Сотерия. Форум pcixi.ru как Сотерия.
|
|
more
|
#61 | Суббота, 25.01.2025, 06:05
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ( ) гнев бывает и справедливым и радость от того что кто то упал или выпил типа компот с плевком. Для меня это не ответы по ситуации. Это не радость а злорадство.
Цитата Капелька ( ) Вы Врач? Это хорошо. Нет. Аналитический психолог. Психотерапевт без образования врача. В США называют таких ЛЭЙ-психотерапевт.
Сообщение отредактировал(а) more - Суббота, 25.01.2025, 06:08
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
more
|
#62 | Суббота, 25.01.2025, 06:20
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ( ) Вы знаете как подсадить человека на измену))? Знал. Теперь не помню.
Цитата Капелька ( ) Вы очереди видели в ПНД-? Конечно видел.
Цитата Капелька ( ) Как я понимаю Карл грохнет этого хахаля? Грохнет.
Паранойя это когда поверх собеседника разговаривают и с какой нибудь одной идеей (часто бестолковой) носятся по всем инстанциям как со списанной тобой.
|
|
|
|
Капелька
|
#63 | Суббота, 25.01.2025, 12:43
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ( ) В США называют таких ЛЭЙ-психотерапевт. Это хорошо. Не шучу-не успели еще Вас испортить)) Понятно обычный обыватель в горе даже не знает разницу в чем отличие одного специалиста от другого. Ему *не до мелочей*-у клиента Душа болит, он и идет за помощью к профи.
Цитата more ( ) Грохнет. К этому и идет. Пока для меня открыт вопрос -как именно грохнет. Опять тесак возьмёт или разнообразит свое преступление. Не пишите пока ответ. Мне не интересно просто будет смотреть продолжение фильма. Плиз))
Мотив преступления у Карла-явно не корыстный и не в целях обогащения. Вот в этом и есть огромный пробел в Психиатрии-клиента надо учить ПРАВИЛЬНО поступать. Если б Карл был на это запрограммирован-он бы автоматически вызвал полицию в случае разборок на той вечеринке. Есть специально обученные люди, которые и занимаются такими дебоширами и хулиганами. Ладно друзья *хахаля* им вроде как то неудобно *стучать на своего*(пардон за жаргон), но Карл то точно не друг хахалю. Он это мог сделать и должен был сделать-но не сделал. Не в обвинения Карла конечно. Просто *крутим* ситуацию со всех сторон участников этих событий.
Цитата more ( ) Паранойя это когда поверх собеседника разговаривают и с какой ни будь одной идеей (часто бестолковой) носятся по всем инстанциям как со списанной тобой. Тогда в эту категорию людей можно смело записывать все научные и лучшие умы мира. Тот же Циолковский, Мичурин, Королёв и тот же Психиатров. Фредерик Саломон Перлз — немецкий врач-психиатр, психотерапевт, основоположник гештальт-терапии. Расстановки по по Хеллингеру или Виктор Франкл-тот вообще дал теорию о СМЫСЛЕ жизни (которая подошла мне лично)Понятно можно жить и не тужить-кушать, пить, гулять, и т.д. Но точно такой же и животный мир. Иногда одного *хлеба* и мало человеку -Думающему и Разумному.
В кино в вечеринке-все здоровые и в принципе дееспособные и адекватные. Но их поступки многих не назовешь-нормальными. Что кто то не знает, что ночью спать надо и не мешать соседям с музыкой? Законы гостеприимства требуют-что б и гостинцы были куплены и хозяйке дома и хоть чупа чупс мальчику. На их столе этого не было. Одно пивное пойло. Ну хоть бы хвост селедки для приличия. Что закусывать не надо))? Закуски стоять на столе. Но все в домашней таре, хозяйкой поданы. Ну и мелочь-вилки-ложки забыли положить. Бывает даже у сценаристов))
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 25.01.2025, 12:51
|
|
|
|
|
Капелька
|
#64 | Суббота, 25.01.2025, 13:02
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
more, Забыла)) Кстати спасибо Вам- во время нашего обсуждения у меня стали приходить-правильные и умные мысли, как правильно и делать замечание своим и как отрегулировать обстановку дома. Ну хотя бы появилась тоненькая нить-как вернуть нормальную обстановку в своем доме.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
more
|
#65 | Суббота, 25.01.2025, 18:16
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ( ) more, Забыла)) Кстати спасибо Вам- во время нашего обсуждения у меня стали приходить-правильные и умные мысли, как правильно и делать замечание своим и как отрегулировать обстановку дома. Ну хотя бы появилась тоненькая нить-как вернуть нормальную обстановку в своем доме. Не за что. Вам спасибо.
В этом фильме вы судите с точки зрения культуры и хозяйки дома. А там и культура есть и по поиску собрались. Что и нас бывает и было. Имею в виду нормальных людей. И обращаю внимание на психологию Карла. Его и его окружение оскорбляют, унижают. А у него нет присущих нормальным людям первых реакций. То есть он понимает что его оскорбляют, но терпит, как и привык. Однако терпение может лопнуть. Обычные люди как правило сразу реагируют. Выпускают пар, тем или иным способом. Он не реагирует открыто, он думает что делать в этой ситуации.
И на что Карл может опереться, принимая решение, кроме как на свою историю детства. В клинике изоляция. Это его среда обитания и социум. Он это понимает и понимает что после выписке он возвратился туда же. Мало говорит, но не значит что не мыслит. А если мыслит то какими категориями изходя из опыта жизни?
Досмотрите если есть возможность. Вы уже поняли в чем дело.
Сообщение отредактировал(а) more - Суббота, 25.01.2025, 18:21
|
|
|
|
|