pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

На закуску
zarim #46 | Суббота, 08.11.2014, 00:34
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Силуан ()
ну тут думаю каждый знает как с какими грибами работать и сколько времени варить...

Ошибаешься yes
Обычно краем уха все что-то где-то слышали, а потом.. отравлений куча. Я в основном с сыроежками, маслятами и белыми (обычными, польскими, моховиками) работал, про них - знаю, об остальных - хотелось бы услышать от "профи" wink
Статус: нет меня
 
Силуан #47 | Суббота, 08.11.2014, 01:05
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Ошибаешься yesОбычно краем уха все что-то где-то слышали, а потом.. отравлений куча. Я в основном с сыроежками, маслятами и белыми (обычными, польскими, моховиками) работал, про них - знаю, об остальных - хотелось бы услышать от "профи" wink
Ну думаю ты прав)
Просто я сужу о моем крае грибном Карпатах где каждый знает)
Статус: нет меня
 
zarim #48 | Суббота, 08.11.2014, 01:09
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Силуан, вот потому что ты - в грибном крае живёшь, твоё мнение и твои рассказы о грибах - очень важны, я когда сам попал "в лес грибов", тупо не знал, что с ними делать и какие собирать, от их обилия разбегались глаза, а ведь грибы - штука серьёзная, с ними нужно обращаться бережно и с уважением.
Статус: нет меня
 
almanack #49 | Суббота, 08.11.2014, 01:09
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Чтобы приготовить вкусную шаурму в домашних условиях, первым делом нужно
выбрать хороший лаваш. “Правильный” лаваш – эластичный, не сухой, без
трещин. При сворачивании он не должен рваться, а начинка не должна
выпадать.

Для начинки подойдут любые продукты, которые вы захотите туда положить. Можно добавить в шаурму помидоры и моцареллу и
назвать всё это итальянской вариацией на тему, можно использовать
морепродукты. В общем, все, что вашей душе угодно! Главное чтобы
продукты были свежими и сочетались между собой.

Очень часто в шаурму кладут маринованные огурцы (они отлично подходят к мясу),
корейскую морковь, грибы, помидоры, сыр, капусту. Перед тем как
приготовить шаурму, нужно замариновать мясо. Готовую шаурму подогревают
на сковороде, не в микроволновке. Идеальный вариант – сковородка-гриль.

Секрет хорошей шаурмы – вкусный соус. В него обязательно добавляют чеснок,
молотый перец, кориандр, карри и сухие травы. Чтобы приготовить шаурму
вам понадобится:

Армянский лаваш – 4 шт.
Помидоры – 500 гр.
Огурцы – 400 гр.
Репчатый лук – 100 гр.
Куриная грудка – 600 гр.
Твёрдый сыр – 200 гр.

Для соуса:

Ряженка – 500 гр.
Сметана – 500 гр.
Майонез – 4 ст. л.
Лимон
Чеснок – 2 головки
Хмели-сунели – половина ст. л.
Черный перец
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом нам необходимо приготовить мясо. Обычно для шаурмы берётся жареное мясо, но мы решили сделать этот
рецепт более полезным, поэтому куриную грудку мы отварили. Дайте мясу
остыть и разберите его на волокна. Помойте помидоры и огурцы и нарежьте
их мелкими кубиками. Также мелко порубите лук. После этого натрите сыр
на крупной тёрке.

Готовим соус для шаурмы. В миске смешайте ряженку, сметану и майонез. Тщательно перемешайте, затем добавьте
столовую ложку сахара (без горки) и такое же количество соли. Разрежьте
лимон пополам, потом одну из его половинок разделите ещё раз. Одну
четвертинку лимона выдавите в соус. Этого будет достаточно. Но всё очень
индивидуально, так что лучше пробовать и регулировать по своему вкусу.
Далее идёт очередь чеснока.

В рецепте мы указываем две головки, но если вы не любите слишком острую пищу, то уменьшите его количество.
Пропускаем чеснок через пресс. После этого добавьте хмели-сунели
(половину столовой ложки) и немного черного перца. Хорошо перемешайте и
поставьте соус на час в холодильник настаиваться.

Каждый лаваш смазываем небольшим количеством соуса, затем выкладываем мясо. Сверху на
мясо кладём овощи, посыпаем тёртым сыром и поливаем соусом. Сверните
лаваш, подверните края, чтобы начинка не выпадала, и обжарьте его на
сковороде. При подаче шаурму можно ещё раз полить соусом и посыпать
свежей зеленью. Шаурма в домашних условиях готова!



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
zarim #50 | Четверг, 05.02.2015, 15:51
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
almanack, спасибо за рецепт drinks
Только жаль, что отварное мясо совсем не то, которое на гриле готовится и обжаривается pardon
Статус: нет меня
 
almanack #51 | Четверг, 05.02.2015, 16:02
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, да это так но его можно сделать на скорую руку дома


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
zarim #52 | Четверг, 05.02.2015, 16:17
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
almanack, тогда, по идее, можно взять уже копчёную куриную грудку, как считаешь?
Статус: нет меня
 
almanack #53 | Четверг, 05.02.2015, 20:00
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Да можно все что угодно взять


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Дружба #54 | Понедельник, 18.05.2015, 19:40
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
За неимением микроволновки любимые бутеры с сыром пришлось делать так.
Порезала хлеб, порезала пошехонский сыр, положила на хлеб и в разогретую духовку на минут 5-10, не знаю, как получилось




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
серый #55 | Понедельник, 18.05.2015, 20:02
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Картофель в мундирах с беконом


Разрезаешь картошку в кожуре влаживаешь ломтик сала и лука, заворачиваешь в фольгу. На угли или в духовку.
Кстати в бутерброде с сыром хлеб надо заменить колбасой))
Статус: нет меня
 
Вериока #56 | Понедельник, 18.05.2015, 21:09
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата neo1111 ()
Разрезаешь картошку в кожуре влаживаешь ломтик сала и лука, заворачиваешь в фольгу. На угли или в духовку.
Кстати в бутерброде с сыром хлеб надо заменить колбасой))

Типо такого:




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
серый #57 | Понедельник, 18.05.2015, 21:18
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Да! Спасибо! Ещё полить сметанкой. Мммммм))
Статус: нет меня
 
zarim #58 | Понедельник, 18.05.2015, 21:54
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
А где ж бекон? не увидел в рецепте pardon
Статус: нет меня
 
серый #59 | Понедельник, 18.05.2015, 22:06
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Это хохлятский бекон в рецепте
Статус: нет меня
 
Вериока #60 | Среда, 20.05.2015, 16:24
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Аппетитный сэндвич-пирог из ржаного хлеба









Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа