Новости
|
|
Laozi
|
#751 | Пятница, 27.07.2018, 09:38
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Пишет pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) 2018-07-24 09:51:00
Мстительная расправа над священником
«Иерей Виктор Пасечнюк совершал кощунство, собирая частицы Святых Даров со Святаго Антиминса пылесосом», - это одно из самых весомых обвинений в адрес бывшего настоятеля Петро-Павловского храма в селе Каратузское (Красноярский край). Суд Красноярской епархии несколько дней назад лишил отца Виктора сана.
- В первую очередь речь идет о Святых Дарах, которые являются Телом Христовым, - пояснили позицию в пресс-службе Красноярской епархии. – К ним особо трепетное, сакральное отношение. Для чего используется пылесос? Чтобы собирать мусор! Им не убираются Святые Дары со Святого Антиминса (в православии четырёхугольный, из шёлковой или льняной материи плат со вшитой в него частицей мощей какого-либо православного мученика, лежащий в алтаре на престоле; является необходимой принадлежностью для совершения полной Литургии – прим.) – это очень греховно и кощунственно. Но, безусловно, не только это стало причиной такого решения суда. К священнику, теперь уже бывшему, были и другие нарекания и жалобы. Отец Виктор за те 20 лет, что был настоятелем, не сумел восстановить храм, при храме не было воскресной школы, была закрыта приходская лавка, не было налажено взаимодействие с местными властями, община была скудная, в основном пожилые… Ранее он был разжалован – из настоятелей храма в рядовые священники. Сейчас принято вот такое решение.
Пока что дело отца Виктора находится на рассмотрении в Москве (решение должна подтвердить Патриархия), однако сам священник уверен: решение суда Красноярской епархии в столице поддержат. О пылесосе, по его мнению, в епархию сообщил преемник, который после него занимал должность настоятеля храма в Каратузском.
- Каждый представляет меня с пылесосом у престола и ужасается. Но то устройство, для сбора частиц, которым я иногда пользовался, собирая их с престола, своим размером меньше человеческой ладони. Я его специально купил в компьютерном магазине для этой цели. Все частицы мной потреблялись после уборки антиминса и престола, как и требует этого устав. Хотя за строительный электрофен, которым я разжигал кадило, не зацепились. Уж очень он удобен в использовании." https://www.krsk.kp.ru/daily/26858/3900911/
Понятно, что это лишь мелкая "зацепка" в расчете на тех, кто готов легко поверить в то, что утверждают в епархии. А на самом деле, конечно, просто мстят за ответ о. Виктора, направленный митрополиту Пантелеимону после смещения его с должности настоятеля прихода. Конечно, придуманный о. Виктором способ чистки престола от крошек нетривиальный и необычный, но так... когда-то появление электричества и его использование в самих храмах считалось чем-то недозволенным. А уж тем более лет сто назад или больше употребление самого пылесоса в алтаре для чистки ковров тоже могло считаться верхом кощунства! А сейчас ничего, везде используют. После сборки частиц в устройство священник же не выбрасывал их. Ну а еще в решении епархиального суда, конечно же, есть ссылка на то самое 55-е "апостольское правило" (о "досаждении архиерею"). Типичный и избитый довод за неимением весомых улик!
Источник
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#752 | Пятница, 27.07.2018, 09:46
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
РПЦ создаст Всероссийский единый реестр атеистов и язычников
В РПЦ занялись разработкой Всероссийского единого реестра атеистов (ВЕРА), в котором будут содержаться сведения о лицах, исповедующих языческую религию или придерживающихся радикального атеизма.
В РПЦ занялись разработкой Всероссийского единого реестра атеистов (ВЕРА), в котором будут содержаться сведения о лицах, исповедующих языческую религию или придерживающихся радикального атеизма.
На проект будет выделено 65 млн рублей, из которых часть составят дотации из бюджета по программе субсидий для религиозных учреждений. Разработкой реестра займётся ФГУП «Научно-исследовательский институт православных наук», созданный несколькими годами ранее при РПЦ. В базу данных также будет попадать информация о проведённых или готовящихся языческих обрядах.
В церкви подчеркнули, что не будут прибегать к ограничениям на основе данных из реестра — к примеру, даже фигуранты списков смогут появляться в православных храмах, если «проявят истинность своих намерений перехода в истинную веру». В то же время служба внутренней безопасности Патриархата будет отслеживать контакты сотрудников и служителей РПЦ с лицами из списков и при необходимости принимать соответствующие кадровые решения.
По словам главы кредитно-банковского сектора синодального отдела РПЦ, протоиерея Александра Кагановича, сейчас рассматривается вариант добавления услуг, связанных с системой ВЕРА, в Единую православную сеть терминалов, действующую на территории России с прошлого года. Если сейчас через терминал можно только заказать молебен или поставить виртуальную свечку, то в будущем в нём могут появиться услуги по скрытию или удалению данных из реестра атеистов.
«С терминалами у нас пока пилотный проект, в тестовом режиме. Система «ВЕРА» — это уже утверждённое техзадание, работы начались в общем-то, есть более чёткое видение. Но мы рассматриваем возможность их совмещения в отдельных услугах. На уровне базовой архитектуры приложения разработчики закладывают возможность сетевого взаимодействия, а как мы это реализуем, будет решаться в следующем квартале», — сказал протоиерей Каганович на селекторном совещании в патриархате.
Источник
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#754 | Пятница, 27.07.2018, 10:01
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, ну, да, есть на что тратить бюджетные деньги, их же куры не клюют.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 27.07.2018, 10:01
|
|
|
|
|
Laozi
|
#755 | Пятница, 27.07.2018, 10:03
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
В Якутии арестован иеромонах и экс-директор православной гимназии, подозреваемый в педофилии
Бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Андрей Ткаченко) по решению суда взят под стражу. Его обвиняют в сексуальном насилии над детьми. "Верховный суд Якутии рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Андрея Ткаченко на решение городского суда об аресте и отклонил ее. Обвиняемый взят под стражу и помещен в следственный изолятор Якутска по 9 августа включительно", - сообщил во вторник "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы Якутского городского суда.
По его словам, заседание проходило в закрытом режиме. Сам Ткаченко представился как штатный клирик Якутской епархии иеромонах Мелетий.
В начале марта 2017 года он был освобожден от руководства Свято-Иннокентьевской православной гимназии, которой руководил в течение семи лет. По данным "НВК Саха", 7 марта 2017 года архиепископ Якутский и Ленский Роман провел совещание по вопросам руководства Свято-Иннокентьевской православной гимназии в Якутске. "Архиерей поблагодарил за понесенные труды бывшего директора гимназии иеромонаха Мелетия, который должен был направиться на новое послушание для окормления паствы Русской Православной Церкви за границей", - утверждает издание.
Спустя три недели после увольнения в отношении Мелетия возбудили уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста"). 9 июня церковнослужителю предъявили обвинение по двум эпизодам. Ему грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.
В свою очередь, пресс-служба Якутского епархиального управления на своем официальном сайте разместила сообщение, в котором говорится о том, что на время проведения следствия иеромонах Мелетий отстранен от служения.
В РПЦ попросили представителей прессы "воздержаться от преждевременных утверждений" относительно виновности или невиновности Мелетия на том основании, что к руководству церкви "не поступало никаких обращений от возможных пострадавших".
"Священник, в отношении которого поступают подозрения в преступлении против личности, в любом случае запрещается в служении на период разбирательства, а в случае обвинительного приговора - лишается сана", - подчеркнули в епархиальном управлении. Там заверили, что духовенство "скорбит и молится о скорейшем разрешении" скандальной ситуации. "Мы просим в случае любых нарушений пастырской этики со стороны священников обращаться в Епархиальное управление. Любая ваша жалоба будет рассмотрена с надлежащим вниманием, а виновные понесут суровое наказание", - заключили в духовном ведомстве.
Источник
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 27.07.2018, 10:08
|
|
|
|
|
Laozi
|
#756 | Пятница, 27.07.2018, 19:22
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
СМИ: «Дом-2» снесут по приказу Собянина
Столичное правительство планирует демонтировать съемочную площадку шоу «Дома-2» под названием «Поляна», которая находится рядом с коттеджным поселком Летова Роща в Новой Москве. Посередине «лобного места», где участники обсуждают друг друга и решают, кого выгнать, будет остановка.
Мэрия Москвы планирует построить автомобильную магистраль от Саларьево до деревни Марьино, сообщает «Пятый канал». Стройка будет проходить именно через площадку реалити-шоу. На месте самой «Поляны», предварительно, появится остановка скоростного трамвая «Антоновка».
Канал добавляет, что неизвестно, насколько данная информация соответствует действительности. Но якобы недалеко от площадки уже начали вырубать лес.
Решение о строительстве в начале 2018 года приняла московская градостроительно-земельная комиссия под председательством Сергея Собянина, пишет meduza.io. В соответствии с проектными документами, дом, где живут участники шоу, будет упираться в отбойник новой дороги. А здание, в котором работает съемочная группа, придется снести.
Знаменитое реалити-шоу о взаимоотношениях выходит на телевидении уже 14 лет. Одна из его ведущих Ольга Бузова уже успела стать певицей, открыть свой ресторан и разработать собственную криптовалюту. В Италии стартовали съемки шоу «Замуж за Бузову».
Источник
|
|
|
|
|
zarim
|
#758 | Пятница, 27.07.2018, 23:23
|
Цитата руша ( ) что такое радикальный атеизм Это когда ты относишь "десятину" не в тот "карман" или не относишь вообще
|
|
|
|
руша
|
#759 | Пятница, 27.07.2018, 23:25
|
|
|
|
|
|
Laozi
|
#761 | Суббота, 28.07.2018, 19:03
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
В Барнауле студенту грозит тюрьма за сохраненный во «ВКонтакте» мем с «Игрой престолов»
[flv]https://youtu.be/3sN51K_sZiU[/flv]
В Барнауле студенту грозит тюрьма за сохраненный во «ВКонтакте» мем с «Игрой престолов»
Процессы за картинки в социальной сети «ВКонтакте» продолжаются. На этот раз поводом для преследования стал мем с кадром из «Игры престолов», и срок за картинку грозит 18‑летнему жителю Барнаула. Подробности рассказывает Илья Шепелин.
27 июля открылись удивительные подробности уголовного дела за сохраненные во «ВКонтакте» картинки с приколами. Оказывается, в Барнауле у следственных органов работает целый конвейер по производству правосудия в области мемов. Мы связались с барнаульцем, которого в эти дни уже судят за оскорбление чувств верующих.
В суд он попал — внимание — за картинку из сериала «Игра престолов». Более того, эти дела заводятся по требованию одних и тех же людей — двух студенток, которые учатся на полицейских.
25 июля на Дожде рассказывали про дело Марии Мотузной — она написала в твиттере об абсурдном уголовном деле, которое на нее завели за сохраненные во «ВКонтакте» мемы с шутками околорелигиозной тематики. Ее историю подхватили популярные блогеры — от Алексея Навального до комика Данилы Поперечного. И об этом написали все крупнейшие СМИ России, пользующиеся хоть какой-то свободой в выборе тем.
Марии теперь грозит суммарно шесть лет тюрьмы по статьям «экстремизм» и «оскорбление чувств верующих». И не только ей.
Процесс по делу Даниила Маркина в самом разгаре. Он тоже из Барнаула — студент, увлекается фотографией, ему всего 19 лет. Практически сразу, как только Даниилу исполнилось 18 лет, на него завели уголовное дело об оскорблении чувств верующих.
Полицейские прошерстили больше тысячи картинок на его странице во «ВКонтакте», чтобы собрать материалы на статью. Одной из картинок, оскорбивших верующих, стало изображение героя американского сериала «Игра престолов» Джона Сноу. Этот персонаж умер в пятом сезоне, но в шестом ожил. У Даниила была картинка с Джоном Сноу и подписью — она звучит как фраза, которую православные говорят друг другу на Пасху, только вместо имени Христоса там имя Джона Сноу.
О своем деле Даниил молчал год, но увидев, какую общественную реакцию вызвал рассказ Марии Мотузной, он решил тоже попробовать бороться за свободу, вызвав общественный резонанс. Мы связались с Даниилом — он рассказал, как полицейские сначала хохотали над мемами на его странице, но потом все равно завели уголовное дело.
И на Даниила, и на Марию уголовные дела завели по требованию одних и тех же людей — это две девушки, они тоже из Барнаула, их зовут Анастасия Битнер и Дарья Исаенко. Они не просто единомышленницы, но еще и сожительницы — у них одна комната в общежитии. 27 июля они благоразумно удалили свои страницы во «ВКонакте» — видимо, чтобы никто не усмотрел и там оскорбление чувств верующих.
Мы позвонили за комментарием Анастасии Битнер, разговор получился коротким.
Анастасия Битнер: В протоколе все написано. Больше никаких комментариев давать я не буду.
На сохраненной странице Анастасии Битнер из соцсетей говорится, что она обучается в Алтайском филиале РанхИГС на кафедре уголовно правовых дисциплин. Стало быть, учится на будущего сотрудника правопорядка, и учат ее заслуженные сотрудники правопорядка.
Иточник
|
|
|
|
Laozi
|
#762 | Суббота, 28.07.2018, 19:15
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Гражданское общество? Не, не слышали
[flv]https://youtu.be/AMIK1kh62TY[/flv]
Цитата Дело «Нового величия». Как 18-летняя девушка оказалась в СИЗО за разговоры о политике
26 июля Мосгорсуд оставил под арестом 18-летнюю фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову. Девушку и еще нескольких молодых людей обвиняют в создании экстремистского сообщества. Однако, как утверждает сторона защиты, участники «Нового величия» — всего человек 10 — в основном переписывались в телеграме и обсуждали политику на встречах в кафе. До тех пор, пока в движение не внедрили провокаторов, связанных с силовиками. Именно они предложили создать организацию со всеми пригодившимися для обвинения признаками и даже написали политическую программу, которую потом сочтут незаконной. История Анны Павликовой, которую задержали за несколько дней до 18-летия, — одна из самых серьезных. У девушки проблемы со здоровьем, и 26 числа в суде она просила освободить ее, чтобы увидеть маму. Под домашний арест Павликову не отпустили, но срок в СИЗО сократили – на месяц, до середины августа. Как девушка оказалась в изоляторе, в материале Василия Полонского.
«Мамуль, привет! Очень скучаю по всей семье, всех целую, всех люблю. Можете сделать фото птенца, чтобы хорошо было видно его хохолок?»
Юлия Павликова читает письмо, которое ее дочь написала не из летнего путешествия, а из следственного изолятора. Анна Павликова — одна из фигурантов дела группы «Новое величие». О нем стало известно после того, как в марте телеграм-канал «Кремлевская прачка» опубликовал видео и фотографии обысков подозреваемых.
Руслан Костыленков, один из задержанных, признался, что является создателем организации. По словам Руслана, в планы «Нового величия» входило участие в митингах, нападение на сотрудников полиции и другие так называемые акции прямого действия.
Уголовное дело против участников организации завели по статье «Создание экстремистского сообщества», в списке задержанных — 10 человек. Шесть из них сейчас под арестом, в том числе две молодые девушки: Анна Павликова и Маша Дубовик.
Семья Анны Павликовой живет в Крылатском районе Москвы. Журналистов Дождя встретили мама, сестра и племянница Ани. Непрошенным гостям не рада только собака по кличке Денни.
Несмотря на тяжелую болезнь, мама Ани ходит на все судебные заседания.
Стены девичьей комнаты увешаны детскими рисунками и клетками с попугаями. Из-за них создается впечатление, что ты в джунглях. До ареста Аня мечтала работать с животными. Последние четыре месяца за птицами следит ее мама.
В марте, когда рано утром к Павликовым пришли с обыском, сестра Ани Настя спала в своей комнате с мужем и дочкой. После того, как в квартиру ворвался ОМОН, от страха Настя спрятала ребенка под кровать.
Анастасия Павликова, сестра Анны Павликовой: Я резко вбегаю в коридор, меня муж начинает заслонять, чтобы они открыли... Папа когда открывает дверь, я оборачиваюсь — и только увидела, как ему по лбу дали, он упал.... Они вбежали, мужа положили на пол, я в это время побежала сюда, взяла ребенка, я его прям под кровать кинула, и аж ногами начала ее заталкивать — мало ли что... Я прям легла с ней. Она оказалась у самого края.
За пять часов обысков квартира семьи Павликовых была разгромлена, но оперативники нашли лишь устав «Нового Величия» и несколько листовок. Тем не менее, Аню в этот день задержали. Вместе с отцом.
Дмитрий Павликов, отец Анны Павликовой: Нам сказали собираться, на меня надели наручники — на меня, я даже не [понял], почему на меня надели? Ну, на дочку тоже, я так понял. Нас вывели в микроавтобус.
С того дня семья видела Аню только в суде и на свиданиях в СИЗО. В изоляторе девушка отметила и свое 18-летие. Она — единственная несовершеннолетняя на момент задержания фигурантка дела.
Кооридинатор правовой помощи Алла Фролова: Это сразу произошло – «великая революция» в кавычках. Они стали общаться — и вдруг в какой-то момент, как я потом понимаю, этот внедренный сотрудник, который в какой-то момент увидел движение молодых людей, желающих где-то встретиться — он зацепился, стал общаться с ними. Давайте встретимся в жизни — и с того момента они стали встречаться, сначала в «Макдональдсе», потом он же им сказал — давайте снимем офис. Ну и потом дальше — он все время подкидывал.
Алла Фролова одна первых узнала о деле «Нового Величия». Она считает, что в организацию были внедрены целых три представителя правоохранительных органов. Кстати, все они, в отличие от остальных фигурантов, находятся на свободе.
Из материала следствия известно, что в группу входил как минимум один внедренный полицейский — Максим Расторгуев. Его фотографий в открытом доступе найти не удалось. В показаниях Расторгуев говорит, что возглавлял в «Новом величии» «штурмовой отряд». На допросе он сообщил, что в группе был еще один «внедренный сотрудник». Это некий Испанцев Ю.А., единственное, что о нем известно — что он регулярно ходил на встречи в офис «Нового величия». Третий сотрудник, один из лидеров всего движения, — Руслан Д. Именно так его называют фигуранты дела. В деле он проходит как свидетель, и указано, что его зовут Александр Константинов, никаких других персональных данных о нем нет.
На фотографии встречи участников «Нового величия» — тот самый Руслан Д. У доски стоит так называемый создатель организации — Руслан Костыленков, а спиной к зрителям сидит Анна Павликова. Как стало известно позже, Аня пыталась уйти, но Руслан Д, был тем самым человеком, который уговорил девушку остаться.
Павликова попала в «Новое Величие» через свою подругу Марию Дубовик, с которой познакомилась на ветеринарной конференции, а уже позже появились и другие участники этого уголовного дела. Мама Ани рассказывает, что общение с новыми знакомыми не казалось ей подозрительным.
Но посиделки в кафе и поездки на стрельбище закончились для девочки арестом. Павликова с каждым днем в общей камере СИЗО чувствует себя хуже и хуже.
Но суд из раза в раз оставляет Аню под стражей. 26 июля — очередное заседание. Мама и сестра едут на него из дома. Настроение хорошее, каждый раз семья надеется, что Аню отпустят. На внучке нашли божью коровку, говорят, что это на удачу.
В дороге Юля Павликова читает новости, только связанные с делом дочери, — это единственное, что ее сейчас беспокоит.
У суда Юлия начинает спешить, несмотря на то, что ей тяжело ходить. Она еще не знает, что ее дочь сегодня не отпустят.
Источник
|
|
|
|
|
руша
|
#764 | Суббота, 28.07.2018, 21:40
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +