pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Как прошел сегодняшний день?
Капелька #1606 | Воскресенье, Вчера, 11:48
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Денег нет, жрать не чего и все с лишним весом боремся. Ну логично)) crazy biggrin
На хлеб и воду. Всех. И меня)) girlblush2

Кино и немцы...

«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 23.08.2026, 11:49
Статус: нет меня

Вика_Сама #1607 | Воскресенье, Вчера, 13:34
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я бы и рада его в школу отправить, но он не может нормально контактировать с людьми. Ему и дали это домашнее обучение, чтоб он поменьше стрессовая. Ходил же раньше, результат- два психоза. Со скорой и больницыами. Ему врач не даст привод с детьми учится. В кружки не хочет ходить и по той же причине. Ко мне на рисование ходил, хорошо рисовал, но постоянно в конфликте с детьми.

Вика_Сама #1608 | Воскресенье, Вчера, 13:37
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дело не в миллионах, я относительно нормально получаю в библиотеке. Но вся ЗП уходит на краску и оплату квартиры. И то пенсию приходится тратить. Лекарства дорогие. Моих нет в реестре. Работать надо, т к социализация и вообще у мужа за маленькая, нас не потянет

Капелька #1609 | Воскресенье, Вчера, 14:37
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Я рада что Вы на меня не злитесь. Честно. rose heart
Порядок и надо с этого наводить. И в кошельке и в голове.
Существуют обязательные платяжи-покупки.
1. Кварплата. Ну кому охота остаться без крыши над головой? Да и лишнии проблемы нам тоже не нужны.
2. Лекарства. Это даже не обсуждается. По возможности , что возможно заменить на подешевле аналоги. Есть лекарства очень дорогие. По 10 таблеток по по цене золота)) А три пачки в месяц. Все бюджета нет)
3. Питание. Человеку надо питаться.

Цитата Вика_Сама ()
вообще у мужа за маленькая, нас не потянет
Но работает. Как может, так и получает. Хоть свою часть в дом вносит. Уже хорошо. Маленькая это сколько примерно в месяц? Я не считаю чужие деньги-просто что б понимать.
Цитата Вика_Сама ()
Но вся ЗП уходит на краску
Дорогое удовольствие? Аналоги, поменять краски на карандаши, тушь , чернила и т.д. Вариантов много. Вы пишите скорей всего о профессиональных красках и кисточках. Вот мне как ЗРИТЕЛЮ-вообще все равно чем Вы там рисуете-пишите. Мне или нравиться сюжет или нет. Взгляд со стороны. Я не разбираюсь в таких тонкостях. Но подруга была художница. Удовольствие реально дорогое. Пробуйте хоть мелками рисовать. Хуже точно не будет. Это будет проф.развитие в живописи. Художница Вы точно талантливая. Это не комплимент.
Многие и чеканят картинки и выжигают на дереве. Рисовать можно по разному. И бутылки и вазы обрисовывают. Ручная работа всегда была дорогая. Искать свое направление. Ну не пошли у Вас картины. Не в смысле плохо-а про студию, что Вы открывали. Нет спроса у населения на это. Изучайте спрос населения. Вы ведь и пиарочик в одном лице)) А спрос и рождает предложения. Вы все это знаете Вика-просто забыли. Закрутились в бытовухе и работе))
Хоть футболки разрисовывайте. Стиль мне Ваш нравиться.
У меня от дочки бижутерия осталась. Вы мне ее напомнили.

Вот такие подлиники-очуметь сколько стоят.

Ваш стиль напоминает.

«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»

Капелька #1610 | Воскресенье, Вчера, 14:52
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Я бы и рада его в школу отправить, но он не может нормально контактировать с людьми.

Надо учить. У нас внук тоже проблемы. Поведение было ниже плинтуса. Дочь категорически отказалась его переводить на домашнее обучение. Бумагу пишите под печатями, что внук не может учиться в школе. И фиг кто написал..
Цитата Вика_Сама ()
Ходил же раньше, результат- два психоза.
Разобрались с его психозами?
Травля в школе, чуть ли не в норму вошла.
Буллинг в школе чуть ли не в порядке нормы стало. Учителя ну просто... сарафанные.
Не удобный Ученик? Потерпят и пусть показывают свой мастер класс, какие они педагоги года. Одно паренька не могут вытащить и ЗАСТУПИТЬСЯ за него. У нас это все было..
Сейчас когда уже девочек забрали-я почти всем сразу говорю-может вам всем пора на проф.пригодность тест пройти? Работать не пробовали по настоящему со своими учениками-?? Не нравиться))
Школа валит на родителей, родители на школу и овоз нынче там..

Цитата Вика_Сама ()
Ему врач не даст привод с детьми учится.

Я конечно параноик со стажем)) Но учитывая Ваш не большой поселек-а не есть ли это преступный сговор учителей школы и самого врача?
Я помню про Вашу свекровь. Кому и слава-а кому и важность и зависть.
Это только Ваше добровольное дело-где учиться ребенку. Он один там детский Врач? А сходить к другому?
Он и так уже агрессивно ведет на ребят. Вы представьте на минутку , как ему трудно и обидно за его жизнь.

Цитата Вика_Сама ()
В кружки не хочет ходить и по той же причине.
Скорей всего просто не любит сверстников.
Цитата Вика_Сама ()
но постоянно в конфликте с детьми.
Вам бы его детсклму психотерпавту показать. Но опять..деньги,деньги.
Посмотрите этот сайт.
Он ведь не сам таким стал конфликтным. Он или научился этому в ближайшем окружении или..гены чьи то. С генами нам и характер часто передается. Кто у Вас там-скандальная особа. Сын должен повторять эти слова, это записывается на подкорке. Как у меня слава паразиты пардон))

Капелька #1611 | Воскресенье, Вчера, 14:58
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама,
Сайты в помощь.
Есть платно отказывайтесь. Найдем и бесплатно.
https://травлинет.рф/?ysclid=mt5qzxxuct563930870

Как работает школьная травля? Зачинщики, жертвы, наблюдатели – как дети выбирают роли? Рассказывает психиатр https://dzen.ru/a/YW7eG_uDzzBdxBWg?ysclid=mt5r1ifabw671296924

Что такое буллинг?

Буллинг (от англ. bullying — запугивание, издевательство) — это систематическое, повторяющееся агрессивное поведение, направленное на одного человека со стороны другого или группы лиц. Ключевое слово здесь — систематическое. Это не разовая ссора или конфликт, а именно травля, которая продолжается неделями, месяцами, а иногда и годами.

Три обязательных признака буллинга:

Намеренность — агрессор хочет причинить вред, унизить, испугать
Регулярность — это происходит снова и снова
Неравенство сил — жертва не может защититься (физически, психологически, социально)

Виды буллинга

Буллинг бывает разным, и важно понимать все его формы:

1. Физический буллинг

Самый очевидный вид: удары, толчки, пинки, порча личных вещей, кража денег или еды. Чаще встречается у мальчиков, особенно в средних классах.

2. Вербальный буллинг

Оскорбления, обзывательства, унизительные прозвища, насмешки, угрозы. Иногда взрослые недооценивают этот вид: «Подумаешь, обозвали — не обращай внимания». Но вербальная травля может быть не менее разрушительной, чем физическая.

3. Социальный буллинг (изоляция)

Игнорирование, бойкот, распространение слухов, сплетни, исключение из общих дел. Для подростков, для которых принадлежность к группе критически важна, это может быть самым болезненным видом травли.

4. Кибербуллинг

Травля в интернете: оскорбительные сообщения, создание фейковых страниц, распространение компрометирующих фото или видео, троллинг. Особенность кибербуллинга в том, что он не прекращается даже после школы — он преследует ребенка дома, в его телефоне, в его личном пространстве.
Роли в буллинге

В ситуации травли есть четкое распределение ролей:

1. Агрессор (булли)

Тот, кто инициирует травлю. Обычно это дети:

С потребностью во власти и контроле
Имеющие собственные проблемы (домашнее насилие, отвержение)
Не умеющие по-другому привлекать внимание
Копирующие поведение значимых взрослых

2. Жертва

Тот, кого травят. Часто жертвами становятся дети:

С физическими или поведенческими особенностями
Тревожные, неуверенные в себе
Не имеющие поддержки в классе
«Не такие, как все» (но, честно говоря, повод может быть любой)

3. Наблюдатели (свидетели)

Самая большая группа. Они не участвуют активно, но своим молчанием позволяют травле продолжаться. Причины молчания: страх самому стать жертвой, неуверенность, непонимание, как вмешаться, иллюзия, что это «не мое дело».

4. Защитники

Те, кто поддерживает жертву. Их мало, но они есть. Исследования показывают: даже один поддерживающий взрослый или сверстник может кардинально изменить ситуацию.
Последствия буллинга

Для жертвы:

Тревожность, депрессия, суицидальные мысли
Снижение самооценки, чувство вины и стыда
Психосоматические заболевания (боли в животе, головные боли)
Ухудшение успеваемости, отказ от школы
Посттравматическое стрессовое расстройство
Во взрослом возрасте — трудности в отношениях, недоверие к людям

Для агрессора:

Формирование деструктивных паттернов поведения
Риск вовлечения в криминальные структуры
Трудности в построении здоровых отношений
Во взрослом возрасте — высокий риск домашнего насилия

Для наблюдателей:

Чувство вины и бессилия
Привыкание к насилию как к норме
Страх самому оказаться на месте жертвы

Как распознать, что ребенок стал жертвой буллинга?

Признаки, на которые стоит обратить внимание:

Физические:

Синяки, царапины, порванная одежда
«Потерянные» вещи, деньги
Частые жалобы на головные боли, боли в животе (особенно перед школой)

Эмоционально-поведенческие:

Нежелание идти в школу, прогулы
Ухудшение настроения после школы
Замкнутость, отказ от общения
Нарушения сна, аппетита
Просьбы забрать из школы пораньше
Нежелание говорить о школьной жизни

В интернете:

Резкое изменение времени, проводимого в сети
Нервозность при получении сообщений
Скрытность, смена экрана при появлении взрослых

Что делать, если вы столкнулись с буллингом?

Если вы родитель:

Сохраняйте спокойствие. Ваша паника только усилит тревогу ребенка.
Выслушайте без осуждения. Не спрашивайте «Что ты сделал, чтобы тебя травили?». Это перекладывает вину на жертву.
Заверьте ребенка, что вы на его стороне. «Я тебе верю. Это не твоя вина. Мы вместе справимся».
Соберите информацию: что именно происходит, кто участвует, когда началось, есть ли свидетели.
Сохраняйте доказательства: скриншоты переписок, фото записей в дневнике.
Обратитесь в школу. Напишите письменное заявление на имя директора, изложите факты и требуйте разбирательства.
Не общайтесь с родителями агрессора напрямую — это может усугубить ситуацию. Взаимодействие должно идти через школу.
Если школа бездействует — обращайтесь в вышестоящие органы: комитет по образованию, комиссию по делам несовершеннолетних, прокуратуру.
Обратитесь к психологу. Ребенку нужна поддержка специалиста, чтобы справиться с травмой.

Как школьному психологу:

Не игнорируйте. Даже «безобидные» насмешки могут быть началом серьезной травли.
Разделяйте конфликт и буллинг. Конфликт — это ситуация равных сторон. Буллинг — это неравенство сил и систематичность.
Говорите с классом открыто. Буллинг расцветает там, где царит молчание.
Работайте с наблюдателями. Именно они могут остановить травлю. Учите их: «Если ты молчишь, ты позволяешь».
Не проводите «примирение» жертвы и агрессора в лоб. Это может быть повторной травмой для жертвы.
Вовлекайте родителей. Проводите собрания на тему буллинга, объясняйте, как распознать и что делать.
Создавайте в классе атмосферу принятия. Где каждый имеет право быть собой.
Знайте алгоритм действий — куда сообщать, какие документы оформлять.

Если вы стали свидетелем буллинга (вы — ученик):

Не молчите. Твое молчание — разрешение продолжать.
Поддержи жертву. Подойди, сядь рядом, заговори. Даже простое присутствие рядом может остановить агрессора.
Скажи взрослому. Учителю, психологу, родителям. Это не «стукачество», это помощь человеку в беде.
Не участвуй в травле. Даже если все вокруг смеются, ты можешь не смеяться.

Профилактика буллинга в школе

Что работает:

Создание безопасной среды. Четкие правила: у нас не травят, у нас не смеются над чужими ошибками.
https://www.b17.ru/article/839252/?ysclid=mt5r30ke148471410

Вика_Сама, Вообще это работа школьного психолога. Вычислять агрессоров и их жертвы.

Судя по поведению, внук и девочек не любит? Или только мальчиков.
Разговаривать с ним надо почаще. А у нас возможности нет такой.
Вот и получается замкнутый круг.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 23.08.2026, 14:59

Капелька #1612 | Воскресенье, Вчера, 15:03
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
. Ему врач не даст привод с детьми учится

Не дает на словах или все таки официальную бумагу написал, за подписью глав.врача и со всем штампами мед.центра? Это важно.
Что врач не допускает до образования ребенка? Это даже Суд не может себе позволить.
НЕ ХОЧУ, имею полное право водить ребенка по адресу его прописки и регистрации. Не нравиться-тогда это ваши проблемы,а не мои и хреновые вы педагоги и учителя.
Удобно когда все рядом послушные. Это не показатель мастерства. Ты к трудному ребенку подход найти и будет тебе и честь и хвала и уважение.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 23.08.2026, 15:04

Капелька #1613 | Воскресенье, Вчера, 15:13
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Я эту песню очень редко кому ставлю.
Надеюсь мы все таки подружимся. Пусть и виртуально.
Хорошая вВы женщина. Просто в поиске себя и правильного пути в Жизни.
Не бойтесь быть всем не удобной. Потерпят. hi rose

[flv]https://youtu.be/_ONzdnWCCCA?si=8dsCm7j5WFnmkfu_[/flv]

Пойду домом позанимаюсь. Гулять не пойду с внуками. Дождь сильный.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 23.08.2026, 15:14

Вика_Сама #1614 | Воскресенье, Вчера, 15:37
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Т 9 поставил краску, а я писала жрачку

Рина #1615 | Воскресенье, Вчера, 16:29
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Вика_Сама, [э свои сообщения можно редактировать и после отправки. На карандаш нажмите 📝
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 23.08.2026, 16:40
Статус: тута я

zarim #1616 | Воскресенье, Вчера, 16:59
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Вот мне как ЗРИТЕЛЮ-вообще все равно чем Вы там рисуете-пишите

Да, зрителю неважно, чем и как написана картина, он видит лишь итог, а не процесс. Но карандашем не получится так, как акварелью или масляными красками, поэтому чем и как - очень важно, в первую очередь для художника

Цитата Капелька ()
Пробуйте хоть мелками рисовать. Хуже точно не будет

Будет, мелками так не нарисовать. Ими тоже можно, но это иной стиль и, главное, результат wink

zarim #1617 | Воскресенье, Вчера, 17:03
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Музыкальную партию, написанную для саксофона нельзя исполнять на бабалайке и на слух вы это хорошо почувствуете pardon
Так же, картина, задуманная для масла, никогда не получится в мелках или карандаше...
Ну это так, лирическое отступление

Вика_Сама #1618 | Воскресенье, Вчера, 17:24
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ребенок явно не вписывается в картину детей, ему врач по медицинским показаниям, отправил на домашнее обучение. Он перевозбуждается и это губительно для его здоровья и для всех. Дело не в педагогах. Они очень хорошие в большинстве. Просто Ваня ребенок инвалид, никто не поймет родителей, у кого таких проблем нет. Только с мамочка и общаемся у которых такие дети, где то на форумах или в поселке есть ещё аутисты. Хотя Ваня лучше чем аутисты в нашем поселке. Хотели его на физкультуру отправить, чтоб с педагогом занимался, но боимся что выльется все это в боулинг и психоз. Если только нанимать тренера на индивидуальный подход, чтоб бегал с ним, или на лыжах. Но это пока в теории. Посмотрим. Пока дома, лишь бы уроки сам делал и не пропускал занятия. А советовать можно много, не зная ситуацию. Мы всё для Вани делаем, что нам советует врач и вообще по обстоятельствам.

Вика_Сама #1619 | Воскресенье, Вчера, 17:30
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ване нужен особый подход, нельзя его бросать в жизнь без страховки. Уже пробовали. Сейчас он норм. Конечно общаться ему сложно, но он общается со своим дядей, дружат и ещё один друг , мой крестник у него есть. Они с ним играют вместе и переписываются. А так он убирается, на кухне правда. Помогает мне убираться во всей квартире. Варит макароны, пылесосит. Убирает горшки кошек. Я работаю до поздна, приеду, они с мужем картошки начистят, может что-то приготовят, если второе.а суп варю сама, они готовят запчасти для супа. Тоже готовим на три дня суп, иногда на четыре. Второе, на два, иногда один раз. Также Иван ходит в магазин.

Вика_Сама #1620 | Воскресенье, Вчера, 17:31
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Муж получает 60 тысяч. Это немного, с учётом того что работает в Москве. А продукты дорогие. Ещ

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа