pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Как прошел сегодняшний день?
Рина #841 | Вторник, 18.03.2025, 10:01
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Теперь осталось сына привести в чувства и в порядок))

Здравствуйте. Если у сына диагноз подтвердится(шиза) то советую изучить терминологию заболевания, (эпизод, психоз, бред и прочее.) Лично мне это очень помогает когда хожу к врачу. Мама последний раз сказала что я общаюсь с доктором на его языке. А она ничего не понимает. Надеется на меня.
А про запрещеные вещества, я думаю вы уже все знаете. Тут у меня пробелы. Наверное потому что не сталкивалась с этим. rose
Статус: нет меня

Капелька #842 | Вторник, 18.03.2025, 13:09
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Если у сына диагноз подтвердится(шиза) то советую изучить терминологию заболевания, (эпизод, психоз, бред и прочее.)

Рина, Спасибо. Я изучаю и у меня стала вылезать *нестыковка*. Понятно что я сама из психотерапевте-и многие термины *общие* не фига не общие как сейчас выясняется.
Психоз-у вас (в психиатрии) как пирожки горячие всем раздают. Чуть понервничал психоз, чуть прикрикнул-психоз. В моем понимании психоз-это уже БЕШЕНСТВО. Когда реально шарики за ролики заходят. Импульсивность там просто зашкаливает (как градусник с температурой примерно). Матом огрызнулся-клеймо *психоз*. Ну бывает. Настояние и не может быть ровным и спокойным.
Рина, и скажу честно, моя версия *психоза* мне нравиться больше. Сов+хоз, кол+хоз, пси+хоз. ПСИхологическое ХОЗяйство. Но я ее не кому не навязываю и останусь при своем мнении. Мне это и мягче и понятней.
Цитата Рина ()
эпизод
Попробовал то что не нужно было пробовать и....Остапа понесло в разгул. И мозги закипели и...жажда приключений на пятую точку. Типа бессмертный и бесстрашный. Блатная романтика- банда малолеток, типа *крутых* и не пробиваемых-тайное сообщество, шифровки и..на зло маме отморожу голову.
В итоге сам себя и наказал. Если мозги с натяжкой восстановить можно при помощи и врача и таблеток-то лучшие молодые годы он уже...профукал. Эта эпопея у него с 12 лет. Как первый раз в руки взял пивко. Поймали в парадной. Оплатила штраф тогда. Вот не как *орел* остановиться не может.
Цитата Рина ()
бред

Бред у меня только в одном случае звучит-если человек думает что он такой не победимый и всемогущий)) Бессмертный, бесстрашный и типа самый умный.
И по умнее нас всегда найдутся люди. А не бояться только дураки.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..

Шико #843 | Вторник, 18.03.2025, 13:09
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Капелька, поздравляю. Рад за вас.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Капелька #844 | Вторник, 18.03.2025, 13:11
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико, Спасибо. hi

Капелька #845 | Вторник, 18.03.2025, 13:14
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
тоскливо день прощел..................
А скучно почему? Потому что дела нет у Вас. вот и заскучали. Вы разобрались в своем неврозе? Почему нервы не в порядке? На что реагируете, что бесит и раздражает вас лично?

Рина #846 | Вторник, 18.03.2025, 14:37
Юзер-бар +
Капелька, конечно согласна нельзя назвать психозом то что называется стрессом. Другое дело что стрессовая ситуация может привести к психозу, если человек успокоиться не может и у него соответствующий диагноз.

Капелька #847 | Вторник, 18.03.2025, 22:50
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
если человек успокоиться не может
Так это больше вопрос к самому этому человеку? почему он не может успокоиться? А что то измениться в стрессовой ситуации если он не будет так себя накручивать?

Цитата Рина ()
Другое дело что стрессовая ситуация может привести к психозу,
Верно. Но если где то идет замыкание начинает искрить-то вряд ли кто то будет эти жилы-электропровода-нервы дальше использовать. Если искрит в машине-ну глупо ехать на ней дальше и не БЕЗОПАСНО.
Если человек начинает *искрить*, кидать не хороший взгляд, говорить маленько гадости и т.д. Но не слепые мы все таки-за чем добавлять масло в огонь. Это если стрессовая ситуация у твоего родственника или там близкого человека.
Может у родственника тревожность и мнительность повышенная. Если в огонь не подбрасывать дровишек и костер=психоз не разгореться. Понятно если человек сам в критической норме и даже с диагнозом получает мед.помощь. Если реально люди, которым доставляет удовольствие поиграть другим на нервах. И нервы натянуты как канаты.
У Высоцкого есть такая книга *Нерв*-....Не за славу, не за плату - На свой, необычный манер Он по жизни шагал над помостом - По канату, по канату, Натянутому, как нерв....

Цитата Рина ()
Стрессовая ситуация
Это по сути и есть натянутые отношения. Они разные, бывают и доме и на работе.
Семен и Вы писали-что у обоих ваших Родственников(у Семена-отец, у вас-мама) оба попали в стрессовую ситуацию на работе.
Так на работе начальство бывает глупое и тупое и хамское. От этого не кто не застрахован. Я в таком коллективе работать не буду и не могу-мне хоть тубриками там плати золотыми. Мне важен сам коллектив. Мне важна сама обстановка и атмосфера в доме и на работе. Мне важно у кого у какого начальства я работаю и вкладываюсь. Ипотек у меня нет(Бог миловал, потреб.кредиты я на них с большой колокольни начихала)
За чем человек устраивается на работу? Что б получать зарплату в принципе.Работай по инструкции получай зарплату и иди домой. Но это легко говорить-писать, а по факту на работах иногда реально..террариум. Одна сказала, вторая пересказала и пошло и поехало...Играли в детстве такую игру-испорченный телефон?

У женщин есть серьезная проблема-женщины любят ушами и очень часто мы слЫшим то, что б нам лучше не слЫшать вообще. Потом из мухи раздуваем слона. Сами придумаем, нафантазируем, да так, что сами и уснуть не можем. Это просто полёт нашей фантазии. А утром часто приходишь на работу и как не чего не было...
С любым стрессом надо разбираться пока он *искрит* и не ждать, когда рванет и человек уйдет в бешенство. Тогда мало не кому не покажеться. Это все равно что дразнить собаку в бешенстве. У людей УМА хватает-стороной обойти бешеную собаку, а то вдруг укусит и делай потом 40 уколов в живот(вроде). А если человек начинает *закипать* как самовар-смысл ждать когда он реально пар во все стороны начнет пускать.
ПСИХОЗ проще ПРЕДОВРАТИТЬ, чем потом его уже остановить.

PVV #848 | Суббота, 22.03.2025, 13:20
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Приходил сантехник. Возился пару часов в ванной. Заменил сифон, прочистил трубы и, фишка, наклон сделал, в душе, трубу приподнял и подаязал, на шнурок, проволки не нашли. Ничего не бежало. Класс ! Но, мне, же надо капитально. Пошёл, купил самую толстую проволоку, и попытался подаязать поверз шнурка. Я же мастер. В итоге, оба сифона потекли. Хоть кричи, хоть улыбайся... Обещал в понедельник зайти, живы будем. И зачем я полез ? Трубы, только расшатал, пластмасса. Навечно хотел. Вывод: работает, не лезь. Ещё, неизвестно, что он скажет. Эх, психи, мы психи. hi

Время проходит, а грабли теже...
Статус: тута я

Рина #849 | Суббота, 22.03.2025, 13:43
Юзер-бар +
PVV, сколько за работу заплатил? Знаешь как муж сам что-то чинит, видосы на ютуб, хорошая обучалка для мастера. Да что там даже врачи гуглить стали, незаметно чтоб пациентов не напугать
Сообщение отредактировал(а) Рина - Суббота, 22.03.2025, 13:44

PVV #850 | Суббота, 22.03.2025, 15:52
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рина, заплатил 2, 500р. Там самому, уже ничего сделать было нельзя. Вот и пришлось вызывать.
Сам решил доделать, и сломал, всё. Долго обьяснять Мастер часа 2 корячился. Душевой 20 лет. А теперь течёт и душевая и раковина и, даже где то из труб.

Рина #851 | Суббота, 22.03.2025, 15:55
Юзер-бар +
PVV, наверное менять всё пора (

zarim #852 | Суббота, 22.03.2025, 16:03
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вот та же фигня. Не люблю сантехнику, но найти мастера с руками не из жопы - проблема... теперь я еще и сантехник, блин :(

PVV #853 | Суббота, 22.03.2025, 16:24
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это непонятно что. Только что прогнал воду в душе горячуу, минут 10, накаполо чуть.
Раковину не трогал.
Непонятное, что то происходит. И вороны раскаркались. Ладно, мастер в понедельник придёт, живы будем.

PVV #854 | Суббота, 22.03.2025, 16:29
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Может прокладки расширились от кипятка? У меня у соседей внизу, потолок в туалете нависной. Опасно шутить. Подожду спеца. И зпачем в туалете-ванной, нависной потолок ?

PVV #855 | Понедельник, 24.03.2025, 10:27
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
И к врачу сбегал, фарму взял.
И с сантехником пообщался, он мне такие фотки лещей показал, по 3-4 кг. Ух. Всю зиму ловил, с одних лунок. Хороший мужик. hi

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа