Рецепты от almanack
|
|
Асия
|
#286 | Среда, 06.05.2020, 20:14
|
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
almanack,
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#288 | Среда, 06.05.2020, 21:20
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, об ням нямка
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#289 | Среда, 07.10.2020, 21:21
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Фузилли с соусом песто
Классическое итальянское блюдо на любой случай — паста с соусом песто, занимает в приготовлении всего 14 минут. Из инструментов нам понадобится блендер.
Ингредиенты:
сухая паста фузилли 150 г. помидор черри – 2 штуки свежая петрушка – пучок 10 г. немного очищенных орехов кедра тертый пармезан 3 столовые ллжки оливковое масло черный молотый перец по вкусу морская соль
Рецепт приготовления пасты с соусом песто:
В подсоленной воде отваривается паста в течение 10 минут, после откидывается на дуршлаг. Начинаем готовить соус песто: рубить мелко базилик и петрушку. Можно брать и средний части стеблей петрушки. Зелень можно также измельчить в блендере.
Перетираем в ступке зелень пестиком, что та пустила сок. Добавляем кедровые орехи и измельчаем массу. В чашу, где мы готовим, как показано на фото, понемногу вливаем оливковое масло, по ходу размешиваем. Все перетереть до получения состояний сметаны в жидком виде.
По вкусу добавляем пармезан и соль по вкусу. Здесь не понадобится блендер – соус должен быть неоднородным, как показано на фото.
После этого доводим до кипения соус в сковороде. Туда добавляем пасту, все перемешиваем, прогреваем. Подавать на стол нужно немедленно.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Среда, 07.10.2020, 21:22
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#290 | Среда, 07.10.2020, 21:25
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Омлет со шпинатом, чесноком и сыром
Ингредиенты:
100 г шпината (свежего или замороженного) 2 столовые ложки сливочного масла 1/2 зубчика чеснока 3 больших яйца 5 столовых ложек молока соль и перец 40 г тертого сыра (любой твердого сорта) 1-2 небольших помидора (лучше черри) зелень (лук-перья, петрушка или укроп, если любите зелень на посыпку готового блюда)
Как приготовить омлет со шпинатом, чесноком и сыром:
Шпинат помыть, если крупный – порезать, если замороженный, то разморозить и отжать воду. На дне кастрюли нагреть масло (1 ложка), добавить измельченный чеснок, через пару минут добавить шпинат и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты, посолить.
Яйца соединить с молоком, солью, перцем, взбить вилкой. Добавить яичную смесь к шпинату, туда же отправить тертый сыр, все перемешать до однородности.
Разогреть сковороду с 1 ложкой масла, вылить смесь для омлета со шпинатом, выложить половину разрезанных на пластинки помидоров.
Жарить до готовности 5 минут на небольшом огне под крышкой. В качестве альтернативы — для лучшего результата — через две минуты после жарки (без крышки) также можно поставить кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С на 3-5 минут.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#291 | Среда, 07.10.2020, 21:28
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шаурма со свининой
Всеми любимое мясо, ассоциирующееся с сочным шашлыком или жирным куском отбивной с картофельным гарниром, получило новую трактовку в качестве основного компонента восточной закуски. Шаурма в домашних условиях — рецепт, благодаря которому свинина с чесночной заправкой приобретает не только новые вкусовые свойства, но и удобную форму подачи.
Ингредиенты:
свинина — 300 г; лаваш — 2 шт.; помидоры черри — 12 шт.; пекинская капуста — 1 шт.; огурец — 1 шт.; майонез — 150 г; горсть укропа; зубок чеснока — 3 шт.; твердый сыр — 150 г.
Приготовление:
Кусочки свинины потомите на сухой сковороде. Измельчите овощи и займитесь основой соуса: соедините майонез с чесночной массой и зеленью. Выложите в чесночный соус для шаурмы мясо и аккуратно перемешайте. На лист лаваша положите капусту, мясо, овощи и присыпьте тертым сыром. Сверните изделие в рулет, после чего припеките на сухой сковороде.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Vladimir
|
#292 | Пятница, 23.07.2021, 15:15
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#293 | Пятница, 23.07.2021, 18:14
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Vladimir, да это очень вкусно
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#294 | Суббота, 25.12.2021, 16:31
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Постные котлеты рецепты приготовления
Постные котлеты я готовлю из самых разных продуктов. Котлеты из капусты, из картошки, из гречки, из фасоли – они все очень вкусные. А в выходные и праздничные дни можно сделать котлеты из рыбы или кальмаров. Жарю их на сковороде с растительным маслом или запекаю в духовке. Эта подборка вкусных рецептов постных котлет для тех, кто соблюдает посты и вообще следит за своим здоровьем.
Пocтныe кoтлeты, у любитeлeй мяcныx блюд, мoгут вызывaть нeoднoзнaчную peaкцию. Boзмoжнo, ктo-тo думaeт, чтo oвoщныe кoтлeты этo нeвкуcнo, и нeaппeтитнo, нo нe cтoит тopoпитьcя c вывoдaми. Oвoщи и кpупы этo, кoнeчнo, нe мяco, нo дaжe из ниx мoжнo пpигoтoвить кoтлeты ничуть нe xужe мяcныx. Hужнo пoдoйти к пpoцeccу гoтoвки c твopчecкoй тoчки зpeния, дoбaвить cвeжую зeлeнь, cпeции для пикaнтнocти, имбиpь, ocтpый пepчик и тoгдa пocтныe кoтлeтки зaигpaют coвepшeннo дpугими кpacкaми и вкуcoм. Бoльшим плюcoм пocтныx кoтлeт являeтcя иx нeвыcoкaя кaлopийнocть, a тaк кaк cocтoят oни пpaктичecки из oдниx oвoщeй, этo eщe пoлoжитeльнo влияeт нa пищeвapитeльную cиcтeму чeлoвeкa.
Котлеты из капусты Вместо панировочных сухарей можно использовать манку, и тогда котлеты получатся золотистыми, как на фото.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг; Манная крупа — 0, 5 стакана; Мука — 0, 5 стакана; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 2-3 зубчика; Укроп — 1 пучок; Сухари панировочные — 100 грамм; Растительное масло для жарки; Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте кочан капусты на несколько частей и опустите в кипящую соленую воду на 10 минут; Поместите капусту в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду; Пропустите капусту через мясорубку и отожмите; Мелко нарежьте лук и зелень; Перемешайте овощи, добавьте специи; Добавьте манку и муку, после чего перемешайте еще раз; Формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях и обжаривайте до золотистой корочки.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Суббота, 25.12.2021, 16:34
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#295 | Суббота, 25.12.2021, 16:50
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт традиционный
Вы удивитесь, но готовится это итальянское блюдо достаточно просто и быстро. Аппетитная и ароматная паста вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. Попробуем?
Состав:
0, 3 кг макаронных изделий; 0, 3 кг филе семги; лук; 2-3 ст. л. масла оливы; 100-150 мл сливок; соль; молотый перчик черный.
Приготовление:
На заметку! Если вы готовите итальянские макароны, следуйте инструкции на упаковке. Главное – это не переварить пасту.
Сначала нарежем порционными кусочками филе семги и измельчим лук кубиками.
В сковороде с высокими бортиками разогреем масло оливы и выложим лук. Пассеруем его до золотистости. Макаронные изделия отварим в подсоленной воде до готовности и выложим в дуршлаг. Выложим в сковороду с луком кусочки семги, добавим по вкусу соль и молотый перчик черный. Перемешаем и введем сливки. Они должны покрыть рыбку на ½ часть. Тушим все до готовности. Теперь выложим в сковороду макаронные изделия. Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки несколько минут.
Можно звать домочадцев к столу.
Внимание! Дополнить вкус сливочного соуса можно сырными нотками. Измельчите на терке сыр твердого сорта и добавьте его в соус в конце приготовления.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#297 | Пятница, 10.02.2023, 09:53
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#298 | Пятница, 10.02.2023, 10:52
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#299 | Пятница, 10.02.2023, 10:52
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#300 | Четверг, 04.04.2024, 01:52
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как спланировать меню для вечеринки: 8 нюансов, которые нужно учесть Чтобы хорошо провести время и не оставить все силы на кухне
Домашняя вечеринка — хороший повод приготовить необычные блюда и удивить близких.
Я люблю готовить, но в обычной жизни вряд ли стану раскатывать тесто для равиоли или искать специальный перец для острого соуса. А для гостей готов потратить на это время.
Но продумать меню из нескольких блюд может быть непросто — у меня на это уходит несколько дней. Расскажу о нюансах, которые стоит учесть. В конце поделюсь готовыми меню с рецептами.
Пищевые привычки гостей Спросите гостей, какие продукты они не едят — из-за аллергии, непереносимости или личных предпочтений. Даже если это ваши близкие друзья, лучше уточнить: что-то могло измениться. Если в компании будет новый человек, например чей-то «плюс один», узнайте о его привычках тоже.
Учтите ограничения в основном блюде — чтобы никому не было обидно, что он не попробовал главное угощение. Можно выбрать блюдо, которое подойдет всем, или такое, где ограниченный продукт легко убрать.
Например, часть моих гостей не едят сырой лук. Если я готовлю салат, собираю для них отдельную порцию — без этого овоща. Также легко менять ингредиенты в пицце, рамене, тако.
Бывает, что ограничений много: один гость не ест сыр и грибы, другой ест сыр, но не любит морепродукты. Тогда можно сделать основное блюдо максимально простым, например подать пасту с томатным соусом. А поэкспериментировать с закусками.
Если у кого-то из гостей аллергия, лучше совсем исключить блюда с этим продуктом из меню. Аллергены могут попасть в еду через кухонные поверхности, ножи, руки — это небезопасно.
Формат вечеринки Домашние вечеринки обычно проводят в формате званого ужина или фуршета. Ужин — это традиционное застолье, когда все собираются за столом и проводят там большую часть времени. Во время фуршета гости перемещаются по квартире и едят «на ходу».
Формат зависит от возможности разместить гостей: если за столом пять мест, а придут восемь человек, им будет неудобно есть. Я живу в обычной квартире и устраиваю ужины максимум на четверых. Если гостей больше — удобнее устроить фуршет в гостиной.
Для ужина лучше выбирать блюда, которые легко готовить в больших количествах: супы, запеченное мясо с овощами, запеканки, овощные пюре, плов или паэлью. Их проще и подавать: блюдо ставят в центр стола, а гости разбирают порции.
Порционно готовить больше чем на четырех человек сложно. Например, пожарить шесть стейков или собрать шесть бургеров: когда шестая порция будет готова, первая уже остынет или ее съедят.
Для фуршета хорошей идеей будет сделать несколько закусок, которые удобно есть руками. Например, подойдет пицца, куриные крылья, канапе, тако.
Избегайте блюд, которые нужно резать, например больших кусков мяса. Вряд ли гости смогут оценить идеальную прожарку стейка, если придется балансировать тарелку на коленях. В крайнем случае — нарежьте такие блюда до подачи.
Во время фуршета гости едят в своем темпе, поэтому еда должна не терять во вкусе и текстуре даже через час после подачи. Самые стойкие в этом плане намазки и паштеты. Запеченные картофельные дольки или куриные крылышки со временем немного подсохнут, но это компенсирует соус. Лучше подать одно или два горячих блюда, чтобы гости быстро их разобрали.
Доступность ингредиентов Для гостей обычно хочется приготовить блюда с редкими или особенно качественными продуктами. Но на поиск и закупку может потребоваться больше времени. А если в рецепте есть овощи и фрукты, у которых сейчас не сезон, они могут стоить дорого.
Например, для настоящей итальянской карбонары используют гуанчале — сыровяленые свиные щеки — и пекорино — твердый сыр из овечьего молока. Такие ингредиенты редко продают в супермаркетах, их нужно искать в специализированных магазинах.
Способ приготовления блюд Все, что жарится на плите, требует больше внимания: нужно следить, чтобы ничего не пригорало, периодически помешивать. Надолго отойти от плиты не получится. Может показаться, что пожарить курицу для салата и смешать бешамель для лазаньи — это недолго, но в сумме придется несколько часов провести на кухне.
Когда время на подготовку ограничено, лучше выбирать блюда, которые запекаются в духовке или подолгу томятся на огне, например чили кон карне. Пока основное блюдо доходит, можно нарезать салаты, собрать закуски и сервировать стол.
Еще бывает неудобно, когда одно блюдо нужно варить, другое запекать, а третье — жарить. Лучше, чтобы способы приготовления пересекались. Например, если задумали делать креветки во фритюре, есть смысл сделать в нем и другие закуски — например, сырные шарики. Ростбиф удобно запекать одновременно с картошкой или овощами, а в уже разогретую печь можно поставить фокаччу.
Примеры меню для вечеринки Для ужина можно подготовить классическое меню — с горячим, салатом, несколькими закусками. Вот несколько идей.
Основные блюда:
Курица с луком и чесноком — простое блюдо из доступных ингредиентов. Его легко масштабировать — можно взять больше мяса и приготовить по тому же рецепту. К птице можно подать любой гарнир на ваш выбор. Лазанья — если готовите впервые, заложите хотя бы четыре часа. Но блюдо настолько сытное, что кроме легких закусок к нему можно ничего не подавать.
Салаты и закуски:
Салат с креветками и авокадо — можно приготовить, пока запекается лазанья. Салат с нутом и свеклой — корнеплод долго запекается, но за это время можно подготовить остальные ингредиенты для салата и других блюд. Свекольный хумус — если будете готовить салат со свеклой, можно сразу запечь овощ и для этой намазки. Содовый хлеб с сыром и зеленым луком — можно испечь за час и подать с хумусом.
Для фуршета важнее всего приготовить небольшие блюда, которые удобно будет есть не за столом, например такие:
Итальянские брускетты — это вариативность, компактный размер и простота готовки. Тако с овощами — начинку можно выложить отдельно от лепешек, чтобы каждый гость сам собирал свою порцию. Домашняя крошка-картошка — сытное блюдо, которое легко приготовить в большом объеме. Если сделать несколько начинок, гости сами соберут «крошку-картошку» по вкусу. Взбитое масло — можно подать с хлебом или хлебными палочками.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Четверг, 04.04.2024, 01:55
|
|
Статус: нет меня
|
|
|