Как прошел сегодняшний день?
|
|
Капелька
|
#811 | Понедельник, 10.03.2025, 20:55
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Добрый день Всем. Прошла у нас комиссия по опеке. Разнервничались конечно все. Были долго, Больше трех часов. Проверили все-но больше визуально. Где спят, где занимаются. Отношения внутри семьи. Одна женщина точно детский Психолог, двух других специальности не знаю. Рисовали, общались. Пили чай вместе. Старшая девочка(приемная) нервничала. Это было заметно. Спросили-чего нервничаешь. Она молчит. Пришлось за нее сказать-она боиться, что Вы ее заберете. Они ее успокоили-что не заберут. Она сразу успокоилась-видно было как камень у нее с плеч упал.Тоже обратили внимание что она *дома, как не дома*. После смен столько *жилых помещений* за два года их мытарств, это нормальная реакция. Мозг еще не верит и не принимает-что это *конечная станция*-что она ДОМА. Младшая легко влилась в семью. Она считает что мама это ее мама, а со старшей сложней конечно. Она все помнит сама. Доделаем официальный статус и будет ходить к психотерапевту. Нам похоже всем уже надо))
Старшая девочка так рисунок интересно нарисовала *наша Семья*. Большая мама и маленький папа(хотя в реальности папа выше мамы) потом все дети вместе -4 и я бабушка. Все цветное, мягкое (без углов) Комиссия обратила внимание-что дети на конфеты не кидались с плюшками, только вокруг тортика вились. Специалисты показали нам что пока хорошо отрегулировать-тревожность, но это надо все с профессионалом. В такие страшные психотравмы я точно не полезу. И на это надо и время и доверие и иногда только через полугода начинаешь просто доверять специалисту. Комиссия ушла, зять уехал с детками гулять, мы с дочкой рухнули спать)) Ремонт доделаем мелочи, но это точно не сегодня-не завтра. Ура-свобода)) Понятно проверки будут еще и возможно не ожидание. Но первая проверка-самая важная, они тоже переживают что б мы не подвели уже *нашу опеку*. Понятно что условия не идеальные унас-но хотя бы любимые и желланые, а это уже не мало. Мирные и спокойные.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#812 | Вторник, 11.03.2025, 09:25
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
С добрым утром Всех. Все отдохнули пришли в себя более менее. Суета сует временно закончена в доме. Остался последний рубеж 17 марта. Пока в полуфинале. Победа конечно опьяняет, но это и самое опасное состояние. Начинаешь терять бдительность. И из какой ни будь мелочи, все может полететь в пух и прах. Зять вчера на радостях естественно выпил чуть чуть и дочь его хотела отправить за справкой к наркологу. Хорошо услышала и включила *тормоза* им. Какой нарколог? Пусть выспится и очухается. Здрасьте доктор-с перегаром и амбрэ навесь кабинет. Ну он ему и даст и поддаст. И не потому что что пил на кануне-а потому что мозгов нет. Уважение это залог успеха. А идти к доктору-ну подумаешь, глаза красные и нервяк и амбрэ-ну это совсем надо быть безмозглым.. Дочь тоже иногда *в облаках* где то.. А так все хорошо.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
PVV
|
#813 | Вторник, 11.03.2025, 14:49
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
День.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
Рина
|
#814 | Среда, 12.03.2025, 13:40
|
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Проснулась около 6 утра. Опять не выспалась. Мы сегодня с мамой ездили к психиатру. Ей удобне брать меня с собой. Мама не очень умеет разговаривать, объяснить состояние.У неё новый врач( молодой мужчина лет 35) Она мне на него жаловалась недавно что рецепты на год не даёт, заставляет приходить на прием каждый месяц. Мы зашли в кабинет вместе, рассказали про стрессовую ситуация, что сон на этом фоне пропал совсем. Честно сказала что уколола её дважды, чтоб поспала. Врач зделал назначения, 1 нейролептик утром. После обеда часа в 4 укол и другой нейролептик вечером на ночь. А также циклодол утром и вечером. (Вечером его можно не позднее 4 часов). Маму легкие лекарства не берут. И когда всё будет нормально он уменьшит дозу. Я спросила его на счёт себя. Последний месяц плохо сплю. Он поинтересовался вызвано ли это стрессом. Я сказала что нет. Пью спитомин чтобы спать лучше, так как он остался с прошлого года. Врач сказал что спитомин хорошо работает с АДами. Но мне сейчас нужен не сильный НЛ. И протянул мне пластинку таблеток по типу кветиапина. Предложил взять на пробу, я взяла. Но потом заметила что это капсулы, их делить не получится, а дозировка не самая маленькая. Он со мной согласился и забрал их. Предложил выписать рецепт на арипразол. Я согласилась. Рецепт на мамино имя. Может он и не имел права так делать, но чисто по человечески мне помог. Разрешил звонить ему на стационарный или придти лично отчитаться о реакции на лекарство. Хотела напроситься к нему в пациенты, сказал своих много. Наверное у них так не принято. Тем более я наблюдаюсь у заведующей. Но консультировать он меня будет, бесплатно. Он мне очень понравился как врач, к Адам и современным НЛ относится нормально и применяет их в своей практике. Ответственный, проверяет реакцию на препараты. И вообще хороший человек, я не его пациент и он мне помогать был не обязан. Я так искренне радуюсь когда встречаю хороших людей, как будто я выйграла в лотерею! Очень приятно осознавать что этот мир не так уж и плох)) Настроение было отличное. Прошлась 6 км до центра пешком. В центре села на общественный транспорт. Дома убралась под музыку, сделала салат. Пообедали. Помогла вредной соседке перекрыть воду, у неё кран потек. Разрешила ей заввтра постирать у себя. Она правда очень вредная. Я с ней здоровоюсь всегда, а она чо мной через раз. И вечно на всех жалуется. Поэтому стараюсь с ней долго не разговаривать, захожу домой. День ещё не закончился, а я устала. Вечером поеду в аптеку и к маме. И себе куплю Арипразол. Когда я у заведующей просила выписать мне его, она была против. А этот врач сам предложил.

Шла через парк
Сообщение отредактировал(а) Рина - Среда, 12.03.2025, 17:03
|
|
Статус: тута я
|
|
|
Рина
|
#815 | Среда, 12.03.2025, 19:29
|
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
 Н. З. Гало пополнился. Это дает какую то надежду что не попаду в ПБ. В самом крайнем случае можно у колоться. Мне туда нельзя, сразу поставят на учет. Да и больника у нас не в городе находится, а в селе. А пока у Психов на меня есть только консультативный лист. +1 няшка врач который выпишет рецепты Хороший день.
|
|
|
|
zarim
|
#816 | Среда, 12.03.2025, 21:03
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Хороший день, правда
как же меня всё достало...
|
|
|
|
Капелька
|
#817 | Среда, 12.03.2025, 21:53
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вечер добрый. У нас тоже хороший день. Разгрузочный)) Все таки мы реально все устали и весь день как ванька-встанька. Чай попил)) совсем устал. Затишье перед очередной нашей бурей)) Надо иногда расслабляться. Сходила (прогулялась) к сыну сегодня. Поговорили в окошко. Передала ему электробритву. Врач разрешил. Он там *халтурит* подстригает мужское население. Мой сын-братобрей))? Совсем неожиданно)) На кухни стоит куча грязной посуды-и всем фиолетово на все. Разгрузка по полной программе.
Рина, Добрый вечер.
Цитата Рина (  ) Мы сегодня с мамой ездили к психиатру. Ей удобне брать меня с собой. Как хорошо получилось и матушке помогли и себе. Хоть нашли своего Врача. Пусть не своего-но это очень хорошо, что полуофициально можно проконсультироваться.
Цитата Рина (  ) Но консультировать он меня будет, бесплатно. Главное своей заведующей не проговоритесь случайно. Подставите врача. А ему точно не нужны на работе выяснения отношений с его руководством.
Цитата Рина (  ) Я так искренне радуюсь когда встречаю хороших людей, как будто я выйграла в лотерею! Это круче чем лотерея)) Большие деньги-большие проблемы. Всю Жизнь молюсь-лишь бы хороший Людей повстречать. Те и помогут и отведут и отнесут если надо будет)) И чаем напоят. Хороший Людей много-просто время сейчас такое...агрессивное. Хотят всех лбами столкнуть.
Цитата Рина (  ) Помогла вредной соседке перекрыть воду, у неё кран потек. Разрешила ей заввтра постирать у себя. Она правда очень вредная. Я с ней здоровоюсь всегда, а она чо мной через раз. И вечно на всех жалуется. Ой сколько у меня таких знакомых-жалобные книги. Все им плохо. И всегда. Совсем радоваться разучились. Вроде все смотрят новости-не ужели реально не доходит, что у многих и этого нет сейчас. Не тепла-не еды-не воды.. У меня зять такое-все ему плохо и все ему не так...Даже наша история его не чему не научила. А я реально скоро кидаться начну)) Гонор, понты, хамство-реально терпеть больше не могу и не хочу, да и не буду. Все видят других-себя не видят со стороны часто. Типо облика марали)) Это я про своих.
Цитата Рина (  ) Поэтому стараюсь с ней долго не разговаривать, захожу домой. С такими реально надо невидимую броню и каску одевать. Негатив очень заразен. Рада за Вас.
|
|
|
|
Капелька
|
#818 | Среда, 12.03.2025, 22:08
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) Гало пополнился. Рина, Не чего не поняла)) Кто такой *Гало* (вообще это ореол на небе) и почему он пополнился. Это шагомер у Вас))? Это описка-калории?
Цитата Рина (  ) рассказали про стрессовую ситуация, Хорошо бы к невропатологу сходить. Стресс это больше нервы расшатанные. От англ. stress «нагрузка, напряжение; состояние повышенного напряжения» У женщин часто развито чувство тревожности и мнительности-ой что будет, ой что будет. + люди творческие и фантазия богатая и конечно только черные мысли лезут в голову. Думать надо хорошо. Мысли тоже бывают гнилые и не нужные. У героини *Унесённых ветров* Скарлетт есть хорошее выражение- Я подумаю об этом завтра.
Я иногда реально делаю себе шпаргалки-мне попадаются они на глаза и я вспоминаю про это. Теперь надо будет сделать шпаргалки для всех. При чем на каждую стенку квартиры)) -все убираем по своим местам. -Где взял-туда и положи. -Пятница уборка помещения-шкафчики, тумбочки, детские ящики. Мне реально это помогает-наглядное пособие. А иначе я забываю)))
zarim, Я Вам обещала рецепт теста и... забыла))) Простите))
|
|
|
|
zarim
|
#819 | Среда, 12.03.2025, 22:24
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, ну да, админ тут помирает с голоду, без сосиски в тесте, а никому и дела нет
Гал, гала, гало... галоперидол
как же меня всё достало...
|
|
|
|
Капелька
|
#820 | Четверг, 13.03.2025, 09:14
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Доброе утро. Отвела деток в детский садик. Сейчас отдохну и начну вчерашний день догонять)) Уборка, стирка и т.д. Надо краску и кисточки достать с кладовки. Пихали туда чуть ли не ногами)) перед комиссией. Прятали от глаз))) Хоть готовить не надо. С малышней поговорилась на сосиски на вечер)) С макаронами. Остатки супа еще есть. Погода хорошая. Снежок-но на улице тепло.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 13.03.2025, 09:15
|
|
|
|
|
PVV
|
#821 | Суббота, 15.03.2025, 11:42
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Проснулся, захожу на кухню. А у меня деревце, как раз напротив окошка. И на одной ветке сидит бельчонок, а на другой, огромный снегирь. Так классно. У нас +11, а то и поболее. Телефона в руке не было, ну а ждать они не захотели. Близко к окну. Двинулся, и похоже спугнул. Пустячок, но приятно.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
Рина
|
#822 | Суббота, 15.03.2025, 11:46
|
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Классно, у нас белок не водится)
|
|
|
|
Капелька
|
#823 | Суббота, 15.03.2025, 17:10
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В Храм сходили. Родительская суббота. Мелкая крестилась таааак (ей 5 лет) что многим верующим поучиться надо. Купили свечки- разрешила им поставить куда они хотят. Не сговариваясь приемные дети поставили у иконы Георгия Победоносца убивающего змея. Символично как то получилось у них..

По поводу крещения спросили у батюшки. Надо крестных искать девочкам. Не разрешили дочке и зятю быть им крестным отцом и крестной маме. Жалко конечно. Прогулялись пешком по парку. Зашли в кафешку. Дежурный набор-пиццы +лимонады. Фанаты пиццы дети)) Нагулялись и..замерзли))
|
|
|
|
Капелька
|
#824 | Суббота, 15.03.2025, 17:21
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) И на одной ветке сидит бельчонок, Сегодня праздник у бельки )) Настоящей.
..Бельки – детеныши гренландского тюленя – являются объектом охоты уже многие десятилетия, прежде всего, из-за своего прекрасного меха.... Вот кому скажи-не поверят))
Международный день защиты бельков (International Day of Action for the Seals), или День белька, отмечается ежегодно 15 марта во многих странах мира, он был установлен по инициативе Международного Фонда Защиты Животных (International Fund for Animal Welfare, IFAW). https://www.calend.ru/holidays/0/0/3055/
Привет от наших белок ихнем белькам))
|
|
|
|
zarim
|
#825 | Суббота, 15.03.2025, 18:03
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +