pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Что Вы сегодня готовили?
zarim #1621 | Пятница, 28.03.2025, 15:47
Охотник
Юзер-бар +
Всегда тушил котлетки, тут было 60 грамм фарша.... ну решил просто прожарить, колбаской, с сырной палочкой внутри.
Мои ошибки: большой огонь, сыра меньше нужно, вылазит.
На вкус - ням, но корочка твердая, внутри сочное мясо, прожарилось



Статус: нет меня
 
zarim #1622 | Суббота, 29.03.2025, 21:16
Охотник
Юзер-бар +
Есть вопрос, почему не бродят дрожжи.
Капельке: сначала сядь и просьба не будить соседей смехом razz

Итак, беру 6 грамм свежих прессованных дрожжей, наливаю 30 мл теплой воды и кладу туды пол столовой ложки сахара. Жду 10 мин, никакой пенки... почему не бродят?
Статус: нет меня
 
Рина #1623 | Воскресенье, 30.03.2025, 02:20
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Если исключить вариант что дрожжи плохие, то
1. Воды мало. Хотя бы 100гр
2. Точно не кипяток Лил? В горячей воде они подохнут.
Я вообще никогда не пробовала пресованые
Гугл
сухие хлебопекарные быстродействующие дрожжи можно заменить живыми пресованными в брикетах в соотношении один к трем ( 1:3 ), то есть 1 грамм сухих дрожжей приравнивается к 3 граммам живых дрожжей.

Рассмотрим на примерах:

В рецепте указано для приготовления теста взять 30 грамм живых дрожжей на один килограмм муки, следовательно, сухих дрожжей потребуется в три раза меньше ( 30 грамм: 3 = 10 грамм ) всего 10 грамм.
Для теста на большой пирог нужно 20 грамм сухих быстродействующих дрожжей, а у Вас под рукой есть только пресованные.
20 грамм х 3 = 60 грамм живых пресованых дрожжей

Статус: нет меня
 
Рина #1624 | Воскресенье, 30.03.2025, 02:25
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Статус: нет меня
 
zarim #1625 | Воскресенье, 30.03.2025, 07:56
Охотник
Юзер-бар +
Рина, благодарю good
Воды думаешь мало? Так потом тесто жидкое и липкое, на пол стакана муки если, вот и пытаюсь воды по минимуму scratch
Статус: нет меня
 
Рина #1626 | Воскресенье, 30.03.2025, 07:59
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
zarim, думаю и дрожжей мало. Ты же видел схему живые к сухим 1к 3м
Статус: нет меня
 
Рина #1627 | Воскресенье, 30.03.2025, 13:19
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +

Мясо по карски:
У меня вышло
Куриное филе - 800г
Морковь - 3 шт
Грибы - 700г
Чеснок - 6 зубов
Сметана 700г
Обжарить курицу, к ней морковь на кр терке, жарить до мягкости. Добавить нарезанные грибы (у меня 1 б шампиньоны, 1 ассорти, кто что любит) и честнок мелко. Сразу добавить сметану и тушить минут 5. Гарнир пюре.
Грибы, мясо, морковь и сметана расход примерно 1к одному.
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 30.03.2025, 14:06
Статус: нет меня
 
zarim #1628 | Воскресенье, 30.03.2025, 15:11
Охотник
Юзер-бар +
Рина, благодарю!
Просьба чуть подробнее о жарке курицы: размер кусочков, солить-перчить сразу? Огонь средний? Сколтко времени обжаривать? wink
Статус: нет меня
 
zarim #1629 | Воскресенье, 30.03.2025, 15:13
Охотник
Юзер-бар +
У меня просто куриные отбивнушки в кляре pardon

Статус: нет меня
 
Рина #1630 | Воскресенье, 30.03.2025, 15:16
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
У меня электро плита, так что я жарю на мкксималтном минут 10-15. Кусочки шириной 1-1, 5 см, длинной 3-4. Соль перец сразу. Жарю доттого как по белеет и чуть поджарится





Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 30.03.2025, 15:24
Статус: нет меня
 
zarim #1631 | Воскресенье, 30.03.2025, 15:20
Охотник
Юзер-бар +
Рина, вот это шикарное описание, с фото. Когда готовишь блюдо в первый раз, возникает много вопросов, которые для профи кажутся простейшими hi
Статус: нет меня
 
Рина #1632 | Воскресенье, 30.03.2025, 15:25
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
zarim, грибы и чеснок только после того как морковь мягкой станет. Как знала заранее сфоткала)))
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 30.03.2025, 15:25
Статус: нет меня
 
Рина #1633 | Воскресенье, 30.03.2025, 15:27
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
zarim, а кляр какой? Я их делаю в муку в яйцо и в сухари. А ты как?
Статус: нет меня
 
zarim #1634 | Воскресенье, 30.03.2025, 15:36
Охотник
Юзер-бар +
Рина, сначала в муку, потом в яйцо, сухари просто не люблю )
Пробовал смешивать яйцо с мукой (как советовали) - не понравилось

Заготовка на завтра, маринуется

Статус: нет меня
 
zarim #1635 | Воскресенье, 30.03.2025, 15:38
Охотник
Юзер-бар +
Рина, мишка ушастенькая, прошу, так и делай, ты не представляешь, как много становится понятно дилетанту из пошаговых фоток. Обожаю такие рецепты! heart
Статус: нет меня
 
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа