pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Новости
Надежда #721 | Суббота, 21.07.2018, 12:23
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, в дурдоме всегда плохо!((((((((((

Творчество - внешнее выражение внутренней необходимости
Статус: нет меня

Надежда #722 | Суббота, 21.07.2018, 12:32
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Laozi, да, я тоже смотрела.

Творчество - внешнее выражение внутренней необходимости

Laozi #723 | Понедельник, 23.07.2018, 09:54
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Кремль обяжет власти регионов отслеживать в соцсетях посты недовольных жителей и реагировать на них в течение суток

В России разрабатывается система мониторинга соцсетей, которая позволяет отслеживать посты недовольных жителей и то, как на них реагируют власти регионов.

С инициативой создания системы, получившей название «Инцидент менеджмент», выступила администрация президента. Систему, сообщили РБК несколько источников, уже тестируют в двух регионах.

Система мониторит по ключевым словам пять социальных сетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Несколько постов по одной теме в разных соцсетях могут быть объединены в «инцидент». Предполагается, что отрабатывать каждый «инцидент» местные власти должны в течение суток с момента его регистрации в системе.

У местных и региональных властей, а также у администрации президента будет доступ в режиме реального времени к статистике отработанных и неотработанных «инцидентов».

Систему мониторинга разработала компания «Медиалогия». Внедрить ее по всей России планируется к 2019 году.

Источник

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

руша #724 | Понедельник, 23.07.2018, 10:24
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
ну чо, ждемс на нашем форуме откликанцев. Только не психиатров crazy

zarim #725 | Понедельник, 23.07.2018, 10:39
Охотник
Юзер-бар +
Возвращение 37 года crazy
Все должны быть довольны властью, а кто недоволен - тот враг народа! dq resh

Laozi #726 | Понедельник, 23.07.2018, 10:43
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, а ещё нам говорят, что "Пакет Яровой" введён для борьбы с терроризмом - ага, ага!

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

руша #727 | Понедельник, 23.07.2018, 10:53
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, пакет яровой не заработал. Нет технической возможности

Вся загвоздка в типичной российской несогласованности и торопливости — в последний момент выяснилось, что в России отсутствует сертифицированное оборудование для хранения данных пользователей, пишет «Коммерсант».

Создавать накопители для хранения разговоров и переписки абонентов могут семь фирм, но структуры, способной их сертифицировать, на данный момент не существует. Для этих целей аккредитацию проходят несколько органов, однако она подойдет к концу лишь в третьем-четвертом квартале текущего года. В последующем оборудование необходимо будет произвести, а сетевым операторам — его закупить и развернуть. Весь процесс потребует немалого количества времени.

За использование несертифицированного оборудования операторов связи могут привлечь к ответственности, а приобретение не прошедшей сертификацию техники может обернуться пустым вложением средств. Операторы надеются на то, что до окончания процесса за неисполнение "закона Яровой" их наказывать не станут.

«Закон Яровой» — пакет законов антитеррористической направленности, принятый в 2016 году и вступавший в силу постепенно. Последняя часть его требований вступила в силу с 1 июля текущего года. С этого дня операторы связи и интернет-компании должны в течение шести месяцев хранить текстовые сообщения, речевую информацию, картинки, звуки, видео и другие электронные данные россиян. По судебному решению эта информация может предоставляться спецслужбам, осуществляющих оперативно-розыскную работу. Среди них: ФСБ, МВД, ФТС и другие.

На исполнение "закона Яровой» операторам связи придется израсходовать десятки миллиардов. Так, компания «Мегафон» определяла стоимость этих затрат за пятилетний срок в 40 млрд рублей, МТС оценивала их в 60 млрд рублей, а «Вымпелком» – в 45 млрд рублей. Интернет-провайдеры по причине понесенных затрат уже начали увеличивать стоимость своих услуги на 8-10 процентов.

источник

Laozi #728 | Понедельник, 23.07.2018, 11:02
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, Понятно, что эта дурость не заработала и не может заработать. Всего оборудования необходимого просто нет на рынке, а эти самые компании просто обязывают инвестировать в этот пакет, никто на это идти не хочет. Что им делать? Взвинчивать стоимость коммуникационных услуг до космоса?
Я мало что в этом понимаю, эта инфа из статей, которые я уже приводил кстати.

zarim #729 | Понедельник, 23.07.2018, 11:09
Охотник
Юзер-бар +
Есть способ проще: отключить интернет и телефоны. Просматривать бумажные письма проще и не нужно столько оборудования.

Я не могу понять, как они собираются всё хранить??? Это реально поднимет цены в 2-3 раза на все услуги связи, причём, речь только об оборудовании, а персонал??? Значит раз в 5-6....

Тут по принципу сервера, он всегда двойной, то есть одна часть - работает, вторая - просто дублирует инфу на всякий случай + обычно для резервных копий есть третий сервер. так работает весь интернет.

А теперь представьте, что всю инфу нужно хранить, то есть иметь такой же набор доп серверов + армию людей. которые будут обслуживать, прослушивать, анализировать мегатонны инфы... crazy

руша #730 | Понедельник, 23.07.2018, 11:19
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
я вчера читала, что существует скрытый интернет, в который зайти непосвященным невозможно. Там тусуются террористы, наркоторговцы и пр. подобная, противозаконная шешура. Вот интересно, каким макаром будут их сохранять?. Ведь именно из за таких и придумали пакет яровой

Laozi #731 | Понедельник, 23.07.2018, 11:31
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, это всего лишь отмазка, как я понимаю, террористы найдут как зашифровать свои сообщения и передать их анонимно, никакие пакеты их не остановят. Существует даркнет, где можно купить наркоту и насладиться всяческим запрещённым материалом за денюжку конечно. А байки про то, что террористы плетут свои интриги на этой площадке, ну, может быть, но если не одна площадка, так другая. Отрубишь одну голову, вырастет две. На самом деле способов передачи информации очень много, не надо строить иллюзии по поводу их контроля. Я так считаю.

руша #732 | Понедельник, 23.07.2018, 11:51
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, все равно что то надо делать. Лично мне этот пакет по барабану.Мне нечего скрывать. Вот только тоже думаю пользы не будет. Только деньги потратят, и цены подскочат

Laozi #733 | Понедельник, 23.07.2018, 11:52
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ()
Только деньги потратят, и цены подскочат

так и есть

zarim #734 | Понедельник, 23.07.2018, 11:57
Охотник
Юзер-бар +
руша, нет никакого скрытого интернета))) но! есть закрытые протоколы передачи данных.
То есть инфа идёт так же, но в таком наборе крокозяблов, что его расшифровать можно только имея ключ

руша #735 | Понедельник, 23.07.2018, 12:03
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, ну наверное это и есть скрытый интернет для простого смертного crazy

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа