Я в Москве
|
|
Malasha
|
#181 | Вторник, 11.04.2017, 12:16
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Цветок_Лотоса ( ) У меня сложилось впечатление, что автор темы не готов быть самостоятельным и нести ответственность за свою жизнь.Тогда быть может, все не так, как он говорит, и родственники хотят ему помочь?и может, человек и правда нуждается в лечении? Может и нуждается, но это пусть он сам для себя решает. Потому что лечение должно быть направлено на то, чтобы сделать человеку лучше, а не на то, чтобы убить его морально и физически. А насчет самостоятельности - мне смешно! В этом плане к нему какие претензии? Скорее философский вопрос - а как вы понимаете понятие "самостоятельность"?
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#182 | Вторник, 11.04.2017, 12:59
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Цитата Malasha ( ) А зачем его пасти? Отчеты, я так думаю, не нужны. Просто, если у него появятся деньги, это будет реальный шанс восстановить документы и дальше жить так, как ему хочется, только с документами. С документами можно претендовать на нормальную работу. Без документов это невозможно. Нужны, ибо люди уже задаются вопросом: а не на бухло ли он просадил деньги вместо оформления документов? Он не хочет оформлять документы. В этом все дело. То есть - к примеру я должна приехать в Москву, водить его по всем инстанциям, и дай будда, чтобы не сбежал еще, или не профилонил явку в УФМС. Его надо ПАСТИ. В случае сбора - нужны ВСЕГДА ОТЧЕТЫ, с теми же кошечками и собачками - с организаторов сбора всегда берут отчет, какая сумма собрана, что куда потрачено, и не дай боженька на себя потратишь - на связь там, побегут в полицию заяву писать и правы будут. что мошенничество. Я в паре благотворительных сборов УЧАСТВОВАЛА и знаю, что да как.
Цитата Malasha ( ) Народ сразу денег накидает, но поддержат два-три месяца. На большее вряд ли можно рассчитывать. Поэтому ему надо будет только не динамить и пользоваться моментом. Если он боится, что в Днепропетровске мама его сразу уложит в психушку, пусть снимет квартиру или комнату или поживет недели две-три у друзей. Какие проблемы? И спросят рано или поздно - а куда ты, Олежа, потратил, можно чеки, выписки, квитанции, документы на то, что ты реально сделал? И где чеки? Где договор на комнату - а нет его. И прослывет Хомогоблин пиндаболом в лучшем случае, в худшем - мошенником.
Цитата Malasha ( ) А карту пусть ему кто-угодно оформит. Вот он на Шизанете уговаривал всех помочь девушке, типа, как ему самому. Девушка наверняка с паспортом. Пусть она сходит в Сбербанк или в банк Русский стандарт, или в ВТБ, оформит дебетовую карту, скажет, для оплаты в интернете и попросит не привязывать к этой карте телефон. Это ей ничего не будет стоить, только полчаса потраченного времени. Как только у Олега появятся временные документы, он сможет пойти в Сбербанк и оформить карту по своим документам и привязать ее к своему телефону. Деньги по старой карте можно скинуть на новую, дать на форуме новые реквизиты и старую карту отдать девушке. ВсЕ! Проблемы с картой решены! С ним ходили наши, шизонетовцы и его друзья сделали паспорт ему - он не пришел просто в нужный день подписать и забрать документы. Девушка пойдет на это - сомневаюсь.
Цитата Malasha ( ) Только пусть он сам это делает. Ему это нужно или не нужно. Если нужно, то его поддержат, если нет, значит он еще не отработал карму прошлого воплощения. Потому что это сильнее и важнее, пока не пройдет по полной программе этот путь, пока не поймет то, что должен понять, ему никакая помощь не нужна. Типа, нужна только выпивка и закуска. Может кто ему еды подкинет на этом пути. Ничего он делать не будет, уж поверь мне, Красавица и Вериока врать уж не станут.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
zarim
|
#183 | Вторник, 11.04.2017, 13:12
|
Ну а в принципе, какая разница? Если кто-то хочет дать денег - это личное право. Пока что тут только разговоры, решаем за него, зачем? Как он поступил с документами, которые ему сделали - уже знаем, если же человек, прочитав все это, до сих пор стоит в очереди, чтобы Гоблину денег дать - это его право
|
Статус: тута я
|
|
|
Психбольница
|
#184 | Вторник, 11.04.2017, 13:13
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Malasha, ну когда человек бегает по "сходкам", при этом находясь в чужой стране без документов,возникает сомнение в его адекватности.он отметает все предложения обустроиться.что-то не так в мозгу подобных людей((
|
|
|
|
Психбольница
|
#185 | Вторник, 11.04.2017, 13:15
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Помогать ему - пустая трата денег.Проще пожертвовать в приют собачкам.
|
|
|
|
Шико
|
#186 | Вторник, 11.04.2017, 13:23
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
А у кого из нас в мозгу все так? Своим помогать надо.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Психбольница
|
#187 | Вторник, 11.04.2017, 13:25
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико, дело в том, что этот человек сам себе отказывается помочь.Как можно годами скитаться нелегалом в чужой стране? Он мог давно оформить документы,устроиться на работу. Но это путь не для "реальных пацанов",видать...
|
|
|
|
Психбольница
|
#188 | Вторник, 11.04.2017, 13:26
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рано или поздно его поймают и привлекут либо выдворят.Доиграется.
|
|
|
|
Malasha
|
#189 | Вторник, 11.04.2017, 13:33
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Ну а в принципе, какая разница? Если кто-то хочет дать денег - это личное право. Пока что тут только разговоры, решаем за него, зачем? Как он поступил с документами, которые ему сделали - уже знаем, если же человек, прочитав все это, до сих пор стоит в очереди, чтобы Гоблину денег дать - это его право
По моему, это неправильно - делать что то за него. Пусть сам делает то, что считает нужным. Но если даст сюда карту, то денег конечно накидают. Это однозначно так будет.
|
|
|
|
Шико
|
#190 | Вторник, 11.04.2017, 13:33
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Перевел 300р на билайн.
|
|
|
|
Malasha
|
#191 | Вторник, 11.04.2017, 13:40
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Цветок_Лотоса ( ) Шико, дело в том, что этот человек сам себе отказывается помочь.Как можно годами скитаться нелегалом в чужой стране? Он мог давно оформить документы, устроиться на работу. Но это путь не для "реальных пацанов", видать... Люди по разному путешествуют. Ничего странного я в этом не вижу. Единственное что ему надо это иметь паспорт в кармане. Но я так понимаю, что он просто не торопится с этим. Квартира в Днепропетровске у него есть, там мама живет, но он там прописан. А мальчег просто сейчас в загуле. да и когда же еще и погулять то? Молодой исче.
|
|
|
|
Психбольница
|
#192 | Вторник, 11.04.2017, 13:43
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Malasha, кроме паспорта нужен еще правовой статус ИГ в РФ.на данный момент,как я понимаю,его статус - "нелегал",что плачевно и чревато проблемами - штраф,закрытие въезда в РФ,арест (по ситуации).
|
|
|
|
Malasha
|
#193 | Вторник, 11.04.2017, 13:49
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Он, насколько я понимаю, думает, что если у него нет денег, то полиции он безразличен и претензий к нему они не имеют.
|
|
|
|
Психбольница
|
#194 | Вторник, 11.04.2017, 13:57
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я вижу смысл только в том,чтобы помочь человеку обрести все документы,легализоваться.Тогда он сможет жить спокойно и родственники не достанут (если ситуация,которую он обрисовал,не является вымыслом).НО: 1.он сам не хочет этого,потому что с его стороны не сделано ничего в направлении достижения цели (легализация) 2. Чем дольше время его бездействия,тем плачевнее становится ситуация,так как в РФ очень строго с миграционным законодательством. Надо было сразу оформлять документы,как положено. ИГ для этого дается 3 месяца,пока действует миграционная карта и временная регистрация. Он давно все просрочил,как можно уладить эту ситуацию,я слабо представляю...
|
|
|
|
Шико
|
#195 | Вторник, 11.04.2017, 13:58
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Кстати если бы был фонд помощи людям с психическими заболеваниями, регулярно бы переводил деньги. Как знать может и мне помощь такого фонда потребуется.
|
|
|
|