pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Рецепты от almanack
almanack #271 | Вторник, 08.01.2019, 13:48
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #272 | Вторник, 08.01.2019, 13:50
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #273 | Суббота, 06.04.2019, 17:24
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #274 | Суббота, 06.04.2019, 17:25
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #275 | Суббота, 06.04.2019, 17:26
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #276 | Суббота, 06.04.2019, 17:26
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #277 | Суббота, 06.04.2019, 17:27
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #278 | Суббота, 07.12.2019, 22:47
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Оливье со шпротами

Ингредиенты :

1 банка «Шпроты в масле»
3-4 отварные картофелины
4-5 отварных куриных яиц
150 г квашеных или маринованных огурцов
100 г консервированного зеленого горошка
3 ст. л. майонеза
3-5 стеблей зеленого лука

Приготовление :

1. Идеальный вариант для приготовления такого салата – это заготовка для оливье на зиму без стерилизации. Такой вид консервации прекрасен тем, что содержит в емкости не только маринованные огурчики, но и горошек, а значит, что вам нет необходимости приобретать такие продукты по отдельности в супермаркете или магазине. Итак, отварим картофель в течение 25-30 минут, а куриные яйца в течение 15 минут отдельно от картофеля и резко остудим эти ингредиенты в холодной воде. Очистим с овоща кожуру, а с яиц – скорлупу и нарежем их крупными кубиками, всыпая нарезку в глубокую миску.

2. Сольем из заготовки маринад, ломтики огурцов нарежем кубиками и добавим вместе с консервированным зеленым горошком в миску.

3. Промоем стебли зеленого лука и измельчим. Всыплем в миску. Вскроем консервы и извлечем из масла шпроты, слегка промакивая их бумажным полотенцем. Нарежем небольшими кусочками, удаляя хвостики. Добавим к остальным ингредиентам. Вместо шпрот можно использовать копченую скумбрию, сельдь и т. д.

4. Слегка посолим и заправим приготовленный салат майонезом. Перемешаем и выложим в кулинарное кольцо, выставленное на блюдо. Аккуратно прижмем и удалим само кольцо. Украсим салат по своему вкусу: шпротами, свежей зеленью или ягодами. Подадим к столу.




Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #279 | Суббота, 07.12.2019, 22:55
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Салат "Оливье" на год Крысы

Ингредиенты:

300 г вареной колбасы;
3 клубня картофеля;
5 яиц;
1 свежий (соленый) огурец;
1 баночка зеленого горошка;
пучок укропа;
4 ст. л. майонеза;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем и сразу от 4-х яиц отделяем белок от желтков. Белки пока откладываем в сторону, а 4 желтка и 1 целое яйцо измельчаем кубиками и перекладываем в миску с зеленым горошком.
От колбасы отрезаем два тонких кружочка, также пока откладываем в сторону. Затем из колбасы вырезаем 4 лапки и хвостик. Оставшийся продукт режем кубиками и пересыпаем к горошку и яйцам.
Вареный картофель и свежий огурец режем кубиками, зелень укропа мелко шинкуем и отправляем все в общую массу.

Теперь все ингредиенты солим, перчим, добавляем к ним майонез и смешиваем.

Далее на плоское блюдо выкладываем салат, придаем ему тельце грызуна, то есть делаем спинку побольше и заостренную мордочку.

Поверхность салата полностью покрываем яичными белками, которые измельчаем при помощи мелкой терки. Теперь прикладываем лапки и хвост. Глазки делаем из маслин или чернослива. Из двух тонких кружочка колбасы вырезаем капельки, делаем небольшие углубления в салате и вставляем ушки. При желании дополнить блюдо можно зеленью петрушки, ну и положить крысе кусочек сыра.




Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
zarim #280 | Воскресенье, 08.12.2019, 16:24
Охотник
Юзер-бар +
Вот это точно схомячу!

Статус: нет меня
 
руша #281 | Воскресенье, 08.12.2019, 20:33
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
я тоже. redface В этом рецепте не хватает морковки prof
Статус: нет меня
 
almanack #282 | Воскресенье, 08.12.2019, 22:05
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, крыса морковь не очень любит вот и нет морковки


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #283 | Воскресенье, 02.02.2020, 08:30
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #284 | Воскресенье, 02.02.2020, 08:31
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
almanack #285 | Среда, 06.05.2020, 19:32
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Картошка по-деревенски

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 120 кКал

Белки: 2г / Жиры: 5г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для картошки по-деревенски на 3 порции :

Картофель - (9 шт.)
Укроп - (0.5 пучок)
Чеснок - (5 шт.)
Подсолнечное масло - (3 ст.ложки)
Сванская соль - (2 ч.ложки)
Специи и приправы - (по вкусу)

Рецепт приготовления картошки по-деревенски по шагам


Шаг 1

Картошка по-деревенски 1-го шага Картошка по-деревенски - блюдо очень простое, но тем не менее очень вкусное и сытное. Картошка получается мягкой, хорошо пропечённой, с чудесным ароматом зелени и приправ. Для приготовления этого блюда сначала тщательно моем картофель и кладём его в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем в кожуре так, чтобы картошка внутри осталась твёрдой.

Шаг 2

Картошка по-деревенски 2-го шага Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Шаг 3

Картошка по-деревенски 3-го шага В небольшую мисочку выдавливаем через пресс пять зубчиков чеснока, добавляем масло. Очень вкусно получится, если вместо рафинированного масла взять нерафинированное ароматное подсолнечное масло. Также хорошо подойдёт и оливковое. Добавляем в миску приправы, такие как сушёная зелень, хмели - сунели, приправа для картофеля, а также чёрный и красный молотый перец.

Шаг 4

Картошка по-деревенски 4-го шага С готовой картошки сливаем воду, немного остужаем и разрезаем на четыре части.

Шаг 5

Картошка по-деревенски 5-го шага Перекладываем картофель в рукав для запекания. Туда же кладём нарезанный укроп и масло с чесноком и приправами. Плотно завязываем рукав и встряхиваем его, чтобы специи равномерно распределились по картошке.

Шаг 6

Картошка по-деревенски 6-го шага Прогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней картофель примерно 20 - 25 минут. В конце запекания разрезаем рукав сверху и ставим обратно в духовку ещё минут на 5 - 10, чтобы картошка покрылась румяной корочкой.

Шаг 7

Картошка по-деревенски 7-го шага Подавать картошку по - деревенски лучше сразу после приготовления, пока она горячая, с мясом, рыбой или просто со свежей зеленью и солёным огурчиком.

Приятного аппетита!




Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа