pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Новости
angete #1846 | Вторник, 16.04.2019, 13:17
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Поршенко тоже был в Париже.
Статус: нет меня

Laozi #1847 | Вторник, 16.04.2019, 13:18
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Лира, но не было политтехнологов, которые поддерживают его конкурентов pardon так бы тоже обвинили его в пожаре

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

NosferatU911 #1848 | Вторник, 16.04.2019, 13:25
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Да не в этом дело. Просто Зеленский добрый и позитивный парень, никогда до подобного не опустится. Чего не скажешь о Поросенке Петре rofl

Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Сообщение отредактировал(а) NosferatU911 - Вторник, 16.04.2019, 13:28

руша #1849 | Вторник, 16.04.2019, 14:06
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
причём тут Зеленский,

ой, спутала. Порошенко конечно же. Правда, один хрен, что П, что З :(

NosferatU911 #1850 | Вторник, 16.04.2019, 14:27
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
руша, неа, наш господин Зе! не такой. общался с ним лично, даже автограф брал. Было дело. Душевный парень, настоящий кандидат от народа. Есть за что уважать.

Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...

angete #1851 | Вторник, 16.04.2019, 14:30
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Поршенко тоже был в Париже.

руша #1852 | Вторник, 16.04.2019, 14:32
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
NosferatU911, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Пока чел не наделен властью и ответственностью за всех, он может быть лапочкой. Как только ему приходится принимать жесткие решения, то куда все это девается. Да и по другому то никак. Как говорится, на всех не угодишь

руша #1853 | Среда, 17.04.2019, 18:04
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Во вторник Госдума России в третьем последнем чтении одобрила законопроект об автономном «суверенном Рунете», появление которого было продиктовано «агрессивным характером принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США».

За принятие закона проголосовали 307 депутатов, против — 68. В ближайшие дни он, вероятно, будет одобрен верхней палатой парламента — Советом Федерации — и подписан президентом России Владимиром Путиным. После этого он вступит в силу 1 ноября 2019 года.

Прописанные законопроектом меры, напомним, должны защитить российский интернет от различных угроз, а россиян от утечек их данных за рубеж и от вероятности остаться без интернета в случае кибератак или отключения РФ от всемирной информационной паутины, ввиду каких-нибудь новых санкций. Законодатели надеются комплексом мер обеспечить автономную «безопасную и бесперебойную работу» отечественного интернета.

«У нас нет никаких сомнений в том, что Соединенные Штаты технически способны отключить Интернет везде, где они посчитают необходимым это сделать», — сказал один из авторов закона Андрей Клишас.

Авторы оценивают проект примерно в 20 млрд бюджетных рублей. СМИ считают, что ещё 10 млрд рублей понадобится для разработки нужного оборудования и сопутствующих работ. Критики законопроекта называют куда большие суммы: 30 млрд. рублей из бюджета и ещё столько же из карманов операторов, которых обяжут внедрить «некие средства противодействия угрозам».

Многие технические детали того, как закон будет применяться на практике, остаются неясными, но он направлен на регулирование маршрутов интернет-трафика и определение точек обмена интернет-трафиком. Одна из целей закона — сохранить как можно больше данных, которыми обмениваются российские интернет-пользователи, в пределах границ страны.

С января 2021 года операторов связи обяжут пользоваться национальной доменной зоной. В изначальной версии законодательной инициативы планировалось обязать всех организаторов распространения информации использовать отечественную криптографию, но после правок эта мера, вероятно, коснется только государственных органов и систем (портала госуслуг, госзакупок, и т.д.).

Кому будет предоставлена «регулирующая функция», пока вопрос спорный. По задумке законодателей, все интернет-провайдеры будут отчитываться перед Роскомнадзором о потоке трафика и своих клиентах. Но по мнению кабмина РФ, Роскомнадзор для этого не особо подходит.

Специалисты критикуют законопроект, грозя повышением цензуры, вероятными сбоями в системах, лишней нагрузкой на сетевую инфраструктуру и ухудшением качества соединений.

«Все участники обсуждения сходятся в том, что у него благие цели, но механизмы его реализации вызывают много вопросов и споров», — цитирует руководителя рабочей группы Наталью Касперскую «Новая газета».

источник

руша #1854 | Среда, 17.04.2019, 18:06
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Меня главное волнует: где сервер нашего сайта? Или как там это называется? Доступность будет?

zarim #1855 | Среда, 17.04.2019, 23:08
Охотник
Юзер-бар +
Будет, хотя не факт, но без нас :(

Об остальном уже тут написал

руша #1856 | Четверг, 18.04.2019, 09:18
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, не пугай. А В контакте как? Сервер же не в России

Laozi #1857 | Четверг, 18.04.2019, 09:21
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, вк в любом случае не тронут. Всё, что связано с "мэйл групп" - будет жить 100%

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

руша #1858 | Четверг, 18.04.2019, 09:24
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
то есть Россия будет блокировать не все?

zarim #1859 | Четверг, 18.04.2019, 09:36
Охотник
Юзер-бар +
Цитата руша ()
А В контакте как? Сервер же не в России

В России и во многих других странах, дублирующие, промежуточные.

А вот Али находится...в Лондоне, как и их сервера

руша #1860 | Четверг, 18.04.2019, 09:41
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
китайцы же хитрожопые. ПРидумают как не терять бизнес с Россией. Кусок то приличный

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа