pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Новости
руша #1096 | Воскресенье, 16.09.2018, 17:01
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
все идет к тому, что баксы отменят. Депутаты предложили сделать пробную отмену долларов в некоторых регионах. Дятлы. ireful Там их и так нет crazy
Статус: нет меня

zarim #1097 | Воскресенье, 16.09.2018, 17:32
Охотник
Юзер-бар +
руша, история повторяется)))
Помнишь, как когда-то давно, ну не было денег в царстве-государстве и царь начал чеканить медные монеты, которые "были равны" по достоинство серебряным?

То есть крестьянам, работягам стали платить медью, а вот налоги с них принимали только серебром, так и обогатили казну, за счёт полного обнищания и монет, которые ничего не стоили.

Подобное было и в РБ, когда был дефицит валюты. Там Батька приказал всем экспортёрам сдавать в обязательном порядке всю валютную выручку, потому как "все расчёты - тока в рублях"

Оно-то в рублях, только вот закупать оборудование, материалы тем же экспортёрам нужно за валюту, кому рубли нужны за приделами страны? Никому! То бишь, они приносили обратно рубли в банк и меняли их на валюту, для закупки.

Результат: сначала потеря на процентах при обмене баксов на рубли, потом потеря на процентах обмена рублей на баксы... валюта в казну пришла, а цены выросли для народа, потому как стоимость производства и доставки поднялась неслабо pardon

zarim #1098 | Воскресенье, 16.09.2018, 17:35
Охотник
Юзер-бар +
А ещё помню время, когда оф курс в РБ был реально в два раза ниже, чем на чёрном рынке. Ну и кто понесёт сдавать валюту государству? Правильно, только те, у кого нет выхода, потому как работают через банк)))

И тот же нюанс: в банк можно было сдать валюту, но не купить!!! wink

Laozi #1099 | Воскресенье, 16.09.2018, 18:18
Мудрец жизни
Юзер-бар +
В Челябинске детей на «Параде первоклассников» нарядили в форму ОМОНа для разгона митингов

В Челябинске прошел «Парад первоклассников», на котором детям предоставили возможность познакомиться с профессиями, примерив на себя соответствующую форму. Издание 74.ru опубликовало фоторепортаж с мероприятия. На одной из фотографий школьника одевают в форму ОМОН, которую обычно представители ведомства носят при выполнении силовых операций, в том числе разгоне несанкционированных акций протеста.

Источник

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

Laozi #1100 | Воскресенье, 16.09.2018, 18:20
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Власти Карачаево-Черкесии потратят 460 тысяч рублей на борьбу с комментариями в соцсетях

Власти Карачаево-Черкесии объявили тендер на «Организацию профилактических мероприятий в сети Интернет». На закупку обратило внимание «Роскомсвобода».

Региональное министерство по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати собирается потратить 460 тысяч рублей на «кибердружину», которая должна будет публиковать короткие сообщения или комментарии там, где, согласно данным заказчика, «имеются недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов».

Объем работ — до 75 сообщений в неделю. Срок действия контракта — с момента его заключения по 25 декабря 2018 года.

Работать «кибердружинникам» нужно не менее, чем в трёх соцсетях с девяти различных аккаунтов. Максимальный обязательный объем каждого сообщения или публикации по контрпропаганде межнациональных и межконфессиональных конфликтов — 100 слов.

Источник

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

руша #1101 | Воскресенье, 16.09.2018, 21:46
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
ну что ж. Добро пожаловать к нам на форум. rofl

Зарим, у нас как то в последнее время многовато регистраций. Может уже засланцы есть? girl_shok ПРедлагаю учить казачков договариваться с голосами и налаживать связи с космосом. Ну шапочки из фольги кроить yes

zarim #1102 | Воскресенье, 16.09.2018, 21:52
Охотник
Юзер-бар +
руша, пора уже артель организовывать, пациентов много, расширяемся biggrin

руша #1103 | Воскресенье, 16.09.2018, 22:11
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, деловая хватка у тебя есть yes Чур я буду бухгалтером girlcry

Laozi #1104 | Понедельник, 17.09.2018, 14:04
Мудрец жизни
Юзер-бар +
На митинг во Владивостоке после выборов вышли около 2 тыс. человек

На центральной площади Владивостока собирается все больше людей на митинг против фальсификации выборов в Приморье. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 сентября, об этом в ходе брифинга в Госдуме сообщил член КПРФ Сергей Обухов.

«На площади уже 2 тыс. человек, люди пребывают. Если господа хотят массовые протесты, они их получат», — сказал он.

По данным ЦИК, во втором туре на выборах губернатора Приморья побеждает Андрей Тарасенко, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко занимает второе место.

Источник

zarim #1105 | Понедельник, 17.09.2018, 14:13
Охотник
Юзер-бар +
Акция без акции... и все равно власти страаашно biggrin

Laozi #1106 | Понедельник, 17.09.2018, 14:22
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, я вот тоже не пойму, военное время вроде не объявлено, коменданских часов нет, чего полицейские задерживают гуляющих людей? Тут бояться то вроде нечего

руша #1107 | Понедельник, 17.09.2018, 14:33
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, действительно, троллинг. А ведь хорошая идея. Жаль, что у меня нет телеграмма и в нашем городе об этом не говорят :(

zarim #1108 | Понедельник, 17.09.2018, 14:35
Охотник
Юзер-бар +
Laozi, похоже их страшит то, что люди могут организовываться без "официального разрешения". Значит есть чего бояться, а людям кисель-тв начинает надоедать, потому как глаза видят вовсем иное dq

руша #1109 | Понедельник, 17.09.2018, 14:38
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
молодежь сказала свое слово

руша #1110 | Вторник, 18.09.2018, 10:12
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Американские психологи выяснили, что сильнее: радость от вещей или впечатлений

Считается, что лучше тратить деньги на новый интересный опыт, а не на материальные блага. Но ученые из США и Южной Кореи выяснили, что это далеко не всегда верно.

Специалисты по психологии поведения из Университета Южной Калифорнии и Национального института науки и технологий Ульсана считают, что в прошлых исследованиях на тему потребительского счастья выборка была слишком однородной. В основном это финансово благополучные студенты вузов. Но что будет, если включить в нее людей разных возрастов, а также респондентов с нестабильным и низким доходом? Отчет об эксперименте опубликован в журнале Psychological Science.

Сначала респонденты должны были рассказать о своей работе, уровне образования и доходах. Эти данные позволили разделить их на разные классы по шкале субъективного социального статуса. Затем все добровольцы выполнили несколько заданий.

Сначала они вспоминали недавние приобретения — в виде нового опыта или новой вещи, — затем оценивали, насколько эти приобретения делали их счастливыми, и ранжировали их по шкале от «только опыт» до «исключительно материальная вещь». В последнем эксперименте они также должны были вспомнить о недавней трате, но при этом представляли, что их доход уменьшился или увеличился на 50%.

Оказалось, что людей с низкими доходами сильнее радуют материальные товары, но с улучшением финансового положения ситуация меняется и больше удовлетворения приносит приобретение нового опыта.

источник

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа