pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Как прошел сегодняшний день?
Вика_Сама #1621 | Воскресенье, 23.08.2026, 17:32
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это я отвечаю Капельке.
Статус: нет меня

Капелька #1622 | Понедельник, 24.08.2026, 00:11
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Он перевозбуждается
Это и есть слабая точка души Вашего ребенка.
Пере возбуждение. Эмоции зашкаливают. А по своему малолетству, ребенок просто не умеет с ними справляться. Даже взрослые не все могут.
Дети отлично понимают алгоритм действий. Просто как инструкция-что делать в сложных ситуациях.
К примеру -пожар. Вы листья жгли, к этому.Что б не растерялся и не испугался. Если пожар маленький-тушишь водой из под крана. Не можешь, просто выбегаешь из квартиры и кричишь и звонишь во все квартиры-пожар, горим. Кто нибудь вызовет пожарных. Гореть не кому не хочется.
Ошибка многих, что они открывают окна и форточки. Это категорически запрещено при пожаре.
Доступ свежего воздуха усилит огонь.

Цитата Вика_Сама ()
А советовать можно много, не зная ситуацию.
Не место, не профессия, не доход,особо и знать не нужно, что б понять что испытывают Родители, если у них больной ребенок. Не лейкемия и слава Богу. Душа как раз подлежит корректировке. Душа она гибкая и пластичная. И болит у всех почти одинаково. Разница только у кого то больше, у кого то меньше.
Цитата Вика_Сама ()
Мы всё для Вани делаем, что нам советует врач и вообще по обстоятельствам.

Потому что Врачу Вы доверяете больше чем Богу. Я не обсуждаю мед.лечение , таблетки. Только само поведение(оно же воспитание)
Цитата Вика_Сама ()
Также Иван ходит в магазин.
Отлично. Значит самих людей он не боится, даже не переживает, что встретит там одноклассников. А в школе , как в замкнутом помещении и начинаются психозы? Значит его *враг* на что происходят или на кого, находиться именно в школе. Вы его обидчика вычислили? Просто что б знать для себя.
Цитата Вика_Сама ()
Мы всё для Вани делаем, что нам советует врач
Вы хорошие Родители, я в этом даже не сомневаюсь. То что у нас *страна советов*, это точно. Но ребенку все равно нужно общение со сверстниками. Ему все ровно придется выходить в социум и работать и учиться в коллективе быть.
Вы его самого поспрашивайте-а чем бы он сам хотел заняться и найти свое хобби и увлечение. Что ему самому интересно и и каких вершин ему хочется добиться.
Цитата Вика_Сама ()
Я работаю до поздна, приеду, они с мужем картошки начистят, может что-то приготовят, если второе

Так радоваться надо, что у Вас такая хорошая Семья. Тогда о чём Ваша грусть и тревожность?
Как будет жить ребенок, когда вырастит? Так как вы его и научите.
Цитата Вика_Сама ()
Муж получает 60 тысяч.
У меня муж примерно столько же получает. При графике работы 2 через два.
Нам двоим за глаза и по уши хватает. Я работаю тоже сейчас 45 р. зарплата.Но у нас семейка большая- сын,дочь и внуки.
Даже внукам если дать просто по 100 рублей на мороженку, это уже 400 рублей в день.
+ в школу, на дорогу и т.д. А купи, купи, в четыре рта)) pardon

Цитата Вика_Сама ()
А продукты дорогие.
Я в курсе)) по этому и работаю в пище блоке. понятно, картошку я точно в магазине не покупаю. Но это не значит, что мне не нужно выделять деньги на питание. И понятно, как и у всех были долги и кредиты. Муж выплатил, а я забила на долги.
Финансовая яма, есть почти у всех без исключения. Не кредит, так ипотека, не ипотека, так МФО.

Цитата Вика_Сама ()
Если только нанимать тренера на индивидуальный подход, чтоб бегал с ним, или на лыжах. Но это пока в теории.
Бегал, прыгал, скакал, это все надо интересоваться у сына. Что ему самому хочется попробовать. Я когда то тоже хотела быть балериной, увы комплектация Тела не та.
Внуку очень зашел самокат. Фанат теперь и трюки делает на самокате и с мальчишками подружился, с теме с кем занимается. А школу опять ждемссс..

Цитата Вика_Сама ()
Дело не в педагогах. Они очень хорошие в большинстве.
Это у Вас просто рабочая солидарность сказывается. Я сама повар, но столько грязнуль знаю и нерях и не честных на руку, мама не горюй. Так мы просто автоматически руками работам, думать даже не надо на работе, технологи подумали до нас. Но найти просто хорошего повара, и то иногда супер сложная задача. А Вы про педагогах так. На 100 дай Бог один нормальный педагог найдется и не факт, что у Вас или у нас.
То что учителя и педагоги нравятся Родителям, не факт что они нравятся детям.
Даже всеми признаный педагог и воспитатель Антон Семенович Макаренко пытался это донести до своих последователей.

Педагогическая система
Макаренко разработал целостную систему воспитания, центральным элементом которой стал воспитательный коллектив. Он считал, что именно через коллектив, его жизнедеятельность и традиции можно эффективно влиять на личность.

Ключевые принципы и элементы его системы:

Воспитание в коллективе и через коллектив. Макаренко первым в мировой педагогике поставил коллектив в центр воспитательного процесса. Он разработал принципы его организации, включая самоуправление (отряды с выборными командирами, совет командиров, общие собрания).

Система перспективных линий. Это постановка близких, средних и дальних целей, которые ведут коллектив вперёд. Макаренко утверждал: «Человек не может жить без перспективы».

Роль труда. Макаренко рассматривал труд не просто как средство обучения профессии, а как мощный инструмент формирования характера, отношения к жизни и системы ценностей. В его колониях труд был производительным: воспитанники сами вели хозяйство, а позже работали на заводах (например, изготавливали фотоаппараты «ФЭД»).

Принцип параллельного педагогического действия. Педагог воздействует на личность не напрямую, а через коллектив, который, в свою очередь, влияет на каждого своего члена.

Важность традиций. Макаренко одним из первых обратил внимание на воспитательное значение традиций: торжественных линеек, праздников, особой формы одежды, ритуалов встречи новичков.

Вика_Сама, Вам это преподавали или сейчас про это все наглухо забыли? Что любой ребенок быстрей развивается и учиться жить в коллективе. По этому и нужны эти ясли, садики, школы и т.д.

Да особый ребенок пока ребенок в школе, педагоги несут за него ответственность.
А отвечать за воспитание своего класса или коллектива школы, как то мало желающих.
Педагогика и Психология, очень близкие и почти родственные науки и это знает любой психиатр.
Врач боится психозов, вдруг ребенок чего вытворит, учителя бояться тоже этого ребенка, в итоге-не кто не может ответить, кто так сильно обидел вашего Сына. Один раз еще поверю, что случайность. Два-это уже закономерность. это уже система.
Спокойной ночи. hi

«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.

Вика_Сама #1623 | Пятница, 28.08.2026, 10:39
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня обещает быть насыщенным. Поедем к психуатору за справкой в школу, в Дмитров. Повезёт подруга, за деньги конечно. Она молодец , сейчас не работает, ей Деньги нужны, я сама вызвалась заплатить. А так меня всегда бесплатно возила. До Дмитрова 40 минут. Но добираться неудобно. Либо на электричку идти минут 45, либо на автобус, 15 минут. Но там от автовокзала добираться ещё минут 30. Неудобно. С пересадками. А так я ей 1500 скинула, она меня туда обратно довезёт. Вчера умирала от нечего делать. Отдыхать надо тоже с умом. У меня не получается. Просто лежу и всё

Вика_Сама #1624 | Пятница, 28.08.2026, 10:43
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тут посмотрела про негативную симптоматику. Точно она у меня. Апатия, безволие, нежелание двигаться. Но надо. Сейчас работа начнется, буду вертеться, а дома лежать, умирать. Тоже плохо. Надо искать золотую середину. Чтоб и на работе не упахиваться и дома что-то делать.

Капелька #1625 | Пятница, 28.08.2026, 22:17
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Здесь не далеко)) в интернет пространстве одна темка есть. Присоединяйтесь к обсуждению со мной. Я думаю тема Вам будет близка и понятна.
Но как то надо вставать на правильные рельсы)) hi

У меня день прошел на удивление хорошо.

С утра сели с коллегой на с кислым настроением чаю попить. И поговорить. Чего дальше то с работой делать то будем, увольняться или чего? Нам почти всем по 20 т. не доплатили. Ну и спрашиваем друг друга.
-Твой (муж) чего тебе говорит?
-А типа потерпи, на работе всякое бывает.

Я отвечаю-мне тоже говорит. Типо потерпи, спрашиваю его с вызовом в голосе (ну я такая иногда) и сколько терпеть то? Отвечает-решай сама, или возьми недельку на раздумье или подожди зарплату за август, а там видно уже будет.

Эти мужья как сговорились)) типо потерпите не много)) Нет что б сказать-увольняйся дорогая, я тебя кормить и поить буду и на руках носить)) Фигушки не дождешься. Посмеялись и пошли работать.
Да вот таки работает -Глава Семьи. Правда у коллеги муж сам смышленый, а моему до этих фраз, понадобилось двойная реабилитация. С первого раза плохо понял, что к чему.

Только начали работать и...здрастье Вам-Генеральный Директор всего предприятия на пороге.
Без звонка и без предупреждения. Молодой парень (+35 примерно) с мужчиной каким то. Предложили им чаю и дальше работаем. Они на склад-остатки взвешивать, что дорогое, мясо,масло и т.д.

Позвали в кабинет. и нам выдает он))
-Девочки, хочу извиниться за своих коллег, всем влепил выговор, зав.уволил нашу бывшую,держите недоплаченную вам зарплата от от фирмы премию-по 15 т. каждой. girlcrazy
Это ваш новый Шеф-второй мужчина, мы провели быстренько ревизию и инвентаризацию -излишки убрать или выкинуть, нам команда. А там ящик нектарин, кусков 8 говядины,каждая по 2-3 кг. и почти коробка курица и упаковки масла. Огоо..И это все нам??!!
Он же не может прямым тестом нам сказать-заберите домой лишнее. Конечно выкинем)) излишки.
То есть сначало проверил, воруем мы у него или нет)) а у нас даже говядина бешеным плюсом пошла.)0
выводы он сделал правильные и отблагодарил нас за честную службу и работу.
Уходя сказал-если что звонить ему на прямую.
Вауу.. закончился наш бардак на работе. А шеф видно что профи сразу. Не одного лишнего вопроса.
Они ушли оба, а мы с ней раз цвели)) Какое у нас хорошее Начальство, что тоже баольшая редкость по нынешнем временам и не в обиду прекрасных дам-с Мужчинами на много проще работать. У них нет лишнего хлама в голове-коротко и по делу. hi

Но и на этом сюрпризы не закончились.
Сели опять попить чаю-кофе, на Дорожном радио , концерт по заявкам. Подруги муж, заказ нам песню (коллективу....)

[flv]https://youtu.be/z5saG7eB-zg?si=-SuV5F3z8gPMG9-M[/flv]
Спасибо Вам дорогие наши Мужчины, что Вы такие реально существуете.

«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.

Капелька #1626 | Пятница, 28.08.2026, 22:21
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ошибок конечно..Но не хочу исправлять. Это не самые страшные ошибки в Жизни.

Вика_Сама #1627 | Суббота, 29.08.2026, 09:46
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А что за тема? Как в нее войти? Конечно мне многое интересно

Капелька #1628 | Суббота, 29.08.2026, 20:41
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
https://pcixi.ru/forum/52-12021-3 Начало пост 40. Про супер эмпатов.
Параллельно есть другой Форум -проблемы аналогичные, а решения разные и подходы к лечению.
Ну мне и попалась тема про эмпатию. И пошло поехало, так скажем диалог с самой собой. Размышления в слух.
Мне почему то кажется, вы в этой героине себя узнаете тоже. Не всю конечно, но часть точно. Холодное безразличие близких людей.

Капелька #1629 | Суббота, 29.08.2026, 20:45
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Конечно мне многое интересно
Это самое лучшее в Психиатрии что может быть. Считалочка даже есть детская про интерес. Играют иногда на интерес. Любопытство вообще хорошая вещь и зря ее ругаю и не до оценивают. Типо любопытная слишком, все ей знать надо)) иногда зло говорят люди.

Вика_Сама #1630 | Воскресенье, 30.08.2026, 22:04
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Нажралась сегодня ужином и два куска торта сожрала. Боюсь завтра раздавлю весы.

Капелька #1631 | Воскресенье, 30.08.2026, 22:09
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Почти про меня-один в один)) и носочки сложенны))

С другого форума. Реально лежала и вспоминала-был секс или не было)) girlblush2 redface

Эх ребята. У меня слава Богу ни битых машин, ни потерянных документов и мобилок не было. Я как то на подсознании берегу все вещи. А вот в чужой постели просыпалась 😁
Как говорят - картина маслом. Утро, открываю глаза, чужая комната и как водится чужая постель. Рядом кем-то заботливо поставлена бутылка минеральной воды. Пытаюсь вспомнить как я тут оказалась и не могу. Прошлое остановилось на отметке встречи в кафе с подругой.
Одежда аккуратно сложена. Стопку одежды завершают мои под линейку выложенные носки....
Слышны шаги в соседней комнате, запах кофе и телевизор. Пытаюсь определить был ли секс и не могу. К острому чувству похмелья добавляется чувство паники. С ужасом ожидаю, кто сейчас войдет в комнату и что при этом я буду говорить.
Входит абсолютно мне не знакомый МЧ, в руках поднос с кофе. Ни красивый, ни урод. Ласково улыбается и задает вопрос, от которого выпадаю в осадок. "Любимая, как спалось?"
Поскриптум. Как зовут МЧ так и не узнала. Ну как спросить в такой ситуации "Привет, а как тебя зовут?" 😁
Кое-как виновато засобиралась и домой. Оказался район новостроек, долго искала такси. Была рада, что хоть город оказался моим... 😁
Больше с МЧ не виделась. Но вопрос "что я такое исполняла, что МЧ утром назвал меня ЛЮБИМОЙ?" остался загадкой до сих пор.

https://notdrink.ru/threads....re.1940

Капелька #1632 | Понедельник, 31.08.2026, 07:28
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну что остались мы с Мужем одни в квартире.
Муж ушел на работу и я одна. Мне это не мешает, это просто другой поворот всех наших.
Дочь и Зять давно хотели жить отдельно. Родителей и надо любить на расстояние. Я прекрасно их понимаю.Две хозяйки у плиты,зять как не дома. Ну не может быть два Хозяина в одном доме.
Муж и Зять. Зять себя чувствовал как в гостях конечно у меня,все таки не его территория))

Они давно хотели съехать от меня. Но я им поставила год назад условия и пригрозила судебными разбирательствами. Пока они не научаться слЫшать друг друга, слЫшать своих детей, совместно решать житейские проблемы, у Вас будет одна большая проблема в моем лице.
Они перестали пить. Зять понял ему пиво нельзя, не потому что он алкаш, а в штопор входит моя дочь(мы все потомственные алкоголики) и сразу как снежный ком, нарастают проблемы,скандалы и психозы.
Дети нервничают. Дети вообще очень боялись на едине с папой оставаться. Особенно Старшая (с розовым телефоном, он ей и куплен официально) а вторй кнопочный и самый маленький,для экстерного вызовы.

Шанс им надо дать сохранить и отношения и Семью.Дочь очень переживает конечно. С работы она уволилась,работали вместе,когда жили вместе. На что будут жить и как. Понятно нас всех очень тряхонула эта ситуация. И зятя понимаю,молодой парень (+40) и так поневоле стать многодетным Отцом тоже мужество надо.
Молодые почти все хотят жить отдельно. Дочь когда уезжала вчера, хотела ключи отдать мне квартиры. Я не взяла-пусть они будут у тебя,тебе всегда есть куда вернуться и в любое время суток и со всеми детьми.

Пошла домом заниматься. А то уже муж не поймет)) Шкафы полупустые, стены без фото. Один портерет дочери остался. Кстати его могу показать. Это картина. Очень хороший человек мне нарисовал его.
Картину я не отдам. Портрет. Это мне на долгую память и там два Ангелочка видны.

Капелька #1633 | Понедельник, 31.08.2026, 07:34
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
качество плохое.удаленно.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 31.08.2026, 07:36

Капелька #1634 | Понедельник, 31.08.2026, 07:38
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Капелька #1635 | Понедельник, 31.08.2026, 07:42
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На нас всегда кто то смотрит даже со старых фотографий. Что б не забывали иногда, какой иногда ценой мы все живы.
Пошла домом заниматься. А то скажут бабушка нас и не ждет)) girlblush2
Одна комната сыну,маленькая нам с мужем. Ну а самую большую,детям и молодым переночевать, когда будут приезжать в гости.
Все будет хорошо. Я это знаю абсолютно точно. hi rose

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа