Стишки или вроде того
|
|
Вериока
|
#376 | Понедельник, 12.01.2015, 11:09
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, очень и очень неплохо!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#377 | Понедельник, 12.01.2015, 12:43
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, рад, спасибо большое!
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
loshadka
|
#378 | Вторник, 13.01.2015, 01:56
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Постоянно хлыстами ветвей, Бесконечными жизни попытками. почему то о бревне в глазу подумалось, ну выражение такое
|
|
|
|
Laozi
|
#379 | Среда, 14.01.2015, 08:30
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вечность? Быт? Сегодня, завтра?
Перенесенные обиды на потом, И разделенные на части беды, Все части, что разбиты были молотком, Не превратятся в дружеские милые беседы.
Кричите плачьте в этот миг, Чтоб воедино не собрать детали, Те волосы, что я вчера не вырвал, не подстриг, Сегодня мне до пят уж ноги замотали.
Оплакиваю прошлое и завтра, Сегодня силы трачу лишь на слезы, Как новый год мы вспоминаем в разгаре марта, И говорим, что это правильно, серьезно!
Вселенная нам будоражит разум, От мелочей все мысли укрывая, Вся жизнь - царапина и проходящий спазм, Так, для чего же мы живем и умираем?
И для чего мы каждый день гадаем, На что нам завтра и сегодня, послезавтра жить? Душа и тело недолго пострадают, Чтоб вновь и вновь все это повторить? Или уйти на дно, Или летать все бесконечно в мире духов или чего иного? Познать когда-нибудь любому суждено.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
almanack
|
#381 | Пятница, 16.01.2015, 23:43
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Замечательно так много уже написал уважаю
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#383 | Суббота, 17.01.2015, 12:08
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, будем надеяться, а то меня сожрут
almanack, много то много, надо чтоб качество не уступало количеству
|
|
|
|
Laozi
|
#384 | Воскресенье, 18.01.2015, 08:21
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Неритм
"...Смелей! Патроны покидали обойму, И силы титанов стали укрощать шаманы, В мире злых людей, тупиков, где кровь Закипела, а душа все ещё держится за тело!..." (Триада "Лабиринт")
Мои растерзанные мысли, Под гнетом повторяющихся строк, Обеспокоен онемением ног, Побольше недостатка рифмы, ритма, И фразы пахнут, как несвежие - итог.
Полномасштабным наступлением тревоги, Приходит в голову, что - все равно, И рано мне такому подводить итоги, Ошибки прошлого проверить не дано, На ягодицах дней стоит клеймо, Невидимое раньше взору, Останется насмешкой для свиней, И моим личным, а не чьим-нибудь позором, Другого не дано, мы в мире злых людей, Изо дня в день проблемы на повторах.
Поэты говорят - возвышенные чувства, Дарует нам вселенная и жизнь, На деле - прозаично все и пусто, Не получается реальности с фантазией дружить.
Все - циркуляция забот и радостных мгновений, А мир души - иллюзией остался, Предметом взглядов ритмичных стихотворений, И рифмами, что стали знаком мастерства, но не души, А впрочем, эту мудрость растолкуют алкаши, У них всегда есть груды правды, мнений, А слезы, хохот пьяных женщин и мужчин, На радость и на зависть лучших поколений, Не знающих ни алкоголя, сигарет ни анаши, Что с новым взглядом трезвой и стальной души, Быть может станут светом, вдохновением, Для будущих стихов прекрасных, И слезы, радость окажутся напрасны, А весь наш Мир - мгновеньем
|
|
|
|
|
almanack
|
#386 | Воскресенье, 18.01.2015, 21:32
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, Да это так про качество, но из количества можно сделать качество
И сколькоб ты Не резал стих на равные отрезки Ты все равно останешся паж теней Такой экспромтик вышел на обрезки
Сообщение отредактировал(а) almanack - Воскресенье, 18.01.2015, 21:42
|
|
|
|
|
loshadka
|
#387 | Воскресенье, 18.01.2015, 23:11
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Вечность? Быт? Сегодня, завтра? здорово
|
|
|
|
Laozi
|
#388 | Понедельник, 26.01.2015, 20:17
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
На земле 2
Пиротехника чувств и событий, Превращается в тёмную ночь, Наша жизнь - растворитель, А мечты - всё скрепляющий скотч.
Ничего не изменит бездействие, Как и действие будет ничем, Пусть последствия странные, мерзкие, Пусть понравятся всем.
Всё есть - тлен в итоге событий, Бесконечные циклы смертей, Разорвать бы с землёй эти нити, Насладиться любовью всей.
|
|
|
|
Вериока
|
#389 | Понедельник, 26.01.2015, 20:21
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Ничего не изменит бездействие, Как и действие будет ничем, Laozi, неужели нет выхода? Печально очень... Цитата Laozi ( ) Разорвать бы с землёй эти нити, Насладиться любовью всей. Отойти от человеческого вообще? Что останется? Как проявится любовь "когда покров земного чувства снят"?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
almanack
|
#390 | Понедельник, 26.01.2015, 20:27
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, Сильно проникса
|
|
|
|