|
Мой альбом 30 монет. Стихи.
|
|
|
Капелька
|
#16 | Понедельник, 15.12.2025, 00:36
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Мой личный гвоздь в распятые ладони. Это слова Бога-Христа. Это Христа гвоздями прибили, а не Иуду. Называются раны от гвоздей-стигматы. Часто бывают у простых людей, на месте ран Христа.
А это научный вариант. В социологии Стигматизация — это формирование негативного отношения к отдельному человеку или группе людей на основании каких-то психологических, физических, интеллектуальных и других особенностей. Процесс ведёт к социальному неодобрению и может способствовать дискриминации. Про терновый куст-венец у Христа, я думаю все любители Флоры и Фауны знают, там такие жесткие колючки в голову, что все кактусы мира-сама нежность.
 Колючки на проводах(заборах) и делали на основе этого кустарника.

Отвлеклись)) Но стих реально-безразличным не кого не оставит))  Завтра надеюсь второе разберем.
Верю, потому что знаю, а значит понимаю. Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 15.12.2025, 00:37
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Шико
|
#17 | Понедельник, 15.12.2025, 04:22
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
«Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? Смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился»
(Мф 27: 3-5)
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
Статус: тута я
|
|
|
|
Шико
|
#18 | Понедельник, 15.12.2025, 04:26
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Это слова Бога-Христа. Это Христа гвоздями прибили, а не Иуду. Это слова о том что Иуда принял участие в распятие Христа.
|
|
|
|
|
Шико
|
#19 | Понедельник, 15.12.2025, 04:36
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
В общем эта песня о раскаянье.
|
|
|
|
|
Рина
|
#20 | Понедельник, 15.12.2025, 04:41
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Я тоже прочла пока 30 монет. Чувства смешанные. Могу пока сказать что на эту тему мне ближе всего одно произведение "Иуда из кариот" Там альтернативная версия. И есть вопрос кто автор стихов, ИИ?
|
Сообщение отредактировал(а) Рина - Понедельник, 15.12.2025, 04:44
|
|
|
|
|
|
Шико
|
#21 | Понедельник, 15.12.2025, 04:49
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Автор я. Я всю душу вывернул на изнанку, когда их писал. Больше не хочу писать сам.
|
|
|
|
|
Шико
|
#22 | Понедельник, 15.12.2025, 04:52
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Тем более что этот мой альбом почти никому не нужен. Прослушиваний за 3 месяца очень мало.
|
|
|
|
|
Рина
|
#23 | Понедельник, 15.12.2025, 04:53
|
Юзер-бар +
Шико, а если будет писать ИИ, а ты исправлять и дополнять. Так сказать совместная работа. Или ИИ как помощник, например рифму найти.
|
|
|
|
|
Рина
|
#24 | Понедельник, 15.12.2025, 04:56
|
Юзер-бар +
Шико, а на поэтических сайтах стихи не выкладывал ? Мне кажется больше на стихи похож чем на песню. Песни пишутся попроще, наверное специально чтобы запомнилось легко. Там нет сложных рифм ИМХО. В общем тема интересная, может его переделать и снова выложить? И сделать попроще, для песни. Хотя как стихи можно оставить как есть
|
Сообщение отредактировал(а) Рина - Понедельник, 15.12.2025, 05:10
|
|
|
|
|
|
Шико
|
#25 | Понедельник, 15.12.2025, 05:10
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Рина, не хочу на поэтические сайты. Сейчас мне песни пишет ИИ, и за ним практически не нужно исправлять. Главное правильно объяснить что от него требуется, иначе без смеха на его поэзию смотреть невозможно.
|
|
|
|
|
Рина
|
#26 | Понедельник, 15.12.2025, 05:43
|
Юзер-бар +
твои стих напомнили мне эту повесть. Но там мотивами к предательству были не деньги. Давно читала но помню что понравилась.
Андреев переосмысливает традиционный образ Иуды как однозначного предателя, движимого лишь корыстью. Автор представляет его как одинокого искателя истины, непонятого пророка, чьё предательство может быть истолковано как искажённая форма любви к Иисусу, попытка подтолкнуть его к проявлению божественной силы или даже жертвенный акт во имя высшего замысла. ai.mitup.ru Особенности повести: психологический реализм — Андреев показывает душевные терзания Иуды, его борьбу с собственной совестью, его безуспешные попытки найти смысл жизни и место в мире; отсутствие чёткого разделения на добро и зло — Андреев показывает сложность морального выбора, неоднозначность действий как Иуды, так и других персонажей. ai.mitup.ru Экранизации По мотивам повести «Иуда Искариот» созданы следующие экранизации: 1991 — «Пустыня» (по мотивам повести и рассказа «Елеазар»); 2013 — «Иуда» (драма режиссёра Андрея Богатырёва).
|
Сообщение отредактировал(а) Рина - Понедельник, 15.12.2025, 05:46
|
|
|
|
|
|
Шико
|
#27 | Понедельник, 15.12.2025, 05:58
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Рина, я не оправдываю поступок Иуды, я сочувствую его раскаянью.
Перерыл весь комп. Не могу найти файлы альбома. Неужто я их удалил. Но я этого не помню.
|
|
|
|
|
Шико
|
#28 | Понедельник, 15.12.2025, 06:19
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
А другие стихи альбома? Ведь он по сути одна история. История моей жизни.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#29 | Понедельник, 15.12.2025, 06:39
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Я всю душу вывернул на изнанку, когда их писал. Больше не хочу писать сам. Палка о двух концах. Все лучшие в мире вещи и написаны на пике эмоционального взрыва. Да и все подвиги делаются на пике зашкаленных эмоций. Попроси повторить такой *трюк* даже не получиться. Когда Люди кого то спасают и рискуют собой, совсем не думая о последствиях. И так бывает.
Цитата Шико (  ) Я всю душу вывернул на изнанку Зато Вы точно знаете, у у Вас есть-ДУША. 
Цитата Шико (  ) я сочувствую его раскаянью. Смысл посыпать голову пеплом, если дело уже сделано. Мне кажется это больше о том, что не любое действие можно отменить уже. Как нельзя из фарша вернуть кусок мяса(образно). Я не удивлюсь, даже в моей истории, может зять уже застрелился ОСОЗНАВ ужас своего падения. Есть вещи, которые нам не когда не узнать уже. Любое раскаянья жизнь уже не вернет. Да и Иуде не повезло, это был период, когда Иисус еще не воскрес и теоретически не мог за него заступиться и простить. Осудили Иуду другие, не Иисус. Может от сюда и пошло это не оСуждай.-???
Цитата Шико (  ) История моей жизни. Нет. В любом случае это не Ваша точно жизнь. И мы все предавали кого то. Все до одного. Просто не любим об этом говорить и писать и иногда вспоминать. Нет Святых-у всех у нас иногда нос в табаке и моська в пуху. А иначе бы мы не когда не поняли, что у нас есть СОВЕСТЬ и Душа.
Цитата Шико (  ) я не оправдываю поступок Иуды, я сочувствую его раскаянью. Библия не просто так и называют самая живая книга. Споры вокруг ее философские идут годами и столетьями, и каждый найдет свое.
Пошла втрое стихотворение читать.
Верю, потому что знаю, а значит понимаю. Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 15.12.2025, 06:41
|
|
|
|
|
|
Шико
|
#30 | Понедельник, 15.12.2025, 06:40
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Знаете что самое вдохновляющие в устройстве Вселенной? Самое злое зло в итоге придёт к свету. Никто не потерян.
|
|
|
|