|
Новости
|
|
|
Laozi
|
#1681 | Вторник, 05.03.2019, 09:31
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
На Урале жители села просят спасти их от мусороперерабатывающего завода
Обращение направлено в природоохранную прокуратуру КРАСНОУФИМСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 марта 2019, 12:44 — REGNUM В Свердловской области жители села Крылово просят природоохранную прокуратуру защитить их право на благоприятную окружающую среду. Граждане обеспокоены планами по созданию в окрестностях села мусороперерабатывающего завода, пишут местные СМИ.
Село находится в Красноуфимском городском округе. Заявители считают, что строительство там предприятия может повлечь нарушение законодательства и участии граждан в местном самоуправлении и об общественном контроле.
В частности, граждане переживают по поводу того, что завод может быть построен без общественного обсуждения. Также люди волнуются по поводу того, что не видят ссылок на расчёты, которые определят границы территории.
Как пишет издание Накануне.Ru, администрация Красноуфимского округа и компания «ТБО Экосервис», которая на этой территории является региональным оператором, собираются опросить жителей района по поводу их отношения к строительству завода. «Тогда как жителей города Красноуфимска и находящегося рядом села Крылово, по информации жалобщиков, спрашивать никто не собирается», — пишет Накануне.Ru.
Источник
Пускай строят, только и с мнением людей считаются.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
руша
|
#1682 | Вторник, 05.03.2019, 09:32
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, почему не построят где то подальше от населенных пунктов? Провести туда жд колею и свозить. Я читала какая то европейская страна так наловчилась перерабатывать мусор, что стала его закупать. Вот где пример надо брать
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1683 | Вторник, 05.03.2019, 09:35
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, жаба давит посмотреть на европейский и Японский опыт. На подобные технологии у них конечно "денег нет".
Цитата руша (  ) почему не построят где то подальше от населенных пунктов? чёрт их знает, видимо тоже жаба давит - это же лишние затраты
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 05.03.2019, 09:36
|
|
|
|
|
|
Шико
|
#1684 | Вторник, 05.03.2019, 10:00
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Есть технологии позволяющие перерабатывать мусор в бензин. У нас в России создали. Не нравится бензин, можно в спирт. Так что на нем можно заработать и деньги за сжигание не брать. НО чиновникам это нахрен не нужно. Сделаем тупо мусоросжигающий завод и его выхлоп очищать не будем.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
|
Шико
|
#1685 | Вторник, 05.03.2019, 10:05
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/swiO4QIUtg4[/flv]
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1686 | Вторник, 05.03.2019, 10:23
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Шико, выглядит красиво и экологично, но видимо слишком дорого
|
|
|
|
|
|
|
руша
|
#1688 | Вторник, 05.03.2019, 19:00
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, так мусор же вроде перерабатывают, а не используют как топливо
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1689 | Вторник, 05.03.2019, 19:47
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, можно и как топливо, посмотри видео, которое Шико тут предложил, страницей раньше
|
|
|
|
|
руша
|
#1690 | Вторник, 05.03.2019, 19:57
|
|
|
|
|
|
|
zarim
|
#1691 | Вторник, 05.03.2019, 21:36
|
Электрокары скоро вытеснят дизель и бензин, с грузовиками пока сложнее, но, со скоростными тонелями...
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1692 | Вторник, 05.03.2019, 21:45
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, не думаю, что так уж и скоро. Если бы производители заботились об экологии, а не о своих кошельках, то перешли бы на электрокары уже давно, всё дело в прибыли здесь и сейчас, но я могу что-то путать. Ещё один момент есть интересный, нужны ли беспилотники на дорогах, если существуют проблемы безработицы и так? А беспилотникам необходима коммуникация между собой, этому авто с водителями будут только мешать. Хотя это и безопаснее и выгоднее, но лишает людей работы во многих отрослях
|
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 05.03.2019, 21:46
|
|
|
|
|
|
zarim
|
#1693 | Вторник, 05.03.2019, 21:54
|
Laozi, беспилотники мир не завоюют, а вот электрокары - да, посмотри статистику по Европе, к примеру. Каждый год их кол-во увеличивается на порядок. Уже есть дороги, которые подзаряжают эти авто!!!
|
|
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1695 | Вторник, 05.03.2019, 21:59
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) беспилотники мир не завоюют эх, но как же удобно, вызвал машину кнопкой, она сама к тебе приехала и везёт куда хочешь. Тут и права не нужны и пить за рулём можно сколь угодно
|
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 05.03.2019, 22:00
|
|
|
|
|