|
Бальтазар
|
#17 | Понедельник, 29.03.2021, 16:47
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!
Порции: 8
Время готовки: 4 – 5 часов
Ингредиенты Порции: –+8
Мука 250 гр. Желток 7 шт. Сахар-песок 125 гр. Ванилин 1 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Шоколад 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Сливки 180 гр. (20-30%) Сахар-песок 40 гр Белки 7 шт. Сахар-песок 250 гр. Желатин 20 гр. Сгущенка 230 гр. Масло сливочное 160 гр. Лимонная кислота ⅓ ч.л.
Приготовление :
Сразу приступим к приготовлению теста. Для этого смешиваем куриные желтки с сахарным песком, добавляем к ним ванилин и перемешиваем. Эту массу взбиваем миксером. Постепенно вводим в массу сливочное масло (100гр.) и продолжаем взбивать. Когда масса увеличится в объеме и приобретет белый цвет, значит она готова.
Муку соединяем с разрыхлителем и смешиваем их со сливочно-яичной массой, образуя, таким образом, тесто.
Теперь берем форму для выпечки. На дно кладем специальную бумагу, поверх которой выливаем тесто и разравниваем его по диаметру формы.
Ставим форму в духовке. Выпекать корж будем примерно 20 мин., температура должна быть 200 градусов.
В это время зальем желатин водой комнатной температуры (125 мл.) Оставим для разбухания.
Когда корж запекся, вынимаем его из формы и удаляем прилипшие кусочки бумаги.
Теперь приготовим крем. Берем глубокую миску и кладем в нее масло (160 гр.), и на большой скорости взбиваем миксером. Добавляем к нему сгущенное молоко (вводим не все сразу, а постепенно). Продолжаем взбивать.
Желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. Нагреваем смесь до 60 градусов и даем ей охладиться.
В отдельной емкости миксером взбиваем яичные белки. Добавляем к ним сахар, ванилин, а затем вводим желатин. И продолжаем взбивать.
Соединяем сливочный крем с белковым и на меньшей скорости взбиваем их миксером.
Большим ножом режем корж наполовину так, чтобы получилось два более тонких коржа.
Первый корж кладем в форму. Поверх него выкладываем часть крема-суфле. Перекрываем его 2-ым коржом. И снова кладем суфле. В таком виде отправляем торт в холодильник примерно на 2 часа.
В кастрюле смешиваем сахар (40 гр.) и сливки. Ставим на плиту и держим до растворения сахара. В другую емкость кладем шоколад, заливаем его готовыми сливками и также ставим на плиту. Ждем, когда шоколад растает, не забываем помешивать. В конце добавляем сливочное масло (30 гр.). И держим на плите еще 5 мин.
Достаем торт из холодильника, заливаем его глазурью. И ставим обратно на 1, 5 часа, чтобы глазурь застыла.
Готово! Можно к столу! Приятного аппетита!
Всегда готовлю что хочу
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#18 | Понедельник, 29.03.2021, 20:11
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Крутой торт
Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Мелисса
|
#19 | Вторник, 06.04.2021, 09:02
|
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рецептики зачетные! Лаваш с тунцом очень понравился, приготовлю на неделе
|
Статус: нет меня
|
|
|