Десерты
|
|
Фейри
|
#16 | Среда, 28.05.2014, 12:56
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Не стала читать всю тему. Ребята, а может у кого рецепт вкусных печенек есть? Упросила знакомого сделать мне забор на даче, надо бы напоить его чайком, а он любит стряпанное очень.. типа кто ж его не любит Вот хочу такой рецепт взять, пока выкладываю, через день-два по результату отпишусь (с фото) Песочное печенье "Напeрсток" масло сливочное — 250 г яйцо куриное — 2 шт мука пшеничная — 300 г сахар коричневый (можно заменить на обычный белый + 2 стол.ложки мёда)) — 0.5 стак. орешки любые (очищенные) — 1.5 стак. джем (любой,у меня малиновый собственного приготовления)
Масло сливочное размягчённое взбить с сахаром. Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто. Оно получается очень податливое,как пластилин. Накатать шариков. Орехи перемолоть в блендере. Белки слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белок. Обвалять в орехах. Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньице приобретёт золотистый цвет. Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.
Уже купила арахис для этого дела, надо будет почистить от шелухи. И варенье в виде смородинового джема, пылилось на балконе
Можно на "ты"
Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
|
Статус: нет меня
|
|
|
Фейри
|
#17 | Среда, 28.05.2014, 19:04
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
На силу нашла, куда переместили мое сообщение с рецептом печенья.. Уф, делать вам нечего как по сто тем создавать (бе-бе-бе, вредная я такая )
Ну вот и фотки, как обещала тут сам процесс заснят выкатывания шариков. Справа стружка - размельченные орехи, брала обычный арахис. Можно заменить грецкими, миндалем, ну кому что нравится. Белок взбила миксером, а не вилкой, чтоб его побольше и попышнее было. Ну и сами шарики Далее это у нас печенюхи перед выпечкой а это после выпечки, то есть фактически готовы к употреблению ну и вот, собственно приятного аппетита!
Что сказать, вкусненько вышло. Но и ничего особенного, так иногда готовить пойдет. Мне лично больше пирожки бомбочки понравились
Можно на "ты"
Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#18 | Среда, 28.05.2014, 19:10
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Ой, какая нямка
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#19 | Среда, 28.05.2014, 19:44
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Фейри, шикарные печенюшки
Цитата Фейри ( ) Не стала читать всю тему. Ребята, а может у кого рецепт вкусных печенек есть? Разделили тему, чтобы проще было найти нужный рецептик
Цитата Фейри ( ) Уф, делать вам нечего как по сто тем создавать (бе-бе-бе, вредная я такая ) Как же я люблю блондинок
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#20 | Среда, 28.05.2014, 23:23
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Ну вот и фотки, как обещала yes тут сам процесс заснят выкатывания шариков. Фейри, ну ты прямо шеф-повар, меня бы на такое не хватило. И по поводу бомбочек (кстати, где их теперь на форуме найти, еще вопрос) - там кипяток для теста прямо кипящий должен быть, или остывший? Собираюсь с мыслями опробовать тот рецепт
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#21 | Четверг, 29.05.2014, 15:08
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Цитата Tanit ( ) по поводу бомбочек (кстати, где их теперь на форуме найти, еще вопрос) - там кипяток для теста прямо кипящий должен быть, или остывший? Собираюсь с мыслями опробовать тот рецепт В выпечку зайди))
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#22 | Пятница, 30.05.2014, 15:04
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Фейри
|
#23 | Четверг, 12.06.2014, 21:18
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ну вот мои новые творения Во-первых пирожки... пробовала разное тесто с интернета, оказалось вкуснее всего без яиц выходит (дрожжи, теплая вода, соль, сахар, масло и мука). Таким же макаром делалось и тесто для выпечки в духовке. Ну вот фотки моих пирожков, часть из которых мирно отдыхает в холодильнике по сей день завтра доем))
извиняюсь, что не в теме выпечки, НО просто мне лишняя работа выкладывать то там, то там фотки.. Надо было лучше одну тему сделать, ну вам виднее.. начнку не всю фоткала. Вчера это была капуста, вторая начинка была рис с печенкой. Сегодня делала любимые растегаи на дачу, рис с рыбой. И жарила пирожки с пюре, там лук и укроп, ну и так далее А вот мои кексики из вареной овсянки Получилось необычно, но вкусно. Кстати там внутри вареная сгущенка) Это мое творчество в области надписей на тортах и пирожках, как говорится, первый блин комом. Далее буду рисунки и шрифты осваивать Мужик-пауэрлифтер заказывал, вот делала ему пирог кстати, я уже несколько своих пирожков сегодня продала Продукты мне возместили, а платой была шоколадка, что тоже неплохо для начала
Ну и вот наконец мой шедевр, тортик а-ля Тирамису, такой же весьт кремовый и воздушный, с добавлением натурального кофе и шоколада.. Вобщем ням-ням
Вобщем наелась от пуза
Можно на "ты"
Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#24 | Четверг, 12.06.2014, 23:58
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Фейри, вот это да.... Высший класс кулинарного искусства еще бы рецепт сего тортика заполучить
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Фейри
|
#25 | Пятница, 13.06.2014, 04:46
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
tanit, рецепт тортика можно найти в интернете. Просто я не совсем по правилам делала, то есть не очень похоже получилось.. еще и верх опал, низ раскрошился. Но зато вкусно http://www.youtube.com/watch?v=5JWwry9onGI вот тут можно посмотреть, правда я без печенья обошлась, сама бисквит делала на низ. Ну это просто, туда любой подойдет. Вобщем тут главное фантазия
Можно на "ты"
Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#26 | Пятница, 13.06.2014, 15:09
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №5
Самый простой и обыденный рецепт сезонного десерта: Клубника со сливками
Берем сливки для взбивания ( не менее 33 % жирности), сахар или сахарную пудру. По вкусу, но лучше умеренно, ванилин или ванильный сахар. Взбиваем все это миксером минуты две.
Должна получиться густая масса, но желательно не переборщить, чтобы сливки не расслоились, а то так и масло можно взбить. :biggrin:
Все, можно есть с клубникой
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#27 | Пятница, 13.06.2014, 21:59
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
обожаю этот десерт, спасибо за рецепт
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Фейри
|
#28 | Суббота, 14.06.2014, 18:52
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, а у нас в городе таких жирных сливок не продают Да и вообще редко бывают, в основном 10-15%. Либо в баллончиках, но это не то. Так бы готовила конечно, много блюд со сливками существует... Но приходится обходиться обычной сметаной 20%... К примеру покажу сейчас банановый чизкейк, делала где-то весной.. Наверх нужно было взбить сливки, чтобы розочками стояли, когда из шприца выдавишь. А блин нету сливок ну нигде Пришлось банку сметаны перемешать с желатином, итого мазня вышла(( хоть и вкусно, но не то совсем... Делался так: низ из обычного песочного теста, далее когда испекся, туда шла банка вареной сгущенки, укладывались бананы порезанные половинками. Сверху взбитые "типа" сливки и чуть-чуть молотого кофе для вкуса. Наверху страшная мазня, а должны были быть розочки из сливок
Можно на "ты"
Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#29 | Суббота, 14.06.2014, 19:14
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Фейри ( ) Вериока, а у нас в городе таких жирных сливок не продают Да, жаль.Таких нету?
Это хорошие сливки, отлично взбиваются. А ты молодец, изобретательная! Я тоже люблю изменять рецепты под себя.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Фейри
|
#30 | Суббота, 14.06.2014, 19:22
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, увы Никогда в жизни таких не видела, тем более чтоб 33 % жирности Только такие вот есть
Можно на "ты"
Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
|
Статус: нет меня
|
|
|