| Православные заметки | 
|  | 
| 
| руша | #76 | Воскресенье, 09.12.2018, 20:58 |  | 

Юзер-бар +  Повелитель тараканов 

то есть нужно думать о всех, а не о себе?   |  | 
Статус: нет меня
 |     |  | 
| 
| Котя_007 | #77 | Воскресенье, 09.12.2018, 21:26 |  | 

Юзер-бар +  Автор темы Грампластинка Постоянные пациенты 

Скажу так вопрос «не по окладу». То есть идите в церковь и спрашивайте что непонятно у священников, которые специально учились для этого несколько лет в духовной семинарии. А Библия всегда к Вашим услугам.
 |  | 
 |     |  | 
| 
| руша | #78 | Воскресенье, 09.12.2018, 22:21 |  | 

Котя_007, пойдешь в церковь, так там скажут все правильно, как должно быть. А ты нам саса скажи, как понимаешь сама

|  | 
 |     |  | 
| 
| Котя_007 | #79 | Воскресенье, 09.12.2018, 22:30 |  | 

руша, у меня очень глубокий подход к мелочам. И каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально. Потому что в одной и той же ситуации, но с разными людьми и «решение» будет другим. Крестилась я в сознательном возрасте, перед этим начитавшись различных книг по богословию, эзотерике и пройдя свой отрезок жизненного пути.
 В церкви очень всё чётко и в иерархии, и во всём. Очень правильная расстановка. В каждой мелочи заложен глубинный смысл.
 Безумное количество книг написано.
 Вот привезла в среду книг на 1600₽: 3 в подарок к Рождеству, а 2 другие просто для души.
 Поэтому если ты крещена, то каждому человеку нужен духовник. Это очень глубокое понятие. Человек берёт на себя ответственность за то, что будет Вам советовать и объяснять. Это просветлённые люди, но которые так же как т мы грешны. Пережили многое и могут помочь в разъяснении тех или иных моментов.
 Читать необходимо всегда, молиться тоже.
 Тогда через сердце станет возможным то, что головой Вы поймёте. Нам всем нужны разъяснения и доказательства. Ничего не надо принимать на веру.
 Потому что Вера - это подарок с выше и иногда она колеблится. Собственно поэтому люди и идут в церковь, чтобы «почувствовать» сердцем и найти правильный путь.
 |  | 
 |     |  | 
| 
| руша | #80 | Воскресенье, 09.12.2018, 22:36 |  | 

Цитата Котя_007 (  )   Вера - это подарок с вышевот это поворот
  То есть вера это такой бонус? И не для всех? Только достойные?   |  | 
 |     |  | 
| 
| Котя_007 | #81 | Воскресенье, 09.12.2018, 22:47 |  | 

«Много званных», то есть Бог призывает многих, точнее, всех, но «мало избранных», немного спасающихся, достойных избрания от Бога. От Бога зависит избрание, но стать избранными или нет — это наше дело. Господь этими словами дает иудеям знать, что о них сказана притча: они были призваны, но не избраны, как непослушные. Митрополит Антоний (Сурожский) указывает так же на характер слабостей человека, заключённых в притче: Не так ли бывает часто с нами и по отношению к Богу и по отношению друг ко другу?

| Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Воскресенье, 09.12.2018, 22:47 | 
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Котя_007 | #82 | Воскресенье, 09.12.2018, 22:49 |  | 

Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши тò, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою; Прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; Итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, И говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало избранных.

|  | 
 |     |  | 
| 
| Котя_007 | #83 | Воскресенье, 09.12.2018, 22:50 |  | 

Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть её; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.(Лк. 14:16-24)
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Котя_007 | #84 | Воскресенье, 09.12.2018, 22:51 |  | 

Притча о брачном пире — одна из притч Иисуса Христа о Царствии Небесном, содержащаяся в евангелиях от Матфея и Луки. В ней Царство Небесное уподобляется человеку, который созывал званных на брачный пир своего сына, но те отказались.
   | Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Воскресенье, 09.12.2018, 22:53 | 
 |  | 
 |     |  | 
| 
| John_Smith | #85 | Воскресенье, 09.12.2018, 23:02 |  | 

Сомнительный род занятий - религия. Все религии, в том числе православие воспринимаются мной как секты.
 По сути, если человека не уводит в религиозный маразм, и путь Божий помогает человеку в поисках себя...

А вообще человек определившийся в этой жизни страдать религией не будет. У него есть дела по важнее выдумок всяких пророков. Но лучше религия, чем быть потерянным в этой жизни.
 Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
 |  | 
 |     |  | 
| 
| руша | #86 | Воскресенье, 09.12.2018, 23:13 |  | 

Котя_007, конечно, всякие писания можно и самому прочесть. Вот только изложение трудное.Может ты нам переводить будешь, простым языком. Ты ведь можешь   |  | 
 |     |  | 
| 
| Маруся | #87 | Воскресенье, 09.12.2018, 23:15 |  | 

Юзер-бар +  МУМУ Блаженная 

Диагноз: эмоциональная помойка 

Цитата John_Smith (  )  Все религии, в том числе православие воспринимаются мной как секты.Мы с моим друганом пошли дальше и сектой называем любое сообщество, пусть даже всего двоих. Парочку , объединенную общей идеей. Любой. Хоть идеей употребления алкоголя, хоть деторождения, мы их всех под одну гребенку остригли.
 Этот мой друган сам религиозный фанат и поет в православной церкви на клиросе .Басом.
 Говорит : "Ладно, посектились с тобой, пойду теперь в другую свою секту, басить "
   " Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
 — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
 — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Котя_007 | #88 | Воскресенье, 09.12.2018, 23:24 |  | 

руша, но я не понимаю что Вам не понятно.Во первых притча на то и притча, что это вариативность толкования.
 Всю Библию я не осилила, да и не самоцель это.
 А вот Евангелие читала.
 Очень мудро и мир переменчив, поэтому глубинный смысл можно трактовать всегда по разному.
 Вот на Востоке очень распространена такая форма изложения.
 Много об этом сказано в Евангелии. Очень .
 И каждый понимает судя по тому на каком уровне находится.
 Это вполне нормальное явление.
 То, что Нобелевскому лауреату понятно как дважды два, для обычного человека не связанного с наукой так же непонятно, как нам религиозные догматы.
 Религия это много больше, чем «секта». Очень часто «воцерковлённные» люди больше отдают, чем получают, но не людям связанным каким либо образом с церковью, а просто друзьям и близким.
 Секта - это организация, которая манипулирует людьми и пытается извлечь из этого выгоду для себя.
 Это как завидовать Президенту РФ, что он Президент. Хотя на самом деле там мизерная зарплата. Честно. Возможность влиять на страну и мир - огромная. Но он тоже больше вынужден отдавать, чем получать. Спать по 6 часов в день, проводить жизнь в перелётах.
 Так и Патриарх Кирилл много времени посвящает своему призванию, мало получая взамен от людей, но думаю много от Бога.
 Конечно, Бог это понятие немного «размытое».
 Но вот мусульмане уважают и признают всех пророков, в том числе и Иисуса Христа.
 За эту широту кругозора можно уважать эту религию. Они не ограничивают себя и других.
 | Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Воскресенье, 09.12.2018, 23:26 | 
 |  | 
 |     |  | 
|  | 
| 
| руша | #90 | Воскресенье, 09.12.2018, 23:29 |  | 

Котя_007, вот так понятно. Свои языком, как ты это понимаешь.  Это серьезно. Как говорят священники - зачастую совсем темный лес. Нельзя так с народом. Потому что это отвращает и кажется непонятным, неинтересным |  | 
 |     |  |