pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Бальтазар на кухне
almanack #151 | Четверг, 22.09.2022, 12:59
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ой как неожиданно какой вкусный суп


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #152 | Пятница, 10.02.2023, 09:39
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ

Ингредиенты

на -8- порций
Свинина 400 г
Картофель 600-800 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Перец красный сладкий 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 1 шт
Масло растительное 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить "Тушеный картофель с мясом"


1) Мясо порезать кусочками

2) Обжарить мясо на растительном масле в течении 7-10 минут, добавить немного воды и тушить 35-40 минут

3) Морковь, лук, перец порезать. Обжарить 3-4 минуты

4) Добавить овощи к мясу

5) Картофель почистить, порезать дольками

6) Добавить картофель к мясу

7) Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист, влить воду или бульон и тушить до готовности картофеля, 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью




Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #153 | Среда, 10.04.2024, 01:54
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Котлеты а ля чизбургер



Эти сочные вкусные котлеты получились сами собой - в холодильнике был плавленый сыр, который остался после приготовления домашних бургеров, и я как раз сделала отличный смешанный фарш из свинины и говядины. Я подавала их как горячее блюдо с гарниром. Но если взять булочку и дополнить эту котлету салатом, соусом и другими вкусовыми добавками, получится шикарнейший бургер. Так что решайте сами, как котлету применять и подавать.

Ингредиенты на 4 порции:
Основа фарш 500 грамм
луковица крупная 1 шт.
панировочные сухари 60 грамм
яйца 1 шт.
горчица 1 ст.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
вода 100 грамм
соль по вкусу

Дополнительно плавленный сыр для бургеров 4 шт.

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам: Фарш. В рецепте используется смешанный мясной фарш, приготовленный из равных частей свинины и говядины.

Вы можете взять только свинину или только говядину, можете добавить в состав немного баранины, а можете и вовсе сделать котлету из птицы – курицы или индейки.

Все это будут прекрасные вариации. Лук. Перед добавлением в фарш лук здесь перемалывается блендером. Как вариант, вы можете натереть его на терке. Что это дает?

Лук распределяется в фарше более равномерно и уже не так раздражает нелюбителей луковых кусков в еде. Кроме того, перемолотый в пюре лук дает котлетам дополнительную сочность.

Горчица. По большому счету, вы можете использовать любую готовую горчицу из банки – дижонскую, муштарду, зернистую, баварскую, медовую, обычную столовую. Вода.

Да, я добавляю в котлетный фарш воду – все для той же сочности. И вам рекомендую делать так же. Сыр. Я использовала сыр для чизбургера.

Если вам не нравится плавленный сыр такого плана, можете использовать полутвердый типа российского, чеддер, моцареллу для пиццы, сулугуни или другой плавящийся сыр на ваш выбор.

Панировочные сухари. Если у вас их нет или вы просто не хотите, чтобы они были в вашей котлете, замените сухари аналогичным количеством мелких овсяных хлопьев типа “геркулеса”. Шаг с предварительным обжариванием котлет можно пропустить, если вам не сильно принципиальная хорошо поджаренная корочка. В таком случае просто кладите сырые котлеты в форму и запекайте около 20 минут.

Затем кладите сыр и держите в духовке еще 3-5 минут. Переходим к приготовлению. Лук перемалываем блендером в пюре. В миску кладем фарш, к нему добавляем лук, панировочный сухари, соль, черный перец, яйцо и воду. Хорошо перемешиваем массу.
Делим на 4 части и формируем круглые плоские котлеты.

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Мне удобнее всего жарить на сковороде-гриль. Кладем котлеты и обжариваем до корочки с обеих сторон. Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Доводим до готовности.

Это займет около 18 минут. За 3-5 минут до готовности вынимаем форму из духовки и кладем на котлеты ломтики сыра. Возвращаем в духовку и даем сыру расплавится. Подаем котлеты с гарниром или кладем в бургерную булочку.

Приятного аппетита!



Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Среда, 10.04.2024, 01:55
Статус: нет меня
 
Бальтазар #154 | Воскресенье, 28.04.2024, 17:31
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Постная паста с грибами

Постная паста с грибами - вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое можно есть в пост. Готовится за полчаса и очень просто. В моем меню такая паста круглый год, не только в дни поста. Готовлю с доступными шампиньонами. Если будет возможность использовать лесные грибы, обязательно готовьте с ними и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту. С лесными грибами вкус пасты будет еще ярче, хотя мне и с шампиньонами очень вкусно.



Как приготовить постную пасту с грибами

Ингредиенты:

На кол-во порций 4

Паста – 300 г
Грибы – 200 г шампиньоны
Помидоры черри – 150 г
Молоко кокосовое – 250 мл 17-19%
Шпинат – 50 г
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – 30 мл
Масло оливковое – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Зелень – по вкусу

Рецепт постной пасты с грибами

Подготовить ингредиенты для приготовления постной пасты с грибами.

Для начала стоит выбрать качественные продукты.

Пасту лучше использовать из твердых сортов пшеницы. Она лучше сохраняет форму и текстуру. Проверьте, чтобы в составе отсутствовали яйца, если вы готовите пасту в пост.

Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Если выбираете свежие, отдайте предпочтение плотным и упругим грибам без пятен.

Также можно приготовить пасту с вешенками или белыми грибами. При приготовлении белых грибов следует увеличить время обжарки.

Шпинат тоже можно использовать замороженный.

Помидоры черри можете заменить обычными помидорами.

Кокосовое молоко выбирайте пожирнее. Около 17-19% жирности. Так мы добьемся нужной консистенции соуса.

Приготовление :

Подготовить грибы.

Шампиньоны промыть и просушить. Нарезать пластинками. Если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить и обсушить.

Шаг 1
Черри нарезать пополам. Есть у вас большие черри - на четвертинки.

Если используете обычные помидоры, следует нарезать их средним кубиком.

Шаг 2
Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3
Отварить пасту.

Для этого блюда идеально подходят трубчатые виды пасты (пенне, ригатони, конкилье). Благодаря своей форме, они хорошо удерживают густой соус внутри. Фузилли или спиралевидные макароны также отлично подойдут.

Вскипятить воду. Подсолить. Отварить пасту до состояния аль денте (слегка твердой на укус). Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Главное не переварить, чтобы паста сохранила свою форму и текстуру.

Шаг 4
Поставить сковороду на умеренный огонь. Влить растительное масло. Разогреть.

Обжарить грибы 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 5
Подготовить шпинат для постной пасты с грибами.

Шпинат промыть и обсушить. Если у вашего шпагата большие листья - нарезать его на несколько частей. У моего мелкие листочки, поэтому нарезать не буду.

Если используете замороженный шпинат, следует его предварительно разморозить и отжать от лишней влаги.

Шаг 6
Добавить шпинат и чеснок в сковороду к грибам. Перемешать и всё вместе обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 7
В сковороду добавить помидоры черри. Перемешать. Жарить еще пару минут.

Шаг 8
Влить соевый соус. Перемешать.

Шаг 9
Добавить предварительно отваренную пасту. Хорошо перемешать в содержимым сковороды.

Шаг 10
Влить кокосовое молоко. Тщательно перемешать. Дать покипеть 3 минуты на минимальном огне.

Шаг 11
Соус должен хорошо загустеть, но паста не развариться.

Отключить огонь. Дать пасте напитаться соусом еще пару минут и можно наслаждаться вкусным постным ужином:)

Шаг 12
По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Постная паста с грибами готова. Приятного аппетита!


Категории: Веганское меню:



Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Афанасия #155 | Вторник, 14.05.2024, 11:53
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бальтазар, с Днем Рождения drinks




Naik_0706
Статус: нет меня
 
Бальтазар #156 | Вторник, 14.05.2024, 17:40
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Афанасия, Большущее спасибо...


Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #157 | Вторник, 04.06.2024, 21:33
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Холодный клубничный чизкейк



Любите чизкейки, но боитесь к ним подступиться? Начните с того, который выпекания не требует. Например, с вот этого, клубничного - тем более, что клубника еще в сезоне. По этому же принципу вы можете приготовить чизкейк из малины, когда начнется сезон. И из персиков. И из черники ;)

Ингредиенты:

Печенье – 340 г
Масло сливочное – 80 г
Сыр сливочный – 400 г
Сливки – 250 мл 33-35%
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 15 г
Желатин – 30 г
Клубника – 550 г
Вода – 100 мл холодная
Сок ягодный – 300 мл клубничный

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить и отвесить все ингредиенты для чизкейка с клубникой и желе без выпечки. Сливки в данном рецепте должны быть охлаждёнными. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2
Приготовить основу для чизкейка. Печенье выложить в чашу блендера и измельчить до состояния крошки. Если у вас нет блендера, то печенье можно пропустить через мясорубку или растолочь с помощью скалки. Печенье нужно выбирать вкусное и свежее. Ведь от него зависит основа вкуса у чизкейка. В данном рецепте использовалось печенье "Топлёное молоко".

Сливочное масло растопить на небольшом огне и вылить в полученную крошку из печенья.

Шаг 3
Перемешать руками крошку из печенья и сливочное масло. Должна получиться однородная масса. Подготовить форму для чизкейка. В данном случае использовалась металлическая рамка со сторонами 20*20 см. Дно металлической рамки нужно застелить пищевой плёнкой и установить рамку на доску. Выложить основу из печенья в форму и хорошо утрамбовать по всей поверхности. Поставить форму с основой из печенья в холодильник.

Шаг 4
Приготовить сливочный слой. В холодной воде замочить 20 грамм желатина и убрать в сторону, чтобы он набух. Подготовить клубнику. 400 грамм ягоды перебрать и промыть. Удалить плодоножку. Нарезать клубнику на 2-4 части, в зависимости от размера ягоды. Кусочки клубники должны быть не слишком крупными, но и мельчить в данном случае не стоит.

Шаг 5
Вылить в глубокую миску холодные сливки. Они должны быть не менее 33% жирности. Добавить к сливкам сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбить сливки в течение одной-двух минут. Сахар должен полностью раствориться в сливках.

Не переставая взбивать, частями добавлять к сливкам творожный сыр. Таким образом ввести весь сыр в массу и взбивать до однородного состояния. Должна получиться устойчивая, нежная сливочная масса. Примерное время взбивания 3-4 минуты, в зависимости от мощности вашего миксера.

Шаг 6
Переложить набухший желатин в небольшой сотейник. Поставить его на небольшой огонь. Нагревать массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Он должен стать жидким. Температура нагрева желатина должна быть не более 60 градусов. Ни в коем случае его нельзя кипятить!

Далее продолжая взбивать творожный сыр со сливками на маленьких оборотах миксера, тонкой струйкой вливать подготовленный желатин в массу. Как только весь желатин окажется в сливочной массе, выключить миксер. Высыпать в массу подготовленную клубнику и быстро перемешать.

Достать форму с основой из холодильника и распределить сливочный слой по всей поверхности основы. Делать это нужно быстро. Желатин в соединении с холодной сливочной массой начинает схватываться и, если чуть замешкаться, может образоваться неоднородная текстура. Убрать форму с чизкейком в холодильник.

Шаг 7
Подготовить слой из желе. В клубничный холодный сок высыпать оставшийся желатин и перемешать. Убрать в сторону, чтобы желатин набух. В данном рецепте использовался готовый клубничный сок. Его не сложно найти в магазине на полках с детским питанием. При желании его можно заменить на другой ягодный сок, а также приготовить самостоятельно.

Шаг 8
Подготовить оставшуюся клубнику. Хорошо её промыть, убрать плодоножку и нарезать на слайсы. Достать форму с чизкейком из холодильника. Сливочный слой уже немного схватился на холоде и стал более упругим. Выложить поверх него подготовленные слайсы из клубники.

Шаг 9
Приготовить желе. Набухший желатин вместе с соком вылить в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь. Нагревать сок при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Температура нагрева сока не должна превышать 50 градусов. Как только желатин полностью растворится в соке, вылить сок в форму с чизкейком на слайсы из клубники.

Поставить форму с чизкейком с клубникой и желе в холодильник минимум на два часа. За это время желе и сливочный слой должны хорошо схватиться за счёт действия желатина.

Шаг 10
Освободить готовый чизкейк от металлической рамки. Для того, чтобы это было делать удобнее, можно провести острым ножом вдоль всех сторон чизкейка.

Шаг 11
Нарезать чизкейк на порционные кусочки и подавать к столу. Чизкейк с клубникой и желе без выпечки готов. Приятного аппетита!



Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Вторник, 04.06.2024, 21:34
Статус: нет меня
 
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа