pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
Бальтазар на кухне
zarim #16 | Понедельник, 29.03.2021, 16:37
Охотник
Юзер-бар +
Слюнки побежали nyam
Статус: тута я
 
Бальтазар #17 | Понедельник, 29.03.2021, 16:47
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР
Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!

Порции: 8

Время готовки: 4 – 5 часов

Ингредиенты Порции: –+8

Мука 250 гр.
Желток 7 шт.
Сахар-песок 125 гр.
Ванилин 1 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Шоколад 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Сливки 180 гр. (20-30%)
Сахар-песок 40 гр
Белки 7 шт.
Сахар-песок 250 гр.
Желатин 20 гр.
Сгущенка 230 гр.
Масло сливочное 160 гр.
Лимонная кислота ⅓ ч.л.

Приготовление :

Сразу приступим к приготовлению теста. Для этого смешиваем куриные желтки с сахарным песком, добавляем к ним ванилин и перемешиваем. Эту массу взбиваем миксером. Постепенно вводим в массу сливочное масло (100гр.) и продолжаем взбивать. Когда масса увеличится в объеме и приобретет белый цвет, значит она готова.

Муку соединяем с разрыхлителем и смешиваем их со сливочно-яичной массой, образуя, таким образом, тесто.

Теперь берем форму для выпечки. На дно кладем специальную бумагу, поверх которой выливаем тесто и разравниваем его по диаметру формы.

Ставим форму в духовке. Выпекать корж будем примерно 20 мин., температура должна быть 200 градусов.

В это время зальем желатин водой комнатной температуры (125 мл.) Оставим для разбухания.

Когда корж запекся, вынимаем его из формы и удаляем прилипшие кусочки бумаги.

Теперь приготовим крем. Берем глубокую миску и кладем в нее масло (160 гр.), и на большой скорости взбиваем миксером. Добавляем к нему сгущенное молоко (вводим не все сразу, а постепенно). Продолжаем взбивать.

Желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. Нагреваем смесь до 60 градусов и даем ей охладиться.

В отдельной емкости миксером взбиваем яичные белки. Добавляем к ним сахар, ванилин, а затем вводим желатин. И продолжаем взбивать.

Соединяем сливочный крем с белковым и на меньшей скорости взбиваем их миксером.

Большим ножом режем корж наполовину так, чтобы получилось два более тонких коржа.

Первый корж кладем в форму. Поверх него выкладываем часть крема-суфле. Перекрываем его 2-ым коржом. И снова кладем суфле. В таком виде отправляем торт в холодильник примерно на 2 часа.

В кастрюле смешиваем сахар (40 гр.) и сливки. Ставим на плиту и держим до растворения сахара. В другую емкость кладем шоколад, заливаем его готовыми сливками и также ставим на плиту. Ждем, когда шоколад растает, не забываем помешивать. В конце добавляем сливочное масло (30 гр.). И держим на плите еще 5 мин.

Достаем торт из холодильника, заливаем его глазурью. И ставим обратно на 1, 5 часа, чтобы глазурь застыла.

Готово! Можно к столу! Приятного аппетита!




Всегда готовлю что хочу
Статус: нет меня
 
almanack #18 | Понедельник, 29.03.2021, 20:11
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Крутой торт girlcrazy


Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.
Статус: нет меня
 
Мелисса #19 | Вторник, 06.04.2021, 09:02
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рецептики зачетные! Лаваш с тунцом очень понравился, приготовлю на неделе good
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: