Вот, накропала...
|
|
Вериока
|
#931 | Воскресенье, 08.03.2015, 19:52
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я недавно участвовала в конкурсе рецензий. С некоторыми откликами на стихи других участников я хотела бы вас познакомить.
На стихотворение Лоры Важинской "Чудо"
Чудо http://www.stihi.ru/2014/11/05/10442
Задев твой взгляд, почти случайно, Проснулся колокол во мне И голосом необычайным Понёс он весть по всей Земле.
Прервав любви моей молчанье, Вбирая мощь небесных сфер, Волну в сапфировом сверканье Он, разгоняя, слал тебе.
Преграды на пути сметая , Тайфун взымался до небес И ликованием встречая, Твоей волны ответный блеск.
И в этом бешеном потоке Возникла новая Душа, В ней забурлили вспышек токи, Она была не ты, не я.
Она была ещё незрима, Но, трепеща, уже жила, Непреодолимой силой Друг к другу нас она влекла.
И опалив любви причастьем, Вступила в роль сама Судьба, Наполнились сверх меры счастьем, Мятущиеся в нас сердца…
Сияньем света озарило Прикосновение к тебе, Слиянье наших тел явило Рожденье чуда на Земле!..
Мой отклик:
Жемчужина любви
Что за всесильные потоки Меня, песчинку, увлекли? Похоже, вновь настали сроки Вернуться в плоть живых Земли.
О, это мощное теченье! Биенье пульса жарких волн И аур яркое свеченье- Мир был двоими ими полн!
Я над воронкою витаю- Над единеньем душ двоих И чувствую, что прорастаю, Что плотью я врастаю в них!
Уймутся волны. В тихом ложе Мне так уютно и тепло. Жемчужиной любви умножу Я чудных дел Твоих число!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#933 | Воскресенье, 08.03.2015, 22:55
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Мы, пингвины, нифига в высоком искусстве не понимаем Стих - красивый, отклик - тоже, но читаю их как два самостоятельных произведения.... Прошу научить меня этому искусству Это и есть два самостоятельных произведения. Лора описала процесс зарождения новой жизни от имени женщины. Я - от имени будущего ребёнка.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#935 | Понедельник, 09.03.2015, 22:26
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот, вслед за Савой попробовала писать такие акро.
Мартовская камасутра. Почти насыщенное и почти зеркальное акро
МАРно* чудились пеТРАМ АРТлото и-------- камасуТРА, РТы, охрипшие --от МАнТР, ТРАМбовали хмурый МАРТ.
Марно* - напрасно по-украински.
===============================
И ещё вариант:
МАРно чудились---- пеТРАМ АРТлото и----------- камасуТРА. РТуть их бесконечных МАнТР ТРАМбовала слово---- "МАРТ".
Иллюстрация Gervasio Gallardo
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#938 | Понедельник, 09.03.2015, 22:59
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Цитата zarim ( ) Вериока, Если будет желание, можно обыграть в стихах слово: ка-мыш... мыш-ка, чем не конкурс, если кто поддержит Идея хорошая, только акро с буквой "ы" затруднительно писать. С"Ы" ни одного слова не начинается. Можно какое-нибудь другое попробовать слово. Банка- кабан, например. Их много таких.
|
|
|
|
Вериока
|
#939 | Четверг, 12.03.2015, 14:45
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня предлагаю вашему вниманию вилланель. Это одна из твёрдых форм. Кому интересно, можно почитать вот здесь.
Свет и тень
Ещё в бореньях дух мятежный, Ещё желанья греют плоть, Но слышу тихий голос нежный:
"Знай: увяданье неизбежно, Старайся жажду побороть. Стезя-в бореньях дух мятежный!"
"Прости, не мне роптать, сердешной, Да всё в душе наоборот! Но слышу тихий голос нежный:
"Уймись, не будь, как тот манежный. Его призванье-чушь молоть, Твоё-в бореньях дух мятежный
Моей любви открыть безмежной И жить лишь мной до смерти вплоть." Но слышу тихий голос нежный:
"С земным тягаться безуспешно С тех пор, как Евой сорван плод..." Ещё в бореньях дух мятежный, Но слышу тихий голос нежный...
|
|
|
|
|
almanack
|
#941 | Четверг, 12.03.2015, 15:11
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
tanit
|
#942 | Четверг, 12.03.2015, 21:30
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вериока, твоя вилланель меня зачаровала. Чудо какое
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
John_Smith
|
#943 | Четверг, 12.03.2015, 21:35
|
Соглашусь с Заримом, немного техничное произведение, очень красиво написано
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Вериока
|
#944 | Четверг, 12.03.2015, 21:38
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, tanit, almanack, zarim, спасибо за отклики!
|
|
|
|
Вериока
|
#945 | Пятница, 13.03.2015, 22:48
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Продолжаю публиковать мои отклики в конкурсе рецензий. Не думаю, что людям, на произведения которых я написала экспромты, приятно будет увидеть здесь свои стихи, поэтому просто даю ссылку. кому интересно, прочтёт.
Доступно только для пользователей
Мой отклик:
эта свобода далась непосильным трудом- руки по локоть в аористов соке рудом, но самой главной из вредных твоих закавык стала ненужность твоя, тарабарский язык.
эта свобода была ведь на что-то дана, но одинокость порой пробирает до дна. я, словно колокол треснувший в яме, немой,- этот язык тарабарский, он мой и не мой.
только наступят иные миров времена. вряд ли воскреснут ушедшие в прах племена, но, словно листья обоев, клеёные встык, встанут ряды твоих сил, тарабарский язык!
стая поставит птенцов по весне на крыло- слово чужое крылатость стихов обрело. каждому тону нашёлся приятель-синтон: "ну же, веди нас, вожак джонатан ливингстон!"
Иллюстрация: картина Яцека Йерки
|
|
|
|