Бальтазар на кухне
|
|
almanack
|
#121 | Вторник, 23.11.2021, 12:58
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да но что бы есть вкусно, сначала надо это приготовить
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Петра
|
#122 | Вторник, 23.11.2021, 21:50
|
Мавка лісова
Юзер-бар +
Диагноз: хвороба Булгакова
хочу попробовать такой салатик, должно быть вкусно
лікування шизофренії дедуктивним методом -- Україна
|
Статус: нет меня
|
|
|
Vladimir
|
#123 | Суббота, 27.11.2021, 18:10
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#124 | Воскресенье, 28.11.2021, 04:02
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Vladimir, да это тоже вкусно
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#125 | Воскресенье, 28.11.2021, 07:32
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
[Салат из жареных шампиньонов, сыра и кукурузы]
Продукты (на 2 порции) Шампиньоны - 500 г Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г) Лук репчатый - 150 г Сыр твёрдый - 150 г Майонез - 100-120 г (по вкусу) Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Укроп свежий (для украшения) - 1-2 веточки
Приготовление
шаг №1 Подготовьте продукты по списку. Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
шаг №2 Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от загрязнений, протрите влажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Грибы небольшого размера я нарезаю четвертинками.
шаг №3 Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до мягкости и золотистости.
шаг №4 Затем добавьте шампиньоны. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны с луком ещё 12-15 минут, до готовности грибов.
шаг №5 В салатник выложите консервированную кукурузу.
шаг №6 Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый сыр в салатник к консервированной кукурузе. По желанию сохраните 1-2 щепотки сыра для украшения салата.
шаг №7 Когда шампиньоны будут готовы, а жидкость, которую выделят грибы, выпарится, добавьте горячую луково-грибную смесь в салатник к остальным компонентам салата.
шаг №8 Добавьте майонез.
шаг №9 Хорошо всё перемешайте, чтобы сыр растаял от тепла луково-грибной смеси. Попробуйте салат и при необходимости добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.
шаг №10 Для подачи выложите салат горкой в сервировочную тарелку. По желанию присыпьте щепоткой нарезанного укропа и натёртого сыра. Подавайте салат тёплым или охлаждённым.
шаг №11 Салат из жареных шампиньонов, с сыром и кукурузой, готов. Приятного аппетита!
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Воскресенье, 28.11.2021, 08:24
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Бальтазар
|
#127 | Воскресенье, 28.11.2021, 08:09
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Какие были грибочки просто прелесть, на фото хуже выглядят
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#128 | Воскресенье, 28.11.2021, 08:13
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
[Напиток "Сангрия" с красным вином]
Эта слабоалкогольная сангрия готовится из красного вина, бренди и апельсинового ликера. Фрукты, традиционно дополняют этот напиток.
Продукты Вино красное сухое - 1 бутылка Бренди - 0, 25 стакана Ликер апельсиновый - 0, 25 стакана Сахар - 2 ст. л. Апельсин - 2 ломтика Яблоко зеленое - 1 ломтик Минеральная вода газированная - 1, 25 стакана
Приготовление
1. Фруктовые дольки порезать на несколько частей. Смешать вино, бренди, ликер и сахар, размешать. Добавить фрукты и поместить напиток в холодильник минимум на 1 час, а лучше на сутки.
2. Перед подачей добавить в напиток минеральную вору, размешать.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Воскресенье, 28.11.2021, 08:24
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#129 | Воскресенье, 28.11.2021, 08:21
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
[Медики назвали 8 самых полезных напитков]
1. Зеленый чай
Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0
2. Мятный чай
Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0
3. Молоко с 1%- ным содержанием жира
Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса. Калории: В стакане молока (250 гр.) содержится 120 калорий.
4. Соевое молоко
Польза: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень "плохого" холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом. Калории: 81 ккал в 250 гр. продукта.
5. Горячий шоколад или какао
Польза: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение. Калории: около 195 ккал для 250 гр. готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси
6. Томатный сок без соли
Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Калории: 43 ккал в 250 гр. продукта.
7. Клюквенный сок
Польза: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день. Калории: 140 ккал в 250 гр. продукта.
8. Апельсиновый сок
Польза: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок – отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода. Калории: 115 ккал в 250 граммах продукта.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Воскресенье, 28.11.2021, 08:23
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#130 | Воскресенье, 28.11.2021, 08:32
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
[Очень вкусный и полезный квас]
Белый квас Очаково Семейный секрет Смородина-мята
Каждый из Вас сказал бы, пей водичку и будет тебе счастье))) Да, вода действительно приносит максимальную пользу организму, безопасна, доступна...НО, иногда водица просто не лезет)))) кто знает, о чем я, тот поймет)
Хочется чего-то вкусненького и освежающего...
Так вот, в поисках "этого вкусного" я наткнулся на Белый квас со вкусом смородины и мяты от "Очаково/Семейные секреты".
В первую очередь, купился на слова "Белый квас"
Обыкновенный классический квас, темного цвета всем нам знаком. А вот белый, это что-то новенькое...)))) да еще со смородиной и мятой...Уже хочу попробовать)
Рассмотрим состав: ничего плохого не увидел)
Объемная доля спирта не более 1, 2%
Вскрытую бутылку хранить в холодильнике
Пить охлажденным!!!
Почему же квас белый. Вот что пишет производитель по этому вопросу:
Его рецепт привезен из этнографической экспедиции по российским деревням и воссоздан нашими технологами на современном оборудовании.
Сок деревенских ягод черной смородины придает квасу кислинку и чудесный аромат, а мята - легкую свежесть и неповторимый вкус.
Ну вот, бутылочку мы изучили. А теперь мои вкусовые ощущения)))
Наливая в стакан, образовалась пенка. Прям пивная) Наверное потому что
!!!КВАС ЖИВОЙ, открывать крышку МЕДЛЕННО!
Пеночка быстро осела. Пробую чудо-квас. И тут полнейшее разочарование...
То ли морс, то ли квас. Вернее первоначально вкус фруктового морса, компота, а в конце послевкусие кваса.
Напиток освежает, спору нет. Но на вкус мне не понравился...
Как говорится, на вкус и цвет...
!Еще минус сильногазированный и ядреный!
Ну вот и пить расхотелось, ограничился только пробой. Больше не куплю данный напиток.
Реклама рулит))) Но ожидания не оправдались.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Воскресенье, 28.11.2021, 08:36
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#131 | Воскресенье, 28.11.2021, 09:45
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
[Оладьи из кабачков с секретом]
Продукты (на 5 порций) Кабачки средние - 2 шт. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Помидоры - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Зелень укропа - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков:
1. Кабачки натереть на мелкой терке. Мелко нарезать лук. Натереть 50 г сыра. Измельчить укроп.
2. Добавить к кабачкам яйца, лук, тертый сыр, укроп, муку. Поперчить, посолить (немного и желательно непосредственно перед жаркой, чтобы не выделилось много сока). Все хорошо перемешать. Получится кабачковое тесто, как густая сметана.
3. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры кружочками. Оставшийся сыр нарезать небольшими пластинками.
4. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло и начать жарить оладьи.
Сначала столовой ложкой выложить кабачковое тесто, немного растягивая его, чтобы получились тонкие лепешки. На каждую лепешку положить кружок помидора, на помидор - пластинку сыра. И все это сверху накрыть кабачковым тестом - еще по одной столовой ложке. Помидор и сыр окажутся в середине.
Жарить оладьи из кабачков по несколько минут с каждой стороны на медленном огне, до румяности.
Приятного аппетита!
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#132 | Воскресенье, 28.11.2021, 09:54
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
[Куриное филе со стручковой фасолью, зелёным горошком, имбирём и соевым соусом]
Куриное филе, обжаренное на сковороде с морковью, стручковой фасолью и зелёным горошком, - сочное, пёстрое и очень вкусное блюдо на скорую руку. Благодаря имбирю, соевому соусу и куркуме микс курицы и овощей приобретает выраженные нотки азиатской кухни и насыщенный многогранный вкус.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе - 300 г (1 шт.) Горошек зелёный замороженный - 80 г Фасоль стручковая замороженная - 80 г Морковь - 60 г (0, 5 шт.) Корень имбиря - 6 г (кусочек 1 см) Соевый соус - 1 ст. ложка Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки) Куркума молотая - 0, 25 ч. ложки Соль - 2 щепотки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Пошаговый рецепт
шаг №1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженные фасоль и горошек достаньте из морозильной камеры перед началом приготовления.
шаг №2 Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кубиками небольшого размера.
шаг №3 В сковороде разогрейте подсолнечное масло (2 ст. ложки) и на сильном огне обжарьте кусочки куриного филе примерно 5 минут. В процессе обжаривания посолите и поперчите по вкусу.
шаг №4 Очищенную морковь нарежьте кубиками небольшого размера.
шаг №5 Спустя время обжаренное куриное мясо переложите в миску.
шаг №6 В освободившуюся сковороду долейте 1 ст. ложку масла, разогрейте его. Выложите в сковороду морковь, горошек и стручковую фасоль.
шаг №7 На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи в течение 3 минут.
шаг №8 Кусочек свежего имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.
шаг №9 Верните в сковороду кусочки обжаренного филе.
шаг №10 Добавьте имбирь, соевый соус и молотую куркуму.
шаг №11 Сделайте нагрев плиты максимальным и перемешайте содержимое сковороды.
шаг №12 Обжаривайте овощи с курицей ещё 3 минуты, постоянно перемешивая. Снимите сковороду с плиты.
шаг №13 Куриное филе, жаренное со стручковой фасолью, зелёным горошком, имбирём и соевым соусом, готово.
шаг №14 Подавайте курицу с овощами в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.
шаг №15 Приятного аппетита!
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#133 | Воскресенье, 28.11.2021, 09:58
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
[Горячий сидр]
Горячий сидр - согревающий и ароматный напиток для уютного зимнего вечера.
Продукты Сидр яблочный - 1 л Лимон - 0, 3 шт. Апельсин - 0, 5 шт. Розмарин свежий - 1 веточка Изюм - 20 шт. Имбирь свежий - кусочек 2 см Бадьян - 2 шт. Корица - 2 палочки Кардамон в коробочках - 5 шт. Гвоздика - 5 шт. Сахар - по вкусу
Приготовление
1. Сделать несколько проколов ножом в мякоти лимона и апельсина. Гвоздику воткнуть в лимон.
2. Специи, изюм, веточку розмарина и фрукты положить в кастрюльку и залить половиной стакана воды. Кипятить под крышкой минут 5.
3. Налить в кастрюльку сидр и прогревать на маленьком огне минут 10-15, не доводя до кипения.
4. Снять горячий сидр с огня и дать настояться 15 минут.
Подавать напиток горячим.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Alenka
|
#134 | Воскресенье, 28.11.2021, 10:06
|
Повелитель буйных
Юзер-бар +
на новый год нужно сделать
ищу мужа для создания семьи
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#135 | Воскресенье, 28.11.2021, 10:08
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Löwenzahn, Да это будет великолепный и вкусный напиток
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|