pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Сотерия. Форум pcixi.ru как Сотерия.
Капелька #61 | Среда, 29.01.2025, 10:41
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ()
Он не реагирует открыто, он думает что делать в этой ситуации.

Все верно. Не просто так в народе говорят, бойся не ту собаку что лает, а ту что молчит. В тихом омуте черти и водятся.
Цитата more ()
Обычные люди как правило сразу реагируют

more, Вы претендуете на необычность))? Необычные люди-их единицы. Карлики, лилипуты, гиганты и т.д.
Те что не вписываются в общий стандартный шаблон-клише. Нормы по мед. показаниям.
Цитата more ()
Выпускают пар, тем или иным способом.
Ну да. Тоже из серии-что у трезвого на уме, по у пьяного на языке. Пьяным можно быть и под эмоциями. Есть такое понятие-эмоциональное опьянение. Часто бывает у ораторов или когда человек в захлеб рассказывает о чем то его волнующим. При этом он абсолютно не может контролировать свое подсознание. Речь потоком льется, не выбирая слова или там словосочетание.

Цитата more ()
И на что Карл может опереться, принимая решение, кроме как на свою историю детства.
На Библию. Где четко и ясно сказано-возлюби ближнего своего..
Детство не может быть фундаментом для принятие решений. Детство-обычно ребенок не принимает ещесвойх зон ответственности. Он опирается на опыт родителя-а мама говорит...а папа говорит..
Психологи и психотерапевты все поголовно знают о зависимостях. и от родителей тоже. Ребенок формируется на основе к нему отношений-зеркальных.

Цитата more ()
В клинике изоляция. Это его среда обитания и социум.
Ну на Форуме(ах) вряд ли есть посетители прожившие жизнь в ПБ четверть века.

Цитата more ()
Досмотрите если есть возможность.
Конечно досмотрю. hi

«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»
Статус: нет меня

more #62 | Среда, 29.01.2025, 15:42
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
На Библию. Где четко и ясно сказано-возлюби ближнего своего..

Не все так просто. В 15 веке когда перевели Библию с греческого (а не с арамейского, на котором Христос говорил) на славянский, это звучит так: возлюби искреннего своего, а не ближнего.

Или в современной библии: царство небесное силой берется. А в старой библии говорится что нудится ( от слова нудный, или выражение:"ты что такой нудный?").

То есть при всем конгломерате переводов надо включать разум и здравомыслие.

Цитата Капелька ()
Детство не может быть фундаментом для принятие решений.

Именно детские события, детские схемы лежат в области безсознательного человека и определяют тенденциозность его мышления. Как таковые индивидуумом они могут не осознаваться.

Например у девушек выросших без отцами, трудности с налаживанием отношений с противоположным полом. Нет внутренней безсознательной схемы отношений. Неосознанного фундамента отношений как таковых. Это называются детско-родительские схемы отношений. Ну и есть соответствующие виды психотерапии.
Сообщение отредактировал(а) more - Среда, 29.01.2025, 15:44

more #63 | Среда, 29.01.2025, 15:48
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Ребенок формируется на основе к нему отношений-зеркальных.

Слово и мерило "зеркальные" забудьте. Это обман. В мире психических зеркал нет (так же как и нет черного цвета, это просто не отражающая поверхность, поглощает свет). Появившемся мода на зеркала с средние века, сформировала и мысль о том что что то может отражать в психологическом плане. Мы привыкли к зеркалам в комнатах, парадной, уборной и взяли за основу для некоторых пояснений. Но это ошибка.
Сообщение отредактировал(а) more - Среда, 29.01.2025, 15:51

Капелька #64 | Среда, 29.01.2025, 22:26
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мыло и мочало начинаем все сначала))

Читаем внимательно.
Цитата
В своей работе 1999 года «Сотерия и другие альтернативы неотложной психиатрической госпитализации» Лорен Мошер, разработавший метод Сотерии, охарактеризовал его как «применение по 24 часа в день межличностных феноменологических вмешательств, осуществляемых непрофессиональным персоналом, обычно без лечения нейролептическими препаратами, в контексте немногочисленной, аналогичной домашней, тихой, поддерживающей, защищающей и [b]толерантной социальной среды»[/b]

По простому. Не профессионалы, но волонтеры, которые хотя бы имеют базовые знания, как решать несущие проблемы в жизни больного. Грубо говоря-как круглосуточная служба МЧС. С учетом особенностей ( повышенной душевно ранимости обратившийся за помощью).
Толерантная социальная среда-Терпимый, способный, умеющий терпеть что-либо чужое, мириться с чужим (мнением, характером и т. п.) Толерантное отношение к чему-либо.

Цитата more ()
что нудится ( от слова нудный, или выражение:"ты что такой нудный?").

Истина не далеко. Нудистский пляж тоже из этой *серии*.

Цитата more ()
В мире психических зеркал нет
Да это образное выражение. Можно сказать по другому-с кем поведёшься от того и наберешься. Скажи мне кто твой друг-я тебе скажу кто ты.

Цитата more ()
Мы привыкли к зеркалам в комнатах, парадной, уборной и взяли за основу для некоторых пояснений. Но это ошибка.
Женщина без зеркала?) Это из мира фантастики.
Цитата more ()
Именно детские события, детские схемы лежат в области безсознательного человека и определяют тенденциозность его мышления. Как таковые индивидуумом они могут не осознаваться.

Не соглашусь.
Крошка сын пришел к Отцу и спросила кроха-
что такое хорошо и что такое плохо?
...
И вот тут начинается путаница. Что одному хорошо-то другому плохо.

Цитата more ()
Например у девушек выросших без отцами, трудности с налаживанием отношений с противоположным полом.
У меня ДВА Отца. Родной и Отчим. Оба хорошие. Сын в кого такой непутевый?) Муж бывший отдельный разговор. Алкаш со стажем.
Вы почти все Мужчины выросли с Мамами-чего не торопитесь жениться?) И многие безотцовщина.

Цитата more ()
А в старой библии говорится что нудится ( от слова нудный, или выражение:"ты что такой нудный?").
Я не лингвист и тем более не переводчик. Мне лично хватило пару крылатых цитат из Библии. И 10 Заповедей. Вести научные споры кто и как чего там перевел-ну меня простите совсем не интересует. Бог есть.
У Вас все смешалось и карты таро, и веду и Старый Завет и Новый Завет и Будда. Ну хоть Бога ищите-и то хорошо. hi

Цитата more ()
включать разум и здравомыслие.
Да это вообще хорошо почаще включать.
Ноев ковчег-тоже крылатое выражение-чего ты ноешь? (крылатая фраза)
Постараюсь досмотреть завтра фильм. Но не обещаю))

«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»

Капелька #65 | Среда, 29.01.2025, 22:34
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
сервисе Лайв-Эксперт.

more, Это интернет помойка простите. Зря Вы там работаете.
Это отзовик о сайте https://otzovik.com/reviews....spertov
Лучше что нибудь поблагородней поищите. Мужчины и гадалки лично для меня не совместимо. hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 29.01.2025, 22:35

zarim #66 | Среда, 29.01.2025, 22:42
Охотник
Юзер-бар +
Я знаю, что ты сделал прошлым летом
...это цитата, а может и НЕ цитата

more #67 | Четверг, 30.01.2025, 00:03
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
И вот тут начинается путаница. Что одному хорошо-то другому плохо.

Вы немного не поняли меня. Но ладно.
Цитата Капелька ()
Лучше что нибудь поблагородней поищите.

Нормально и так. Есть ещё В17. Хорошие там заработки. Есть и частная практика. Я на пенсии уже. Понимаете не все что с наружи мило, мило и внутри.
Все эксперты бранят Лайв Эксперт. Но там можно работать и практиканту, и тому кто пробует себя в силах. Зарабатывать нелегко. На сервисе дисциплина.
На В17 за час или пару часов можно заработать 8000 р. Но там странности.

Не хорошо это, взяли и плюнули в меня.
Сообщение отредактировал(а) more - Четверг, 30.01.2025, 09:54

more #68 | Четверг, 30.01.2025, 08:07
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Я знаю, что ты сделал прошлым летом
...это цитата, а может и НЕ цитата

Какая ещё цитата?

Капелька #69 | Четверг, 30.01.2025, 15:55
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ()
Все эксперты бранят Лайв Эксперт.

Лично мне не подходит- так как это для меня лично шарлатанство.
Так получилось в моей жизни, что в подростковом возрасте, у меня много друзей было цыган. А они супер профи по заморочке мозгов. Я сама Вам могу и карты и пасьянс раскинуть)) И конечно нагадать)) чего изволите. Каюсь пришлось пару раз в жизни погадать одной дамочке, что ее *прынц* ее любит но увы обстоятельства... Она поверила, Так как человек хочет верить в хорошие, но увы и ах... Но хоть взбодрилась тогда она, а то уже руки хотела на себя наложить она.

Не просто так на том свете, все гадалки со свернутыми на оборот головами существуют. В каком то фильме есть такой момент, не помню увы..

Суеверие это все право слово..

Капелька #70 | Четверг, 30.01.2025, 16:05
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ()
Понимаете не все что с наружи мило, мило и внутри.
Еще как понимаю)) Копнешь человека с него столько дерьма иногда польется, желчи. А вроде такое миленькое личико иногда))Пока молчит))
А поступки какие мерзкие. Взять жизнь того же Карла из фильма. Не материнской любви, не отцовской заботы.. вот и вырастает, что вырастает. Потенциальные убийцы (само убийцы)

Капелька #71 | Четверг, 30.01.2025, 16:11
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ()
На В17 за час или пару часов можно заработать 8000 р. Но там странности.
Какие странности? Там вроде дипломы проверяют? Хотя один *залетный* и мне бросился там в глаза. Сам бывший наркозависимый. Проходил реабилитацию. Но я тогда порадовалась за него-курсы он реально закончил. Ну а прошлое его... пусть все травой зарастет)) Он это и не скрывает вроде.

zarim #72 | Четверг, 30.01.2025, 16:13
Охотник
Юзер-бар +
Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом rofl
... всё, молчу-молчу secret1

more #73 | Четверг, 30.01.2025, 18:48
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом

А что прошлым летом? Не понимаю вас, поясните. Говорите загадками.
Сообщение отредактировал(а) more - Четверг, 30.01.2025, 19:39

more #74 | Четверг, 30.01.2025, 18:58
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Какие странности? Там вроде дипломы проверяют? Хотя один *залетный* и мне бросился там в глаза. Сам бывший наркозависимый. Проходил реабилитацию. Но я тогда порадовалась за него-курсы он реально закончил. Ну а прошлое его... пусть все травой зарастет)) Он это и не скрывает вроде.

Нет. Конкуренция. Выбивают. Возьмеш клиента, работаешь. Налетели, отбивают, банят. Нехорошая обстановка. Но все прилично выглядит. Шобла там постоянно тусуется.
С дипломами у меня все в порядке. Дипломы понимаете в переходе, в Москве можно купить. Заказать. 18 000 р. диплом стоит. Курсы психологов 12 месяцев. И что человек может освоить за этот срок?
У меня работа психотерапевта с 1992 года. Психоанализ, аналитическая терапия. Курсы: основы психиатрии МГУ. Курсы НЛП, ДПДГ. Экзистенциальная психотерапия. 3 года повышения квалификации 2010-2013 г. Практика.

Но это моя вторая профессия. По первой у меня 2 высших образования. Стаж 23 года. Специалист в области управления.

Несколько тысяч клиентов было.

Но сейчас я перестал активно работать. Ушел на пенсию.
Сообщение отредактировал(а) more - Четверг, 30.01.2025, 19:42

Капелька #75 | Четверг, 30.01.2025, 21:08
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ()
Нет. Конкуренция. Выбивают. Возьмеш клиента, работаешь. Налетели, отбивают, банят. Нехорошая обстановка.
Век торгашей. Как говорил Михаил Задорный.
Вводные у Вас конечно отличные. Я из пациентов. Занималась с психотерапевтом (женщиной). Началось мое увлечение с того, что я реально абалдела-она меня знает лучше чем я сама себя. Зависть бывает и положительная-я тоже так хочу научиться *видеть* Людей. Сказать что я тогда была в шоке, это не чего не сказать)) Не видя меня-она меня знает лучше меня. shok Так могут только обладатели духовного зрения. *В слепую* работать.

Цитата more ()
Экзистенциальная психотерапия.
Хорошая вещь. Правильная и полезная.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа