Православные заметки
|
|
Стеша
|
#46 | Понедельник, 16.07.2018, 09:50
|
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
МОЛИТВА - самое лучшее и самое правильное начало любого дня!
|
Статус: нет меня
|
|
|
Стеша
|
#47 | Понедельник, 16.07.2018, 19:11
|
|
|
|
|
Стеша
|
#48 | Вторник, 17.07.2018, 22:29
|
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Николай Гоголь
Молитва
К Тебе, о Матерь Пресвятая! Дерзаю вознести мой глас, Лице слезами омывая: Услышь меня в сей скорбный час, Прийми теплейшие моленья, Мой дух от бед и зол избавь, Пролей мне в сердце умиленье, На путь спасения наставь. Да буду чужд своей я воли, Готов для Бога все терпеть. Будь мне покровом в горькой доле - Не дай в печали умереть. Ты всех прибежище несчастных, За всех молитвенница нас! О, защити, когда ужасный Услышу судный Божий глас, Когда закроет вечность время, Глас трубный мертвых воскресит, И книга совести все бремя Грехов моих изобличит. Стена Ты верным и ограда! К Тебе молюся всей душой: Спаси меня, моя отрада, Умилосердись надо мной!
1846
|
|
|
|
Стеша
|
#49 | Понедельник, 23.07.2018, 13:39
|
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Житие Преподобной
МАРИИ ЕГИПЕТСКОЙ
часть1 В одном палестинском монастыре в окрестностях Кесарии жил преподобный инок Зосима. Отданный в монастырь с самого детства, он подвизался в нем до 53 лет, когда был смущен помыслом: «Найдется ли и в самой дальней пустыне святой муж, превзошедший меня в трезвении и делании?» Лишь только он помыслил так, ему явился Ангел Господень и сказал: «Ты, Зосима, по человеческой мере неплохо подвизался, но из людей нет праведного ни одного(Рим. 3, 10). Чтобы ты уразумел, сколько есть еще иных и высших образов спасения, выйди из этой обители, как Авраам из дома отца своего (Быт. 12, 1), и иди в монастырь, расположенный при Иордане». Тотчас авва Зосима вышел из монастыря и вслед за Ангелом пришел в Иорданский монастырь и поселился в нем. Здесь увидел он старцев, истинно просиявших в подвигах. Авва Зосима стал подражать святым инокам в духовном делании.
Сообщение отредактировал(а) Стеша - Понедельник, 23.07.2018, 15:10
|
|
|
|
|
Стеша
|
#50 | Понедельник, 23.07.2018, 14:13
|
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
часть 2 Так прошло много времени, и приблизилась Святая Четыредесятница. В монастыре существовал обычай, ради которого и привел сюда Бог преподобного Зосиму. В первое воскресенье Великого поста служил игумен Божественную литургию, все причащались Пречистого Тела и Крови Христовых, вкушали затем малую трапезу и снова собирались в церкви. Сотворив молитву и положенное число земных поклонов, старцы, испросив друг у друга прощения, брали благословение у игумена и под общее пение псалма «Господь просвещение мое и Спаситель мой: кого убоюся? Господь Защититель живота моего: от кого устрашуся?» (Пс. 26, 1) открывали монастырские ворота и уходили в пустыню. Каждый из них брал умеренное количество пищи, кто в чем нуждался, некоторые же и вовсе ничего не брали в пустыню и питались кореньями. Иноки переходили за Иордан и расходились как можно дальше, чтобы не видеть, как кто постится и подвизается. Когда заканчивался Великий пост, иноки возвращались в монастырь на Вербное воскресенье с плодом своего делания (Рим. 6, 21-22), испытав свою совесть (1 Пет. 3, 16). При этом никто ни у кого не спрашивал, как он трудился и совершал свой подвиг. В тот год и авва Зосима, по монастырскому обычаю, перешел Иордан. Ему хотелось глубже зайти в пустыню, чтобы встретить кого-нибудь из святых и великих старцев, спасающихся там и молящихся за мир.
|
|
|
|
Котя_007
|
#51 | Понедельник, 30.07.2018, 14:21
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
К сожалению, в нашем обществе есть бедные дети, которым родители не смогли дать ничего... кроме денег.
Патриарх Сербский Павел
Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Понедельник, 30.07.2018, 14:24
|
|
|
|
|
Котя_007
|
#52 | Вторник, 07.08.2018, 02:34
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Когда приходит желание молиться за кого-либо, это значит, что Сам Господь хочет помиловать ту душу и милостиво слушает твои молитвы.
Старец Силуан Афонский
Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Вторник, 07.08.2018, 02:36
|
|
|
|
|
Котя_007
|
#53 | Вторник, 07.08.2018, 12:25
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Котя_007
|
#54 | Воскресенье, 19.08.2018, 15:54
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
С Праздником Преображения Господня!!! 19 августа 2018 года
Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Воскресенье, 19.08.2018, 15:55
|
|
|
|
|
Котя_007
|
#55 | Пятница, 14.09.2018, 08:33
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Индикт или начало церковного Православного Новолетия.
С НОВЫМ ГОДОМ!
14 сентября по новому, или 1 сентября по старому стилю, – первый день нового церковного года – новолетие. Последним праздником в церковном году является Успение, а первым – Рождество Пресвятой Богородицы.
Евангелие, читаемое сегодня за службой, рассказывает о начале проповеди Иисуса Христа. Господь вошел в синагогу Назарета и прочел пророчество Исаии: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное».
«Господь не возвестить только пришел о лете приятном, но и принес его. Где же оно? В душах верующих. Земля никогда не будет превращена в рай, пока будет существовать настоящий порядок вещей; но она есть и будет поприщем приготовления к райской жизни. Начатки ее полагаются в душе; возможность сему в благодати Божией; благодать же принес Господь наш Иисус Христос – принес, следовательно, для душ лето приятное. Кто слушает Господа и исполняет все заповеданное Им, тот получает благодать и силою ее наслаждается в себе летом приятным», – писал о новолетии святитель Феофан Затворник.
Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Пятница, 14.09.2018, 08:34
|
|
|
|
|
Снежка
|
#56 | Пятница, 14.09.2018, 10:41
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
|
|
|
|
|
Снежка
|
#58 | Пятница, 14.09.2018, 10:51
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
zarim, можно ёжика нарядить, за неимением ёлки, щас как раз сезон
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
Котя_007
|
#59 | Пятница, 14.09.2018, 10:52
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Снежка, ...кто ёжика вызывал...я пришёл
|
|
|
|
Снежка
|
#60 | Пятница, 14.09.2018, 10:57
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Я вызывал, пошла за игрушками
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|