Утро в дурдоме
|
|
Дружба
|
#31 | Пятница, 13.06.2014, 08:01
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Antoxa
|
#32 | Пятница, 13.06.2014, 14:25
|
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я тоже много курить начинаю в психушке, с пяти утра по несколько сигарет сразу. У нас ни чая ни кофе не положено, развлечений вообще никаких не было. Очень жесткие условия.
|
|
|
|
Joker
|
#33 | Пятница, 13.06.2014, 14:37
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
черт пойми все эти дурдомы......в одной можно курить - в другой нельзя........водной можно чай пить, даже чифирить.....а в другой нет.....что за правила такие? что хотят то и творят.....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Antoxa
|
#34 | Пятница, 13.06.2014, 14:48
|
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Из развлечений только книги, телевизор и общение. Еще прогулки по вечерам совместные с женским отделением.
|
|
|
|
Joker
|
#35 | Пятница, 13.06.2014, 15:15
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Antoxa ( ) Еще прогулки по вечерам совместные с женским отделением. ???? а нас того не было......хотя хотелось бы погулять с кем нибудь.......
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Вериока
|
#36 | Пятница, 13.06.2014, 15:20
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Antoxa ( ) Еще прогулки по вечерам совместные с женским отделением. У нас никаких совместных прогулок. У каждого отделения свой выделенный и огороженный участок для прогулок. Я дважды лежала зимой. Выдавали лопаты и заставляли снег разгребать. Да и что еще делать зимой на пятачке в 30 метров 15-20 девицам в холодной казенной одежке? Так хоть согреться можно. Но развлечения были: водили нас слушать электроорган в клуб, на концерты, устраиваемые силами пациентов, на дискотеки, в музей и на выставку старинных авто. В отделении работал ( к сожалению, ушел потом) очень хороший психолог. С ним раскрашивали цветными карандашами и фломастерами мандалы, слушая классическую музыку, смотрели фильмы и обсуждали потом, делали коллажи из вырезанных из журналов фото. Хороший был парень, жалко , что такие люди из системы уходят...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Joker
|
#37 | Пятница, 13.06.2014, 15:28
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
вот бы хоть раз разрешили туда взять гитару........Добавлено (13.06.2014, 15:28) --------------------------------------------- а хорошие люди постоянно от туда уходят......
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Antoxa
|
#38 | Пятница, 13.06.2014, 15:51
|
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я летом лежал, нас после ужина сразу выгоняли на прогулку а в восемь вечера после вечернего какао запускали обратно. Гулять было классно, курили, общались, знакомились с девушками, вместе гуляли. В этом ограничений никаких не было. У нас вообще все лечение строилось на общении, если быстро начинаешь ориентироваться где ты находишься, общаться с людьми и слушаться медперсонал то врач вызывал на собеседование. Если с врачом разговариваешь вполне адекватно то потом быстро выписывали домой.
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Пятница, 13.06.2014, 15:51
|
|
|
|
|
Вериока
|
#39 | Пятница, 13.06.2014, 16:04
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Antoxa ( ) Если с врачом разговариваешь вполне адекватно то потом быстро выписывали домой. У нас точно было известно, что с f20 в лучшем случае выпишут не раньше 1,5 месяцев. Раньше только алкоголиков и наркоманов выписывали, если они настаивали.И если в первый раз были какие-то формы домашнего отпуска - далеко не для всех, то во второй -отпуска всем запретили.Первый врач был ничего, с ним можно было разговаривать.Второй нами очень мало интересовался.Чувствовалось, что мы для него - неизбежное зло. Вообще во второй раз, когда лежала, сильно разочаровалась в медиках, в их отношении.Слишком уж формально все было. Моя откровенность на фиг никому не нужна была. В результате чуть не загнулась от побочек от галоперидола после выписки уже. Решила, что больше я туда попадать не буду. Все пока так и складывается. Да и нашла я частный вариант на случай психоза...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Antoxa
|
#40 | Пятница, 13.06.2014, 16:15
|
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Моя выписка зависела от момента полного купирования психоза, один раз лежал долго, не мог начать общаться с людьми, очень сильно был замкнут. В итоге назначили трудотерапию, и так почуть вернули к людям, несколько раз отпускали на недельные отпуски домой, хотели то-же работу с психологом назначить. Почти все лето пролежал, долго не мог выскочить из депрессивного ступора. У меня другая ситуация, депрессия плавно переходящая в психоз, как только врач определяет что нет симптомов долго не держат. Каждый раз разные сроки всегда.
Сообщение отредактировал(а) Antoxa - Пятница, 13.06.2014, 16:18
|
|
|
|
|
Дружба
|
#41 | Пятница, 13.06.2014, 20:14
|
|
|
|
|
Antoxa
|
#42 | Пятница, 13.06.2014, 20:32
|
Свободный художник
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мне в первый раз было страшно что я не вылезу из психоза никогда и останусь в ПБ навсегда. Потом когда выскочил накрыл депрессивный ступор, лежал долго. Потом резко отпустило, и все стало как-будто приснился кошмарный сон. Меня медленно затягивает но очень резко отпускает. В прошлом году сам собрал монатки и уехал в ПБ, отпустило резко, не много полежал и вернулся домой. Сейчас уже год пью Рисполепт и всегда нахожусь в реальности. Депра только мучает.
|
|
|
|
ДжонДепп
|
#43 | Пятница, 13.06.2014, 20:47
|
Кавалер ордена "Братство аленей БОП"
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Ну, теперь в Дурдоме курить запрещено вообще! Ура! Обломитесь!
|
|
|
|
tanit
|
#44 | Пятница, 13.06.2014, 22:43
|
Автор темы
Сильная женщина
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-3
Сочинения безумного бухгалтера. Тревога в дурке
То первое свое воскресенье в больнице я запомнила особенно отчетливо. Нет, не первое. Уже третье, точно. Или второе? Светило яркое солнце и ласточки носились высоко в небе. Солнце и ласточки – это очень важно. В Питере ясный день - праздник. Выходной, меня должны были навестить – двойной праздник. Ласточки – ежу понятно. Это символ свободы. Ну вы меня поняли. Короче. Ничто не предвещало беды.
Откуда берется тревога в ясный день воскресенье? Из адских глубин подсознанья, из сумрака прошлых столетий, А может колдун насылает? С какого скажите мне хрена Проклятая гадская сила Меня превращает в безумца?!! Я помню. Лежу на кровати. Потом у окошка стояла. Потом я куда-то ходила. Потом возвращалась обратно. Потом я кроссворд разгадала. Потом загадала обратно. Проклятая гадская сила нашла меня даже в психушке. И что за дурацкие рифмы? Стихи я писать не хотела. Я только приблизилась к теме, пыталась сказать про тревогу.. Так вот. Обманул меня дохтур. Он зря обещал мне спасенье. Я честно, как полная дура, сжевала бидон всякой дряни, а больше всего перидолу, что начинается с гало, и дохтур сказал – не достанет тебя тут ититская сила, но никакая такая таблетка меня тогда не защитила.. Ах да, как же я позабыла. Еще я цветы рисовала. Ну это уж точно от скуки, ведь я рисовать не умею. Они получились ужасны. Пришлось их зарыть под подушку. Но злобная нянечка Зоя достала их из-под подушки, К стыду моему и позору, она громогласно сказала Что вывесит их в коридоре. И больше я не рисовала. Так вот. Приближаемся к теме. Был ясный день воскресенье.. А там во дворе, под окошком, пришли незнакомые люди, И громко так заговорили, У них там машины стояли.
Понятно, что это кто-то из персонала, ага. Только персонал ставил машины на территории больницы. Она же за забором, не въедет кто попало.
Но мне было непонятно. Почуяв, что дело неладно, Я в ужасе вниз поглядела, И четко так вдруг осознала Что мне надвигается крышка. Ведь это ОНИ под окошком. Вражины. Чужие. Разведка. Да кто там ОНИ, я не знаю, и как обозвать их – неважно, они пРоявились на свете чтоб мучить меня, уничтожить. За этим пришли под окошко, А свой мерседес заводили И громко там говорили Просто для конспирацьи. В том мерседесе был спрятан Смерти моей излучатель, Адское изобретенье, что сотворить умудрились Черти из преисподней вместе с местной спецслужбой.. Ай, да кому объясняю! Знаете это отлично Вы, искушенный читатель, этого форума психов.. Вобщем, пришла мне кончина в ясный день воскресенье
Ужас был неописуем. Я заметалась в палате, я побежала на выход, Но выход из отделенья психам закрыт, как известно. Я укрывалась в сортире. Там я читала молитвы. Боже, какое кощунство. Что предпринять, я не знала. Кто же теперь мне поможет? Срочно должна что-то сделать я, ведь я гибну, я гибну, красивая и молодая, здесь ни за грош пропадаю в глупом втором отделеньи.. Помню, потом я решила в ванной создать наводненье, Воду пустив прямо на пол, Чтоб обратили вниманье. Сразу чтоб все догадались, нянечки там, и больные, Что срочно спасти меня надо, спрятав где-то надежно.. Только не надо смеяться!!! Это все было ужасно!!! Мозги еще оставались Где-то в моей черепушке. Воды я не напустила. Я побрела сдаваться. Прямо туда, в процедурку. Где мучают психов током. - Плохо мне что-то, тревожно,- Я медсестре сказала. (Заметьте, как адекватно я тогда поступила!!!) Вобщем, вкатили укол мне, И я в палате уснула, Липкие сны смотрела, Ну а проснувшись – забыла. Так я жива осталась В ясный день воскресенье
*** (ред фейс)
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Сообщение отредактировал(а) tanit - Пятница, 13.06.2014, 22:54
|
|
|
|
|
|