pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Новости
Laozi #1891 | Вторник, 23.04.2019, 14:58
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Е.МИЗУЛИНА ЗАСТУПИЛАСЬ ЗА ЗАКОНЫ О ЗАПРЕТАХ И НАЗВАЛА ИЗОБИЛИЕ ПРАВ ПРИЗНАКОМ НЕСВОБОДЫ

22.04 12:04

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина заступилась за запретительные инициативы и законы, предлагаемые парламентариями, и осудила чрезмерное количество прав, которые, по ее словам, ограничивают свободы россиян. Об этом сенатор заявила в ходе форума безопасного интернета.

«Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет - это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное - как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд - то есть это целая гамма действий, в результате - ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы», - заявила парламентарий.

Сенатор добавила, что система запретов важна для интернет-площадок, чтобы ограничить население от вредных и потенциально опасных ресурсов.

Источник

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня

Laozi #1892 | Вторник, 23.04.2019, 14:59
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Первая жертва закона о фейках

Итак, появилась первая жертва закона о фейках — сенатор Елена Мизулина. «Московский комсомолец» якобы распространил информацию, что член Совета Федерации требует запретить занятия йогой в СИЗО. А она не требовала.

История, честно говоря, довольно простая: в распоряжении корреспондента «МК» оказался «шедевральный документ, который лег в основу обращения Мизулиной». Речь идет о разрешении заключенным столичных СИЗО заниматься йогой.

В записке, которую корреспонденту показали в Генпрокуратуре, говорилось, что занятия йогой провоцируют гомосексуализм. А еще о том, что «йогой сейчас занимаются в основном осужденные отряда хозобслуги (а они готовят и разносят пищу по камерам)», а значит, заключенные массово будут отказываться брать баланду из рук геев, и это приведет к голодным тюремным бунтам по всей России.

Я не собираюсь утомлять вас подробностями и цитатами. Вкратце все было так: некий товарищ описал ужасные последствия, к которым могут привести занятий йогой в СИЗО, пришел к Мизулиной, сенатор прочитала документ и переправила его в Генпрокуратуру с сопроводиловкой — дескать, прошу проверить. Генпрокуратура устроила проверку, йогой, и теперь сидельцы не занимаются.

Однако это временное явление. Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко сказал радио «Говорит Москва», что занятия йогой возобновятся к концу недели. А приостановку объяснил так: «Преподавать или вести занятия могут только те, кто является работником СИЗО. А посторонние должны оформлять это как свидание, следователь должен дать разрешение, вот в чем загвоздка».

Реакция Елены Мизулиной, однако, была странной. «В моем письме в адрес Генпрокурора не содержалось требований запретить проведение занятий йогой в СИЗО», — заявила сенатор. Потом добавила: — Это типичный пример фейковых новостей». И пообещала обратиться в Роскомнадзор.

Но газета и не писала, что сенатор требует запрета. Полагаю, что Елена Мизулина высказалась о фейковости этой новости еще до того, как прочитала заметку.

Разумеется, сенатор демонстрирует слишком вольное обращение с законом. Раньше, когда газеты наказывали только через суд по статье об оскорблении чести и достоинства, требовалось подчеркнуть именно те предложения или абзацы, которые истец считает для себя оскорбительными. Сюда же входили и фейки, то есть, намеренно размещенная ложная информация.

Мне было бы любопытно, какие именно слова в статье, на которую я привел ссылку в начале, Елена Мизулина подчеркнула бы, находись она в суде. В тексте нет ни одного оскорбительного слова или даже намека на оскорбление. Нет и фейка — все написано очень корректно.

Зря сенатор считает себя жертвой. Если «Московский комсомолец» пострадает, то первой жертвой закона станет именно газета.

Источник

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

zarim #1893 | Вторник, 23.04.2019, 15:27
Охотник
Юзер-бар +
Странные понятия свободы crazy

Laozi #1894 | Вторник, 23.04.2019, 15:27
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, да уж

zarim #1895 | Вторник, 23.04.2019, 15:56
Охотник
Юзер-бар +
Я вот понимаю, что реальная цель этой затеи - органичить доступ людей к альтернативным источкам информации, а подано под "соусом", как обычно.

Далее что, запрет спутникового тв и интернета?

Laozi #1896 | Вторник, 23.04.2019, 15:57
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, ну, они там уже что-то мутят с "суверенным" и "безопасным" интернетом, на деле - это что-то типа шага к Сев Корее

Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 23.04.2019, 16:06

zarim #1897 | Вторник, 23.04.2019, 16:02
Охотник
Юзер-бар +
Laozi, ага... ну я согласен, что правительственные сайты, гос структуры прочие оф... должны находиться на серверах той страны, к которой они относятся, их безопасность обеспечивается локальной закрытой сетью, инфа доступна только тем, кто к ней подключен, так в Китае, а тут делают Корею pardon

Laozi #1898 | Вторник, 23.04.2019, 17:09
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/y6VEsUCFhGg[/flv]
Вызывайте санитаров. Мизулиной совсем плохо

Ну все, приехали. Все как по Оруэллу. Ведь сенатор Мизулина оправдала запрещающие законы тем, что это и есть свобода. По ее словам, чем больше запретов, тем больше у людей свободы. Это уже все, конечная станция. Именно для наших свобод Совет Федерации в этот же день одобрил изоляцию рунета вот и давайте с вами это и обсудим

Laozi #1899 | Вторник, 23.04.2019, 17:26
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Мизулина предложила декриминализовать побои родственников
ТАСС
27 июля 2016

Сенатор Елена Мизулина предложила исключить побои в отношении близких лиц из числа преступлений и перевести их в разряд административных правонарушений.

Соответствующие поправки в статью 116 УК, сообщили ТАСС в пресс-службе Мизулиной, внесены на рассмотрение Госдумы. В базе данных нижней палаты парламента законопроект пока не числится.

В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон, который переводит побои, неуплату алиментов и отдельные виды мошенничества и хищения в разряд административных правонарушений. Однако за побои в отношении близких лиц по-прежнему предусмотрена уголовная ответственность.

По мнению Мизулиной, данная редакция содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников.

Цитата
«За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо „уголовника“ на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей. Такая ситуация недопустима! Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения», — цитирует сенатора [Мизулину] ее пресс-служба.

ТАСС

Елена Мизулина ранее уже выступала против того, чтобы побои близких лиц оставались уголовным преступлением. В конце июня 2016 года она, в частности, призывала членов Совета Федерации не одобрять законопроект о декриминализации побоев без поправок о близких лицах.

В мае 2015 года Мизулина, возглавлявшая тогда комитет Госдумы по делам семьи, женщин и детей, высказалась против введения отдельного наказания за домашнее насилие.

Под близкими лицами в статье 116 УК РФ (побои) подразумеваются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

Декриминализация побоев, неуплаты алиментов и отдельных видов мошенничества и хищения, предполагает, что они квалифицируются как правонарушение только в том случае, если совершены впервые. Если такие деяния повторятся в течение года, то они перейдут в разряд уголовных.

Источник

Laozi #1900 | Вторник, 23.04.2019, 17:27
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Короче, деятельная тётенька - эта Мизулина

NosferatU911 #1901 | Вторник, 23.04.2019, 17:43
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
жаль вас, россиян, что в правительстве засело это чучело. у нас уже новый президент и все налаживается. скоро и парламент будет новый. выходит скоро Украина будет жить лучше России. по крайней мере в отношении запретов и законов.

Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...

руша #1902 | Вторник, 23.04.2019, 19:54
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Laozi ()
запрещающие законы тем, что это и есть свобода.

это Кант так сказал.

по Канту, свобода воли заключается в добровольном самоопределении, исходя из рационального осознания правильности и необходимости объективно существующих этических законов, а также в добровольном следовании им (следовании своему долгу).

руша #1903 | Вторник, 23.04.2019, 19:54
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
NosferatU911, не говори гоп пока не перепрыгнешь. Доверчивый ты наш biggrin

Laozi #1904 | Вторник, 23.04.2019, 20:05
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, значит Елена Мизулина у нас фанат Канта? А работает ли это в современной России и правильно ли сенатору заместителю председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Мизулиной применять это в своих высказываниях?

Цитата
Статья 1 Конституции РФ

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

scratch

Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 23.04.2019, 20:11

Laozi #1905 | Вторник, 23.04.2019, 20:08
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ()
по Канту, свобода воли заключается в добровольном самоопределении, исходя из рационального осознания правильности и необходимости объективно существующих этических законов, а также в добровольном следовании им (следовании своему долгу).

кстати, довольно размытые, мыльные какие-то формулировки у Иммануила. Или я глупый crazy

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа