Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#361 | Среда, 24.12.2014, 03:52
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Пустяк
Я спрятался за тёплым снегом, Мечтая от желаний всех уйти, И этим сказочным и праздничным побегом, Не причиняя боль и не давая ничему произойти, Так я украл свою возможную победу...
Весенними улыбками встречает меня утро, Любовью освящённый каждый миг, А я - усталый человек и вижу это мутным, Я не достоин, тайны не постиг.
Печальным взглядом сканирую пространство, Стою на месте, не в силах сделать шаг, Моё немое и скупое постоянство, Не позволяет шевельнуться, казалось бы пустяк.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#362 | Среда, 24.12.2014, 18:16
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) может быть там есть что-то такое, о чём я даже сам не догадывался, хоть сам и писал) сам не знал сколько смысла в стихотворении вылезай из под снега мы тебя нашли
|
|
|
|
Laozi
|
#363 | Среда, 24.12.2014, 18:20
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) сам не знал сколько смысла в стихотворении вылезай из под снега мы тебя нашли значит не зря я стишки показываю, а не держу в столе
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#364 | Воскресенье, 28.12.2014, 04:08
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Пацифизм
Заговоры и кукловоды, Мир - иллюзия Бога, Бог - иллюзия Мира, Никогда не выйдет из моды, Людям нужна не только работа, Ещё и своя квартира.
Спектакли и войны экранов, Записывают в мозг, А после выпитого стакана, За революцию тост.
Парады за блага людей, Неверно воспринятые стоны, Я буду делать что-то скорей, Чем выбирать на какую встать сторону.
Вы любите войны и кровь, Вы против всех кукольных масок, А я о другом думаю вновь, Я - пацифист, такая отмазка.
|
|
|
|
Вериока
|
#365 | Воскресенье, 28.12.2014, 08:58
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, пацифист - классная отмазка! Мне, например, симпатичен Максимилиан Волошин, который прятал красных от белых и белых от красных спасал.
Есть очень классные строки.
Цитата Мир - иллюзия Бога, Бог - иллюзия Мира,
Жаль, что ты не стал эту тему развивать, а с последовавшим развитием не очень, на мой взгляд, связано. А вообще ты высказываешься всё более определённо. По-моему, это вовсе не плохо.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#366 | Воскресенье, 28.12.2014, 09:13
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, спасибо огромное, буду развиваться, более чётко нужно высказываться, понимаю.
|
|
|
|
zarim
|
#367 | Воскресенье, 28.12.2014, 13:19
|
Цитата Laozi ( ) А после выпитого стакана, За революцию тост. Так оно в реале и бывает, сначала назюзюкаются, а потом - на барикады
|
|
|
|
Laozi
|
#368 | Пятница, 09.01.2015, 14:50
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Туман
Мой разделяющий на части все туман, Размытая реальность, мысли, строки, Не замечая ни сегодняшних ни прошлых ран, Плыву во временном неясном мне потоке.
Воскреснули желания и страсть, И дни намного ярче стали, Туман, как зверь готов захлопнуть пасть, Но тычет языком своей убогой утопической морали.
Я должен видеть ярче свет, Хочу забыть размытую реальность, Задать вопросы и, может быть, не получив ответ, Увидеть Мир как мудрую и вечную банальность.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 10.01.2015, 08:46
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#370 | Пятница, 09.01.2015, 18:46
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, пусть банальность, но " вечная и мудрая"! Не понравлась форма "Воскреснуты желаня страсть" . Тогда уж "Воскреснули", хотя уху привычнее "воскресли" . Можно заменить на "и живы вновь..." По поводу знаков препинания:
Задать вопросы и может быть не получив ответ, Увидеть Мир, как мудрую и вечную банальность.
Правильная расстановка:
Задать вопросы и, может быть, не получив ответ, Увидеть Мир как мудрую и вечную банальность.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
zarim
|
#371 | Пятница, 09.01.2015, 19:11
|
Цитата Вериока ( ) По поводу знаков препинания Laozi, держи, от души, пользуйся (у меня ещё есть, мне Джейн подарила )
|
|
|
|
loshadka
|
#372 | Суббота, 10.01.2015, 02:11
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, только сейчас увидела про пацифиста - очень здорово
|
|
|
|
Laozi
|
#373 | Суббота, 10.01.2015, 08:42
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, у меня была идея вообще без запятых писать, от которой я отказался, спасибо большое, сейчас всё редактирую.
loshadka, Это уже прошлогодний стишок, рад, что понравилось.
|
|
|
|
Laozi
|
#374 | Суббота, 10.01.2015, 08:43
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, запятые - нужная штука, спасибо огромное
|
|
|
|
Laozi
|
#375 | Понедельник, 12.01.2015, 10:33
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
|
|
|
|