pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Мой альбом 30 монет. Стихи.
Капелька #31 | Понедельник, Вчера, 07:16
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
Молчание — мой самый честный друг,
Громче всех на свете лживых слов.

Стих очень хороший.
Сразу вспомнилась группа *Анти респект*. По большому счету бывшие все хулиганы.
Тишины хочу..в этом мире шатком. Смысл песни понятен из её названия. Человек устал от всей жизненной суеты с её трудностями, испытаниями. Автор даёт понять, что жизнь у него сложилась нелёгкая, трудная и опасная. Видно, что ему осточертело всё это, он хочет оставить всё это, прийти к Богу (поёт о золотых куполах).
Наверное у нас у всех есть период в жизни, когда по старому жить уже не можешь, а как по новому просто не знаешь. Что как сказал Островский-что б не мучило, маленькое подленькое прошлое.
Цитата Шико ()
Заполнив жизнь шумихой вечной беготни.
Боимся встретиться с тем, кто в зеркалах глядит на нас,
Как знакомо)) Когда смотришь на себя в зеркале в проекции Души и понимаешь, та сущность что живет иногда в нас, далеко не белая и пушистая. И помыслы бываю грязные и отвратительные. В нас в каждом иногда живет чернота и зло мира. Это на публике мы все типа сама доброта и нам типо все пофиг..Только не понимаем, что душа болит часто.
И не лечим Душу. Как говориться-не ведаем что творим..

Цитата Шико ()
Пусть весь мир со своими «должен»
Оооо ..самое ненавистное слово у многих многих Мужчин-ДОЛЖЕН.
Многим реально-это слова как красная тряпка для быка.
Женщины любят говорить- ты ДОЛЖЕН и бесконечный список, ты должен содержать Семью, содержать женщину, детей, и короче весь мир)) Особенно если у мужчин ещё финансовые трудности. Там просто крышонос начинается. Если о финансах, то многие женщины часто очень не довольны-а чего так мало? А нету больше. Это особенно заметно на алиментах. Или кредитах. На каких то финансовых обязательствах.
"Каждый мужчина в своей жизни должен вырастить сына, посадить дерево и построить дом"?
Это конечно чушь народная. Не даст Бог и детей не будет и дерево не вырастит и дом сгорит.
Мужчина да второй после Бога. Но любой мужчина все равно , не Бог. А обычный смертный человек.
С своей болью и часто израненной душой.
Цитата Шико ()
Город — улей, карнавал чужих страстей,
Ярмарка пустых идей, дешёвых новостей.

Суета сует)) иногда бы просто остановиться и задуматься-куда бегу и за чем-???

Из этих двух стихотворений, второе мне все таки ближе и родней и не вызывает споров.
Отлично. hi rose

Верю, потому что знаю, а значит понимаю. Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство.
Статус: нет меня

Шико #32 | Понедельник, Вчера, 07:33
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Капелька, вот эту песню кто-то прослушал 30 раз. Песни передают настроение лучше чем просто стихи.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Капелька #33 | Понедельник, Вчера, 08:31
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
вот эту песню кто-то прослушал 30 раз.

А я Вам проясню как это происходит. Психиатры это называют -аддукции. Когда человека *заклинило* на одной песни.
Как и произошло со мной лично. Мой отец родной очень любил песню *В таверне* и *Багульник*

Ивана Кучина. Тогда еще были старые приемники с кассетами. Он очень берег эту кассету и часто сам ее слушал.
Песня тогда была очень популярная и неслась с каждого окна, машины, радиостанции.
Дома я ее слышала много много раз. И отчим любил эту песню.

...Давайте выпьем за подруг за наших верных...
И как то на этом мио познания этой песни заканчивались. Хороша песня и Бог с ней.

Мне понадобилась более 20!! лет-что услЫшать там только одну единственную фразу. Одну.
мой отец пил и буянил и все вытекающие от сюда.
Потом я услышала фразу-
..А в таверне тихо плачет скрипка
Нервы успокаивая мне..
Музыка имеет отличный психотерапевтический эффект.

Ах, не грусти моя подруга золотая.
Не ты ль спасла меня от многих передряг?
Но, что поделать, жизнь паскудная такая.
И, как хотелось бы, в ней многое не так.
Хватает в ней ещё и зла и подлой скверны.
Но, стоп! Об этом не сегодня и не здесь....

Так постепенно я стала узнавать и скрытое его желание в песни *Багульник*
Мы ведь слушаем то что нам очень нравиться много много раз.

На багульник в весеннюю ночь
Мои сны белым снегом легли
Вот на саночках катится дочь
И, смеясь, исчезает в дали...

Дочь то я одна у него.

и кульминацией стала этот отрывок.

..Чтоб меня кто-бы мог хоть разок,
Хоть разок в этой жизни понять.
И сказать: "Пап, ты выпил чуток.
Ну и хватит. иди отдыхать."...

Кубик рубик про алкоголизм-сложился.
Может это и есть про Любовь к ближнему-???
Сколько б можно было зла избежать-если б каждая женщина это пропустила через себя.
Вы выпил и иди спи. И не каких криков , скандалов и выяснений отношений с летальным сходом.

Реально существует музыкотерапия. Гугл всем в помощь. hi

Цитата Шико ()
вот эту песню кто-то прослушал 30 раз.

Значит уже не зря ее написали. Если она спасла хоть одну Жизнь и направила на Истинный путь.
Оно того стоило. hi

Сами писали- *Здесь лайки не нужны, что б ощущать себя ЖИВЫМ*.
hi

Шико, это называется-духовное прозрение. Прозреть. Услышать, чужую душевную боль.

Духовное прозрение в некоторых контекстах означает особую чуткость сердца к восприятию того, что Богу угодно открыть человеку.

Считается, что духовное прозрение возможно при чистоте сердца. Через деятельное следование за Христом, молитву и сосредоточенное внимание к тому, что человек делает, говорит и мыслит, накапливается духовный опыт.

Верю, потому что знаю, а значит понимаю. Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 15.12.2025, 08:37

Шико #34 | Понедельник, Вчера, 08:44
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Капелька, мои фавориты их этих шести песен Золотой блик и Перекрёстки времён.

Капелька #35 | Понедельник, Вчера, 08:49
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
мои фавориты их этих шести песен Золотой блик и Перекрёстки времён.

Послушаю тоже обязательно. Просто времени иногда не хватает. Сами понимаете-я живу реально в детском дурдоме)) Лазарет по психиатрии)) redface Только и могу *спрятаться* в интернете. Типа я работаю))) Я сама иногда -тишины хочу))
redface

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 15.12.2025, 08:51

angete #36 | Понедельник, Вчера, 15:50
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Творчество - вежливый вызов,
Творчество - радужный зонт.
То, что над морем возвысив,
Смело сотрет горизонт.

Что то, что капает с крыши
И замерзает в ночи.
То, что не каждый услышит,
То, что совсем не кричит.

Оно наполняет бокалы
В твоем ресторане души,
И открывает порталы
В серой и мрачной тиши.

Мое старое стихотворение...
Статус: тута я

angete #37 | Понедельник, Вчера, 15:55
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я наверно открою вам великую тайну,стихи вообще никому не нужны,гуманитариев больше 2/3 людей,в мире не хватает математиков,которые могут решить заковыристую теорему или алгоритм придумать и пр.я чувсвую себя лишней на этом празднике жизни потому что считать ну реально вообще не умею.
Статус: тута я

Шико #38 | Понедельник, Вчера, 17:02
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
angete, стихотворение супер.

Капелька #39 | Понедельник, Вчера, 20:43
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата angete ()
Я наверно открою вам великую тайну,стихи вообще никому не нужны,

Не соглашусь с Вами. Везде есть любители и поэзии и рисования и живописи, хоть лепки.
По интересам иногда люди и встречаются. Общим.
Просто надо поискать, сообщества, конкурсы, возможно журналы. Тот же Живой Журнал.
Не бояться показывать себя миру, в плане своего творчества.
Кроме Стихи.ру есть еще сайты с творчеством. Кто ищет тот найдет.

Цитата angete ()
в мире не хватает математиков,которые могут решить заковыристую теорему

И чем Вам лично в простой повседневной жизни поможет умение решать теоремы? Это для науки хорошо. в повседневной и домашней жизни-это не самая важная и нужная наука. Деньги и прибыль , доход и расход мы все умеем считать. Лично я точно проживу без высшей математике.
Теорема от слова теория, которую иногда еще надо доказать.

Теория-Бог есть или нет?
Доказательства-..??

Цитата angete ()
потому что считать ну реально вообще не умею.
Яблоко поделите на всех? одно?) Порции то считать точно умеете, сколько на одну вашу Семью нужно котлет? А если с добавками?
Все гениальное -просто. Не надо изобретать велосипед. Колеса придуманы давно до нас.
Цитата angete ()
что считать ну реально вообще не умею.
Я писать не умею) Сейчас более менее пишу поменьше ошибок. Мне это мешает)? Мне не мешает. Если кому то мешает-пусть не читают. Я это точно переживу.
А Вы стихи реально хорошо пишите. Я так не умею. Не дано. Ну нет у меня писательского дара. Нету))
Мысль излагать и то Врач учил. Заставлял писать. Реально-заставлял. Пусть даже со всеми ошибками мира. Пригодилось))

Цитата angete ()
я чувствую себя лишней
У Бога нет лишних Людей. Просто на каждого свой промысел Божий. Вы зря себя не до оцениваете. На много хуже, если человек себя переоценивает. Закомплексованные просто. Заниматься надо. Самоучителя как жить правильно-я лично пока сама не встретила не где.
Из за диагноза что ли себя закомплексовали))?
Самая льготная категория людей. hi

Цитата angete ()
В твоем ресторане души,

Игра слов))
Слово «ресторан» происходит от французского глагола restaurer, который означает «восстанавливать», «укреплять».

И открывает порталы
В серой и мрачной тиши.

Портал. Это ведь как обычно-слово есть, а явления типа нет?
Портал-переводиться ВОРОТА. Не кого это ведь не удивляет. Ну кроме Психиатрии.
Портал — разрыв в пространстве-времени, искусственного или естественного происхождения..

Бывает -время как остановилось. Или наоборот бежит. Или время утекло. Кома-время существует для человека? Впасть в кому. *Вчера* уснул-*сегодня* проснулся. Месяц был в прострации. Не живой, не мертвый.

Цитата Шико ()
стихотворение супер.
Согласна.
Всегда есть какая то не досказанность и есть возможность вернуться в СВОЕ прошлое. Когда было то поэтическое состояние Души.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа