Дневник Лирдэн
|
|
Вериока
|
#46 | Среда, 24.02.2016, 16:41
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Про глупцов прикольно. Я всё это уже читала. Часто глупость - это просто способ мыслить по-другому.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Лирдэн
|
#47 | Четверг, 25.02.2016, 03:37
|
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) глупость - это просто способ мыслить по-другому.
какая замечательная отмазка =) но в цивилизованном "культурном" обществе, на работе или деловой встрече это мало прокатывает. Хотя вариант развития событий может быть только один: если глупый человек совершает глупости в ущерб обществу, то есть еще одна сторона - гениальность! х) поправьте меня, если я не права. Гениальность - это та же глупость, только позитивная О_о...
Say my name
|
|
|
|
Вериока
|
#48 | Четверг, 25.02.2016, 04:08
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лирдэн, первое и второе может прекрасно сочетаться в одном человеке. Да и вообще, большинство дураков вред причиняют исключительно себе.
|
|
|
|
Лирдэн
|
#49 | Суббота, 27.02.2016, 12:49
|
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, никак нет. Если работаешь с дураком - то страдать придётся вместе. Спрос будет с обоих. Вот как оно бывает: например, у меня муж, дети. Я работаю. По глупости своей косячу. И итог: страдаю я, мои сменщики, дети и муж ) Я - нервы Сменщики - нервы, штраф, исправление моих косяков Дети - мало денег, ходят босые Муж - нервы
Say my name
|
|
|
|
Вериока
|
#50 | Суббота, 27.02.2016, 13:03
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лирдэн, все люди делают ошибки," косячат". Это нормально. Нет повода называть себя и других за это дураками. И рвать на себе волосья. Ошибки надо исправлять и учитывать на будущее. А дурой себя обзывать непродуктивно - много энергии уходит не туда : вместо внимания к работе оно расходуется на оценки и мысли :"А не выгляжу ли я дурой ?" А если выглядишь? Умереть? Нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не поступил или не выглядел,как полный болван. И что? Всем вешаться?
|
|
|
|
серый
|
#51 | Суббота, 27.02.2016, 13:59
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
У каждого свои силы и свои возможности. Ктото может поднять сто кг и тащить далеко. Ктото пахать двое суток подряд. Ктото мыслить безошибочно и долго. Но все устают, теряют силы, косячат, теряют силы мышления и тд. Ктото быстрее, а ктото медленней. Но это не учитывается государством или работодателем! Рабочий день 8 часов, 5 - 6 дней в неделю и ты хоть тресни! А может у тебя сил только на 4 часа в день? На 3 дня в неделю. На 6 месяцев в году. А может ты работаешь очень быстро и качественно, но тебе надо больше отдыхать? (про себя). А если не отдыхать то рвёт крышу! Нифига это не учитывается. Нет умных организаторов труда. Отсюда косяки, ошибки, срывы и тд. Поэтому я работаю по калымам. Другого выхода не вижу. Если бы делали на работе сносные условия, то и косяков бы не было. В Японии в офисах и тд есть даже комнаты для выброса негативной энергии. Цветочки, рыбки и тд. А у нас только водка всё лечит.
|
|
|
|
Лирдэн
|
#52 | Воскресенье, 28.02.2016, 03:47
|
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) все люди делают ошибки," косячат". Это нормально. Нет повода называть себя и других за это дураками. И рвать на себе волосья. Ошибки надо исправлять и учитывать на будущее. А дурой себя обзывать непродуктивно - много энергии уходит не туда : вместо внимания к работе оно расходуется на оценки и мысли :"А не выгляжу ли я дурой ?" А если выглядишь? Умереть? Нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не поступил или не выглядел,как полный болван. И что? Всем вешаться?
нет-нет, речь не о том, что если ты глупый - надо рвать на себе волосы. Для этого недостаточно быть глупцом. Но речь совсем о другом - прежде всего во вреде, который распространяется от глупца на окружающих.
Например: глупый офицер отдает приказ батальону явно на верную гибель. Но бойцы идут! И погибают. Из-за одного глупца-офицера. У нас тоже тема: в городе есть сеть магазинов по продаже игр на ПК и консоли. С чего всё началось? Сначала было только три точки "марио" (так наша сеть магазинов называется) Как только PS4 стала наиболее популярной - наш "умный" начальник взял да и создал мини-точки. маленькие листовые стойки с дисками ps4. всё бы ничего! Но... товара нет. Продаж на точке нет. А платить надо работникам, арендодателям, еще и закупать диски на продажу. Этого всего нет. Точки закрывать не хотят. Работники страдают. _______________________ так вот изначально хотелось лишь сказать, что у глупца такая цепочка развития событий:
1. Отследить, что ты глупец 2. отслеживать своё поведение и заниматься самоанализом 3. саморазвитие ))
Say my name
|
|
|
|
Лирдэн
|
#53 | Воскресенье, 28.02.2016, 03:49
|
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) первое и второе может прекрасно сочетаться в одном человеке.
кстати весьма сложно представить О_о
Say my name
|
|
|
|
Лирдэн
|
#54 | Воскресенье, 28.02.2016, 03:54
|
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата neo1111 ( ) У каждого свои силы и свои возможности. Ктото может поднять сто кг и тащить далеко. Ктото пахать двое суток подряд. Ктото мыслить безошибочно и долго. Но все устают, теряют силы, косячат, теряют силы мышления и тд. Ктото быстрее, а ктото медленней. Но это не учитывается государством или работодателем! Рабочий день 8 часов, 5 - 6 дней в неделю и ты хоть тресни! А может у тебя сил только на 4 часа в день? На 3 дня в неделю. На 6 месяцев в году. А может ты работаешь очень быстро и качественно, но тебе надо больше отдыхать? (про себя). А если не отдыхать то рвёт крышу! Нифига это не учитывается. Нет умных организаторов труда. Отсюда косяки, ошибки, срывы и тд. Поэтому я работаю по калымам. Другого выхода не вижу. Если бы делали на работе сносные условия, то и косяков бы не было. В Японии в офисах и тд есть даже комнаты для выброса негативной энергии. Цветочки, рыбки и тд. А у нас только водка всё лечит.
потому мне не совсем в этом плане нравится наша система образования и "СВОБОДНАЯ СТРАНА КУДА ХОЧУ ТУДА И ПЛЮЮ". Из-за такой "свободной" системы многие просто не имеют представления, на что способны, и получается, всю жизнь страдают не на том месте. .... Хотя о "порядке" в нашей стране и о политике (как оно в большинстве случаев бывает) можно нудить очень долго.
Say my name
|
|
|
|
серый
|
#55 | Воскресенье, 28.02.2016, 07:37
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Да, это как в компьютерной игре. Там есть заданные условия, препятствия, враги, разные разрушительные вещи. И никого не волнуют твои данные, реакция и тд. Не можешь пройти игру, уровень, препятствие, ситуацию? Сиди себе на первом уровне! Условия неизменны. Только в реале не можешь выйти из игры. Поэтому надо ломать себя. И строить заново. Работа не устраивает? Поменяй. Страна? Уедь в другую. Или поменяй себя. Не нравится глупый начальник? А может я сам глупый? Как он такой тупой стал начальником? А может я тупой? Он тупой, но хорошо умеет лизать зад вышестоящим? А я не могу и не хочу? Значит буду сидеть на "первом уровне" и сосать болт. Надо ломать себя и учиться лизать зад, быть хитрым и тд.
|
|
|
|
серый
|
#56 | Воскресенье, 28.02.2016, 07:54
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Читал както книжку, так там некий профессор психологии в 90-е годы стал "братком". Вобщем его уволили с института по сокращению. А везде вокруг в стране тупые бандиты жируют. Он сидел и думал: - Какой же я нахрен профессор психологии, если сам подыхаю с голода, а разные идиоты и недоумки жрут икру и жируют? Значит психология моя дерьмо? Ок, решил он, поиграем по новым условиям, но правила игры для себя я сделаю сам. Вобщем он сделал свою банду рэкетиров и начал её усиливать. Со временем захватил контроль над своим городом. Ошибок не совершал, профессор всёж. Короче созвал на сходняк главарей банд с других городов и уничтожил всех! Перед этим обьяснив им как он их ненавидит и что они тупые ублюдки, и думали что можно безнаказанно делать мерзости. Сказка конечно, но в ней есть схема действий для паршивых ситуаций. То есть ломай себя и проходи ситуацию. Будь гибким. Не можешь? Сиди и подыхай и не говори не кому что ты умный, а тупые козлы правят миром.
|
|
|
|
Лирдэн
|
#57 | Вторник, 01.03.2016, 15:33
|
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
#настроение
Чудесное настроение! Загораются танцевальные огни, тело легко поддаётся ритму, пускаешься в пляс Разноцветные огоньки кружатся вокруг, сердце выстукивает ритм, в голову бьёт адреналин Энергия несётся по всему телу, заражая окружающих позитивном ----- Кек. Вспоминаю себя лет эдак 5 назад. Тёмные волосы, чёрная одежда, лютейший пафос на основе "я одинокий волк, не трожь, не подходи, FOREVER ALONE" интересно, какая была бы реакция у той меня, если бы мы встретились? Хмурая, обозлённая на весь мир она, несчастная и обреченная, "проклятая" и интровертная.. Иииии! Я. Чутка ненормальная, обожающая хорошую музыку и с вечной лыбой на лице. Розовые волосы! Как не типично для старой меня. Как типично и весело для теперешней. Забавно. Яб старая наверное плакала. Новая же посмеялась :biggrin:
|
|
|
|
Вериока
|
#58 | Вторник, 01.03.2016, 15:41
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну, вот, ничто не вечно под луной! И депрессняк проходит! И это пройдёт! Но, может быть, на смену ещё что-то получше постучится?
|
|
|
|
Лирдэн
|
#59 | Вторник, 01.03.2016, 15:46
|
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, не, это называется "бросил курить и послушал хорошую музыку" :biggrin: В целом кульное настроение. Депресняк? О.о у меня не было депресняка
|
|
|
|
Вериока
|
#60 | Вторник, 01.03.2016, 16:28
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лирдэн, да? ОК. Не было.
Цитата Лирдэн ( ) кстати весьма сложно представить О_о
Достаточно лишь прошерстить интернет на тему странностей великих. Просто времени нет этим заниматься.
|
|
|
|