pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Квантовый подход к шизофрении
more #16 | Суббота, 18.01.2025, 19:00
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Конечно. Я предпочитаю потрогать.

Не надо трогать соседей и прохожих. Или вы как цыганка НЛП используете в простейшем виде и якоря ставите?
Статус: нет меня

more #17 | Суббота, 18.01.2025, 19:04
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Это у вас у мужчин трогать друг друга-чревата последствиями.

Иногда мы здоровается. Если соседка начнет меня трогать это уже даже не кокетство. У всех есть личная комфортная зона. Некое расстояние между вами и собеседником.

Нет. Не надо думать что я с луны прилетел. Мне 50 лет. У меня было 3 брака. 2-е дочерей. Одной уже 28. Рассказываете как будто впервые знакомство с женщиной как особым скрытым от моих глаз видом.

Капелька #18 | Суббота, 18.01.2025, 19:40
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ()
Не надо трогать соседей и прохожих
А я не специально)) типа случайно. Любопытно просто как иногда люди спонтанно реагируют. 90 % почти все как под копирку. Не стандартных (необычных) буквально-единицы.
Цитата more ()
в простейшем виде и якоря ставите?
Термен *якоря* я впервые услышала у психотерапевта. Для себя перевела с русского на русский-остановка. Спот кран.

Цитата more ()
Некое расстояние между вами и собеседником.

Согласна. Дистанцию всегда надо держать. Меньше шансов *врезаться*.
Цитата more ()
мир шизофрении можно назвать сноподобным
Сонники тоже Люди придумали. Женщины больше верят в сны. Сны и вещие бывают. Редко-но бывают.
Цитата more ()
Но факт что сновидения и состояние психоза, как сноподобное играют компенсирующую роль.
Состояние сна и состояние психоза-два противоположных состояний. Единственное что сближает эти состояния-оба состояния *не в себе*.

Цитата more ()
В этом заключается компенсирующая и защитная роль психоза от окружающей неадекватной обстановки действительности.
Не только. Иногда тем кто доводит до психоза -тоже надо вспомнить про свое чувство страха.
Цитата more ()
Или вы как цыганка
Да все на много проще. Человек хочет во что то или в кого то верить. У цыган это хотя бы *их хлеб*, им на роду написано. А вот то что всякие маги недоучки повылезали, как говориться -а баба яга против))

Цитата more ()
У меня было 3 брака. 2-е дочерей.
Хорошие показатели для Форума по психиатрии.

Цитата more ()
Рассказываете как будто впервые знакомство с женщиной как особым скрытым от моих глаз видом.
В том то и проблема-мы абсолютно другие особи. Другие)) и не только анатомически.
Мужчина который поймет женщину-будет управлять миром-и это сказано не мной. Обычно мужчины говорят-выслушай женщину и сделай наоборот. Мне даже мой муж бывший как то сказал-кажется я (он)схожу с ума, он в словах женщины начал видеть-Истину..
Цитата more ()
У меня было 3 брака. 2-е дочерей.
Как минимум 5 близких (хоть и бывших) любимых Женщин. И что мы все впрямь такие плохие?) И дело ведь не в Психиатрии. А в обычной-бытовухе.

«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»

Капелька #19 | Суббота, 18.01.2025, 19:44
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Когда мужчина жизнь не понимает, Господь мужчине женщин посылает. И, проходя, сквозь муки испытаний, Мужчина обретает силу знаний. Тот, кто сумеет женщину понять, Тот этим миром будет управлять.

«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»

more #20 | Воскресенье, 19.01.2025, 13:33
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
В том то и проблема-мы абсолютно другие особи. Другие)) и не только анатомически.
Мужчина который поймет женщину-будет управлять миром-и это сказано не мной. Обычно мужчины говорят-выслушай женщину и сделай наоборот. Мне даже мой муж бывший как то сказал-кажется я (он)схожу с ума, он в словах женщины начал видеть-Истину..

Бытует всемирно мнение что Истина это Бог. А бог мужского рода.

Это если вы сталкиваетесь с Тантра- Йогой то роль женского начала является первичной. Это Вселенная ( она) и из нее или посредством ее родилось все. Это и индуизм где почитают женские божества, типа Кали, Лакшми и т.д.

Если муж научил петь такие деферамбы, значит или напортачил или это лесть. А льстивый человек в сердце таит злобу на вас. Не принято у нас превозносить женское начало.

more #21 | Пятница, 24.01.2025, 16:01
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Термен *якоря* я впервые услышала у психотерапевта. Для себя перевела с русского на русский-остановка. Спот кран.

Якоря как основа НЛП, это по сути эксперимент с собачкой Павлова. Выработка условного рефлекса на событие.
Например кормите мужа и говорите определенные ласковые слова и такикаждый раз. Потом говорите просто эти ласковые слова, а он кушать захотел. Якорь поставили на ласковые слова.
Или кормите и молчите, а он говорит говорит " что то ты не ласковая сегодня".

Но это плохой пример.)))

Из практичных.

1. Девушка не может к врачу сходить, ей становится плохо. Вы, как психотерапевт просите ее вспоминать по порядку все радостные события жизни и в пик радости пусть щупает пульс. И так набрать 15-20 радостных событий на купание пульса. Причем в качестве радостного события может быть и улыбка прохожего и шоколадка.
2. Даёте ей инструкцию, когда станет плохо просто пощупать аккуратно пульс. Ей станет лучше иногда значительно и она сможет уже будучи уверенной в своей регуляции самочувствия сходить к врачу.

Это называется поставить "позитивный якорь" на пульсе. Конечно якоря растворяются. Но как мера поддержки, когда ситуация непонятно безвыходная пойдет.
Сообщение отредактировал(а) more - Пятница, 24.01.2025, 16:02

more #22 | Пятница, 24.01.2025, 16:04
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата more ()
Нас погибло и замучено в годы ВОВ около 1 000 000 чел. психиатрами всех стран мира.

Есть уточнённые данные. 2 000 000 чел. + Жертвы холокоста 7 000 000 чел.

Семен #23 | Пятница, 24.01.2025, 22:16
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
я иногда думаю что забыл все свое прошлое...но во сне вижу образы из прошлого...память ееще есть

more #24 | Воскресенье, 26.01.2025, 14:35
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
я иногда думаю что забыл все свое прошлое...но во сне вижу образы из прошлого...память ееще есть

Память всегда есть. Есть фактические события, они в глубинах души. На правду памяти не надо.
На какую то мелочь памяти нет?

more #25 | Пятница, 31.01.2025, 19:53
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Кот Шредингера. Второй квантовый эксперимент.

Кот Шрёдингера (в оригинале — «кошка») — мысленный эксперимент, предложенный одним из создателей квантовой механики Эрвином Шрёдингером в 1935 году при обсуждении физического смысла волновой функции. В ходе эксперимента возникает суперпозиция живого и мёртвого кота, что выглядит абсурдно с точки зрения здравого смысла.

В нашем случае мы имеем госпитализации. И никому не известно выйдет ли человек от туда нормальным или в инвалидной коляске со обильным слюноотделением. То есть на входе мы имеем человека в N состоянии. На выходе как правило в N"-". Но не всегда так случается. Иногда это и N "+".
Сообщение отредактировал(а) more - Пятница, 31.01.2025, 19:58

Семен #26 | Среда, 05.02.2025, 01:37
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
у меня деформация началась с 12лет сколиоз и как результат деформация психики

more #27 | Среда, 05.02.2025, 06:12
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
у меня деформация началась с 12лет сколиоз и как результат деформация психики

Что произошло? И когда психика декапсулировалась? И как обстановка в семье до этого случая была?
Сколиоз травма или само начало болеть?

Это не деформация психики, а начало ее преображения, трансформации.
Сейчас какое состояние?
Вот тест пройдите и скриншот дайте: https://www.psychol-ok.ru/statistics/kodvions/
Сообщение отредактировал(а) more - Среда, 05.02.2025, 06:16

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа