Вот, накропала...
|
|
zarim
|
#1261 | Пятница, 18.09.2015, 14:48
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#1262 | Пятница, 18.09.2015, 15:23
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Эх, тангенс-раскотангенс Это просится в частушку:
Эх, ты тангенс-раскотангенс, Отчего ты маленький? Всё мурлычешь, как котангенс, А я морду- валенком!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1264 | Пятница, 18.09.2015, 15:35
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, все ситуации - плод моего больного воображения.
Не тебя валенком, а морду валенком - знаешь, что значит? Делать вид, что не замечаешь. Ну у нас же всё с точностью до наоборот! Дай хоть в частушках потешиться!
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1266 | Пятница, 18.09.2015, 15:41
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, хорошо, но каску все же куплю
Это всегда в хозяйстве сгодится. Поди, не одной мне мурлычешь?!)))
|
|
|
|
Вериока
|
#1267 | Пятница, 18.09.2015, 21:14
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Письмо из ниоткуда в никуда
Государь, простите перехлёсты! "Скоро осень, всё изменится в округе."* Шлю привет, как на куске берёсты Жёнка, всхлопотав о милом друге.
В прошлый раз (мою простите дерзость) Я писал, как ненавистны власти, Но сейчас, сомненьями истерзан, Отрекусь, как Галилей.(Не сглазьте!)
Есть немалый конкурс "на галеры", Всякий мнит - он разума светильник, Но не ведает, простак, какой холеры Избежит, минуя долю сильных.
Зелень лавра тешит, да не греет- Отвернутся вскоре други и подруги И ручей речей их захиреет- Честных зЕркал не сыскать в округе.
И поймёте, Государь, не заржавели, Торжествуют, нас с собою ссоря, Истины Николки Макьявелли- Лучше уж -" в провинции у моря"!*
Познавая ниточки и связи, Так легко их научиться дёргать, Но клеймом в речей медовой вязи Проступает суть - всё чаще дёготь.
Власти нити - прочные вериги. Мнится: кукловод? Да та же кукла! Вяжут интересы и интриги. Всё, что было выпукло- всё впукло.
Пусть полёт имперственной квадриги Встретит гул восторженных оваций, Вы простите дерзкому расстриге- Бог не дай хвалой очароваться!
Хоть я власть браню, молва - гетера, А народ двуличен и продажен И не глушат водка и мадера Вкус доносов благородных граждан.
Хоть я знаю: Государь - ума палата, Путь, увы, навеки предначертан- По стопам и к выбору Пилата, Ведь инстинкт толпы:"Распни!"- бессмертен.
Тут тупик - и дело не во власти. Видно, так задумала природа- Нет в краю печальнее напасти, Чем глухая ненависть народа.
Открестившись от забот и долга, Проще зубоскалить по тавернам. Власть ругал я бесконечно долго, Но народ страшней властей, наверно.
"Скоро осень, всё изменится в округе"- Закружили листья в карнавале. Все мы, Государь мой, близоруки... Всё. Засим прощаюсь. Точка. Vale!
* Цитаты из стихотворения И.Бродского "Письма римскому другу (из Марциала)"
Иллюстрация - мозаика из San Apollinare Nuovo, Равенна (500-600). . Христос перед Понтием Пилатом
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1269 | Вторник, 22.09.2015, 17:23
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Седмижды семьдесят. Экспромт
Доступно только для пользователей
"В то время: Пётр приступил к Иисусу и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз. "
-----------------------------------------------------------Евангелие от Матфея 18, 21-22
Ах, друг мой, разве лепестками роз Для каждого из нас усеян путь? А Бог в блудницах и ворах пророс, Пред ним равны мы, это не забудь! Ты, как не знавшее грехов дитя, Пороки судишь, мир на два деля, И веришь в Слово чисто, не шутя, Да, речь твоя прозрачней хрусталя, Но знаю всё ж: межа добра и зла По нашим душам змием проползла. И мы без права на прощенье-звери, Так нужно, чтобы кто-то просто верил, Прощал, как Бог велел, не до семи. Седмижды семьдесят -вот мера меж людьми!
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1271 | Вторник, 29.09.2015, 21:40
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-2
Две свечи
Свеча любви, свеча печали... Так жребий выпал нам вначале - Мы глянцем суть не облегчали, Клише ночей всё избегали, Свечей любви не возжигали.
Нет, не изысканностью шёлка Дарила жизни барахолка, Сатин да бязь пестрели только, Но хлопок не рвала иголка Швеи-судьбы, портняжки-долга.
Нет, не пылала ночь свечами, Но Богу мы не докучали Холщовых будней мелочами. ...Ещё не время лодки чалить, Но умоляю, как вначале:
"Пускай не тешит шёлка гладь, Не дай мне, Боже, возжигать Свечу печали!"
|
|
|
|
Вериока
|
#1272 | Понедельник, 05.10.2015, 01:42
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Что реальней? Экспромт
Доступно только для пользователей
Виртуальность, реал- Что реальнее, что виртуальней? Наших душ ареал Не очерчен межой визуально. Скоростной интернет Не эрзац - квинтэссенция жизни, Человечьих планет Миллионы в нём напрочь зависли. Но не стоит корить Нам за слабость себя мимоходом. У духовных корыт Кто что ищет, ------------тот то и находит.
|
|
|
|
zarim
|
#1273 | Понедельник, 05.10.2015, 13:57
|
Цитата Вериока ( ) Скоростной интернет Не эрзац - квинтэссенция жизни Вот так теперь всем и буду говорить
|
|
|
|
Illiana
|
#1274 | Вторник, 06.10.2015, 10:35
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1275 | Вторник, 06.10.2015, 15:21
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Illiana, спасибо! Издаются у нас многие. Многим стихи правлю из тех, что издаются.))) Никаких проблем- платишь деньги - печатают. Даже самые плохие стихи. Но вот в книжный магазин не возьмут ни под каким соусом, если тебя зовут не Евгений Евтушенко или Дмитрий Быков, например. Не продаётся это.
|
|
|
|