Вот, накропала...
|
|
|
Вериока
|
#1022 | Суббота, 04.04.2015, 16:37
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, спасибо! [img]/sml_dop/s/s19.gif[/img]
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#1023 | Суббота, 04.04.2015, 20:50
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вопрос: можно ли это выставлять на конкурс гражданской лирики?
Уровень Г
Всё было пасмурно и серо, И лес стоял, как неживой, И только гиря говномера Слегка качала головой. Не всё напрасно в этом мире, (Хотя и грош ему цена!), Покуда существуют гири И виден уровень говна! Александр Галич ("Пейзаж")
В дни перемен, уж так заведено, В нас в лучшее, увы, страдает вера, И смутных всех времён примета и закон: Вверх к глади вод всплывает вдруг оно- Холопского нутра бесстыжая химера.
Ты удивлён? Не видел ты мурло Простого в доску горе-патриота? Зайди тогда в соцсеть и сможешь ты узреть "Лайк" за котов и бюст Мерлин Монро, А также гниль душевного болота.
Наш гражданин отмашки будто ждал И украинский хам того не лучше- Вот свара всех времён: Тарас или Семён Всего резвей подбросит дров в скандал, Кто уязвит больней, когда такой уж случай.
"Ты -москалёк, агрессор, живодёр!" "А ты- хохол, бандеровская морда!" Азартно и легко, что нА сердце легло, Всяк, весь в пылу, словесный мародёр Другого в слов навоз макает с видом гордым!
Вам что делить? Пока вы срётесь тут, За вас давно и всё уж поделили. Политик и магнат легко под взрыв гранат Всё под шумок отчаянно метут- Их детям не в АТО сражаться: "или или"!
Нет той страны, но всё же Галич прав: На перепутье дней легко страдает вера, И смутных всех времён примета и закон, Свой неизменно быдло кажет нрав, И снова шкалит стрелка говномера!
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1025 | Суббота, 04.04.2015, 21:15
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, время есть. возможно, допишу ещё строфу. Спасибо!
|
|
|
|
almanack
|
#1026 | Воскресенье, 05.04.2015, 08:19
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, говномер может на конкурс не пройти, а жаль так складно получилось
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Вериока
|
#1027 | Воскресенье, 05.04.2015, 08:22
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
almanack, а почему? Слово некрасивое?
|
|
|
|
almanack
|
#1028 | Воскресенье, 05.04.2015, 08:25
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, не эслтетически звучит и поэтому могут отказать
|
|
|
|
Вериока
|
#1029 | Воскресенье, 05.04.2015, 09:44
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
almanack, отказать не откажут. Но у меня ещё есть апрель на размышления...
|
|
|
|
almanack
|
#1030 | Воскресенье, 05.04.2015, 12:24
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, если не откажут то посылай
|
|
|
|
Вериока
|
#1031 | Вторник, 07.04.2015, 11:57
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В этот раз написала стихотворение для одного необычного конкурса - конкурса изложений. Необходимо было, как можно ближе к тексту переложить этот прозаический отрывок:
«Ночью, лёжа на спине, лицом к звёздам, я понимаю, как я Вас люблю, я перекатываю во рту, как дети - карамель, три сладких слова: "Я вас люблю, Я люблю Вас, Вас я люблю…"
За что? – если бы меня заставили глотать раскалённые угли, я всё равно не сказал бы – за что. У меня не было времени спрашивать себя об этом- так сразу я Вас полюбил.
И когда я вижу Ваше лицо со слезинкой на щеке и одновременно с улыбкой, я ничего не могу Вам сказать, потому что не понимаю – Вы теряете улыбку или перестаете плакать, и три слова царапают мою гортань и душу: "Я Вас люблю". Что ещё Вам сказать – Вашей улыбающейся слезинке?
Я, наверно, похож на заводную игрушку, повторяющую одно и то же. Может быть, когда-нибудь полюбите и Вы меня. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что, шурша мокрыми от росы джинсами, в прожженном звёздами свитере, я взбегаю по скрипучим ступеням и в комнате, заваленной черновиками моих стихов и романов, я обнимаю старый, пахнущий листопадом глобус и повторяю, прижимаясь щекой к Тихому океану: "Я Вас люблю",
потому что нет у меня другой возможности обнять всё Человечество, похожее на капризного ребенка, улыбающегося и со слезинкой на щеке, и сказать: "Я Вас люблю. Всё будет хорошо. Утро вечера мудренее…"
автор Петр Вегин
Мантра
Июльской ночью свет роняют звёзды В квадрат окна. Улёгшись навзничь, луч их ласки поздней Лицом ловлю. И не даёт забыться, сон ломая, Мне мысль одна: Отчётливо, до боли ,понимаю, Как Вас люблю. Заначкой, карамелькой, будто в детстве, Всё тереблю Три сладких слова (никуда не деться): « Я Вас люблю!» «Я люблю Вас!» «Вас я люблю!» За что? Хоть раскалённых углей Заставьте съесть- Мне не сказать за что! Луны округлей В объятьях тьмы Всплывает мысль: нет времени об этом Подумать. Жесть! Так сразу Вас я полюбил в миг лета И кутерьмы! И ловит взгляд полуулыбку Вашу, Полуслезу. Молчу. Глотаю в мыслях шалых кашу И не пойму: То ли теряете Вы тень улыбки, Как день в грозу, То ль след слезинки ускользает зыбкий, А посему- Гортань и душу бередят три слова – Путь кораблю- Царапают и жгутся, нежат снова: «Я Вас люблю!» Но что сказать слезе в улыбке Вашей, Утешить как? Я заводной игрушкой в ералаше Твержу, бубня: «Всё может статься: ведь везёт отважным (Смешной чудак!) – И, может быть, полюбите однажды И Вы меня!» Но нет, сейчас мечтой я не об этом. Сейчас о том, Как звёздами прожжённом и поэтском Я свитерке, В шуршащих джинсах, от росы промокших, Врываюсь в дом Взлетаю сквозь ступеней скрип усохших Вверх налегке. И в комнате, заполненной листами Черновиков Моих стихов, романов, где местами И пыль веков, И глобус, вдыхая запах листопада, Я обниму, Касаясь сини Марианских впадин, К щеке прижму. И повторю в затменьи – озареньи- Пускай глуплю- Я мантру тыщу раз, стихотворенье: «Я Вас люблю!» Всё потому, что по-другому сложно Весь мир обнять, Всё Человечество, что невозможно Похоже так На малого капризного ребёнка. Слезу унять, Слезинки сцеловав со щёк девчонки, Что каплют в такт Её улыбке. И сказать ей нежно: «Я Вас люблю! Всё будет хорошо! Ведь неизбежно В потоке дней За чёрной ночью наступает утро, Что мудреней!»
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1033 | Вторник, 07.04.2015, 13:59
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, да. Конкурс анонимный. Сейчас выложили все тексты. Могу сказать, что у некоторых получилось лучше. У меня -ближе к тексту.
|
|
|
|
Вериока
|
#1034 | Среда, 08.04.2015, 22:38
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Выбор
Кому решать, коль знаешь наперёд, Что без Его на то Всевышней воли И волос с головы не упадёт, И всё свершится в срок свой и черёд… Но ты,похоже, этим недоволен?... Вал возмущения, того гляди, грядёт.
Твой вычислен в небесной книге путь, Но в дней теченье проступают строчки- Прочтенье их зависит от тебя. Себе ты верен в каждой мысли будь: Сошлись добро и зло ведь в этой точке- Бог испытует нас, отечески любя.
И выбор твой судьбы проявит суть, Тебе нести ответ за цепь последствий- Нет меж собой не связанных вещей. Приходим в мир- и он вершит свой суд За каждый шаг. За цепи соответствий… И несть суда мудрее и страшней!
|
|
|
|
zarim
|
#1035 | Среда, 08.04.2015, 23:05
|
Цитата Вериока ( ) И выбор твой судьбы проявит суть, Тебе нести ответ за цепь последствий Да!
Вериока, очень сильно, стих пропитан скрытой энергией [img]/sml_dop/f/s75.png[/img]
|
|
|
|