Нужны срочно бюджетные рецепты
|
|
Дружба
|
#1 | Пятница, 02.01.2015, 14:43
|
Автор темы
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
лучше всего выпечка, с телефона зайду, почитаю.
бюджет 150 рэ.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#2 | Пятница, 02.01.2015, 14:48
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Самый быстрый и простой рецепт всемирно известного пирога чизкейка.
Обычно это блюдо готовиться долго и сложно, но у нас есть вариант ленивого чизкейка, приготовление которого отнимет у вас до 5-ти минут! Ингредиенты: — Яйца — 3 шт. — Сгущёнка — 1 банка — Творог — 0,5 кг Приготовление: Смешиваем яйца, сгущёнку и творог до однородной массы (можно миксером или в блендере). Выпекаем при температуре 200 градусов, около 40 минут. Перед подачей можно полить клубничным вареньем. Пальчики оближешь! Джейн, тебе сладкую выпечку, или солёную? Драники знаешь как готовить? И напиши, что из продуктов у тебя уже есть. Потому что по московским ценам десяток яиц -это и будет почти 100 рублей.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Птаха
|
#3 | Пятница, 02.01.2015, 16:27
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-1
Жареные пирожки.
0.5 л теплой воды, чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки подсолнечного масла. Всё это размешать. Потом туда добавляем 4 стакана муки. Оставляем на полчаса - тесто поднимется. Начинка - любая. С вареньем или ягодой - сложнее. Начинка вытекает - это не удобно. Самое то - картошка с лучком. Или лук с яйцом. Или творожок.
Тесто получается такое мягкое - с ним надо приноровиться работать. Техника такова: насыпаем не большую кучку МУКИ, берем одной рукой большую щепотку теста, кидаем в кучку муки, разминаем тесто до внятного кругляшка. кладем туда начинку, залепляем. Жарим с двух сторон.
Пирожки - это моё спасение по прокорму семейства. Пирожки и супчики. Бюджет пирожков для наших цен - 1 гк муки - 35 руб. дрожжи сухие - 15 руб маленькая бутылочка подсолнечного масла - 50 руб. Остальное на начинку - по усмотрению.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Воскресенье, 04.01.2015, 15:08
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Птаха
|
#4 | Пятница, 02.01.2015, 16:32
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-2
Блинчики.
500мл молока 2 яйца 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сахара 200 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя теста (или вместо этого 1 чайная ложка гашеной уксусом соды) соль
Ну прям - ням-ням получаются! вкусненькие!
А выпечку, я думаю - печеньки какие-нибудь можно найти.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#5 | Пятница, 02.01.2015, 16:33
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-3
Варианты дешёвого и вкусного теста для выпечки
1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Птаха
|
#6 | Пятница, 02.01.2015, 16:37
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-3
Ингредиенты для приготовления песочного теста- Мука — 250 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Молоко — 50-80 мл.
- Соль — щепотка.
Вот это будут печеньки к чаю.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#7 | Пятница, 02.01.2015, 16:39
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-2
Драники постные Продукты (на 4 порции) Картофель - 8 шт. (около 1 кг) Мука - 1-2 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - сколько уйдет
Натереть на тёрке сырой картофель и лук, картофель немного отжать, соединить с луком, добавить муку, посолить , поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Если добавить 1 яйцо, будут уже классические драники. ( Можно и без лука) Хорошо со сметаной есть, но можно и без неё)
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#8 | Пятница, 02.01.2015, 16:43
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Омлет с овощами.
На сковородку кидаешь пакет замороженных овощей (мексиканская смесь, овощи по- деревенски, любые другие), даёшь им растаять. когда овощи разморозятся, разбиваешь пару-тройку яиц ( если есть, можно добавить немного молока, ложку муки), разбалтываешь все и заливаешь в сковородку. Накрываешь крышкой и уменьшаешь огонь. Держишь, пока верх не схватится. Готово!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#9 | Пятница, 02.01.2015, 17:01
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ПИРОЖКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ У вас осталась вчерашняя вареная картошка? Приготовьте пирожки! Очень сытные, быстрые и простые в приготовлении, которые удобно брать с собой в дорогу или на пикник!
ПРОДУКТЫ: Картофель вареный – 10 шт. Яйцо сырое – 1 Мука – 1 стакан Соль – по вкусу Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для пирожков можно использовать картошку, сваренную как чищеной, так и в кожуре, или «в мундирах». Вареную картошку нужно прокрутить через мясорубку (она от этого сразу станет пластичной, как тесто) и добавить сырое яйцо, посолить. Добавлять муку постепенно, чтобы получилось тесто, из которого будем лепить небольшие пирожки и жарить их в масле.
Есть 2 варианта пирожков – без начинки и с начинкой. Если хотим пирожки без начинки, то раскатываем тесто довольно толстым слоем (1,5-2 см) и режем на небольшие куски любой формы – треугольники, квадраты, прямоугольники... Начинка может быть любая. Всё зависит от вашей фантазии...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#10 | Пятница, 02.01.2015, 17:07
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-2
Селянка - тушёная капуста. Дёшево и сердито
Вилок капусты помыть, нарезать кубиками . Лук порезать кубиками и бросить в глубокую скокороду с растительным маслом. Когда лук подрумянится, добавить капусту, перемешать, долить немного воды и закрыть крышкой. если есть - добавить 1 бульонный кубик. Когда капуста станет мягкой, добавить чашку молока, закрыть крышкой и дать ещё потушиться. Посолить, поперчить и можно есть . Получается очень нежная. Можно использовать как начинку для пирожков.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#11 | Суббота, 03.01.2015, 14:04
|
Автор темы
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Спасибо, девы, спасли.
позже все расскажу
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#12 | Суббота, 03.01.2015, 23:03
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-2
Вегетарианский борщ
на 3-х литровую кастрюлю: 2 крупных картофелины, 1 морковка 1 свёкла, 1 луковица, 1/4 капусты растительное масло - немного томат-паста 2ст. ложки.
В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь. Очищаем и нарезаем ломтиками картофель. Пока он варится, на крупной тёрке натираем очищенную свёклу и морковь. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. На сковородку с небольшим количеством растительного масла добавляем лук, подрумяниваем, затем добавляем свёклу и морковь, Пассеруем до мягкости. И в последний момент ,когда свёкла с морковкой уже размягчились, добавляем пару ложек томата, перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с картошкой. Капусту мелко шинкуем и тоже отправляем в кастрюлю. Всё , осталось посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если есть зелень, можно и зелени , нет - так без неё. В этот борщ можно добавлять также немного фасоли, но тогда её надо замочить предварительно накануне и первой добавить в кастрюлю - до картошки. Капусте можно дать покипеть 5 минут, и можно выключать. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную. Очень вкусно!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Птаха
|
#14 | Воскресенье, 04.01.2015, 15:15
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) а мясо где? ну или колбаса (сасиськи)? Зарим, этоже ВЕГИТАРИАНСКИЙ борщ. В 150 рэ вполне входит.
Уверяю тебя - ЭТО ВКУСНО. У меня старшая вегитарианка - у неё такие супчики - ням-ням...
|
Статус: нет меня
|
|
|
|