На закуску
|
|
zarim
|
#46 | Суббота, 08.11.2014, 00:34
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Силуан ( ) ну тут думаю каждый знает как с какими грибами работать и сколько времени варить... Ошибаешься Обычно краем уха все что-то где-то слышали, а потом.. отравлений куча. Я в основном с сыроежками, маслятами и белыми (обычными, польскими, моховиками) работал, про них - знаю, об остальных - хотелось бы услышать от "профи"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Силуан
|
#47 | Суббота, 08.11.2014, 01:05
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Ошибаешься yesОбычно краем уха все что-то где-то слышали, а потом.. отравлений куча. Я в основном с сыроежками, маслятами и белыми (обычными, польскими, моховиками) работал, про них - знаю, об остальных - хотелось бы услышать от "профи" wink Ну думаю ты прав) Просто я сужу о моем крае грибном Карпатах где каждый знает)
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#48 | Суббота, 08.11.2014, 01:09
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Силуан, вот потому что ты - в грибном крае живёшь, твоё мнение и твои рассказы о грибах - очень важны, я когда сам попал "в лес грибов", тупо не знал, что с ними делать и какие собирать, от их обилия разбегались глаза, а ведь грибы - штука серьёзная, с ними нужно обращаться бережно и с уважением.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#49 | Суббота, 08.11.2014, 01:09
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как приготовить шаурму в домашних условиях? Чтобы приготовить вкусную шаурму в домашних условиях, первым делом нужно выбрать хороший лаваш. “Правильный” лаваш – эластичный, не сухой, без трещин. При сворачивании он не должен рваться, а начинка не должна выпадать. Для начинки подойдут любые продукты, которые вы захотите туда положить. Можно добавить в шаурму помидоры и моцареллу и назвать всё это итальянской вариацией на тему, можно использовать морепродукты. В общем, все, что вашей душе угодно! Главное чтобы продукты были свежими и сочетались между собой.
Очень часто в шаурму кладут маринованные огурцы (они отлично подходят к мясу), корейскую морковь, грибы, помидоры, сыр, капусту. Перед тем как приготовить шаурму, нужно замариновать мясо. Готовую шаурму подогревают на сковороде, не в микроволновке. Идеальный вариант – сковородка-гриль.
Секрет хорошей шаурмы – вкусный соус. В него обязательно добавляют чеснок, молотый перец, кориандр, карри и сухие травы. Чтобы приготовить шаурму вам понадобится:
Армянский лаваш – 4 шт. Помидоры – 500 гр. Огурцы – 400 гр. Репчатый лук – 100 гр. Куриная грудка – 600 гр. Твёрдый сыр – 200 гр.
Для соуса:
Ряженка – 500 гр. Сметана – 500 гр. Майонез – 4 ст. л. Лимон Чеснок – 2 головки Хмели-сунели – половина ст. л. Черный перец Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
Первым делом нам необходимо приготовить мясо. Обычно для шаурмы берётся жареное мясо, но мы решили сделать этот рецепт более полезным, поэтому куриную грудку мы отварили. Дайте мясу остыть и разберите его на волокна. Помойте помидоры и огурцы и нарежьте их мелкими кубиками. Также мелко порубите лук. После этого натрите сыр на крупной тёрке.
Готовим соус для шаурмы. В миске смешайте ряженку, сметану и майонез. Тщательно перемешайте, затем добавьте столовую ложку сахара (без горки) и такое же количество соли. Разрежьте лимон пополам, потом одну из его половинок разделите ещё раз. Одну четвертинку лимона выдавите в соус. Этого будет достаточно. Но всё очень индивидуально, так что лучше пробовать и регулировать по своему вкусу. Далее идёт очередь чеснока.
В рецепте мы указываем две головки, но если вы не любите слишком острую пищу, то уменьшите его количество. Пропускаем чеснок через пресс. После этого добавьте хмели-сунели (половину столовой ложки) и немного черного перца. Хорошо перемешайте и поставьте соус на час в холодильник настаиваться.
Каждый лаваш смазываем небольшим количеством соуса, затем выкладываем мясо. Сверху на мясо кладём овощи, посыпаем тёртым сыром и поливаем соусом. Сверните лаваш, подверните края, чтобы начинка не выпадала, и обжарьте его на сковороде. При подаче шаурму можно ещё раз полить соусом и посыпать свежей зеленью. Шаурма в домашних условиях готова!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#50 | Четверг, 05.02.2015, 15:51
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
almanack, спасибо за рецепт Только жаль, что отварное мясо совсем не то, которое на гриле готовится и обжаривается
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#51 | Четверг, 05.02.2015, 16:02
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, да это так но его можно сделать на скорую руку дома
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#52 | Четверг, 05.02.2015, 16:17
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
almanack, тогда, по идее, можно взять уже копчёную куриную грудку, как считаешь?
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#53 | Четверг, 05.02.2015, 20:00
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Да можно все что угодно взять
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#54 | Понедельник, 18.05.2015, 19:40
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
За неимением микроволновки любимые бутеры с сыром пришлось делать так. Порезала хлеб, порезала пошехонский сыр, положила на хлеб и в разогретую духовку на минут 5-10, не знаю, как получилось
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
серый
|
#55 | Понедельник, 18.05.2015, 20:02
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Картофель в мундирах с беконом
Разрезаешь картошку в кожуре влаживаешь ломтик сала и лука, заворачиваешь в фольгу. На угли или в духовку. Кстати в бутерброде с сыром хлеб надо заменить колбасой))
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#56 | Понедельник, 18.05.2015, 21:09
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата neo1111 ( ) Разрезаешь картошку в кожуре влаживаешь ломтик сала и лука, заворачиваешь в фольгу. На угли или в духовку. Кстати в бутерброде с сыром хлеб надо заменить колбасой)) Типо такого:
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
серый
|
#57 | Понедельник, 18.05.2015, 21:18
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Да! Спасибо! Ещё полить сметанкой. Мммммм))
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#58 | Понедельник, 18.05.2015, 21:54
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
А где ж бекон? не увидел в рецепте
|
Статус: нет меня
|
|
|
серый
|
#59 | Понедельник, 18.05.2015, 22:06
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Это хохлятский бекон в рецепте
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#60 | Среда, 20.05.2015, 16:24
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Аппетитный сэндвич-пирог из ржаного хлеба
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|