|
Новости
|
|
|
Illiana
|
#361 | Вторник, 29.05.2018, 15:38
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
У нас заблокировали ВебМани. Плакали ваши денежки.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
zarim
|
#362 | Вторник, 29.05.2018, 16:06
|
Да... если они были в "гривневом кошельке", обострение у правительства видимо
|
|
|
|
|
Laozi
|
#363 | Вторник, 29.05.2018, 16:21
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, на всём постсоветском пространстве? Круто
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
Снежка
|
#364 | Вторник, 29.05.2018, 17:20
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Laozi, там нигде не сказано, что вместо лечения теперь будет только молитва, речь идёт о сотрудничестве.Врачи будут продолжать лечить тело, а батюшки будут причащать, соборовать, исповедовать, отпевать....и всё это строго по желанию больного и только для членов Православной Церкви. Что тебя смущает?Священники уже давно служат и при больницах и при тюрьмах и в вооружённых силах, но они помогают только желающим, без воли человека все эти духовные требы безполезны.
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
|
Laozi
|
#365 | Вторник, 29.05.2018, 17:29
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Снежка, это всё понятно, я как раз изложил свои вопросы ниже новостиЦитата Laozi (  ) Интересует вопрос - а что, если заболевший не относит себя к православным? Тогда, пусть со всеми другими религиями договариваются чтоли Не стоит забывать ещё, что Россия является светским государством по конституции РФ (на что правда, в последнее время с лёгкостью плюют), что означает :
Цитата Это означает, что Россия такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается ни обязательным, ни предпочтительным.
В светском государстве религиозные объединения, принадлежащие к любым вероисповеданиям, не вправе оказывать влияние на государственный строй, деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Религиозные организации, действующие в государстве, выполняют другие (негосударственные) функции, к числу которых относятся следующие:
нравственное воспитание людей; психологическая поддержка верующих; социальная поддержка верующих, а также людей, не относящихся к таковым (благотворительная деятельность); борьба за мир; борьба за установление согласия в обществе и участие в качестве арбитра в разрешении социальных споров; экологическая функция и др. Взаимоотношения церкви и государства на протяжении всего периода развития человечества менялись. Было время, когда церковь находилась над государством и оказывала решающее воздействие на государственную политику через государственные институты, а школьное' образование в обязательном порядке включало изучение духовных догматов. В Западной Европе это имело место в Средние века, в России — до правления Петра I, в странах арабского мира такие взаимоотношения церкви и государства существуют и в настоящее время.
Затем чаще всего устанавливались, правда, как правило, на короткий срок, гармоничные отношения церкви и государства, отношения паритета, «двоевластия». Это связано с укреплением и усилением государства как социального института и расширением знаний людей об окружающем мире. На более поздних этапах развития человечества, в частности европейской цивилизации, церковь в сфере государственного управления оказывается «под» государством и не имеет уже определяющего влияния на ход общественного развития.
В России, как светском государстве, религиозные объединения отделены от государства. Они не вмешиваются в государственную политику. Государство, в свою очередь, не вмешивается в дела церкви: оно занимает нейтральную позицию в вопросах свободы вероисповедания и убеждений и не становится на сторону какой-либо религии.
Религиозные объединения в России действуют на основе Закона РФ от 25 октября 1990 г. «О свободе вероисповеданий». Помимо этого они разрабатывают собственные нормы, которые в совокупности представляют целую корпоративную нормативную систему. Религиозные нормы не должны противоречить законодательству Российской Федерации.
Деятельность религиозных объединений, нарушающая требования законодательства, их уставных документов или условия регистрации, влечет ответственность в соответствии с законодательством, и, в частности, она может быть прекращена решением суда.
Светский характер государства отнюдь не препятствует ему в интересах обеспечения прав религиозных меньшинств оказывать отдельным конфессиям церкви и религиозным общинам материальную помощь из государственного бюджета. Источник цитаты
Стоит ли пояснять выделенное жирным шрифтом?
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#366 | Вторник, 29.05.2018, 17:34
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Illiana, я писал об этом чуть ранее. теперь на карту не вывести и придется танцевать с бубном. ПороСенко болен на всю голову и в свои 52 выглядит хуже чем Путин в 65. Чтоб он сдох, жирный больной ублюдок!
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
|
Illiana
|
#367 | Вторник, 29.05.2018, 17:37
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Samael, я просто не заметила сразу
|
|
|
|
|
Laozi
|
#368 | Вторник, 29.05.2018, 17:51
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Закон «О цифровых финансовых активах»: Логичный шаг или полный провал?
Минфин РФ в минувший четверг опубликовал законопроект о регулировании цифровых активов в РФ, в котором дал определения криптовалюте, токену, майнингу и ICO. Использование криптовалют в России, согласно документу, в качестве средства платежа не предполагается.
подробности
закон о финансовых активах
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#369 | Вторник, 29.05.2018, 19:44
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Illiana, этот горе указ настоящая трагедия для всех украинцев. мало уроду социальных сетей, так он решил нас еще и денег лишить. не представляю даже каким нужно было быть идиотом, чтобы голосовать за порошу. эх скорее бы выборы
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
|
Illiana
|
#370 | Вторник, 29.05.2018, 20:28
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Samael, на выборах есть выбор?
|
|
|
|
|
Снежка
|
#371 | Вторник, 29.05.2018, 21:07
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Laozi, да никуда Церковь не вмешивается, а лишь осуществляет требы воцерковленных или стремящихся к воцерковлению людей.....а эти люди могут находиться как у себя дома и тогда сами идут в храм, или в больнице, на службе, на войне, в тюрьме, доме инвалидов и т.д и т.п и сами не в силах посетить храм и встретиться со священником, чтобы удовлетворить свои духовные потребности.... Вот тогда Церковь, т.е её клир идёт сам в эти учреждения, но не открывает пинком двери, а входит с согласия руководства.
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
|
Laozi
|
#372 | Вторник, 29.05.2018, 21:22
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Снежка, это всё понятно, против этого я не спорю совершенно. Вопрос то в том - почему внимание уделяется только одной лишь религии? И, почему должностное лицо позволяет себе подобные высказывания и действия, когда выделяется именно Православное Христианство и отдаёт предпочтение именно этому вероисповеданию? На мой взгляд - ошибкой является и то, что наш глава государства (позиционируя себя именно как президент страны) посещает храмы... Речь тут именно о предпочтительной религии. Канал "Царьград тв" как раз рассчитан на такое православное большинство - опять же, отдаёт предпочтение. Мне в этом видится уже что-то нездоровое для светского государства. Мало того, (хоть я не так часто смотрю новости) по федеральным каналам так же рассказывают преимущественно о Православии. Что это? Тоже метание взгляда в сторону большинства? Меня вот что волнует больше всего.
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#373 | Вторник, 29.05.2018, 22:09
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Illiana, есть галочка "Против всех". это выбор №1. выбор №2-просто не явиться на выборы
|
|
|
|
|
Laozi
|
#374 | Вторник, 29.05.2018, 22:15
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Samael, у вас это работает? У нас голоса тех, кто так раньше голосовал распределялись по всем кандидатам(сейчас пункта "Против всех" нет), а для явки и большего процента Едросам и ВВПу были созданы местные референдумы и принудительное голосование за определенного кандидата в армии, среди солдат срочной службы(про другое не слышал)
|
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 29.05.2018, 22:17
|
|
|
|
|
|
Laozi
|
#375 | Вторник, 29.05.2018, 22:19
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Тем более, насколько я понимаю (но это тоже может быть ложью) сфальсифицировать результаты выборов легче при минимальной явке, чем при максимальной
|
|
|
|