Рецепты от almanack
|
|
Асия
|
#286 | Среда, 06.05.2020, 20:14
|
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
almanack,
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#288 | Среда, 06.05.2020, 21:20
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, об ням нямка
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#289 | Среда, 07.10.2020, 21:21
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Фузилли с соусом песто
Классическое итальянское блюдо на любой случай — паста с соусом песто, занимает в приготовлении всего 14 минут. Из инструментов нам понадобится блендер.
Ингредиенты:
сухая паста фузилли 150 г. помидор черри – 2 штуки свежая петрушка – пучок 10 г. немного очищенных орехов кедра тертый пармезан 3 столовые ллжки оливковое масло черный молотый перец по вкусу морская соль
Рецепт приготовления пасты с соусом песто:
В подсоленной воде отваривается паста в течение 10 минут, после откидывается на дуршлаг. Начинаем готовить соус песто: рубить мелко базилик и петрушку. Можно брать и средний части стеблей петрушки. Зелень можно также измельчить в блендере.
Перетираем в ступке зелень пестиком, что та пустила сок. Добавляем кедровые орехи и измельчаем массу. В чашу, где мы готовим, как показано на фото, понемногу вливаем оливковое масло, по ходу размешиваем. Все перетереть до получения состояний сметаны в жидком виде.
По вкусу добавляем пармезан и соль по вкусу. Здесь не понадобится блендер – соус должен быть неоднородным, как показано на фото.
После этого доводим до кипения соус в сковороде. Туда добавляем пасту, все перемешиваем, прогреваем. Подавать на стол нужно немедленно.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Среда, 07.10.2020, 21:22
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#290 | Среда, 07.10.2020, 21:25
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Омлет со шпинатом, чесноком и сыром
Ингредиенты:
100 г шпината (свежего или замороженного) 2 столовые ложки сливочного масла 1/2 зубчика чеснока 3 больших яйца 5 столовых ложек молока соль и перец 40 г тертого сыра (любой твердого сорта) 1-2 небольших помидора (лучше черри) зелень (лук-перья, петрушка или укроп, если любите зелень на посыпку готового блюда)
Как приготовить омлет со шпинатом, чесноком и сыром:
Шпинат помыть, если крупный – порезать, если замороженный, то разморозить и отжать воду. На дне кастрюли нагреть масло (1 ложка), добавить измельченный чеснок, через пару минут добавить шпинат и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты, посолить.
Яйца соединить с молоком, солью, перцем, взбить вилкой. Добавить яичную смесь к шпинату, туда же отправить тертый сыр, все перемешать до однородности.
Разогреть сковороду с 1 ложкой масла, вылить смесь для омлета со шпинатом, выложить половину разрезанных на пластинки помидоров.
Жарить до готовности 5 минут на небольшом огне под крышкой. В качестве альтернативы — для лучшего результата — через две минуты после жарки (без крышки) также можно поставить кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С на 3-5 минут.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#291 | Среда, 07.10.2020, 21:28
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шаурма со свининой
Всеми любимое мясо, ассоциирующееся с сочным шашлыком или жирным куском отбивной с картофельным гарниром, получило новую трактовку в качестве основного компонента восточной закуски. Шаурма в домашних условиях — рецепт, благодаря которому свинина с чесночной заправкой приобретает не только новые вкусовые свойства, но и удобную форму подачи.
Ингредиенты:
свинина — 300 г; лаваш — 2 шт.; помидоры черри — 12 шт.; пекинская капуста — 1 шт.; огурец — 1 шт.; майонез — 150 г; горсть укропа; зубок чеснока — 3 шт.; твердый сыр — 150 г.
Приготовление:
Кусочки свинины потомите на сухой сковороде. Измельчите овощи и займитесь основой соуса: соедините майонез с чесночной массой и зеленью. Выложите в чесночный соус для шаурмы мясо и аккуратно перемешайте. На лист лаваша положите капусту, мясо, овощи и присыпьте тертым сыром. Сверните изделие в рулет, после чего припеките на сухой сковороде.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Vladimir
|
#292 | Пятница, 23.07.2021, 15:15
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#293 | Пятница, 23.07.2021, 18:14
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Vladimir, да это очень вкусно
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#294 | Суббота, 25.12.2021, 16:31
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Постные котлеты рецепты приготовления
Постные котлеты я готовлю из самых разных продуктов. Котлеты из капусты, из картошки, из гречки, из фасоли – они все очень вкусные. А в выходные и праздничные дни можно сделать котлеты из рыбы или кальмаров. Жарю их на сковороде с растительным маслом или запекаю в духовке. Эта подборка вкусных рецептов постных котлет для тех, кто соблюдает посты и вообще следит за своим здоровьем.
Пocтныe кoтлeты, у любитeлeй мяcныx блюд, мoгут вызывaть нeoднoзнaчную peaкцию. Boзмoжнo, ктo-тo думaeт, чтo oвoщныe кoтлeты этo нeвкуcнo, и нeaппeтитнo, нo нe cтoит тopoпитьcя c вывoдaми. Oвoщи и кpупы этo, кoнeчнo, нe мяco, нo дaжe из ниx мoжнo пpигoтoвить кoтлeты ничуть нe xужe мяcныx. Hужнo пoдoйти к пpoцeccу гoтoвки c твopчecкoй тoчки зpeния, дoбaвить cвeжую зeлeнь, cпeции для пикaнтнocти, имбиpь, ocтpый пepчик и тoгдa пocтныe кoтлeтки зaигpaют coвepшeннo дpугими кpacкaми и вкуcoм. Бoльшим плюcoм пocтныx кoтлeт являeтcя иx нeвыcoкaя кaлopийнocть, a тaк кaк cocтoят oни пpaктичecки из oдниx oвoщeй, этo eщe пoлoжитeльнo влияeт нa пищeвapитeльную cиcтeму чeлoвeкa.
Котлеты из капусты Вместо панировочных сухарей можно использовать манку, и тогда котлеты получатся золотистыми, как на фото.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг; Манная крупа — 0, 5 стакана; Мука — 0, 5 стакана; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 2-3 зубчика; Укроп — 1 пучок; Сухари панировочные — 100 грамм; Растительное масло для жарки; Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте кочан капусты на несколько частей и опустите в кипящую соленую воду на 10 минут; Поместите капусту в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду; Пропустите капусту через мясорубку и отожмите; Мелко нарежьте лук и зелень; Перемешайте овощи, добавьте специи; Добавьте манку и муку, после чего перемешайте еще раз; Формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях и обжаривайте до золотистой корочки.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Суббота, 25.12.2021, 16:34
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#295 | Суббота, 25.12.2021, 16:50
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт традиционный
Вы удивитесь, но готовится это итальянское блюдо достаточно просто и быстро. Аппетитная и ароматная паста вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. Попробуем?
Состав:
0, 3 кг макаронных изделий; 0, 3 кг филе семги; лук; 2-3 ст. л. масла оливы; 100-150 мл сливок; соль; молотый перчик черный.
Приготовление:
На заметку! Если вы готовите итальянские макароны, следуйте инструкции на упаковке. Главное – это не переварить пасту.
Сначала нарежем порционными кусочками филе семги и измельчим лук кубиками.
В сковороде с высокими бортиками разогреем масло оливы и выложим лук. Пассеруем его до золотистости. Макаронные изделия отварим в подсоленной воде до готовности и выложим в дуршлаг. Выложим в сковороду с луком кусочки семги, добавим по вкусу соль и молотый перчик черный. Перемешаем и введем сливки. Они должны покрыть рыбку на ½ часть. Тушим все до готовности. Теперь выложим в сковороду макаронные изделия. Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки несколько минут.
Можно звать домочадцев к столу.
Внимание! Дополнить вкус сливочного соуса можно сырными нотками. Измельчите на терке сыр твердого сорта и добавьте его в соус в конце приготовления.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#297 | Пятница, 10.02.2023, 09:53
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#298 | Пятница, 10.02.2023, 10:52
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#299 | Пятница, 10.02.2023, 10:52
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|