Бальтазар на кухне
|
|
Vladimir
|
#136 | Понедельник, 29.11.2021, 16:26
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
almanack у меня мама даже делает салат с кукурузой
Заниматься спортом, и быть сильным.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#137 | Понедельник, 29.11.2021, 16:28
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Vladimir, да с кукурузой это хорошо
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Vladimir
|
#138 | Вторник, 30.11.2021, 15:06
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#139 | Пятница, 03.12.2021, 13:45
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Салат "Пестренький"
Продукты (на 6 порций) Крабовые палочки - 1 пачка (200 г) Фасоль консервированная - 1 баночка Кукуруза консервированная - 1 баночка Огурцы маринованные (или соленые) - 2 шт. Морковь отварная - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез (постный) - 100 г (по вкусу) Соль - по вкусу
Приготовление
шаг №1 Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.
шаг №2 Открыть баночку консервированной фасоли, слить жидкость.
шаг №3 Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
шаг №4 Маринованные (или соленые) огурчики нарезать кубиками.
шаг №5 Крабовые палочки нарезать кусочками.
шаг №6 Отварную морковь очистить, нарезать кубиками.
шаг №7 Все ингредиенты выложить в миску.
шаг №8 Салат посолить и заправить майонезом.
шаг №9 Салат перемешать.
шаг №10 Приятного аппетита!
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Петра
|
#140 | Пятница, 03.12.2021, 14:05
|
Мавка лісова
Юзер-бар +
Диагноз: хвороба Булгакова
Бальтазар, аппетитненько, как всегда
лікування шизофренії дедуктивним методом -- Україна
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#141 | Пятница, 03.12.2021, 14:18
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Пьетра ( ) аппетитненько, как всегда
Спасибо
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#142 | Понедельник, 06.12.2021, 15:13
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бальтазар, вкуснота и приготовлено с душой
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Vladimir
|
#143 | Суббота, 11.12.2021, 18:31
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#144 | Понедельник, 28.03.2022, 12:01
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Красная рыба, запеченная в духовке
Продукты Рыба красная (семга или форель) - 5 стейков Лимон - 1 шт. Приправа для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг №1 Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
шаг №2 Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
шаг №3 Маринад перемешайте.
шаг №4 Рыбу компактно положите в миску.
шаг №5 Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
шаг №6 Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
шаг №7 Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#145 | Понедельник, 28.03.2022, 12:09
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бутерброд с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Французский чесночный багет = 10 штук Красная рыба = 500 г Сыр брынза = по вкусу Зелень = 1 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать багет по 10 кусочков толщиной в 1, 5 см. 2. Намазать багет брынзой. 3. Половину пучка имеющийся зелени мелко нарезать и покрошить на намазанный багет. 4. Нарезать на тонкие ломтики красную рыбу и выложить на заготовленный багет. 5. Накрошить оставшийся пучок поверх рыбы.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Бальтазар
|
#147 | Пятница, 01.04.2022, 15:05
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 400 г Сахар - 2 столовые ложки Куриное яйцо - 5 штук Молоко - 1 л Соль - на кончике ножа Растительное масло - 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбейте яйца с сахаром. 2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы. 3. Оставьте на 20 минут. 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#148 | Пятница, 01.04.2022, 15:10
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Азу по-татарски
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 500 г Репчатый лук - 5 головок Соленые огурцы - 3 штуки Томатная паста - 2 столовые ложки Картофель - 1 кг Мясной бульон - 1 стакан Чеснок - 3 зубчика
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#149 | Среда, 21.09.2022, 23:42
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лохикейто (финская уха с красной рыбой)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 8 штук Белая часть лука-порей 1 штука Репчатый лук 1 штука Сельдерей 1 стебель Сливки 10%-ные 200 мл Лавровый лист 3 штуки Сливочное масло 50 г Укроп по вкусу Свежий тимьян 2 штуки Семга 500 г Филе семги 500 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
2. По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
3. Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1, 5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
4. Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
5. Завершающий штрих — добавить сливочное масло.
6. Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Artemida
|
#150 | Четверг, 22.09.2022, 11:05
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Подобный суп ела в Хельсинки_)) очень понравился.
Be strong
|
Статус: нет меня
|
|
|