Новости
|
|
Laozi
|
#586 | Понедельник, 02.07.2018, 19:33
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, да, я знаю, сейчас просто это как-то ярче выделяется чтоли.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Illiana
|
#587 | Среда, 04.07.2018, 17:17
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Кот стал звездой Сети, угодив на панораму Google Maps
Google Maps продолжают создавать героев сети. На этот раз звездой стал кот из Рима.
Неизвестный кот попал в панораму Google Maps и тут же прославился, благодаря пользователю Reddit, обнаружившему недовольное животное в районе площади Торре-Арджентина (Torre Argentina) в Риме.
– Сэр, вам есть что задекларировать? – пошутили пользователи портала, комментируя героя Google Maps.
Кто-то отметил, что кот просто загорает и выглядит вполне себе счастливым.
Некоторые пользователи сравнили животное с крестным отцом Вито Корлеоне. Дескать, очень уж важный вид у обитателя Торре-Арджентина.
Источник
|
|
|
|
руша
|
#588 | Среда, 04.07.2018, 17:20
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Illiana, забавно. Я вот до сих пор не совсем понимаю что такое этот Google Maps. Это просто снимки?
|
|
|
|
Laozi
|
#589 | Среда, 04.07.2018, 17:59
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, достаточно просто перевести слово maps - карты с указание местоположения тех или иных объектов, также может служить маршрутизатором от точки А в точку Б. В Государственном Эрмитаже живёт знаменитый кот предсказатель Ахилл, которого используют в качестве оракула на продолжающемся чемпионате мира по футболу в России.
Цитата Как известно, вместе со стартом мундиаля начался и своеобразный «бум» из сообщений о различных животных-предсказателях. Самыми известными на сегодняшний день являются кот Ахилл, а также осьминог Пауль, которые проводят между собой свой собственный негласный чемпионат оракулов чемпионата мира 2018.
источник цитаты.
Александр Глебович Невзоров недавно выполнял роль сидения для этого замечательного кота, о чём есть видео в инстаграме.
Цитата nevzorovofficial Согласно пункту 579 Кошачьей Конституции - кот имеет право сидеть там, где ему вздумается в течении любого времени. Насидевшись, Ахилл вернулся на руки одной из котохранительниц. Вторая пришла со специальной щеточкой, но когда я начал галантно отказываться - строго сообщила, что утраченные при трении о мое пальто 793 белые шерстинки являются собственностью Эрмитажа и должны быть немедленно возвращены коту. @lydianevzorova @achillcat @hermitage_museum #котики #кошачьяконституция #житиясвятых #котоличество #котики #коты
То самое видео из инсты.
Как известно, Невзоров не любит тему футбола, однако к милейшему коту, который предсказывает исход матчей, просто не смог быть равнодушным
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#590 | Среда, 04.07.2018, 18:19
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
предсказания, это, конечно, так интригующе. Но это лишь забава
|
|
|
|
Laozi
|
#591 | Четверг, 05.07.2018, 09:57
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Отравленная вода или немытые руки. На международном форуме на Байкале отравились десятки людей
На международном молодежном форуме «Байкал», стартовавшем в Приангарье 29 июня, произошло ЧП – отравились десятки участников. Местные СМИ сообщают об антисанитарии в местных кафе и питьевой воде «с запахом» как возможных причинах отравления. Однако сами участники отрицают все обвинения в плохой организации. Подробности – в материале «ФедералПресс».
Участники форума разместились в Ольхонском районе области на берегу озера Байкал в местности Малое море. По словам студентов, их заселили в домики трех турбаз – «Баяр», «Наратэй» и «Байкальская радуга». Там же проходят мероприятия форума.
Первые жалобы на плохое самочувствие – тошнота, рвота, повышенная температура – начались еще в воскресенье. В понедельник число пострадавших выросло до 20 человек, подтвердили в пресс-службе СУ Следственного комитета по области. В некоторых СМИ сообщается о сотне больных. Кроме того, журналисты обвинили организатора лагеря – министерство по молодежной политике Приангарья – в попытке скрыть факт отравления. Тем не менее, данные о сотнях отравившихся очевидцы не подтверждают. А все 20 человек, обратившиеся за медицинской помощью, от госпитализации, по данным следователей, отказались. Их состояние медики оценили как удовлетворительное.
«По факту отравления следственными органами СК незамедлительно была организована доследственная проверка. Проверяется вероятность преступления «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», – сообщает пресс-служба ведомства.
Следователи осматривают помещения, опрашивают участников форума и работников турбаз, в которых разместили студентов.
На место также выехали сотрудники Роспотребнадзора по Иркутской области для проведения эпидемиологического расследования по факту заболевания острой кишечной инфекцией. «Наши сотрудники взяли пробы воды, продуктов и биоматериала. Для консультаций и уточнения диагноза на месте остались врачи-инфекционисты», – уточнили в надзорном органе.
В отличие от следователей и медиков, пока не озвучивших причины ЧП, местные СМИ со ссылкой на участников форума уже предположили отравление из-за антисанитарных условий на турбазах и «отравленной воды». Так, участница форума по имени Светлана пожаловалась журналистам на то, что работники двух небольших кафе «Баатар» и «Баяр», в которых питаются студенты, не успевают мыть посуду из-за большого количества посетителей. Почти все отравившиеся питались в кафе «Баяр», которое накануне закрыли, пишет babr24.com.
Еще одной причиной отравления заболевшие считают воду, упоминая, что она имеет белый осадок и неприятный запах. Кроме того, студенты пожаловались на отсутствие нормальных туалетов и душа.
Опрошенный «ФедералПресс» участник форума, студент Данил Брик, все перечисленные жалобы опроверг.
«У нас обычные туалеты, прямо в домиках. Душ тоже есть. Воды всем хватает, в Байкале мыться не приходится, – рассказывает Брик. – В кафе тоже все чисто, я не заметил, что посуда грязная или еще что-то в этом духе. Кормят хорошо. Я на форум приехал первый раз и мне пока здесь все нравится. Мероприятия идут в обычном режиме: сегодня была дискуссия на тему донорства и переливания крови, потом встречались с экспертами. И народу столько же, сколько было. Я бы не сказал, что сотня человек разом пропала».
По словам участников форума, единственной мерой, которую предприняли организаторы после ЧП – объявления с настойчивой просьбой мыть руки перед едой.
Интересно, что этой весной контрольно-счетная палата опубликовала сведения о финансовых нарушения организаторов форума «Байкал». Так, при финансировании молодежного форума в 2016 и 2017 годах указывали завышенное число участников – на самом деле их было почти вдвое меньше. Министерство молодежи Приангарья оставила ситуацию без официального комментария.
источник
|
|
|
|
Laozi
|
#592 | Четверг, 05.07.2018, 09:58
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вступил в силу "Закон Яровой"
Для операторов связи правительство дало отсрочку в части хранения пользовательского интернет-трафика
Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - С 1 июля в РФ вступил в силу пакет антитеррористических поправок в законодательство (так называемый "Закон Яровой"), подписанный президентом 7 июля 2016 года. Согласно документу, операторы связи и интернет-компании обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Вслед за законом был подписан перечень поручений правительству в части разъяснения правил хранения.
В апреле 2018 года правительство утвердило правила для операторов связи. Согласно постановлению, которое вступило в силу также с 1 июля, телеком-компании обязаны будут хранить аудиозаписи разговоров и SMS-сообщения пользователей в течение шести месяцев. При этом правительство дало отсрочку для операторов в части хранения пользовательского интернет-трафика. Так, с 1 октября 2018 года операторы связи должны будут хранить весь интернет-трафик пользователей за последние 30 суток в течение шести месяцев. При этом емкость технических средств хранения будет увеличиваться ежегодно на 15% в течение 5 лет с даты ввода их в эксплуатацию.
Данные можно хранить на серверах других операторов, но по предварительному согласованию с ФСБ.
Разъяснения для интернет-компаний правительство опубликовало 28 июня, за пять дней до вступления в силу закона. В отличие от операторов связи, интернет-сервисы не получили отсрочку по хранению пользовательских данных. Согласно постановлению, записи переговоров в интернете, текстовые сообщения, видео- и иной контент, пересылаемый их пользователями, должен храниться полгода. Речь идет о пользователях, осуществляющих доступ в интернет на территории России или с использованием телефона российского сотового оператора.
"Закон Яровой" в течение последних двух лет подвергается критике со стороны отрасли. Бизнес и государство активно обсуждали возможность смягчения требований в части объемов и сроков хранения данных, также предлагалось отложить вступление в силу закона.
Обязанность хранить большие массивы данных, часть которых дублирует друг друга несколько раз, требует масштабных капитальных затрат со стороны бизнеса, заявляли представители отрасли.
Ранее большая тройка операторов связи озвучила свои оценки на исполнение закона в течение пяти лет. "Мегафон" заложил в бюджет 35-40 млрд рублей, VEON оценивает затраты в 45 млрд рублей, "МТС" - 60 млрд рублей. ПАО "Ростелеком" вовсе назвало "затруднительным" выполнить требования по исполнению "Закона Яровой" из-за нехватки оборудования на рынке. Интернет-компании не дают оценок затрат на реализацию закона.
источник
|
|
|
|
|
Laozi
|
#594 | Пятница, 06.07.2018, 11:45
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Мединский попросил у Медведева отпуск, чтобы помолиться за российских футболистов
Телеграм-канал «Жизнь насекомых» опубликовал фото заявления министра культуры РФ Владимира Мединского, в котором он простит предоставить ему отпуск на один рабочий день, чтобы на Афоне «молить святых старцев о заступничестве за наших футболистов».
Пользователи активно обсуждают, является ли фото фейком. «Ну пишут, что да, но я верю, плюс канал этот обычно фейки не тиражирует! » — написал сделавший репост сообщения журналист Олег Кашин на своей странице в Facebook.
Информации о том, подписал ли заявление, если оно реальное, премьер-министр Дмитрий Медведев, нет.
источник
|
|
|
|
Laozi
|
#595 | Пятница, 06.07.2018, 11:59
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Липецкий губернатор заявил, что про немцев и футбол в его Twritter написали «завистники»
Губернатор Липецкой области Олег Королев, который буквально только что в Twitter провокационно высказался по отношению к Германии, также, в микроблоге, намекнул, что его страничку взломали.
«Кто-то опять мне в Твиттере наляпал…теперь про немцев в футболе. Видно, этот „кто-то“ крепко завидует нам из-за продуктивного сотрудничества с Германией (инвестиции, СП и т.д). Дорожим сотрудничеством с ними, как и с другими инвесторами! Так что не ляпайте! Не мешайте! Бесполезно», — написал Королев.
Ранее Королев в Twitter более чем своеобразно прокомментировал поражение сборной Германии на чемпионате мира по футболу. «Германия позорно вылетела с ЧМ-2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им… История и время вмешались», — написал Королев в микроблоге, но вскоре этот твит был удален.
Напомним, сборная Германии приехала в Россию в статусе действующего чемпиона мира и одного из фаворитов турнира. Однако в первом же матче группового этапа немцы проиграли Мексике (0:1). Затем подопечные Йоахима Лева обыграли Швецию (2:1), а в заключительной игре потерпели поражение от Южной Кореи со счетом 0:2. По сумме прошедших матчей команда Германии заняла последнее место в группе и не вышла в стадию плей-офф впервые с 1954 года.
источник
|
|
|
|
руша
|
#596 | Пятница, 06.07.2018, 12:31
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) с использованием телефона российского сотового оператора.
Цитата развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им… меня нет смартфона, обычная звонилка. Интересно, когда эти недоумки обяжут хранить инфу в инете? сильно сказано, почему бы и нет
Сообщение отредактировал(а) руша - Пятница, 06.07.2018, 12:34
|
|
|
|
|
Laozi
|
#597 | Пятница, 06.07.2018, 12:39
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) Интересно, когда эти недоумки обяжут хранить инфу в инете?
Цитата Laozi ( ) С 1 июля в РФ вступил в силу пакет антитеррористических поправок в законодательство (так называемый "Закон Яровой"), подписанный президентом 7 июля 2016 года. Согласно документу, операторы связи и интернет-компании обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. руша, мало того, что инфу, как я понимаю речь идёт и об обычных телефонных разговорах. Радует только одно - в реальности это всё осуществить крайне сложно, практически невозможно, этих самых операторов фактически обязуют инвестировать на всю эту муть огромные, совершенно неподъемные средства. Пользователи услуг связи в России уже за это платят (в бюджете закон учитывался), в дальнейшем эта плата ещё увеличится, потому и стоит ждать повышения цен на связь и как следствие на всё, ибо связь играет немалую роль во всех сферах деятельности. В добавок к повышению НДС и цен на бензин, я боюсь, насколько всё подорожает ещё. Такие мои соображения, дилетантское мнение.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 06.07.2018, 12:49
|
|
|
|
|
руша
|
#598 | Пятница, 06.07.2018, 12:47
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, понятно Нас потихоньку изолируют от всего мира. И строят. Пока не понятно, будет ли от этого прок? Мы же не корейцы. Я всегда поддерживала строй Путина, но сейчас разочаровалась. Постараюсь абстрагироваться от государства. И дочери буду капать на мозги, чтоб валила из России
|
|
|
|
Laozi
|
#599 | Пятница, 06.07.2018, 12:57
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Монахи в Красноярске оборудовали набережную, а отдыхающие тут же превратили ее в «лежбище голых тел»
Фотографии девушек в бикини возле храма возмутили соцсети
Красноярск – город большой, а пляжей на всех катастрофически не хватает. Из тех, что имеют разрешение в черте города - всего два, на островах Отдыха и Татышеве. А они бывают в выходные дни слишком переполнены, там шумно, тесно, полно нетрезвых. Никакого релакса. Чему тут удивляться, если красноярцы готовы на любом зеленом пятачке у воды разложить плед и, скинув одежду, растянуться блаженно на солнышке в стороне от шума и гвалта. Одним из таких «пятачков» стал берег Енисей в Удачном. Все здесь хорошо: ландшафтный дизайн, благоустроенная территория, деревянные лавочки, газон, эффектные валуны. В общем – благодать.
Если бы не одно «но»: рядом – Свято-Успенский мужской монастырь.
Красоту на набережной, к слову, создали своими на деньги попечителей в прошлом году. А этим летом, - первом после благоустройства, ахнули.
Дамы в бикини и джентльмены в трусах жарятся на солнышке и охотно делают селфи на фоне золоченых куполов. Стоило одному такому фото-пейзажу появиться в социальной сети, его тут же окрестили лежбищем голых тел. И, как у нас часто бывает, мнения разделились на диаметрально противоположные. Что в том ужасного, что люди отдыхают? Монахи ведь все равно за забором, своими делами заняты. И вообще в этом месте испокон веков пляж был, еще до того, как монастырь отреставрировали.
Но те, кто выступает против, говорят: дело тут не в оскорблении чувств верующих – культуры у людей маловато. Например, почему никто не ходит в театр в трусах и шлепках? Можно, но ведь не ходят, потому что некультурно. Тогда почему кто-то решил, что загорать у храма это не зазорно? Нашлись и любители неприличных шуток про монахов и полуобнаженных женщин.
«КП» отправилась на место, посмотреть и разобраться. Пляжем его эту зону отдыха назвать нельзя – нет песка на берегу, нет вышки спасателей и буйков в воде, за которые нельзя заплывать, нет кабинок для переодевания. Да и вода в основном русле Енисея слишком холодная для спа-процедур. Но для мам с маленькими ребятишками здесь превосходное место. Таких здесь оказалось большинство.
Первая же дама бальзаковского возраста в комплекции мадам Грицацуевой отправила нас подальше: типа много вас тут ходит, спрашивают, не мешайте отдыхать. Однако загорающие в трех метрах от нее подруги охотно рассказали, что близость монастыря их совсем не смущает:
- Мы ведь не на территории монастыря, а за его стенами, поэтому ничего страшного не видим в том, чтобы позагорать. Приехали сюда в первый раз, потому что увидели в соцсетях фото и решили сами проверить. Одна из нас живет в Солнечном, другая в Зеленой роще. Вот бы все пляжи в городе были такими чистыми и ухоженными. Нам здесь нравится, так что приедем еще раз.
Комментарий Красноярской епархии
Священник Свято-Успенского монастыря иеромонах Никон:
- У нас на это у нас двоякое мнение, с позиции религии и с позиции этики. По сути, то, что происходит за стенами монастыря, монастыря не касается – это другая жизнь и другое течение времени. Опять же прошло то время, когда монастыри стояли за тридевять земель от города и людей к ним не подпускали. Сегодня мы живем бок о бок с миром и вынуждены соприкасаться с тем, что в нем происходит.
Монаху положено абстрагироваться от всего лишнего, пребывать в духовном бдении. Им тяжело нести послушание, отдалятся от общения с миром и видеть все, что происходит за стенами монастыря.
Повторяю, одно дело, что все это происходит за стенами монастыря. И другое дело, что это касается непосредственно монастырского быта. Ведь бывает так, что люди позагорали в купальниках и, воспринимая обитель, как парк развлечения, в таком виде гуляют по территории монастыря, заходят в храм. А такое недопустимо. Душа священника всегда радуется, когда люди заходят в монастырь из любопытства. Ведь кто знает, что принесет мирскому человеку встреча с церковью. Но когда в купальнике и шортах – это уже дело внутренней морали человека.
Андрей Скворцов, пресс-секретарь Красноярской епархии:
- Эта территория не относиться к монастырю, поэтому запретить горожанам здесь загорать мы не можем. Да, попечители монастыря облагораживали эту территорию, чтобы люди отдыхали и подпитывались духовно, но ввести запрет на пляж может только администрация города. Отрадно, что наше общество волнуют вопросы нравственности и они высказывают свою негативное отношение к происходящему.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в администрации города, поборы с отдыхающих за вход на пляж озера близ мясокомбината пресечены. Предприимчивых граждан, которые перегородили вход и брали по сто рублей с человека, прогнали с полицией, шлагбаумы спилили.
В скором времени там начнется благоустройство парка. По договору с мэрией инвестор облагородит территорию сквера Серебрянный и часть озера, примыкающего к ней. Ну а пока… пока на пляже началась анархия: горожане жалуются на мусор, пустые бутылки. Сетуют: вот как ушел арендатор, так и некому стало мусор убирать.
А может вопрос нужно ставить иначе? Почему у горожан такое потребительское отношение, что за нами всегда кто-то долен убирать? А самим слабо?
источник
|
|
|
|
Laozi
|
#600 | Пятница, 06.07.2018, 13:11
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата А.Невзоров ― Это лирика. Вот мы тут с вами сидим, беседуем, а где-то сейчас в Красноярске жужжит шуруповерт, Оля.
О.Журавлева ― Да вы что?
А.Невзоров ― Там жужжит шуруповерт и подгоняется прозрачная акриловая стеночка для ящиков, в которые будут собирать пожертвования. И печатается соответствующая табличка.
Вы знаете, что ящики для сбора пожертвований сегодня чрезвычайно популярны. Их много, их расставляют в самых разных местах. На табличке будет написано, что пожертвования собираются на борьбу с эрекцией братии мужского Успенского монастыря.
Дело в том, что в Красноярске огромный конфликт. И вольнодумцы красноярские, уж не знаю, с чьей подсказки, пытаются решить вопрос миром и избежать конфликта. Дело в том, что обитатели Успенского монастыря возмущаются наличием пляжа рядом с обителью и требуют этот пляж убрать, поскольку нечестивые и богоотступные загоральцы, они отказываются загорать в кокошниках, в свитерах, салопах, сапогах. Они это делают обнаженными и, вероятно, вводят отроков в настолько большое искушение, что жизнь монастыря нарушена. И православные активисты написали очередную кучу доносов с требованием закрыть пляж. Истерика, кляуза, конфликт — всё что полагается в таких случаях.
И вот было решено поставить ящичек, в который можно было бы собирать средства…
В Дымарский ― На что?
А.Невзоров ― На метопропол. Есть такой чудесный способ: достаточно курсика метопропола, и иноки снова вернуться в возвышенное состояние. У них освободятся руки вновь. Они смогут зажигать лампады, и всё восстановится. Таким образом, и волки и овцы будут одинаково сыты и целы.
О.Журавлева ― Александр Глебович, простите, можно одно уточнение? Вот этот препарат, который вы называете, это тот самый, которым предлагают делать химическую кастрацию педофилам?
А.Невзоров ― Нет, метопропольчик, он всего-навсего снижает определенные физиологические процессы и как раз убирает то самое естественное возбуждение, которое может возникнуть у близких обитателей пляжа.
В Дымарский ― А чего вы так нежненько его называли: метопропольчик?
А.Невзоров ― Ну, это, вообще, есть привычка у людей, которые знают тему, применять всякие суффиксы…
В Дымарский ― Пирамидончик.
А.Невзоров ― Пирамидончик, аппендицитик, эпилепсийка. Ну, и таким образом
Невзоровские среды на радио «Эхо Москвы» . Эфир от 04.07.2018
|
|
|
|