Что Вы сегодня готовили?
|
|
zarim
|
#1621 | Пятница, 28.03.2025, 15:47
|
Всегда тушил котлетки, тут было 60 грамм фарша.... ну решил просто прожарить, колбаской, с сырной палочкой внутри. Мои ошибки: большой огонь, сыра меньше нужно, вылазит. На вкус - ням, но корочка твердая, внутри сочное мясо, прожарилось


|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Рина
|
#1623 | Воскресенье, 30.03.2025, 02:20
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Если исключить вариант что дрожжи плохие, то 1. Воды мало. Хотя бы 100гр 2. Точно не кипяток Лил? В горячей воде они подохнут. Я вообще никогда не пробовала пресованые Гугл сухие хлебопекарные быстродействующие дрожжи можно заменить живыми пресованными в брикетах в соотношении один к трем ( 1:3 ), то есть 1 грамм сухих дрожжей приравнивается к 3 граммам живых дрожжей.
Рассмотрим на примерах:
В рецепте указано для приготовления теста взять 30 грамм живых дрожжей на один килограмм муки, следовательно, сухих дрожжей потребуется в три раза меньше ( 30 грамм: 3 = 10 грамм ) всего 10 грамм. Для теста на большой пирог нужно 20 грамм сухих быстродействующих дрожжей, а у Вас под рукой есть только пресованные. 20 грамм х 3 = 60 грамм живых пресованых дрожжей
|
Статус: нет меня
|
|
|
Рина
|
#1624 | Воскресенье, 30.03.2025, 02:25
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Рина
|
#1626 | Воскресенье, 30.03.2025, 07:59
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
zarim, думаю и дрожжей мало. Ты же видел схему живые к сухим 1к 3м
|
Статус: нет меня
|
|
|
Рина
|
#1627 | Воскресенье, 30.03.2025, 13:19
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
 Мясо по карски: У меня вышло Куриное филе - 800г Морковь - 3 шт Грибы - 700г Чеснок - 6 зубов Сметана 700г Обжарить курицу, к ней морковь на кр терке, жарить до мягкости. Добавить нарезанные грибы (у меня 1 б шампиньоны, 1 ассорти, кто что любит) и честнок мелко. Сразу добавить сметану и тушить минут 5. Гарнир пюре. Грибы, мясо, морковь и сметана расход примерно 1к одному.
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 30.03.2025, 14:06
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
|
Рина
|
#1630 | Воскресенье, 30.03.2025, 15:16
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Рина
|
#1632 | Воскресенье, 30.03.2025, 15:25
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
zarim, грибы и чеснок только после того как морковь мягкой станет. Как знала заранее сфоткала)))
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 30.03.2025, 15:25
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Рина
|
#1633 | Воскресенье, 30.03.2025, 15:27
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
zarim, а кляр какой? Я их делаю в муку в яйцо и в сухари. А ты как?
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
|