|
Мой альбом 30 монет. Стихи.
|
|
|
Шико
|
#1 | Воскресенье, Сегодня, 08:51
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Тридцать монет.
Холодный пот стекает по виску, Вчерашний хлеб во рту горчит, как яд. Я вёл Его, послушный поводку, На добровольный, на молчаливый ад. Их смех и злоба резали, как плеть, А Он смотрел... не осудив, но всквозь. И в этом взгляде я увидел смерть — Не ту, что им, а ту, что мне сбылось. Ладонь горит, как будто в ней клеймо, И пальцы сводит ледяной озноб. Проклятый блеск, пустое серебро, Что выжгло мне на сердце некролог.
Тридцать монет — и раскололся мир! Тридцать монет — набат в моей груди! Душа кричит в заброшенный эфир, Что нет назад, и нет вперед пути! Тридцать монет — цена невинных слёз, Мой личный гвоздь в распятые ладони. Я продал всё, во что когда-то рос... И нет воды, чтоб этот яд смыть с кожи.
Я бросился назад, в сиянье храма, Туда, где праведность — всего лишь роль. «Возьмите их! На мне чужая рана! Я предал кровь!» — моя срывалась боль. В ответ — глаза, холодные как сталь, Презрительный и равнодушный слог: «Что нам до слёз твоих? Твоя печаль. Смотри же сам». И Бог мне не помог. Они купили праведность мою, А я, глупец, поверил в их игру. Теперь один на выжженном краю Кричу в рассвет, и ветер бьёт в спину.
Кто бросит камень, если каждый слаб? Кто проведёт черту добра и зла? Я был всего лишь тенью, жалкий раб Надежды той, что в пепел изошла. И может, мой единственный урок — Веревкой туго стянутая нить — Что даже самый страшный в мире рок Нельзя купить... но можно заслужить.
Тридцать монет — и раскололся мир! Тридцать монет — набат в моей груди! Душа кричит в заброшенный эфир, Что нет назад, и нет вперед пути! Тридцать монет — цена невинных слёз, Мой личный гвоздь в распятые ладони. Я продал всё, во что когда-то рос... И нет земли, чтоб мой позор скрыть в стоне.
Земля Крови... И звон монет... утих в последний раз. Земля Крови... И тишина... в ответ.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Шико
|
#2 | Воскресенье, Сегодня, 08:52
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Голос молчания.
Город — улей, карнавал чужих страстей, Ярмарка пустых идей, дешёвых новостей.
Вырвать штекер из сети суеты. Дать оглохшей душе отдохнуть. Пусть весь мир со своими «должен» и «ты» Подождёт, пока я найду свой путь. Каждый день — на перекрёстках сотен злых дорог, Где в попытке быть как все, я выучить не смог Главный свой урок. Я свой голос потерял в этом рёве, Стал чужим себе, как будто вор. И когда душа уже кричала от безволия, Я рванул туда, где дышит твердь и говорит простор. Где асфальт сменяет мох, а фонари — созвездия, Где не нужно притворяться, нету возмездия За минутную печаль, за искреннюю слабость, Где единственная ценность — это жизни радость.
Молчание — мой самый честный друг, Громче всех на свете лживых слов. Оно смыкает свой спасительный круг, Разрывая цепи тягостных оков. И я слышу Голос Молчания, В нём замерли ветра, и мироздание Поёт во мне! И нет важней признания, Чем вновь найти своё предназначение.
Здесь стоят, как стражники, вековые сосны, И на землю сыплется звёздный пепел поздно. Здесь луна — простой фонарь для заблудившихся сердец, И любой изгнанник здесь — желанный постоялец и творец. Здесь лайки не нужны, чтоб ощутить себя живым, Просто тронуть ствол коры, смотреть, как тает дым От костра, что греет руки, мысли, холода души, И понять, что в этом мире мы не так уж и чужи. Пульс земли стучит в висках уверенней и чаще, Чем бетонный ритм машин, чем голос говорящих Ящиков, что сеют страх, диктуют эталоны... Я сжигаю их в огне под небом исступлённым.
Мы так боимся пауз, боимся пустоты, Заполнив жизнь шумихой вечной беготни. Боимся встретиться с тем, кто в зеркалах глядит на нас, И задаёт один вопрос в неурочный час. А тишина — она как врач. Она не лезет с солью в раны, Она не судит, не клянёт за все твои изъяны. Она лишь правду отдаёт без пафоса и грима, Что всё, что ты искал вовне, всегда в тебе хранимо.
Молчание — мой самый честный друг, Громче всех на свете лживых слов. Оно смыкает свой спасительный круг, Разрывая цепи тягостных оков. И я слышу Голос Молчания, В нём замерли ветра, и мироздание Поёт во мне! И нет важней признания, Чем вновь найти своё предназначение.
Слышишь?.. Это не пустота. Это — ты.
|
|
|
|
|
Шико
|
#3 | Воскресенье, Сегодня, 08:54
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Горизонт в огне.
Пыль дорог на губах, в венах — ртуть, а не кровь. Каждый шаг был как вдох, каждый взгляд был без слов. Я искал этот свет, но вокруг — только тень... И казалось, что ночь украдёт новый день.
Я построил свой мир из холодных камней, Стены чужих правил, окна закрытых дверей. В этом сером бетоне, где не дышит весна, Голос мой был тише ветра, мысль моя — взаперти, как струна. Я носил эти маски, я играл эту роль, Заглушая аккордами внутреннюю боль. Но под пеплом сомнений, где-то в самой груди, Тлел последний уголь, шепча мне: "Иди".
Мой горизонт в огне, и цепи – просто пыль! Я рвусь навстречу ветру, позабыв про штиль! Внутри меня не шторм, а целый океан, Я — свой собственный бог, я — свой собственный храм! Мой горизонт в огне, и небо прямо в кровь! Я заново учусь дышать и верить в любовь. И больше ни одна тюрьма не спрячет свет во мне, Когда мой горизонт, мой горизонт в огне!
Мир не стал вдруг другим, но я смотрю иначе, На разбитом стекле вижу радуги, а не плачу. Каждый шрам на душе — это карта путей, Что ведут не назад, а к свободе моей. Я срываю замки с позабытой мечты, Достигая невиданной мной высоты. В каждом шаге — танец, в каждом вздохе — гимн, Этот мир мой, и я в нём отныне один.
Был выбор прост — сгореть дотла иль заново родиться, Сломать печать молчания, стать вольной, дикой птицей. И в тот момент, когда к земле прижала тень, Я выбрал жизнь. Я выбрал свет. Я выбрал этот день!
Мой горизонт в огне, и цепи – просто пыль! Я рвусь навстречу ветру, позабыв про штиль! Внутри меня не шторм, а целый океан, Я — свой собственный бог, я — свой собственный храм! Мой горизонт в огне, и небо прямо в кровь! Я заново учусь дышать и верить в любовь. И больше ни одна тюрьма не спрячет свет во мне, Когда мой горизонт, мой горизонт в огне!
В огне!.. Я свободен... Мой горизонт... в огне...
|
|
|
|
|
Шико
|
#4 | Воскресенье, Сегодня, 08:55
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Золотой блик.
Холодный гранит под ногами. Ветер-бродяга играет нулём. Город тонул в неоновом спаме, А я был один. Безнадёжно один под дождём.
Я был пылью на стёртых подошвах Миллионов таких же, как я. В череде новостей прошлогодних Я искал своё место, планету крутя. Я был просто винтиком в старой системе, Безымянным штрихом на огромном холсте. Я тащил за собой это тяжкое бремя — Быть никем в оглушающей всех пустоте. Я кричал в эту бездну, но голос мой таял, Словно снег на горячей руке. И пока океан мою лодку качал, Я тонул от себя вдалеке.
Но сквозь грозу и рваные тучи, Где шторм рисовал свой безжалостный лик, Протянулся единственный, лучший, Золотой ослепительный блик! И в этот единственно правильный миг, Когда сердце застыло, как сталь, Я почувствовал, как Он велик. Я почувствовал — Он меня ждал.
Не сменились дома и дороги, Тот же скрежет трамваев, тот же гул площадей. Но ушла из-под сердца тревога, Что я лишний средь сотен и тысяч людей. Этот луч не принёс мне ни славы, ни злата, Не ответил на каждый вопрос «почему?». Он лишь выжег клеймо виноватого, Что я сам на себя наложил в полутьму. И теперь в каждой капле простого рассвета, В каждой ноте, что дарит апрель, Я читаю ту самую строчку ответа, Что качает мою колыбель.
Это тихий, невидимый шёпот, Это свет, что нельзя погасить. Это не оглушительный рокот, А тонкая, прочная нить. Она тянется к каждому, кто позабыт, Кто устал от вселенской борьбы. И она говорит, что никто не убит Приговором безликой судьбы.
И сквозь грозу и рваные тучи, Где шторм рисовал свой безжалостный лик, Протянулся единственный, лучший, Золотой ослепительный блик! И в этот единственно правильный миг, Когда сердце застыло, как сталь, Я почувствовал, как Он велик. Я почувствовал — Он меня ждал.
Он меня ждал... Да. Он просто ждал. И я просто иду. И я просто дышу. Сквозь гранит... под дождём... Теперь мы вдвоём.
|
|
|
|
|
Шико
|
#5 | Воскресенье, Сегодня, 08:56
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Перекрёсток времён.
Стрелки застыли на мёртвой черте, Я выучил наизусть каждый скрип. Года превратились в застывшую тень, Мой голос от долгой разлуки охрип. Все дни были серыми, сотни подряд, А город — лишь серый безликий туман. Я помню дословно твой ласковый взгляд, Он стал мой единственный талисман. Я жил на вокзале, в его суете, Где каждый гудок был надеждой пустой. Я ждал тебя в этой слепой немоте, Теряя себя, но оставшись с тобой.
Но вера горела, как слабый маяк, Сквозь штормы сомнений и сотни атак. Она мне шептала, что близится час, Что время бессильно сломать было нас.
И рвётся реальность, как тонкая нить! Твой силуэт из тумана возник. Мне хочется плакать, смеяться и выть, Я к этому дню шёл всю долгую жизнь. Твой шаг разрывает оковы тиши, И мир обретает и звук, и цвета. Вся боль ожидания в мёртвой глуши Сгорает дотла в этот миг. Навсегда.
Толпа замирает, теряя свой цвет, Есть только твой взгляд, прожигающий лед. Я ждал этой встречи бесчисленно лет, И вот он, свершившийся перелёт. Мы молча стоим посреди всех людей, Но наш разговор оглушает перрон. Ты стала взрослее, немного мудрей, Звучит в твоём сердце мой камертон. Я вижу морщинки у самых ресниц — Следы всех дорог, что к разлуке вели. Мы падали в пропасть и падали ниц, Но души друг друга сквозь всё сберегли.
И вера горела, как яркий маяк, Сквозь штормы сомнений и сотни атак. Она не солгала, что близится час, И время бессильно сломать было нас.
И рвётся реальность, как тонкая нить! Твой силуэт из тумана возник. Мне хочется плакать, смеяться и выть, Я к этому дню шёл всю долгую жизнь. Твой шаг разрывает оковы тиши, И мир обретает и звук, и цвета. Вся боль ожидания в мёртвой глуши Сгорает дотла в этот миг. Навсегда.
Нас время пыталось сломать и стереть, Развеять, как пепел, в потоке дорог. Но стало лишь сталью, чтоб не умереть, Чтоб каждый из нас этот путь вынесть смог. Разлука — не смерть, а жестокий урок, Проверка на прочность невидимых уз. И вот он, итог, и вот он, порог, С души моей снят неподъёмный твой груз.
Две жизни сошлись в перекрестье путей. Две правды, что стали отныне одной. И время покорно для нас стало тенью... Теперь мы идём... навсегда... домой…
|
|
|
|
|
Шико
|
#6 | Воскресенье, Сегодня, 08:57
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Вечное лето.
Закрываю глаза… Последний выдох с губ… Мир из стали и слёз стал внезапно так скуп… На тепло и на свет. Я отпускаю нить, Что держала меня, заставляя жить, Заставляя гореть в ледяном огне… Новый звук, новый цвет рождается во мне…
Я иду по траве, что не знает росы, А лишь ласковый свет неземной красоты. Здесь не тикают больше седые часы, И не режут пространство удары косы. Я снимаю ботинки — и в тысячи миль Улетает дорожная, смертная пыль. Голоса, что умолкли давным-да-авно, Словно тёплое летнее льются вино. Они шепчут: «Привет, мы заждались тебя.
Здравствуй, Страна вечного лета! Мир из чистого, чистого света! Где растаяли тени и страх. Где любовь на устах и в глазах! Здесь все те, кто ушёл за рассветом, Мне бросают улыбки с приветом. Я не умер, пойми. Я дома. Я снова дома.
Горизонт обнимают хрустальные льды Гор, которых не видел никто и нигде. И поют города из застывшей звезды О великой любви, о кристальной воде. Здесь не нужно бороться и что-то искать, Каждый сам себе — компас, дорога и путь. И так просто дышать, так легко отпускать Всю земную тоску, всю тревожную суть. Я смотрю, как рождается новый цветок Из простого желания видеть его. Это — новый урок, это — главный исток, Это — чистое, вечное торжество.
Не плачь обо мне у холодной плиты, Не зови в пустоту, разрывая туман. Подними свои oči до первой звезды — Я тебе улыбнусь сквозь седой океан. Это не расставанье, а новая весть. Это не окончание долгой игры. Просто знай, что я — здесь. Просто знай, что я есть В этом пламени вечной, нетленной зари.
Здравствуй, Страна вечного лета! Мир из чистого, чистого света! Где растаяли тени и страх. Где любовь на устах и в глазах! Здесь все те, кто ушёл за рассветом, Мне бросают улыбки с приветом. Я не умер, поверь! Я дома. Я снова дома!
Вечное лето… В объятиях света… Дома…
|
|
|
|
|
Шико
|
#7 | Воскресенье, Сегодня, 08:58
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Буду рад комментариям.
|
|
|
|
|
PVV
|
#8 | Воскресенье, Сегодня, 12:36
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я не умею писать. Тупой, простите Шико, ты шизик.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
|
PVV
|
#9 | Воскресенье, Сегодня, 12:40
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико, без всяких обид. Это комплтмент. Знаешь, кого назвали первым сумашедшим ? Правильно - Иисуса Христа !
|
|
|
|
|
Шико
|
#10 | Воскресенье, Сегодня, 13:23
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
PVV, [flv]https://youtu.be/OWGIcFxz_-8?si=f3y_LkDlkNDCAxyQ[/flv]
|
|
|
|
|
Шико
|
#11 | Воскресенье, Сегодня, 13:25
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
У меня на компе не осталось текстов песен. Пришлось исхитриться.
|
|
|
|
|
PVV
|
#12 | Воскресенье, Сегодня, 13:26
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико, у меня нет ютуба. Я, погорячился, нормально всё. Раз пишешь, значит чувствуешь, живёшь. У меня похуже будет. Снимаю шляпу !
|
|
|
|