Стишки или вроде того
|
|
Вериока
|
#751 | Воскресенье, 03.01.2016, 20:48
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тема разделена.
Продолжение здесь
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Axl
|
#752 | Пятница, 08.01.2016, 00:09
|
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В студенческие годы тоже черкал. Поэмы конечно не писал, но стишки получались.
В мире много тоннелей Как много сомнений. Увы! Я всё же не гений. Не избегаю устойчивых определений.
Не ищи, что потерял Не ищи кто что отнял. Может ты и сам не внял На что себя ты променял.
Темно. Скрипучий снег. Брожу. Ищу душевный, я, ночлег. И только сохранив любовь на век... Хм. Скрипучий снег.
|
|
|
|
Laozi
|
#753 | Понедельник, 18.01.2016, 01:36
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Жизненное
Мы в жизни видим злую долю, Поля во льду и снегопад, А те, кто беден, обездолен, Всё врут, чужие, невпопад.
Нам кажется, что мир убогий, Всё в серых красках, темноте, А те, кто зол от мучающей боли, Всегда неправы и не те.
В своих заснеженных мирах мы умираем, Живём надеждою, что март, Когда сугробы только выше вырастают, Откроет часть, зимой, сокрытых карт.
Во тьме своих блужданий мыслей, Не лабиринт увидим, а испуг, Мы не поймём, что нам помогут только числа, Понять кто враг, а кто есть друг?
Нам кажется и думается много, Того, что никому не пережить, Ответ один - одна дорога, Лишь с теми с кем, нам путь помогут проложить.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#755 | Вторник, 19.01.2016, 08:33
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, согласна, надо на кого-то опираться, тянуться к сильным и успешным. Те , кто мучаются от боли, их очень жаль, но они ослеплены, самим выбраться практически невозможно. Мысли хорошие, а над размером работать ты ленишься...
|
|
|
|
Laozi
|
#756 | Среда, 20.01.2016, 02:15
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, Вериока, спасибо за отзыв!
zarim, наверное
Вериока, а у меня всегда так получается. Потому и стишки - то с рифмой беда, то с размером, то с мыслями.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Маруся
|
#757 | Среда, 20.01.2016, 08:30
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Вериока ( ) Те , кто мучаются от боли, их очень жаль, но они ослеплены, самим выбраться практически невозможно
Федор Сологуб
В поле не видно ни зги. Кто-то зовет: «Помоги!» Что я могу? Сам я и беден и мал, Сам я смертельно устал, Как помогу?
Кто-то зовет в тишине: «Брат мой, приблизься ко мне! Легче вдвоем. Если не сможем идти , Вместе умрем на пути, Вместе умрем!»
... Laozi , стихи Сологуба чем-то перекликаются с твоими , верно?
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Сообщение отредактировал(а) Маруся - Среда, 20.01.2016, 08:32
|
|
|
|
|
Laozi
|
#758 | Среда, 20.01.2016, 10:19
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Маруся, в чём-то, да, спасибо!
|
|
|
|
Вериока
|
#759 | Среда, 20.01.2016, 13:15
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, не вижу противоречия с тем , что я писала. Мы все принимаем помощь от кого-то , кто сильнее нас, чтобы делиться с теми, кому она необходима.
|
|
|
|
Маруся
|
#760 | Среда, 20.01.2016, 19:02
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока, я тоже не вижу противоречия и вовсе не имела его в виду . Наоборот , пыталась сказать , что стихи Laozi , стихотворение Сологуба и твое сообщение все о том , что ... см. твое предыдущее сообщение
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#761 | Среда, 20.01.2016, 21:22
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тема разделена. Продолжение здесь
|
|
|
|
Laozi
|
#762 | Четверг, 28.01.2016, 01:07
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Карнавал
Вот душа, а вот оно тело, Повторные мысли невежества-сна, Земная жизнь, что ты хотела? Сказать мне о том, что ты есть одна?
Есть сила - любовь, есть слабость и зло, Есть ожидание, спешка и радость, И, выбор всегда упадёт на одно, Что в этом мире увидеть осталось?
Есть деньги, мечты, родные и боль, Есть пропасть во тьму и печаль без конца, Есть "всё равно" и, в этом вся соль, Как есть негодяи с любовью лица.
Мне Мир иногда неудобен и странен, Я не люблю лишних слов и похвал, И, кажется мне, что я - иностранец, Попал на неведанный мне карнавал
И, важность открытия масок не сильно, Волнуют мой мозг атрофированных мыслей, Но кулаки и челюсти злобно повисли, Так хочется ждать, когда кончатся числа...
|
|
|
|
Маруся
|
#763 | Четверг, 28.01.2016, 01:42
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Я не люблю лишних слов и похвал,
Однако не могу не похвалить новые стихи. Без лишних слов :
|
|
|
|
Laozi
|
#764 | Четверг, 28.01.2016, 01:58
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Маруся, Спасибо большое за отзыв!
|
|
|
|
almanack
|
#765 | Четверг, 28.01.2016, 16:10
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi,
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|