pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Рецепты от almanack ((всевозможные рецепты продуктов питания и напитков))
Рецепты от almanack
almanack #16 | Понедельник, 23.07.2018, 23:21
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бисквит

Ингредиенты

мука 125 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 130 г
яйца куриные крупные 4 шт.
лимонный сок 1 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.

Готовка

шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
шаг 2
Растереть венчиком желтки с лимонным соком и растительным маслом.
шаг 3
Белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к желткам и аккуратно вмешать, добавить остальные белки.
шаг 4
В три этапа добавить сухие ингредиенты и так же аккуратно вмешать лопаточкой. Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 180°C 30–40 мин.
шаг 5
Готовый бисквит охладить и разрезать на 3–4 коржа.




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
руша #17 | Понедельник, 23.07.2018, 23:22
Повелитель тараканов
Редакторы
Юзер-бар +
almanack, спасибо. Завтра попробую
Статус: нет меня
 
almanack #18 | Понедельник, 23.07.2018, 23:27
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, ок расскажи как получится можно прямо тут yes


Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
руша #19 | Понедельник, 23.07.2018, 23:33
Повелитель тараканов
Редакторы
Юзер-бар +
almanack, да, завтра пофотаю, покажу, что получится
Статус: нет меня
 
almanack #20 | Вторник, 24.07.2018, 10:26
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
с 1 сентября 1993 года по 1995 год
я обучался в тех проф училище
по специальности кондитер
по всем предметам имел хорошо кроме права
и информатики там было уд
при примерном поведении
получил на выпускных экзаменах 4



Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
almanack #21 | Вторник, 24.07.2018, 10:37
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Крем

молоко 320 мл
яичные желтки 3 шт.
сахар 120 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
сливки 33-35% 200 мл
клубника 300 г

шаг 1
Для крема желтки с крахмалом растереть венчиком ил взбить на минимальной скорости миксера.
шаг 2
Нагреть молоко. Часть молока добавить к желткам и хорошенько перемешать. Добавить остальное молоко. Поставить на огонь и варить на маленьком огне до загустения крема. Если в заварном креме образовались комочки, можно пробить его блендером.
шаг 3
Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно добавить сливки к заварному крему.
шаг 4
Собрать торт: корж, 1/3 крема, свежая клубника, корж, 1/3 крема, снова клубника, корж и сверху покрыть все кремом. Я собирал в кольце, поэтому торт получился «голый» (это задумка была такая). Поставить торт в холодильник на 4–6 часов и наслаждаться.




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 24.07.2018, 10:39
Статус: нет меня
 
руша #22 | Вторник, 24.07.2018, 10:44
Повелитель тараканов
Редакторы
Юзер-бар +
almanack, я однажды подобный делала. У меня он почему то комкастый получился. Но на вкус - классический
Статус: нет меня
 
almanack #23 | Вторник, 24.07.2018, 10:45
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Аши

Аши — это картофельная запеканка с мясным фаршем и золотистой сырной корочкой. Во Франции ее называют запеканкой пармантье и чаще всего готовят зимой, поскольку это блюдо отлично насыщает и согревает в холода. Традиционно картофельно-мясная запеканка пармантье готовится из баранины, свинины или говядины. Наряду с этим начинку можно приготовить из белого куриного мяса или комбинированного фарша. При этом фарш обязательно измельчают вручную при помощи ножа, посыпая его сверху тертым сыром твердых сортов. Нередко встречается и вегетарианская картофельная запеканка аши с томатами, болгарским перцем, кабачками и чесноком. Главный секрет вкусной и аппетитной аши пармантье — нежное пюре, взбитое до консистенции воздушного крема.




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
almanack #24 | Вторник, 24.07.2018, 10:47
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, видимо надо было более дольше взбивать


Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
almanack #25 | Вторник, 24.07.2018, 10:51
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Что такое ганаш

Очень часто мы видим фото пирожных и тортов, где важным вкусовым и декоративным элементом которых является ганаш. Что же это такое? Ганаш — это ароматный шоколадный крем, изысканный десерт, который используется как начинка для конфет, а так же в качестве украшения для пирожных и тортов. Это лакомство впервые было создано во Франции, в 1830 году, в кондитерской Сиродена. Основой для десерта послужили сливки и шоколад.

В настоящее время нет единого стандарта того, как готовить ганаш, ведь соотношение ингредиентов и даже температура подачи блюда зависит от цели приготовления, а так же от вида шоколада. Надо заметить, что некоторые опытные хозяйки могут похвастаться умением готовить данный десерт в домашних условиях. Проявив старательность, и точно следуя инструкции, можно сделать это изысканное лакомство почти таким же вкусным, как в кондитерской. Но надо знать, сколько по времени, и, главное, как можно хранить ганаш дома. Одно из достоинств данного десерта заключается в том, что он чрезвычайно долго хранится: вне холодильника крепкий ганаш может без ущерба простоять от 5 до 7 дней, а в холодильнике это лакомство может находиться целых 2 месяца.




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
almanack #26 | Вторник, 24.07.2018, 10:56
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Делаем классический лимонад

Ингредиенты: кубики льда по вкусу, сахар — 1 стакан, свежая мята — 2 веточки, лимоны — 3 шт., вода питьевая — 1 литр, вода газированная — 0, 5 литра.

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте лимоны, обсушите бумажными полотенцами. С 2 лимонов снимите тонким слоем цедру.

2. Из всех 3 лимонов выжмите сок.

3. Смешайте в кастрюле 500 мл питьевой воды, сахар, лимонную цедру. Варите до полного растворения сахара.

4. Добавьте листочки мяты, лимонный сок, еще 500 мл питьевой воды. Хорошо размешайте. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

5. Когда лимонад полностью остынет, процедите его, влейте в кувшин. Добавьте 500 мл газированной воды, лед и листья свежей мяты. Вкусный освежающий напиток готов!

На заметку

✓ Лимонную цедру нужно срезать так, чтобы на ней не было белой мякоти. Иначе напиток будет горчить.

✓ Вместо сахара в лимонад можно добавить мед или патоку, при этом вкус будет более насыщенным и необычным.

✓ Вкусный лимонад получается и с другими цитрусовыми: апельсинами, лаймом.




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
руша #27 | Вторник, 24.07.2018, 14:43
Повелитель тараканов
Редакторы
Юзер-бар +
Так как это пробный вариант, не стала ждать, пока выстоится. Торт получился нормальный.

Большой плюс - были все продукты. Не пришлось ничего покупать. Бисквит вкусный, яичного привкуса нет. Недочет - температура высоковата была. Для небольшой порции достаточно 160 гр. Я выставила 180. Консистенция, пышность хорошая. Срезала верхушку, попробовала, вкусный, не приторный.

Крем слегка перебила. Но хоть приноровилась как взбивать. Сделала белково масляный, но легче сделать обычный - сгущенка с маслом. То же самое. Пропитывать не стала, так как это пробник. Через пару часов буду пробовать. Пока в холодильнике на застывании.

Статус: нет меня
 
almanack #28 | Воскресенье, 29.07.2018, 09:37
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, круто получилось


Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
almanack #29 | Воскресенье, 29.07.2018, 09:45
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рулетики из баклажанов со свекольной начинкой и обжаренным картофелем

4 порции

Рулетики
баклажаны 2 шт.
вода 1 л
соль 1 ст. л.
растительное масло рафинированное 3 ст. л.
Начинка
свекла вареная 3 шт.
яйца куриные 1 шт.
сыр 50 г
чеснок 3 зубчика
майонез 1 ст. л.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
Для картофеля
картофель молодой 5 шт.
вода 1 л
соль 1 ч. л.
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
Для подачи
салат 1 пучок

Готовка

шаг 1
Картофель вымыть, не очищая, положить в горячую воду. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до готовности. Слить с картофеля воду, остудить.
шаг 2
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.
шаг 3
Положить пластины в холодную солёную воду на 15–20 минут. Сверху можно положить небольшой груз в виде тарелки, чтобы баклажаны полностью были погружены в воду.
шаг 4
По истечении времени пластины баклажанов вынуть из воды, обсушить. В сковородку налить растительное масло, разогреть. Положить пластины баклажанов и обжаривать сначала с одной стороны до золотистого цвета.
шаг 5
Перевернуть баклажаны на другую сторону и тоже обжарить до румяной корочки.
шаг 6
Обжаренные рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
шаг 7
Свеклу я отварила заранее и остудила. Почистить свеклу от кожуры. Также заранее сварила яйцо.
шаг 8
Натереть свеклу на крупной терке. Через марлю, или выложив на дуршлаг, отжать свекольную массу от излишков сока.
шаг 9
Яйцо очистить и натереть на крупной терке, чеснок, очистив, и сыр натереть на мелкой терке. К натертой свекле добавить натертые сыр, яйцо, чеснок, соль, перец, майонез и перемешать.
шаг 10
На край пластины баклажана выкладывать небольшую порцию свекольной начинки и сворачивать в рулетик.
шаг 11
Таким образом начинить все пластины. У меня осталось совсем немного начинки, где-то около 2 ст. л.
шаг 12
Картофель в мундирах очистить от кожуры и нарезать кружками.
шаг 13
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кружки картофеля с двух сторон до румяной корочки.
шаг 14
Обжаренный картофель выкладывать на бумажное полотенце.
шаг 15
Салатные листья вымыть, обсушить. Дно глубокой тарелки выстелить салатными листьями. На листья салата выложить рулетики из баклажанов. По кругу разложить кружки обжаренного картофеля. Остатки начинки и остатки картофеля положить в блюдце.
шаг 16
Вкусное овощное блюдо готово! Подавать с салатом из свежих помидоров. Прошу к столу! Приятного аппетита!




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
almanack #30 | Воскресенье, 05.08.2018, 00:43
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Суп с домашней лапшой

Ингредиентов на 4 порции

Основные
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 шт.
растительное масло для жарки 1 ст. л.
вода 1 ⅕ л
брокколи замороженная 110 г
горошек зеленый замороженный 40 г
помидоры черри 5 шт.
соль по вкусу
приправы 2 щепотки
чесночный порошок 2 щепотки
перец чили сухой 2 щепотки
базилик сушеный 2 щепотки
Для фрикаделек
мясной фарш 200 г
морковь ½ шт.
перец болгарский красный ⅕ шт.
пармезан 2 ст. л.

Готовка

шаг 1
Сыр натереть. Он нужен для фарша. Фарш будет необычный, с добавочками.
шаг 2
Еще я в фарш добавила тертую морковь.
шаг 3
Немного сладкого перца мелкого. Соль, перец не обязательно, если бульон будет насыщенный на приправы.
шаг 4
Скатать мелкие фрикаделечки. Их можно заморозить до востребования.
шаг 5
Тесто на лапшу
шаг 6
Если помните, оно у меня осталось от пельмешек-рулетиков.
шаг 7
Разрезать на тонкие полоски ножом для пиццы, потом поперек нужной длины.
шаг 8
Подсушить и перемешать с мукой.
шаг 9
Оставить до высушивания или использовать по назначению.
шаг 10
Переходим к самому супу. Насыпать в кастрюлю специи.
шаг 11
Влить воду.
шаг 12
Измельчить овощи для зажарки.
шаг 13
Высыпать в сковороду, обжарить.
шаг 14
С черри снять кожицу. Или взять один обычный помидор.
шаг 15
Измельчить и перенести в зажарку. Потушить пару минут вместе.
шаг 16
Перенести в подготовленный бульон.
шаг 17
Теперь очередь лапши. У меня высушенная, так как в тот день у меня был другой супчик.
шаг 18
Засыпать лапшу в горячий бульон вместе с фрикадельками.
шаг 19
Горошек (горсть) и брокколи (2 горсти) я не размораживала.
шаг 20
Высыпать в горячий суп.
шаг 21
Варить до готовности.
шаг 22
Главное, чтобы сварились лапша и фрикадельки.
шаг 23
Разливаем суп по тарелочкам.
шаг 24
Я не любитель забеливать сметаной супы, но вы решайте сами.
шаг 25
Суп получается очень насыщенным.
шаг 26
Угощаемся.




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Воскресенье, 05.08.2018, 00:49
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Рецепты от almanack ((всевозможные рецепты продуктов питания и напитков))
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: