Фестиваль "Нить Ариадны"
|
|
Вериока
|
#256 | Пятница, 05.08.2016, 19:39
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Чрезвычайное_событие, высылаешь почтой фотографии своих работ распечатанные , оформленные в рамки с дужкам для того, чтобы подвесить можно было. Адрес почтовый на сайте посмотри в начале темы - в первом сообщении - ссылка
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#257 | Пятница, 05.08.2016, 19:44
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Чрезвычайное_событие, да. Наверное ты права. Пока фотографии работ в электронном виде, а как отберут, тогда... В рамках , с подвесами.
|
|
|
|
руша
|
#258 | Пятница, 05.08.2016, 21:47
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
интересно, а когда будут результаты отбора?
|
|
|
|
Эйнгард
|
#259 | Пятница, 05.08.2016, 21:48
|
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
Очевидно что после 15 сентября, когда закончат только прием работ....
|
|
|
|
Беш)))))
|
#260 | Пятница, 05.08.2016, 22:16
|
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Чрезвычайное_событие, высылаешь почтой фотографии своих работ распечатанные , оформленные в рамки с дужкам для того, чтобы подвесить можно было. Адрес почтовый на сайте посмотри в начале темы - в первом сообщении - ссылка охох... рамки дорогие..
Цитата Вериока ( ) Чрезвычайное_событие, да. Наверное ты права. Пока фотографии работ в электронном виде, а как отберут, тогда... В рамках , с подвесами.
ясненько..
так пишу я, Беш)) Так пишет Внеш Фьюжн
|
|
|
|
zarim
|
#261 | Пятница, 05.08.2016, 23:01
|
Цитата Чрезвычайное_событие ( ) охох... рамки дорогие.. Простые, из дерева, а может и из ДСП есть
|
Статус: тута я
|
|
|
руша
|
#262 | Пятница, 05.08.2016, 23:19
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
рамки 20 на 30 у нас 100 рубл. Мне денег не жалко
|
|
|
|
Дружба
|
#263 | Понедельник, 12.09.2016, 21:35
|
|
|
|
|
Вериока
|
#264 | Понедельник, 12.09.2016, 21:42
|
|
|
|
|
Вериока
|
#265 | Вторник, 13.09.2016, 12:26
|
|
|
|
|
Дружба
|
#266 | Вторник, 13.09.2016, 13:15
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#267 | Пятница, 16.09.2016, 17:27
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Статью написала в надежде отправить ее на фестиваль.
Театр «Пространство любви»
В Перми реабилитация молодых людей с ментальной инвалидностью успешно сложилась в процессе театрального творчества. Дело возникло и развивалось полуосознанно очень талантливыми и сердечными людьми. Родители ментальных инвалидов (возраста -20-30 лет.) написали заявку на грант. Идея была непритязательной – чтобы молодые люди приходили в больницы, в социальные учреждения в костюмах клоунов с небольшими подарками и со своим сердечным участием. Единомышленники постепенно находили друг друга. Кто-то пригласил и педагога – актрису театра Аллу Мезенцеву, которая согласилась проводить занятия и дала название группе: «Театр «Пространство любви». Полностью изменилось все - теперь уже программой стали постановки, миниатюры, выступления перед зрителями. Вся эта деятельность в итоге привела к появлению спектакля во внешнем выражении, и к социальной реабилитации ментальных инвалидов, к антистигматической работе в обществе - по существу. Труппа сейчас состоит из 7 человек (диагнозы - синдромы Дауна, Эдвардса, Сотоса; ДЦП и др.). Трое-четверо родителей всякий раз сопровождают и всеми силами поддерживают участников театральной студии на репетициях, на выступлениях, в поездках. Сшиты костюмы, приобретен нужный реквизит. Изначально многие взрослые стремились скорее занять время жизни болящих, чтобы они находились вне квартиры, занимались чем-то посильным. Когда же стал очевиден творческий результат, сами родители искренне удивились итогам: «Как это театралы обучили наших детей, развили в них способности?» Сценарий спектакля сложился «из того, что было», но смысл его в немалой степени символичен и красив. «По меньшей мере, это трогательно»; «Рассказ обо всем и ни о чем – о жизни, о времени, о человеке»; «Тема вокзала, тема музыки»; «Спектакль о пути человека, об его встречах и расставаниях»… В какой-то момент стало понятным, что Алла должна находиться на сцене вместе со своими воспитанниками, быть среди ребят - держать ситуацию под мягким внутренним контролем. Внешнее руководство, режиссерство она передала актеру и преподавателю Андрею Максимову. Затем пришло понимание, что необходимым музыкальным сопровождением должна быть живая музыка. Тогда появился гитарист - актер театра юного зрителя Виктор Максимов. Но все это позже… Изначально даже не ощущался контакт - «вместе, но порознь - порознь, но вместе»… «Мы просто ходили по сцене и размахивали руками» - вспоминает Алла Мезенцева. «По первости каждый был в себе - говорит Нина Мысляева, - но постепенно все стало меняться, появились контакты, а потом и привязанности». «Мы живем одним днем - переживает Елена Заворохина, - удивительно, что наши такие аутичные дети подружились». «Одно дело заканчивается, и сразу возникают новые возможности», - с надеждой смотрит на жизнь Татьяна Мальцева. «В душе всегда остается теплое чувство благодарности к людям, сумевшим научить», - добавляет Надежда Плотникова. Театр, как место реабилитации - это такая площадка, где человек может одновременно находиться в своем внутреннем мире и быть среди людей. Здесь можно сидеть и ничего не делать - и даже в таком виде быть полезным спектаклю - потому как всякое состояние человека эмоционально откликается в душах тех, кто его видит. Но сцена выводит человека даже из небытия. Вдруг появляется желание повторить то, что сделал кто-то рядом, либо проявляется соперничество, возникают эмоции. Выступление за выступлением – эмоции становятся все более выраженными, зажимы утрачивают силу. И вот уже ребята говорят громче, двигаются раскованнее, чувствуют нить спектакля. Талант наставника состоит в умении принять поведение воспитанников, заметить моменты, приносящие радость, удовольствие, удовлетворение и поднять их, развить, упрочить. Антон эмоционально читает стихи, Ване нравится дружить с Антоном и быть там, где нужна его сила, Надя артистична, Наташа ответственна, Вероника все делает с удовольствием, Катя всегда готова, всегда на подхвате, еще одна Наташа сама написала заметку о том, как создавался театр. Все действия многократно повторяются. Причем это повторение для актеров «Пространства любви» идет только на пользу - такая особенность объективна. Так, в день премьеры до прихода зрителей уже прошло два прогона всего спектакля от начала до конца. Я присутствовала и задала вопрос режиссеру: «Разве они не устали? Как вы решились на такую нагрузку?» Ответ был неожиданным: «Они не устали. Они просто живут здесь, спектакль для них не является чем-то выматывающим, опустошающим. Мы прогнали все целиком, погуляли, снова прогнали. Я не сомневаюсь, что и сам спектакль ребята отыграют…» Скоро зрителей пригласят в зал – Андрей Максимов поддерживает актеров: «Ничего не бойтесь! Все свои! Мы вместе, у нас все хорошо! Возьмемся за руки! Посмотрим друг другу в глаза!..» И через несколько минут первые слова режиссера, обращенные уже к зрителям. Немалое значение имеет награждение - долгожданная и высокозначимая для молодых актеров рефлексия общества. В день премьеры спектакля «Стихи звучали простодушно» в зале была благодарная и отзывчивая публика. Среди зрителей было немало детей с ментальной инвалидностью. В Перми возник спрос на театральную реабилитацию – есть желающие прийти на занятия в детскую группу театра. Было много аплодисментов, цветов и подарков. Родители сказали, что не хотят расставаться. Появилась новая общность. Люди хотят и дальше что-то творить, созидать.
Сообщение отредактировал(а) Грымза - Пятница, 16.09.2016, 22:48
|
|
|
|
|
Вериока
|
#268 | Пятница, 16.09.2016, 19:06
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Грымза, отличная статья. Написала тебе на почту.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#269 | Пятница, 16.09.2016, 19:53
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
СПАСИБО, ВЕРИ!!!
Отправила! надеюсь, что опоздание небольшое. И еще надеюсь, что примут. Если какая реакция будет - сообщу. Или же, если, Вериока, будешь интересоваться о психах, то можно заодно и обо мне спросить.
Сообщение отредактировал(а) Грымза - Пятница, 16.09.2016, 20:24
|
|
|
|
|
Вериока
|
#270 | Пятница, 16.09.2016, 20:54
|
эвкалиптовая соня