Новости
|
|
Laozi
|
#466 | Вторник, 19.06.2018, 14:08
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Виталий Валентинович Милонов порадовал на пресс конференции НСН, которые иногда посматриваю. Речь там идёт о контактных зоопарках. Милонов вначале высказался, что хочет их запретить, а после того, как услышал доводы Запашного и представителей контактных зоопарков, которые хотят навести порядок в этом бизнесе (ибо такой зоопарк зоопарку рознь) заявил, что запрещать ничего не собирается, а хочет только установить какой-то необходимый регламент.
[flv]https://youtu.be/UZXwpnUW-mc[/flv]
Цитата За 2017 год Роспотребнадзор зарегистрировал более 20 уведомлений медицинских организаций об укусах животными гостей контактных зоопарков, и это только в Москве. Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов призвал запретить контактные зоопарки и обратить внимание на бизнесменов, которые предлагают людям сфотографироваться с животными. В связи с этим, депутат Государственной Думы Виталий Милонов, выступил с инициативой о разработке законопроекта по искоренению контактных зоопарков по всей стране.
Участники пресс-конференции расскажут, что ждёт контактные зоопарки и их обитателей, после вступления в силу новых законопроектов.
Участники пресс-конференции: - Автор инициативы, депутат Государственной думы Виталий Милонов; - Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный; - Генеральный директор сети трогательных зоопарков «Погладь енота» Денис Соколов; - Директор по маркетингу сети контактных зоопарков «Белый кенгуру» Роман Малиновский.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 19.06.2018, 14:12
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Laozi
|
#468 | Вторник, 19.06.2018, 14:24
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, В нашем городке работал такой зоопарк, но, если он передвижной, то я уже подумаю 300 раз, водить ли туда своего ребёнка после этой конференции. Потому, что эти зоопарки никто не проверяет, прививки животным не ставят во многих случаях и, зачастую содержание животных там оставляет желать лучшего, не говоря уже о том, что нигде не прописано - какие животные дикие, опасные для человека или одомашненные. Вот о чём я говорил, для того и нужна информация. Предупреждён - значит вооружён.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 19.06.2018, 14:25
|
|
|
|
|
Illiana
|
#469 | Вторник, 19.06.2018, 14:36
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Я вообще больше в зоопарк ни ногой, мне больно смотреть как зверушки мучаются
|
|
|
|
Laozi
|
#470 | Вторник, 19.06.2018, 14:39
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Illiana, они же не везде мучаются
|
|
|
|
Illiana
|
#471 | Вторник, 19.06.2018, 14:48
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Laozi, в киевском точно. Эти клетки, вонючие вольеры.
|
|
|
|
руша
|
#472 | Вторник, 19.06.2018, 20:49
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
против зоопарков. Это издевательство над животными. Единственный вариант - вольеры, максимально приближенные к естественной среде.
|
|
|
|
|
руша
|
#474 | Вторник, 19.06.2018, 21:49
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, да. В России таких нет. О них писал Д. Даррелл.
|
|
|
|
Laozi
|
#475 | Вторник, 19.06.2018, 21:53
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) против зоопарков против всех вообще, или это как Милонов вначале сказал, а потом поправился, мол, он только против тех, в которых содержание животных неправильное, что порядок в этом деле нужен и госконтроль с лицензиями и тд.?
|
|
|
|
|
руша
|
#477 | Вторник, 19.06.2018, 22:14
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, всегда был есть и будет спор о допустимости существования зоопарков. В мой город приезжал раньше передвижной. Я один раз сходила и предала анафеме устроителей.
Но вот что писал Даррелл: в дикой природе животные имеют небольшой участок обитания. Они охотятся в одних и тех же местах, ходят по одним и тем тропам и т. д. Постоянно подвергаются опасностям, голодают при неудачной охоте, имеют много паразитарных заболеваний.. Так что в хорошо оборудованных зоопарках им лучше, чем в природе
|
|
|
|
|
Laozi
|
#479 | Вторник, 19.06.2018, 23:04
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, конечно, но и для такого можно создать необходимые условия, не у всех и не всегда есть возможность посещать стационарные, а это действительно, при правильном подходе может пойти на пользу тем же детям и животным от этого хуже не будет. Естественно нужна гарантия. А с нынешними передвижными никто её дать не может, просто не прописано это. Ну, я так этот вопрос понял, касательно России конечно
|
|
|
|
Laozi
|
#480 | Вторник, 19.06.2018, 23:07
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
А запрещать и непущать - это не выход, хоть в каком-то вопросе я с Милоновым солидарен
|
|
|
|