pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
Бальтазар на кухне
zarim #16 | Понедельник, 29.03.2021, 16:37
Охотник
Юзер-бар +
Слюнки побежали nyam
Статус: нет меня
 
Бальтазар #17 | Понедельник, 29.03.2021, 16:47
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР
Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!

Порции: 8

Время готовки: 4 – 5 часов

Ингредиенты Порции: –+8

Мука 250 гр.
Желток 7 шт.
Сахар-песок 125 гр.
Ванилин 1 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Шоколад 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Сливки 180 гр. (20-30%)
Сахар-песок 40 гр
Белки 7 шт.
Сахар-песок 250 гр.
Желатин 20 гр.
Сгущенка 230 гр.
Масло сливочное 160 гр.
Лимонная кислота ⅓ ч.л.

Приготовление :

Сразу приступим к приготовлению теста. Для этого смешиваем куриные желтки с сахарным песком, добавляем к ним ванилин и перемешиваем. Эту массу взбиваем миксером. Постепенно вводим в массу сливочное масло (100гр.) и продолжаем взбивать. Когда масса увеличится в объеме и приобретет белый цвет, значит она готова.

Муку соединяем с разрыхлителем и смешиваем их со сливочно-яичной массой, образуя, таким образом, тесто.

Теперь берем форму для выпечки. На дно кладем специальную бумагу, поверх которой выливаем тесто и разравниваем его по диаметру формы.

Ставим форму в духовке. Выпекать корж будем примерно 20 мин., температура должна быть 200 градусов.

В это время зальем желатин водой комнатной температуры (125 мл.) Оставим для разбухания.

Когда корж запекся, вынимаем его из формы и удаляем прилипшие кусочки бумаги.

Теперь приготовим крем. Берем глубокую миску и кладем в нее масло (160 гр.), и на большой скорости взбиваем миксером. Добавляем к нему сгущенное молоко (вводим не все сразу, а постепенно). Продолжаем взбивать.

Желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. Нагреваем смесь до 60 градусов и даем ей охладиться.

В отдельной емкости миксером взбиваем яичные белки. Добавляем к ним сахар, ванилин, а затем вводим желатин. И продолжаем взбивать.

Соединяем сливочный крем с белковым и на меньшей скорости взбиваем их миксером.

Большим ножом режем корж наполовину так, чтобы получилось два более тонких коржа.

Первый корж кладем в форму. Поверх него выкладываем часть крема-суфле. Перекрываем его 2-ым коржом. И снова кладем суфле. В таком виде отправляем торт в холодильник примерно на 2 часа.

В кастрюле смешиваем сахар (40 гр.) и сливки. Ставим на плиту и держим до растворения сахара. В другую емкость кладем шоколад, заливаем его готовыми сливками и также ставим на плиту. Ждем, когда шоколад растает, не забываем помешивать. В конце добавляем сливочное масло (30 гр.). И держим на плите еще 5 мин.

Достаем торт из холодильника, заливаем его глазурью. И ставим обратно на 1, 5 часа, чтобы глазурь застыла.

Готово! Можно к столу! Приятного аппетита!




Всегда готовлю что хочу
Статус: нет меня
 
almanack #18 | Понедельник, 29.03.2021, 20:11
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Крутой торт girlcrazy


Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.
Статус: нет меня
 
Мелисса #19 | Вторник, 06.04.2021, 09:02
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рецептики зачетные! Лаваш с тунцом очень понравился, приготовлю на неделе good
Статус: нет меня
 
Бальтазар #20 | Пятница, Сегодня, 11:23
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Салат с консервированным тунцом

Ни для кого нет секрета в том, что мясо тунца является деликатесом. Это прекрасное сырье для приготовления суши и сашими. В Средиземноморье из него готовят супы, пасту, пиццу, закуски. В нашем регионе свежую рыбу редко можно увидеть в продаже, но зато, есть возможность свободно купить консервированную.

Популярность к этой кoнсерве возрастает, из-за богатого химического состава. Как и во многих морепродуктах, в рыбе содержатся незаменимые аминокислоты, которые не производятся организмом человека. Она богата белком и селеном. В ней много витамина В и ненасыщенных жирных кислот Омега, необходимых для работы мозга и сердца.

Консервированного тунца готовят в собственном соку и с добавлением растительного масла. Невысокая калорийность продукта позволяет смешивать его с разными ингредиентами и получать очень вкусные холодные закуски.

Для приготовления вкуcных сaлатов, больше подходят кoнсервы без масла. Холодные блюда готовят на перекус, к ужину или завтраку. А если немного поколдовать над оформлением, то можно создать красивый кулинарный шедевр к празднику, на удивление всем гостям.

Какие ингредиенты потребуются:

1 банка консервированного тунца;
2 помидора;
6 перепелиных яиц;
1/2 баночки маслин;
2 ч. л. яблочного уксуса;
5 ст. л. оливкового масла;
листья салата или петрушки;
соль, перец;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Перепелиные яйца необходимо заранее отварить вкрутую. Сразу перекладываем их в холодную воду и ждем остывания. Чистим и разрезаем на половинки. Оливки тоже делим на половинки или четвертинки (как вам больше нравится).

Шаг 2. Из помидоров удаляем плодоножку и разрезаем их на восемь частей.

Более красиво в блюде смотрятся помидоры черри. Их делят на половинки.

Шаг 3. Хорошо к блюду подходят листья любого салата. Их рвут на крупные кусочки. Если их нет, не огорчайтесь.

Их вполне может заменить петрушка. Помытую зелень обсушиваем, обрезаем стебли, оставляем только мягкие макушки.

Шаг 4. Из консервы сливаем жидкость. Крупные кусочки тунца делим на половинки или четвертинки. На плоскую тарелку раскладываем подготовленные продукты. Солим, перчим.

Шаг 5. Смешиваем растительное масло с яблочным уксусом и заправляем блюдо. Теперь вы сами можете убедиться, что закуска с кoнсервой готовится быcтро, получается аппетитной и яркой.




Всегда готовлю что хочу
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Пятница, 16.04.2021, 11:24
Статус: нет меня
 
Мелисса #21 | Пятница, Сегодня, 12:04
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Красота good
Статус: нет меня
 
zarim #22 | Пятница, Сегодня, 12:53
Охотник
Юзер-бар +
Бальтазар, а тунца на селёдку заменить можно? redface
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: