pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 109 из 109
  • «
  • 1
  • 2
  • 107
  • 108
  • 109
Как прошел сегодняшний день?
Вика_Сама #1621 | Воскресенье, Вчера, 17:32
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это я отвечаю Капельке.
Статус: нет меня

Капелька #1622 | Понедельник, Сегодня, 00:11
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Он перевозбуждается
Это и есть слабая точка души Вашего ребенка.
Пере возбуждение. Эмоции зашкаливают. А по своему малолетству, ребенок просто не умеет с ними справляться. Даже взрослые не все могут.
Дети отлично понимают алгоритм действий. Просто как инструкция-что делать в сложных ситуациях.
К примеру -пожар. Вы листья жгли, к этому.Что б не растерялся и не испугался. Если пожар маленький-тушишь водой из под крана. Не можешь, просто выбегаешь из квартиры и кричишь и звонишь во все квартиры-пожар, горим. Кто нибудь вызовет пожарных. Гореть не кому не хочется.
Ошибка многих, что они открывают окна и форточки. Это категорически запрещено при пожаре.
Доступ свежего воздуха усилит огонь.

Цитата Вика_Сама ()
А советовать можно много, не зная ситуацию.
Не место, не профессия, не доход,особо и знать не нужно, что б понять что испытывают Родители, если у них больной ребенок. Не лейкемия и слава Богу. Душа как раз подлежит корректировке. Душа она гибкая и пластичная. И болит у всех почти одинаково. Разница только у кого то больше, у кого то меньше.
Цитата Вика_Сама ()
Мы всё для Вани делаем, что нам советует врач и вообще по обстоятельствам.

Потому что Врачу Вы доверяете больше чем Богу. Я не обсуждаю мед.лечение , таблетки. Только само поведение(оно же воспитание)
Цитата Вика_Сама ()
Также Иван ходит в магазин.
Отлично. Значит самих людей он не боится, даже не переживает, что встретит там одноклассников. А в школе , как в замкнутом помещении и начинаются психозы? Значит его *враг* на что происходят или на кого, находиться именно в школе. Вы его обидчика вычислили? Просто что б знать для себя.
Цитата Вика_Сама ()
Мы всё для Вани делаем, что нам советует врач
Вы хорошие Родители, я в этом даже не сомневаюсь. То что у нас *страна советов*, это точно. Но ребенку все равно нужно общение со сверстниками. Ему все ровно придется выходить в социум и работать и учиться в коллективе быть.
Вы его самого поспрашивайте-а чем бы он сам хотел заняться и найти свое хобби и увлечение. Что ему самому интересно и и каких вершин ему хочется добиться.
Цитата Вика_Сама ()
Я работаю до поздна, приеду, они с мужем картошки начистят, может что-то приготовят, если второе

Так радоваться надо, что у Вас такая хорошая Семья. Тогда о чём Ваша грусть и тревожность?
Как будет жить ребенок, когда вырастит? Так как вы его и научите.
Цитата Вика_Сама ()
Муж получает 60 тысяч.
У меня муж примерно столько же получает. При графике работы 2 через два.
Нам двоим за глаза и по уши хватает. Я работаю тоже сейчас 45 р. зарплата.Но у нас семейка большая- сын,дочь и внуки.
Даже внукам если дать просто по 100 рублей на мороженку, это уже 400 рублей в день.
+ в школу, на дорогу и т.д. А купи, купи, в четыре рта)) pardon

Цитата Вика_Сама ()
А продукты дорогие.
Я в курсе)) по этому и работаю в пище блоке. понятно, картошку я точно в магазине не покупаю. Но это не значит, что мне не нужно выделять деньги на питание. И понятно, как и у всех были долги и кредиты. Муж выплатил, а я забила на долги.
Финансовая яма, есть почти у всех без исключения. Не кредит, так ипотека, не ипотека, так МФО.

Цитата Вика_Сама ()
Если только нанимать тренера на индивидуальный подход, чтоб бегал с ним, или на лыжах. Но это пока в теории.
Бегал, прыгал, скакал, это все надо интересоваться у сына. Что ему самому хочется попробовать. Я когда то тоже хотела быть балериной, увы комплектация Тела не та.
Внуку очень зашел самокат. Фанат теперь и трюки делает на самокате и с мальчишками подружился, с теме с кем занимается. А школу опять ждемссс..

Цитата Вика_Сама ()
Дело не в педагогах. Они очень хорошие в большинстве.
Это у Вас просто рабочая солидарность сказывается. Я сама повар, но столько грязнуль знаю и нерях и не честных на руку, мама не горюй. Так мы просто автоматически руками работам, думать даже не надо на работе, технологи подумали до нас. Но найти просто хорошего повара, и то иногда супер сложная задача. А Вы про педагогах так. На 100 дай Бог один нормальный педагог найдется и не факт, что у Вас или у нас.
То что учителя и педагоги нравятся Родителям, не факт что они нравятся детям.
Даже всеми признаный педагог и воспитатель Антон Семенович Макаренко пытался это донести до своих последователей.

Педагогическая система
Макаренко разработал целостную систему воспитания, центральным элементом которой стал воспитательный коллектив. Он считал, что именно через коллектив, его жизнедеятельность и традиции можно эффективно влиять на личность.

Ключевые принципы и элементы его системы:

Воспитание в коллективе и через коллектив. Макаренко первым в мировой педагогике поставил коллектив в центр воспитательного процесса. Он разработал принципы его организации, включая самоуправление (отряды с выборными командирами, совет командиров, общие собрания).

Система перспективных линий. Это постановка близких, средних и дальних целей, которые ведут коллектив вперёд. Макаренко утверждал: «Человек не может жить без перспективы».

Роль труда. Макаренко рассматривал труд не просто как средство обучения профессии, а как мощный инструмент формирования характера, отношения к жизни и системы ценностей. В его колониях труд был производительным: воспитанники сами вели хозяйство, а позже работали на заводах (например, изготавливали фотоаппараты «ФЭД»).

Принцип параллельного педагогического действия. Педагог воздействует на личность не напрямую, а через коллектив, который, в свою очередь, влияет на каждого своего члена.

Важность традиций. Макаренко одним из первых обратил внимание на воспитательное значение традиций: торжественных линеек, праздников, особой формы одежды, ритуалов встречи новичков.

Вика_Сама, Вам это преподавали или сейчас про это все наглухо забыли? Что любой ребенок быстрей развивается и учиться жить в коллективе. По этому и нужны эти ясли, садики, школы и т.д.

Да особый ребенок пока ребенок в школе, педагоги несут за него ответственность.
А отвечать за воспитание своего класса или коллектива школы, как то мало желающих.
Педагогика и Психология, очень близкие и почти родственные науки и это знает любой психиатр.
Врач боится психозов, вдруг ребенок чего вытворит, учителя бояться тоже этого ребенка, в итоге-не кто не может ответить, кто так сильно обидел вашего Сына. Один раз еще поверю, что случайность. Два-это уже закономерность. это уже система.
Спокойной ночи. hi

«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»
Статус: нет меня

• Страница 109 из 109
  • «
  • 1
  • 2
  • 107
  • 108
  • 109
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа