Как реагировать на грубость шизофреника. Тяжелая тема.
|
|
Луна
|
#481 | Воскресенье, 12.07.2015, 09:58
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Луна, к сожалению, от некоторых нейролептиков многие сильно прибавляют в весе. Это цена, которую нам приходится платить за жизнь без психоза, а часто и за невнимательность, а то и профнепригодность врача. У твоего сына - другое. Юношеская пухлость часто рассасывается сама собой. Чего ему и желаю!
Спасибо за пожелания! Я читала на форумах, что от нейролептиков у людей просыпается дикий аппетит, а у некоторых видимо сбивается обмен веществ. Я насчет добрых родственников, о которых писала Птаха. Удивительно, откуда у людей берутся столь добрые родственники. Вот мой сын тоже прибавил в весе, и добрые родственники немедленно стали его этим попрекать. Я ужасно этого боюсь, потому что у меня у самой опыт нарушения пищевого поведения. Сама после родов поправилась, и меня мать этим постоянно попрекала. Других женщин мужья достают, а меня мать доставала. И я начала яро худеть, питалась чаем. Сейчас смотрю свои фото, и мне реально страшно, как можно было так исхудать. Потом были проблемы со здоровьем. Поэтому для меня тема добрых родственников, достающих человека по поводу его веса, очень актуальна. Боюсь за детей.
|
Статус: нет меня
|
|
|
dobro
|
#482 | Воскресенье, 12.07.2015, 14:14
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: шизоаффективный псих
А мой сын пьет рисполепт уже почти год и ни одного килограмма не прибавилось.Я то уже понадеялась, что поправится хоть.да где там. Худющий с кругами под глазами.
|
|
|
|
almanack
|
#483 | Воскресенье, 12.07.2015, 14:19
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
dobro, я пока пил рисполепт поправился на 10 кг, был 90 стал 100 сейчас худею хочу опять 90 ну хоть бы 95.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
dobro
|
#484 | Воскресенье, 12.07.2015, 14:23
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Almanach, скажи, а чувства у тебя были, когда пил рисполепт? Как он на тебя действовал?
|
|
|
|
almanack
|
#485 | Воскресенье, 12.07.2015, 14:41
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
dobro, всё было я к тому же ещё и работал и любил все чувства были, Только полнел не на шутку. плюс были побочки очень болела голова.
|
|
|
|
dobro
|
#486 | Воскресенье, 12.07.2015, 17:11
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В чем твои побочки выражались помимо лишнего веса ?
|
|
|
|
almanack
|
#487 | Воскресенье, 12.07.2015, 18:08
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
dobro, в основном головная боль, и состояние не реальности но это не более 5 минут
|
|
|
|
Птаха
|
#488 | Понедельник, 13.07.2015, 05:13
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Снижаю дозы лекарств - сын начал жаловаться на постоянную слабость и сонливость. Эта слабость и сонливость его сильно расстраивает. Рискую опять, а что делать? Галоперидол выписали и даже в карту сей факт не написали. Сказали: "Делайте, что хотите!" Типа, умываем руки.... Рулю, как умею и на сколько хватает сил и средств.
Участкового не уговоришь выслушать и проанализировать ситуацию. Он не понимает нас и видит в спорте - болезненные проявления и у меня, и у сына. Наш участковый ведет себя с позиции он-начальник, я дурак. Не слушает ничего, имеет "своё мнение" и точка. А мнение это не выстроено на анализе происходящего. Выстроено на прочитанном из стационара. А в стационаре больные чаще всего врут, что им уже хорошо, что голосов не слышат, что глюков нет. Правду говорят только о том, что хотят домой.
Мы не можем напрягать другую хорошую врачиху - мы не с её участка. Та врач меня хвалит за стойкость и веру в сына. Вот она бы поняла и посоветовала. Но, увы, к ней мы только два раза попадали, а она принимала и говорила, что она перегружена, что, будьте добры приходить к свободным врачам, что мы не с её участка, а свободных (пофигистов) врачей - вон- целый диспансер....
Так что опять мы в эксперимент уходим. Когда лекарство пора уменьшать, проявляются именно эти признаки - слабость и сонливость.
|
|
|
|
Саблина
|
#489 | Вторник, 14.07.2015, 23:53
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Л.Ю., сколько капель галоперидола в день сын принимал последнюю неделю? И сколько раз в день? Удаётся ли Вам контролировать ежедневную дозу лекарства?
|
|
|
|
Птаха
|
#490 | Среда, 15.07.2015, 14:55
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Прошлую неделю каждое утро три капли. В эту неделю уже не капаю совсем. Нужно понять - это от лекарств или это из-за течения болезни. Пока впечатление, что это НЕ от лекарств. Потому что из лекарств у него только Эголанза (это оланзапин) и та только в случае его бессонницы. А капли я не капаю с понедельника совсем. Самочувствие у сына ровное - добр, рассудителен. Вчера успели поскандалить с ним из-за громкой музыки. И вчера же успели прийти к пониманию, что если мы ЕГО бережем, то и он нас должен беречь. И проговорили то, что я всё же слабее и здоровье моё в более шатком состоянии, чем его. Потому что я старею и здоровье уходит само. А убыстрять процесс - это глупость несусветная. Сегодня пришла с работы - дома желанная тишина. Благодать. Но в сон его клонит безудержно. И он уже без гплоперидола 4-ый день. Надо думать, что делать, надо из таких же безвкусных подбирать препарат, который не валит в сон. Но, с другой стороны, ему самому нужны планы и деятельность какая-нибудь. Без дел любой спать будет. Вот такие размышления по поводу галоперидола. Хороший он для выхода из психоза, но что с ним дальше делать? Не знаю. Постоянно давать смысла нет. Подожду еще неделю. Может эголанза его держать будет нормально. И от неё в дневной сон никогда не валило.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Среда, 15.07.2015, 20:38
|
|
|
|
|
Шико
|
#491 | Четверг, 16.07.2015, 08:05
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Галопередол нельзя резко отменять, возможно обострение. Надо постепенно снижать дозу. Я это на себе проверил.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Птаха
|
#492 | Четверг, 16.07.2015, 19:10
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Каплями меряю и все очень в мизерных дозировках и постепенно. Я стараюсь не навредить. Пока вижу, что всё получается без стрессов и срывов.
|
|
|
|
кукла
|
#493 | Четверг, 03.09.2015, 11:51
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Птаха,попробуйте флюанксол,почитайте отзавы,и посоветуйтесь с врачём.Побочки сведены к мимнимуму,не вызывает сонливость,активирует,не вызывает привыкания,я сама иногда пью пол таблетки от дозировки 0,005г,чувствую сразу прилив энэргии,перелопачу по дому 1000 дел,пью только утром,уходить надо с четвертинки таблетки,а так пью по 2-3 недели,а что делать ,за 15 лет болезни дочери сил и здоровья практически не остаётся,а жить надо как можно дольше,чтоб ей с нами прожилось,как можно лучше.Рисполет она тоже пила лет 10 назад и прибавила за три месяца представляете 25 кг,мы были в шоке,положили в больницу,вес сбили и назначили флюанксол.Я научила её готовить первое,делать салаты (мясной приготовит легко),наводить и жарить блины (как получится),всегда посылаю в магазин за молоком и хлебом.
|
|
|
|
zarim
|
#494 | Четверг, 03.09.2015, 22:58
|
кукла, иногда нужно начинать совсем с другого, именно с того, вот что наше собственное "я" отказывается верить напрочь...
|
|
|
|
ЯНина8691
|
#495 | Пятница, 11.09.2015, 16:58
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Милая Птаха ,все что вы пишите мне так знакомо.У меня практически таже ситуация.Лечащий врач говорил что не нужно затягивать такие состояния.Но так не хочется поступать жестко и госпитализировать по скорой((((.А похоже опять придется((((
|
|
|
|