Рецепты от almanack
|
|
almanack
|
#1 | Четверг, 19.07.2018, 08:47
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Простой салат с редиской и яйцом
Всем знакомый рецепт салата,
На 4 порции салата вам нужно: 300 гр. редиски; 4 яйца, сваренных вкрутую; 3-4 веточки укропа; 3 ст.л. сметаны; 2-3 пера зелёного лука соль на ваш вкус.
Приготовление:
1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки. Нарезаем редис 2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп. Добавляем нарезанный укроп 3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится. Нарезаем яйца 4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану. Солим и добавляем сметану 5. Посыпать сверху нарезанным зелёным луком 6. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Четверг, 19.07.2018, 14:16
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#2 | Четверг, 19.07.2018, 11:20
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#4 | Четверг, 19.07.2018, 14:11
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Картофельный суп на курином бульоне
Ингредиенты
Курица – 1/4 средней тушки Картофель (желательно молодой) – 5-6 небольших клубней Морковь (желательно молодая) – 1 шт. (небольшого размера) Укроп – 8-10 веточек Лук зеленый – 3-4 пера Соль – 1 чайная ложка без верха Вода
Пошаговый рецепт
Поставить вариться куриный бульон. Кусок курица сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.
Пока бульон доводится до кипения, почистить картофель и морковь.
Снять пену с бульона. Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон уже горячий, но еще не кипит и продолжать снимать до закипания.
Положить в бульон картофель и морковь. Овощи кладутся тогда, когда снята вся пена, а бульон уверенно кипит. Добавив картофель и морковь, дождаться, когда суп снова начнет кипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
Вытащить из супа морковь. Морковь варится довольно быстро, в то время как очень нежелательно, чтобы она переварилась. Поэтому степень готовности моркови нужно проверить уже через 5 минут варки. Она должна быть достаточно мягкой, но протыкаться вилкой с небольшим усилием. Если через 5 минут варки морковь еще жесткая, оставить ее вариться дальше и проверить еще через 3-5 минут. Как только морковь готова, ее вытаскивают и кладут на мелкую тарелку остывать.
Вытащить из супа картофель. Не в пример моркови, картофель должен быть очень хорошо проварен. Первую проверку ему следует устроить только минут через 20 от начала варки. Картофель должен очень легко протыкаться вилкой. Если есть сомнения в его готовности, лучше поварить еще минут 5-10. Готовый картофель, так же как и морковь, выкладывается на мелкую тарелку остывать.
Проверить готовность курицы, посолить суп и вытащить курицу. Первую проверку можно устроить примерно через час. Мясо курицы должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если курица готова, суп нужно посолить, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Затем курицу вытащить и положить на тарелку остывать. Бульон убрать с огня.
Порезать морковь, картофель, курицу, укроп и зеленый лук. Морковь и картофель режутся как душе угодно – и по форме кусочков, и по размеру. Если готовите для детей, то можно и вовсе использовать мелкие фигурные ножи для теста – к примеру, в форме животных – дабы увеличить внешнюю привлекательность для юных гурманов. Укроп и зеленый лук мелко искрошить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками поперек волокон.
Доварить суп. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, засыпать морковь, картофель, укроп, зеленый лук и курицу, снова довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
Картофельный суп на курином бульоне готов!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#5 | Четверг, 19.07.2018, 15:27
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
люблю вот такие легкие супчики. Часто делаю
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#7 | Четверг, 19.07.2018, 17:27
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маковый рулет
Ингредиенты
Опара: 4 желтка 400 г молока 50 г сахара 50 г дрожжей 4 ст.л. муки Тесто: опара 500 г муки 85 г маргарина/масла Начинка: 450 г мака 90 г коричневого сахара 80 г изюма 1, 5 ст.л. светлого рома/коньяка белый сахар 2 яйца
Готовка
шаг 1 из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета. Подогреть молоко шаг 2 Смешать желтки с сахаром, добавить в молоко шаг 3 При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С шаг 4 Добавить муку... шаг 5 ..дрожжи, хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут шаг 6 Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы шаг 7 Растопим масло шаг 8 Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто шаг 9 Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто шаг 10 Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут шаг 11 Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить шаг 12 Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить шаг 13 Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить шаг 14 Вот так вырос мой колобок)) Раза в 3-4! шаг 15 Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь шаг 16 Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе шаг 17 Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом шаг 18 Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом шаг 19 Посыпаем сахаром шаг 20 Раскладываем начинку шаг 21 Очень плотно сворачиваем шаг 22 Укладываем на пергамент, прокалываем часто лучинкой и запекаем 35-45 минут (в зависимости от размера рулета) при температуре 175"С шаг 23 Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Четверг, 19.07.2018, 17:35
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#8 | Пятница, 20.07.2018, 23:17
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ягодный коктейль «Яркое лето»
Ингредиенты на 4 порции
Ягодный слой кефир 250 г клубника 350 г молоко сгущенное 5 ст. л. Зеленый слой шпинат свежий 25 г кефир 80 г мята 5 листьев рикотта 2 ст. л. молоко сгущенное 2 ст. л.
Готовка
шаг 1 Слои для коктейля взбить в разной посуде. Шпинат и листики мяты вымыть и обсушить. Соединить в стакане для взбивания шпинат, мяту, кефир и сгущенку. Взбить. шаг 2 Добавить рикотту (можно заменить мягким творогом) и взбить еще раз. шаг 3 Для второго слоя ягоды вымыть, удалить хвостики. Соединить ягоду, кефир и сгущенку. шаг 4 Пробить блендером до однородности. шаг 5 В стаканы налить ягодный слой, сверху ложкой аккуратно налить зеленый слой. шаг 6 Украсить ягодами и листиками мяты. Подавать охлажденным.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#9 | Пятница, 20.07.2018, 23:24
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Домашний хлеб в мультиварке
Подготовка 1 час и 50 минут Приготовление 1 час и 15 минут Рецепт на: 4 персоны
Основные пшеничная мука 800 г вода 500 мл дрожжи сухие 1 ст. л. соль 1 ½ ч. л. сахар 1 ½ ст. л. подсолнечное масло 4 ст. л.
Готовка
шаг 1 В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1, 5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин. шаг 2 Поднялась наша опара за полчаса. шаг 3 Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем. В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок. шаг 4 Оно хорошо увеличится в размере. шаг 5 После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут. шаг 6 Выросло наше тесто очень хорошо. шаг 7 Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы. шаг 8 Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#10 | Понедельник, 23.07.2018, 20:52
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шалтибарщай (холодный борщ по-литовски)
На 3 порции
Основные свекла 2 шт. огурцы свежие 2 шт. яйца куриные 3 шт. кефир 3, 2% 500 мл укроп свежий 1 пучок лук зеленый 1 пучок лимонный сок по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу сметана по вкусу
Для подачи картофель молодой 6 шт.
Готовка
шаг 1 Отварить свеклу до готовности. Промыть огурцы и зелень. Остывшую свеклу натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. шаг 2 Измельчить лук и укроп. Смешать все ингредиенты с солью и черным молотым перцем. Залить овощи кефиром. шаг 3 Хорошо перемешать. Добавить по желанию 1–2 ст. л. сметаны и лимонный сок. Отрегулировать консистенцию супа по своему вкусу, долив воду, свекольный квас или отвар. Убрать в холодильник охлаждаться. шаг 4 Приготовить гарнир. Очень тщательно промыть мелкий молодой картофель. Отварить до готовности в кожуре. Выложить картофель в сковороду или в форму для запекания. Придавить каждую картофелину вилкой, посыпать крупной солью, полить маслом. шаг 5 Запечь в духовке до образования корочки. шаг 6 Яйца отварить, очистить от скорлупы. Нарезать на половинки (четвертинки). Картофель присыпать укропом перед подачей. шаг 7 Шалтибарщай (холодный литовский борщ) подается охлажденным с яйцами и обжигающе горячим картофелем. шаг 8 Охладитесь и почувствуйте себя легко. Приятного аппетита!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Понедельник, 23.07.2018, 20:59
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#11 | Понедельник, 23.07.2018, 20:58
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Чебуреки с мясом и сыром
5 порций
Основные вода минеральная газированная 350 мл сахар 1 ч. л. соль 1 ч. л. оливковое масло 2 ст. л. мука 6 стаканов говяжий фарш 500 г укроп 1 шт. лук белый 1 шт. сыр 200 г
Готовка
шаг 1 Предварительно охладить минералку, отмерить 350 мл и вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар, масло и постепенно вмешивать муку. шаг 2 Выложить на столешницу и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса. шаг 3 В фарш добавить укроп, мелко нарезанную (натертую) луковицу, пару зубчиков чеснока, черный перец, соль. Сыр натереть на крупной терке. шаг 4 Тесто тонко раскатать, приложить тарелку, обвести ее. Выложить на одну половину фарш, распределить нетолстым слоем и посыпать сыром. Накрыть второй половиной теста и залепить края вилкой. Обжарить на разогретой сковороде.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#12 | Понедельник, 23.07.2018, 21:06
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Смузи «Ореховый»
2 порции
Основные
бананы ½ шт. груши ½ шт. кефир 250 мл черная смородина 1 ст. л. красная смородина 1 ст. л. миндаль жареный 1 горсть мед 1 ч. л. корица молотая ¼ ч. л.
Готовка
шаг 1 Банан и сладкую грушу очистить, нарезать кусочками. шаг 2 Добавить немного смородины. шаг 3 Добавить мед, сахар или сироп. шаг 4 Миндаль подсушить и порубить в состав. шаг 5 Влить кефир. шаг 6 Взбить блендером. шаг 7 Я еще при взбивании добавила корицу. шаг 8 Взбиваем дальше. шаг 9 Разливаем по порциям. шаг 10 Украсить ягодками и корицей. шаг 11 Сразу подаем или охлаждаем по необходимости. шаг 12 Угощаемся в наше жаркое лето.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#13 | Понедельник, 23.07.2018, 21:49
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#14 | Понедельник, 23.07.2018, 23:08
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Какой вы десерт по знаку зодиака (Съедобный гороскоп)
Энергичные неунывающие Овны легко встречают перемены, открыты всему новому и необычному. Они с удовольствием попробуют банановый зефир или манговое суфле с кофейным ликером.
Целеустремленные и надежные Тельцы — прирожденные гурманы. Им больше по душе утонченные лакомства, такие как клафути с малиной и взбитыми сливками или парфе с тропическими фруктами.
Разносторонние и общительные Близнецы наделены хорошим чувством юмора. Десерты они предпочитают соответствующие: пирожное картошку в виде очаровательного ежа или маффин с барашком из безе.
Чувственные и открытые Раки стремятся всех окружить заботой и вниманием. Неудивительно, что им ближе теплый штрудель с вяленой клюквой и мягкие венские вафли в кленовом сиропе.
Независимые харизматичные Львы по натуре — максималисты. Так что десерты они предпочитают царские, с размахом. Торт с орехами, сухофруктами и маком с пышной шапкой из крема порадует их от души.
Девам не занимать логики, прагматизма и пунктуальности. Вот и десерт должен быть ясным и по существу. Эклеры с шоколадной помадкой или слоеный «Наполеон» — именно то, что нужно.
Внимательные, чуткие и беззлобные Весы — неисправимые идеалисты, даже когда речь заходит о сладостях. Торт «Три шоколада» с глянцевой глазурью или желе «Зебра» они одобрят безоговорочно.
Скорпионы отличаются железным характером и чужды сантиментам. Для них важно содержание, а не форма. Сливочные колбаски с печеньем и фундуком или пончики с кремом — это их история.
Неутомимые оптимистичные Стрельцы обожают путешествовать. Особую слабость питают они к национальным лакомствам. Итальянское мороженое «Джелато» или японские пирожные моти непременно их покорят.
Терпеливые и преданные Козероги уважают традиции и всегда стремятся к совершенству. Это самые большие любители шоколада. Вот почему им так нравятся трюфели и фондан с жидкой серединкой.
Дружелюбные, деятельные и легкие на подъем Водолеи способны управляться с несколькими делами одновременно. Энергию они черпают из сладостей — ореховых козинаков и медовой пахлавы.
Рыбы поглощены внутренним миром, что не мешает им быть добрыми и отзывчивыми. Десерты они выбирают с диковинкой, такие как цукаты из груши или нуга с вяленой клюквой и фисташками.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Понедельник, 23.07.2018, 23:09
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#15 | Понедельник, 23.07.2018, 23:14
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Картошка по-деревенски c грибами
8 порций
Ингредиенты
картофель молодой 8 шт. шампиньоны свежие 9 шт. растительное масло 2 ст. л. соль 1 ч. л. перец ½ ч. л. приправа для картофеля 1 ч. л. помидоры сушеные хлопьями 1 ч. л. паприка 1 ч. л.
Готовка
шаг 1 Хорошенько промываем картошку (желательно молодую и маленькую) и грибы. Лично я беру чистую мочалку и тщательно тру их по бокам (чтоб уж наверняка). А в грибах (верхнюю шкурку или где черненькое попалось) срезаю. шаг 2 Разрезаю картофель на 4-6 частей. Если у вас маленькая, то и пополам можно:) И кладу их в глубокую миску или кастрюльку. шаг 3 Засыпаю к картошке свои любимые специи и добавляю растительное масло 2-3 ст. л., тщательно вымешиваю и выкладываю на фольгу/пергамент, смазанную растительным маслом!! Фольгу беру для того, чтобы потом не отмывать сильно противень, а смазывать необходимо для того, чтобы картошка не прилипла. И да, выбирайте приправы по вкусу, не смотрите, что у кого лежит, вы же это кушать будете, а мало ли, вам паприка не нравится, так что не ровняйтесь на других, учитывайте только свои вкусовые предпочтения шаг 4 В эту же миску/кастрюлю кладу грибы, порезанные на 4 части (маленькие на 2 части). Т.к. по стенкам миски остались еще специи, то добавлять что-то еще не нужно, я только сверху присыпаю солью и перемешиваю. Выкладываю к картошке. шаг 5 Ставим в духовку до готовности (30-40 минут) на 160-180°С, зависит от мощности духовки. шаг 6 Поздравляю со вкусной картошечкой, по желанию можно сверху посыпать зеленью. Улыбнись, тебе так больше идет:)
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Понедельник, 23.07.2018, 23:15
|
|
Статус: нет меня
|
|
|