Мясной хлеб – универсальное блюдо. Это, своего рода, мясная запеканка из фарша. Замечательно употребляется в пищу как горячим, так и холодным. Можно нарезать его тонкими ломтиками и использовать для бутербродов или закусок каждый день, а можно поставить на праздничный стол, с пылу-с жару, и удивить гостей своими кулинарными умениями. Готовится мясной хлеб, как и все наши блюда, довольно быстро и не требует наличия черного пояса по кулинарным умениям. Такую запеканку можно приготовить практически из любого фарша, а в качестве начинки можно использовать все что угодно: яйца, овощи и даже сухофрукты. Но сегодня мы будем готовить мясной хлеб с яйцом из диетического индюшачьего фарша. Этот фарш совсем не жирный, но очень вкусный. Если индюшачий фарш купить проблематично – всегда можно заменить его нежирным куриным фаршем. Не забываем, что это все-таки диетическое блюдо. Ну, почти.
Давайте начинать? [flv]https://www.youtube.com/watch?v=QC7fVfCMX1A[/flv] Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш из индюшки или курицы — 800 г. Яйцо — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Хлеб — 2-3 кусочка Петрушка — 1 пучок Крупа манная — 30 г. Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
Берем две луковицы и мелко режем их. Одну луковицу жарим на растительном масле до золотистой корочки, со второй не делаем ровным счетом ничего. Добавляем весь лук в фарш. Добавляем в фарш немного хлеба. 2-3 кусочка будет в самый раз. Хлеб нужно измельчить до состояния крошек. Самый простой способ, как показано в видео, перетереть его между ладоней. Добавляем в фарш немного манки, мелко порубленную зелень, в нашем случае петрушка, хорошо солим и перчим. Разбиваем в фарш одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Наш мясной хлеб почти готов, остались пустяки. Нужно сварить 3-4 яйца вкрутую и очистить их. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем туда половину фарша. На фарш выкладываем яйца и сверху закрываем их остатками фарша. Нужно, что бы фарш плотно прилегал к яйцам со всех сторон. Пустот образовываться не должно. Яйца должны быть в середине мясного хлеба. Если все ок – ставим в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Мясной хлеб с яйцом готов! Приятного аппетита!
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Ингредиенты: Куриная грудка – 3 шт. Сыр с голубой плесенью – 50-70 гр. Горчица зерновая – 3 чайных ложки Бекон сырокопченый – 150 грамм/12-15 ломтиков
Берем куриное филе. По объему прикиньте сами. В нашем рецепте используется 3 филе, потому, что мы готовили на три порции. Если кто не знает, куриное филе состоит из двух частей: большое филе и малое филе. Так вот малое филе нам не нужно, его лучше отрезать и убрать в холодильник. Так кусочки филе будут более ровными и продолговатыми, и не такими толстыми. Если не знаете, где какое филе – посмотрите в интернете.
Далее необходимо сделать продольный разрез, что бы получился карман внутри филе. До конца прорезать не нужно, то есть разрез должен быть не сквозной. Внутрь каждого филе кладем чайную ложку зернистой горчицы и хорошо размазываем. После этого кладем внутрь хороший ломтик сыра с голубой плесенью и закрываем филе. Филе нужно как бы нафаршировать горчицей и сыром. Если вы все делаете по рецепту – то солить нет нужно. Серьезно. Сыр и бекон достаточно соленые.
Далее плотно оборачиваем фаршированное куриное филе полосками бекона и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готово! Вы восхитительны!
Теперь про сыр и бекон. Рекомендуем использовать исключительно голубой сыр и сырокопченый бекон для достижения наилучшего результата. Куриные грудки сами по себе достаточно сухие. В процессе приготовления сыр плавиться, а бекон дает сочность и вкус получается очень насыщенным. В качестве сыра отлично подойдет «Дор блю», «Рокфор», «Горгонзолла». Да, сыр не из дешевых, но его нужно совсем не много и 50-100 грамм такого сыра будут стоить совсем не дорого.
В итоге, приготовление куриных грудок с голубым сыром в беконе занимает около 5-7 минут вашего драгоценного времени, а внешний вид и вкус – просто восхитительны. Идеальный вариант на случай внезапно нагрянувших гостей, да и просто для тех, кто любит вкусно покушать и не любит несколько часов проводить у плиты.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Идеальный рецепт блюда из рыбы, который практически невозможно испортить. Для экономии времени можно брать не целую рыбу, а готовое охлажденное филе. В таком случае приготовление этого блюда займет максимум 20 минут, без учета времени запекания в духовке. Для приготовления этих рыбных рулетиков рекомендуем использовать сибас, дорадо, судака, но можно взять практически любую белую рыбу. Это замечательное блюдо готовится очень быстро, но выглядит так, как будто вы провели на кухне долгие часы. Рыбные рулетики в соусе из горчицы и апельсина получаются сочными, с ярким, необычным вкусом и вполне подойдут и в качестве повседневного ужина и к праздничному столу.
Рыба – 2 шт. (сибас или дорадо) Апельсин — 1 шт. Горчица зерновая — 1 ст.л. Масло сливочное — 20 г. Петрушка — 20 г. Перец черный – по вкусу Соль – по вкусу
Приготовление:
Разделать рыбу, аккуратно отделить хребет и выбрать мелкие кости. Филе нужно отделить от кожи, при этом чистить рыбу не обязательно. Если нет желания или времени разделывать рыбу – всегда можно купить готовое охлажденное филе. В результате из двух рыб нужно получить четыре кусочка филе. Каждое филе нужно посолить и поперчить, посыпать зеленью и свернуть в рулет. Чтобы рыбные рулетики хорошо держали форму можно проткнуть их зубочисткой или деревянной шпажкой. Для соуса нужно немного цедры апельсина. Снять цедру при помощи мелкой терки в небольшую емкость, туда же выдавить сок апельсина и добавить горчицу. Все хорошо перемешать. Цедра нужна для цвета и аромата. Она имеет горьковатый привкус, поэтому много добавлять не нужно. Если не любите цедру – лучше вообще не добавлять. Вылить соус в кастрюлю или сковороду, довести до кипения, добавить сливочное масло и варить на небольшом огне 5-10 минут. Рыбные рулетики нужно положить в небольшую форму для запекания и полить горчично-апельсиновысм соусом. Форму лучше подбирать по размеру рулетиков, что бы они были покрыты соусом хотя бы на треть. Поставить рыбные рулетики в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Представляем вашему вниманию замечательный метод запекания мяса, под названием "Буженина в тесте". Замечателен этот рецепт именно тем, что мясо запекается в тесте и получается очень нежным и ароматным, и что самое важное, сочным. Популярный и всем известный способ запекания в рукаве такого эффекта не дает.
Для приготовления буженины в тесте замечательно подойдет свиная шея, кусок окорока или лопатка без кости. На самом деле, здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Специи так же можно использовать на ваш вкус. К такому мясу отлично подходят различные смеси перцев и пряные травы.
Мясо нафаршировать чесноком и хорошо натереть специями. Мы использовали соль, черный и красный перец, майоран и лавровый лист. Мясо в специях можно оставить в холодильнике на несколько часов, что бы оно промариновалось.
Замесить тесто из муки и воды. Тесто должно быть упругим, иметь однородную структуру и не липнуть к рукам.
Раскатать тесто, выложить на него мясо. Завернуть мясо в тесто и аккуратно защипать края. Сделать небольшое отверстие в тесте сверху.
Поставить буженину в духовку примерно на 1,5 часа (в зависимости от размеров куска мяса) на 180 градусов.
Буженина в тесте готова. Приятного аппетита!
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Предлагаю приготовить чешские драники или брамбораки. Это сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. В Чехии брамбораки подают к пиву, а у нас улетели со сметаной.
Картофель - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Пиво тёмное или светлое - 50 мл
Грудинка копчёная - 50 г
Майоран – 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный – по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Картофель натрите на средней тёрке. Если очень много сока, отожмите его. Луковицу измельчите в блендере до консистенции кашицы и добавьте к картошке, перемешайте. Добавьте нарезанную небольшими кубиками копчёную грудинку, куриное яйцо. Перемешайте. К картофельной массе налейте пиво, добавьте соль, молотый чёрный перец, майоран, муку, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки, на небольшом огне. Обжаренные брамбораки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла и подайте к столу. Приятного аппетита.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.