Вот, накропала...
|
|
Вериока
|
#1951 | Четверг, 09.02.2017, 12:31
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ВИКТОР, пасиб!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#1952 | Понедельник, 13.02.2017, 09:03
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1954 | Понедельник, 13.02.2017, 13:54
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, пасиба!
|
|
|
|
Маруся
|
#1955 | Понедельник, 13.02.2017, 16:37
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Вериока, да что ж такое, ночью Иллианка до слез довела своими хорошими ужасными строками , теперь прочла твои стихи , и , кажется , намерена рыдать до вечера . Вечером опять на работе гордой буряткой дразнить будут . Вери, по-моему очень сильное стихо
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#1956 | Понедельник, 13.02.2017, 16:55
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, спасибо! Конкурс покажет.
|
|
|
|
Маруся
|
#1957 | Понедельник, 13.02.2017, 17:02
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Конкурс покажет. Конкурс - то ? Не найдя слов , я поморщилась и пожала плечами . А есть у нас такой смайлик "плюет" ?
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#1958 | Среда, 15.02.2017, 18:55
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Песнь. Йован Дучич, перевод с сербского
Господь меня сеет всё время. Я новое слово и знамя, Я первое в хлебушке семя И в крепости первый камень.
Я первая встреча влюблённых, Нож острый в руке у злодея, Молитва сердец я смиренных, Сон в полдень голодного змея.
Посеешь из пригоршней, Отче, В поля, где века солнце плавят, Мне быть твоим знаком средь прочих И золотом труб твоей славы,
Крушеньем надежд на рассвете И воплем отчаянья дерзким, И кедром ливанским бессмертным, И войском у стен карфагенских.
Господь меня сеет горстями В великий час мира и света, Чтоб стать утром каждого дня мне, Ключом его, гласом, заветом.
В пыли придорожной я атом И в небе круг солнца белёсый, В бедняцкой лачуге - лампада, В очах страстотерпца я - слёзы.
Песмa
Гoспoд мe сeja цeлo врeмe, И свуд сaм нoвa рeч и знaмeн — У бeлoм хлeбу првo сeмe, У тврђaвaмa први кaмeн.
И први пoљуб зaљубљeних, И нoж у руци хaрaмиje, И мoлитвa из срцa смeрних, И сaн нa пeску глaднe змиje.
Гoспoд мe сeja прeгрштимa Пoљeм штo вeчнa сунцa плaвe, Дa будeм њeгoв знaк мeђ свимa, Њeгoвa злaтнa трубa слaвe.
И брoдoлoм у oсвит вeдaр, И oчajникoв крик зa снaгoм; И нa Либaну сjajни кeдaр, И стрaшнa вojскa прeд Кaртaгoм.
Гoспoд мe сeja цeлoм шaкoм У чaсу свeтлу и гoлeму, Дa будeм jутрo дaну свaкoм, И њeгoв глaс и кључ у свeму.
Нa пустoм путу aтoм прaхa, У нeбу сунчeв круг и сликa, Жижaк у дoму сирoмaхa, Сузa у oку мучeникa.
===================== ЙОВАН ДУЧИЧ. ЈОВАН ДУЧИЋ. Стр. 134 - 161
Поэт, прозаик, эссеист. Родился 17 февраля 1872 в городе Требинье (Босния и Герцеговина, Османская империя) в семье мелкого торговца. Учился в торговой школе в Мостаре, окончил учительскую семинарию в Сомборе, учительствовал в школах Боснии. Был отстранен от преподавания австрийскими властями, подвергался тюремному заключению. Соучреди- тель и редактор литературного журнала «Зора». Получил юридическое образование на философско-социологическом факультете Женевского университета. Несколько лет жил в Париже, сотрудничая с сербской прес- сой. Переводил поэзию А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Ф. И. Тютчева. С 1910 на дипломатической службе в Турции, Болгарии, Италии, Греции, Испании, Египте, Швейцарии, Венгрии, Румынии (в 1941 — посол Югосла- вии в Испании и Португалии). Действительный член Сербской академии наук и искусств. В годы Второй мировой войны в эмиграции в США. Умер 7 апреля 1943 в городе Гэри (Индиана, США).
|
|
|
|
Надежда
|
#1959 | Среда, 15.02.2017, 19:22
|
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, твой перевод?
Творчество - внешнее выражение внутренней необходимости
|
|
|
|
Вериока
|
#1960 | Среда, 15.02.2017, 19:31
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надежда, да.
|
|
|
|
Надежда
|
#1961 | Среда, 15.02.2017, 19:44
|
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, суперррррр!!!!!!!
Творчество - внешнее выражение внутренней необходимости
|
|
|
|
Вериока
|
#1962 | Среда, 15.02.2017, 20:04
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надежда, Пасиб!
|
|
|
|
Маруся
|
#1963 | Среда, 15.02.2017, 20:05
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока, небезызвестная эстонская переводчица несколько раз внимательно прочла текст на сербском и твой перевод . Придраться не смогла ни к чему
|
|
|
|
Вериока
|
#1964 | Среда, 15.02.2017, 20:10
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, спасибо! Придраться можно всегда при желании.)))
|
|
|
|
|