Не видела, наверное оч красивое место. Если есть фото, выложи, плз.
Цитатаloshadka ()
не знаю такого форта
В самом начале 19 века, когда Аляска еще была русской, из Тотьмы снарядили экспедицию в Америку, и основали в Калифорнии Форт-Росс. Торговали пушниной, занимались сельским хозяйством - кормили Аляску. Этот форт до сих пор существует в Америке и является там чем-то вроде объекта культурного значения. Дом Кускова сохранился до наших дней, остальное отстроено заново.
Тотьма, Входоиерусалимский храм - шедевр тотемского барокко (тотемский - тот, что в Тотьме, странное словечко), построен в 1774-1794 годах на средства местных купцов Пановых. Сейчас здесь находится Музей мореходов. Музей прямо скажем так себе, очень жаль, что храм не действующий. А вот колокольный звон послушать можно.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Сообщение отредактировал(а) tanit - Вторник, 09.09.2014, 21:26
очень оригинальная архитектура не похоже на барокко - слишком нарядненько аккуратненько
Барокко это, барокко. На стенах так называемые картуши - виньетки такие
Цитата
Картуш - характерное для стиля барокко украшение в виде щита или полуразвернутого свитка для помещения подписей, икон, гербов. Тотемские картуши отличаются от обычных (лепных, резных или рисованных). Они представляют собой внешний элемент убранства храмов - часть кладки стены, как правило, выступающую на треть кирпича и обрамленную валиком кирпичного набора.
Храм удивительно красивый, ночью подсвечен, феерическое зрелище.
tanit, это очень красиво, и хоть я в архитектуре не особо разбираюсь, но мне понравилось
Джейн,
В маленькой Тотьме до революции на 4,5 тыс.человек было около 20 храмов, буквально рядом друг с другом на одной площади некоторые строились. Теперь разрушена большая часть, одни полностью, другие частично; разрушено то, что делает церковь церковью - колокольни. В одном из таких обезглавленных храмов сейчас расположена тотемская милиция. Но недавно нашелся хозяин, потомок каких-то тотемских эмигрантов, документально доказал право собственности и, на законных основаниях, выселяет милицию. Возможно, восстановит былую красоту.
Но недавно нашелся хозяин, потомок каких-то тотемских эмигрантов, документально доказал право собственности и, на законных основаниях, выселяет милицию. Возможно, восстановит былую красоту.
Надеюсь, все таки пора восстановить то, что было сломанным. И вернуть то, что было прежде.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.