На закуску
|
|
Вериока
|
#31 | Воскресенье, 12.10.2014, 19:29
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рецепт помещён в Арт-Журнал №5
Не знаю, куда выкладывать этот рецепт. Может быть, стоит завести отдельную тему про салаты, а то они и Первых блюдах, и во вторых, и в закусках?
Это довольно простой и в то же время оригинальный салат. Если хотите порадовать своих домашних или гостей необычным вкусом - это то, что требуется!
Салат с куриной грудкой, сельдереем и виноградом
Ингредиенты:
в равных долях приблизительно берутся отварная куриная грудка, стебли сельдерея и зеленый виноград без косточек. Соль, перец, майонез.
Куриную грудку нарезать кубиками, стебли сельдерея - поперек - получаются такие ломтики, напоминающие почку в разрезе. (Сельдерей, кстати, очень полезен мужчинам, он увеличивает образование тестостерона. ) Виноградины разрезать пополам. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно подавать!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Шурик
|
#32 | Воскресенье, 12.10.2014, 19:31
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#33 | Воскресенье, 12.10.2014, 19:34
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шурик ( ) Вериока, ням!!!! Шурик, правда, вкусно. Жаль, нельзя телепортировать!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#34 | Понедельник, 13.10.2014, 00:35
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, ну прости, но у меня сразу вопросы образовались К первому рецепту, и всё?, больше никаких тонкостей?, можно прямо так и готовить? .... заинтриговала Ко второму, как быть с косточками от виноградин? Брать киш-мышь? А в общем, рецепты прямо авторские, моё почтение и восхищение
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#35 | Понедельник, 13.10.2014, 09:28
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, ну прости, но у меня сразу вопросы образовались К первому рецепту, и всё?, больше никаких тонкостей?, можно прямо так и готовить? .... заинтриговала Ко второму, как быть с косточками от виноградин? Брать киш-мышь? А в общем, рецепты прямо авторские, моё почтение и восхищение zarim, тонкостей корейских блюд не знаю. Сама в первый раз готовила. Думаю, баклажаны трудно испортить... Ко второму блюду: да, киш-миш надо брать. У меня там написано, что без косточек.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#36 | Вторник, 14.10.2014, 01:08
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Ко второму блюду: да, киш-миш надо брать. У меня там написано, что без косточек. Вай, а я думал, что надо руками каждый косточка выкавиривать
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#37 | Пятница, 24.10.2014, 23:14
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Эти блюда у меня давно отложены, дожидаются апробации. Но я их никогда не буду готовить. Я такое не ем и домашних стараюсь этим не кормить. А молодёжь себе такое позволить может. Поэтому я выкладываю рецепт, а кто-то пусть его опробует.
Вкуснейшие лепёшки с ветчиной
Вкуснейшие лепешки
Ингредиенты:
- Мука - 2ст. - кефир - 1ст. - соль - 0,5ч.л. - сахар - 0,5ч.л. - сода - 0,5ч.л. - тёртый сыр - 1ст (грамм 200) - тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски). Я ветчину нарезала ломтиками
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#38 | Пятница, 24.10.2014, 23:37
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Быстрый пирог на завтрак на сковороде Арт-Журнал №37 Быстрый и вкусный пирог на завтрак на сковороде
Ингредиенты для приготовления пирога:
Майонез – 4 столовые ложки; Сметана – 4 столовые ложки; Яйца – 4 штуки; Мука – 10 столовых ложек; Сыр; А вот для начинки подойдет все что угодно – помидоры, зелень, оливки, колбаса, сосиски, бекон.
Способ приготовления: Итак для теста смешиваем майонез, сметану, яйца и муку. Тесто получается довольно таки жидкое, как сметана. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее половину нашего теста, уменьшаем огонь и начинаем фантазировать с начинкой. Выкладываем имеющиеся продукты тонким слоем на тесто, сверху засыпаем наш пирог тертым сыром и накрываем крышкой. Ждем 10-15 минут, как только сыр расплавится – пирог готов. Из второй части теста делаем пирог точно так же.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#39 | Суббота, 25.10.2014, 00:28
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Вкуснейшие лепёшки с ветчиной Это ням-ням, особенно когда голодный, сразу наедаешься и образуется приятное чувство объетости, так как лопаешь больше, чем нужно, а всё потому что вуууусно
Цитата Вериока ( ) Быстрый и вкусный пирог на завтрак на сковороде Напоминает быстро-пиццу, забавно, аппетитно, на ком бы проверить?
|
Статус: нет меня
|
|
|
Силуан
|
#40 | Пятница, 07.11.2014, 22:25
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Арт-Журнал №9
Солёные грибы
Люблю соленые грибы которые делал покойный отец... Сойдут впринципе любые съедобные конешно) но лучше губчатые как волнушки, лисички... грузди... Значит отвариваем, приготавливает пустое ведро или кастрюлю и насыпаем слоями грибы толщиной 3-4 сантиметра перекладывая листьями вишни и смородины и посыпая солью...добавляем зубчиков часныка немного и так слой за слоем.... когда готово накрываем деревянной крышкой и прикладываем грузом...пусть стоят неделю -две и можно кушать например хорошо идет с картошкой и конечно стопочкой водки или коньяка))) хранятся очень долго...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#41 | Пятница, 07.11.2014, 22:30
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Спасибо за отличный рецепт, Силуан, сама люблю солёные грибочки, но ни разу не делала. У вас там в Закарпатье грибов - хоть косой коси?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Силуан
|
#42 | Пятница, 07.11.2014, 22:54
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Силуан ( ) Спасибо за отличный рецепт, Силуан, сама люблю солёные грибочки, но ни разу не делала. У вас там в Закарпатье грибов - хоть косой коси? Конечно есть много, мы даже на них зарабатываем))) сушим белые маринуем и продаем скупщикам...осенью я ходил для нас с мамой собирать... насушил 7 трехлитровых банок и еще + мама пару замариновала.....планы были пойти опенек наносить под засолку но неполучилось..меня лень полностью убила((( а так грибы люблю с картошкой...картошки у нас 60 мешков в этом году)
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#43 | Пятница, 07.11.2014, 22:58
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Силуан ( ) Конечно есть много, мы даже на них зарабатываем))) сушим белые маринуем и продаем скупщикам...осенью я ходил для нас с мамой собирать... насушил 7 трехлитровых банок и еще + мама пару замариновала.....планы были пойти опенек наносить под засолку но неполучилось..меня лень полностью убила((( а так грибы люблю с картошкой...картошки у нас 60 мешков в этом году) Жить можно!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#44 | Пятница, 07.11.2014, 23:48
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Силуан ( ) Сойдут впринципе любые съедобные конешно) но лучше губчатые как волнушки, лисички... грузди... Эээээ, стоп-стоп-стоп, с этого момента прошу немного подробнее. Лисички можно лопать почти сразу, пожарив, а грузди, насколько знаю, нужно вымачивать, чтоб горечь ушла. Если мои мысли верны, хотелось бы узнать сей процесс в нюансах
|
Статус: нет меня
|
|
|
Силуан
|
#45 | Суббота, 08.11.2014, 00:08
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Эээээ, стоп-стоп-стоп, с этого момента прошу немного подробнее. Лисички можно лопать почти сразу, пожарив, а грузди, насколько знаю, нужно вымачивать, чтоб горечь ушла. Если мои мысли верны, хотелось бы узнать сей процесс в нюансах yes Грузди бывают черные ( да верно отмачиваем), незнаю какие там у вас..их мы отвариваем и сверху соскребываем пленку с шапки.... ну тут думаю каждый знает как с какими грибами работать и сколько времени варить... под засолку наверно самые вкусные выходят горчицы) Грибы главное подготовить, а потом уже солить как я написал
Сообщение отредактировал(а) Силуан - Суббота, 08.11.2014, 00:22
|
|
Статус: нет меня
|
|
|