pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
На закуску
Вериока #31 | Воскресенье, 12.10.2014, 19:29
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рецепт помещён в Арт-Журнал №5

Не знаю, куда выкладывать этот рецепт. Может быть, стоит завести отдельную тему про салаты, а то они и Первых блюдах, и во вторых, и в закусках?

Это довольно простой и в то же время оригинальный салат. Если хотите порадовать своих домашних или гостей необычным вкусом - это то, что требуется!

Салат с куриной грудкой, сельдереем и виноградом


Ингредиенты:

в равных долях приблизительно берутся отварная куриная грудка, стебли сельдерея и зеленый виноград без косточек. Соль, перец, майонез.

Куриную грудку нарезать кубиками, стебли сельдерея - поперек - получаются такие ломтики, напоминающие почку в разрезе. (Сельдерей, кстати, очень полезен мужчинам, он увеличивает образование тестостерона. ) Виноградины разрезать пополам. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно подавать!




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Шурик #32 | Воскресенье, 12.10.2014, 19:31
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, ням!!!!


Наш Арт-журнал "Ковчег".
Смотрим за своим психическим состоянием.
Статус: нет меня
 
Вериока #33 | Воскресенье, 12.10.2014, 19:34
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шурик ()
Вериока, ням!!!!

Шурик, правда, вкусно. Жаль, нельзя телепортировать! :)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #34 | Понедельник, 13.10.2014, 00:35
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, ну прости, но у меня сразу вопросы образовались pardon
К первому рецепту, и всё?, больше никаких тонкостей?, можно прямо так и готовить? scratch .... заинтриговала
Ко второму, как быть с косточками от виноградин? Брать киш-мышь?
А в общем, рецепты прямо авторские, моё почтение и восхищение hi
Статус: нет меня
 
Вериока #35 | Понедельник, 13.10.2014, 09:28
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Вериока, ну прости, но у меня сразу вопросы образовались
К первому рецепту, и всё?, больше никаких тонкостей?, можно прямо так и готовить? .... заинтриговала
Ко второму, как быть с косточками от виноградин? Брать киш-мышь?
А в общем, рецепты прямо авторские, моё почтение и восхищение

zarim, тонкостей корейских блюд не знаю. Сама в первый раз готовила. Думаю, баклажаны трудно испортить...
Ко второму блюду: да, киш-миш надо брать. У меня там написано, что без косточек.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #36 | Вторник, 14.10.2014, 01:08
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Ко второму блюду: да, киш-миш надо брать. У меня там написано, что без косточек.

Вай, а я думал, что надо руками каждый косточка выкавиривать shok
Статус: нет меня
 
Вериока #37 | Пятница, 24.10.2014, 23:14
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Эти блюда у меня давно отложены, дожидаются апробации. Но я их никогда не буду готовить. Я такое не ем и домашних стараюсь этим не кормить. А молодёжь себе такое позволить может. Поэтому я выкладываю рецепт, а кто-то пусть его опробует.

Вкуснейшие лепёшки с ветчиной

Вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:

- Мука - 2ст.
- кефир - 1ст.
- соль - 0,5ч.л.
- сахар - 0,5ч.л.
- сода - 0,5ч.л.
- тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
- тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски). Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #38 | Пятница, 24.10.2014, 23:37
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Быстрый пирог на завтрак на сковороде
Арт-Журнал №37
Быстрый и вкусный пирог на завтрак на сковороде

Ингредиенты для приготовления пирога:

Майонез – 4 столовые ложки;
Сметана – 4 столовые ложки;
Яйца – 4 штуки;
Мука – 10 столовых ложек;
Сыр;
А вот для начинки подойдет все что угодно – помидоры, зелень, оливки, колбаса, сосиски, бекон.

Способ приготовления:
Итак для теста смешиваем майонез, сметану, яйца и муку. Тесто получается довольно таки жидкое, как сметана. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее половину нашего теста, уменьшаем огонь и начинаем фантазировать с начинкой. Выкладываем имеющиеся продукты тонким слоем на тесто, сверху засыпаем наш пирог тертым сыром и накрываем крышкой. Ждем 10-15 минут, как только сыр расплавится – пирог готов. Из второй части теста делаем пирог точно так же.




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #39 | Суббота, 25.10.2014, 00:28
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Вкуснейшие лепёшки с ветчиной

Это ням-ням, особенно когда голодный, сразу наедаешься и образуется приятное чувство объетости, так как лопаешь больше, чем нужно, а всё потому что вуууусно redface

Цитата Вериока ()
Быстрый и вкусный пирог на завтрак на сковороде

Напоминает быстро-пиццу, забавно, аппетитно, на ком бы проверить? scratch mocking
Статус: нет меня
 
Силуан #40 | Пятница, 07.11.2014, 22:25
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Арт-Журнал №9

Солёные грибы

Люблю соленые грибы которые делал покойный отец... Сойдут впринципе любые съедобные конешно) но лучше губчатые как волнушки, лисички... грузди...
Значит отвариваем, приготавливает пустое ведро или кастрюлю и насыпаем слоями грибы толщиной 3-4 сантиметра перекладывая листьями вишни и смородины и посыпая солью...добавляем зубчиков часныка немного и так слой за слоем.... когда готово накрываем деревянной крышкой и прикладываем грузом...пусть стоят неделю -две и можно кушать например хорошо идет с картошкой и конечно стопочкой водки или коньяка))) хранятся очень долго...
Статус: нет меня
 
Вериока #41 | Пятница, 07.11.2014, 22:30
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Спасибо за отличный рецепт, Силуан, сама люблю солёные грибочки, но ни разу не делала. У вас там в Закарпатье грибов - хоть косой коси?


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Силуан #42 | Пятница, 07.11.2014, 22:54
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Силуан ()
Спасибо за отличный рецепт, Силуан, сама люблю солёные грибочки, но ни разу не делала. У вас там в Закарпатье грибов - хоть косой коси?
Конечно есть много, мы даже на них зарабатываем))) сушим белые маринуем и продаем скупщикам...осенью я ходил для нас с мамой собирать... насушил 7 трехлитровых банок и еще + мама пару замариновала.....планы были пойти опенек наносить под засолку но неполучилось..меня лень полностью убила((( а так грибы люблю с картошкой...картошки у нас 60 мешков в этом году)
Статус: нет меня
 
Вериока #43 | Пятница, 07.11.2014, 22:58
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Силуан ()
Конечно есть много, мы даже на них зарабатываем))) сушим белые маринуем и продаем скупщикам...осенью я ходил для нас с мамой собирать... насушил 7 трехлитровых банок и еще + мама пару замариновала.....планы были пойти опенек наносить под засолку но неполучилось..меня лень полностью убила((( а так грибы люблю с картошкой...картошки у нас 60 мешков в этом году)

good good good Жить можно! wink



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #44 | Пятница, 07.11.2014, 23:48
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Силуан ()
Сойдут впринципе любые съедобные конешно) но лучше губчатые как волнушки, лисички... грузди...

Эээээ, стоп-стоп-стоп, с этого момента прошу немного подробнее. Лисички можно лопать почти сразу, пожарив, а грузди, насколько знаю, нужно вымачивать, чтоб горечь ушла. Если мои мысли верны, хотелось бы узнать сей процесс в нюансах yes
Статус: нет меня
 
Силуан #45 | Суббота, 08.11.2014, 00:08
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Эээээ, стоп-стоп-стоп, с этого момента прошу немного подробнее. Лисички можно лопать почти сразу, пожарив, а грузди, насколько знаю, нужно вымачивать, чтоб горечь ушла. Если мои мысли верны, хотелось бы узнать сей процесс в нюансах yes
Грузди бывают черные ( да верно отмачиваем), незнаю какие там у вас..их мы отвариваем и сверху соскребываем пленку с шапки.... ну тут думаю каждый знает как с какими грибами работать и сколько времени варить... под засолку наверно самые вкусные выходят горчицы)
Грибы главное подготовить, а потом уже солить как я написал
Сообщение отредактировал(а) Силуан - Суббота, 08.11.2014, 00:22
Статус: нет меня
 
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа