|
Православные заметки
|
|
|
Котя_007
|
#76 | Воскресенье, 09.12.2018, 23:24
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, но я не понимаю что Вам не понятно. Во первых притча на то и притча, что это вариативность толкования. Всю Библию я не осилила, да и не самоцель это. А вот Евангелие читала. Очень мудро и мир переменчив, поэтому глубинный смысл можно трактовать всегда по разному. Вот на Востоке очень распространена такая форма изложения. Много об этом сказано в Евангелии. Очень . И каждый понимает судя по тому на каком уровне находится. Это вполне нормальное явление. То, что Нобелевскому лауреату понятно как дважды два, для обычного человека не связанного с наукой так же непонятно, как нам религиозные догматы. Религия это много больше, чем «секта». Очень часто «воцерковлённные» люди больше отдают, чем получают, но не людям связанным каким либо образом с церковью, а просто друзьям и близким. Секта - это организация, которая манипулирует людьми и пытается извлечь из этого выгоду для себя. Это как завидовать Президенту РФ, что он Президент. Хотя на самом деле там мизерная зарплата. Честно. Возможность влиять на страну и мир - огромная. Но он тоже больше вынужден отдавать, чем получать. Спать по 6 часов в день, проводить жизнь в перелётах. Так и Патриарх Кирилл много времени посвящает своему призванию, мало получая взамен от людей, но думаю много от Бога. Конечно, Бог это понятие немного «размытое». Но вот мусульмане уважают и признают всех пророков, в том числе и Иисуса Христа. За эту широту кругозора можно уважать эту религию. Они не ограничивают себя и других.
|
Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Воскресенье, 09.12.2018, 23:26
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
|
|
руша
|
#78 | Воскресенье, 09.12.2018, 23:29
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Котя_007, вот так понятно. Свои языком, как ты это понимаешь. Это серьезно. Как говорят священники - зачастую совсем темный лес. Нельзя так с народом. Потому что это отвращает и кажется непонятным, неинтересным
|
|
|
|
|
Маруся
|
#79 | Воскресенье, 09.12.2018, 23:30
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
руша, и вера в святого Йожига нас объединила и ведёт
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
|
руша
|
#80 | Воскресенье, 09.12.2018, 23:36
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Маруся, о да.Святой Йожиг это святое
|
|
|
|
|
Котя_007
|
#81 | Четверг, 13.12.2018, 00:02
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
|
Котя_007
|
#82 | Суббота, 22.12.2018, 15:18
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Религия - это не грустно, а очень жизненно. Книга, которая печатается по изданию, разрешённому митрополитом Иларионом Восточно-Американским и Нью-Йоркским

|
|
|
|
|
Котя_007
|
#83 | Понедельник, 07.01.2019, 18:38
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
С Рождеством!!!
 "Вступая в новый год, который начинается с Рождества Христова, давайте, все приложим усилия к тому, чтобы победить всякую рознь, всякую подозрительность, открыться друг другу, но открыться в правду, в решимости стоять за все то. что является истиной и правдой, и достоинством, и святостью мира и человека - и тогда победит добро. И на этот подвиг - да благословит нас Господь, чтобы мы его совершали Его силой и Его любовью".
Митрополит Антоний Сурожский
|
|
|
|
|
Снежка
|
#84 | Понедельник, 07.01.2019, 18:53
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата Котя_007 (  ) С Рождеством!!! Христа-Спасителя Нашего
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
|
zarim
|
#85 | Вторник, 08.01.2019, 00:00
|
Комментарии перенесены сюда по просьбе автора темы
|
|
|
|
|
Котя_007
|
#86 | Понедельник, 14.01.2019, 21:34
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Литературная страница.
|
|
|
|
|
Котя_007
|
#87 | Среда, 06.02.2019, 14:01
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
С Праздником!!!
|
|
|
|
|
Котя_007
|
#88 | Воскресенье, 05.05.2019, 06:43
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Женщины на войне: правда о которой не приянто говорить .

«Уезжала я на фронт материалисткой. Атеисткой. Хорошей советской школьницей уехала, которую хорошо учили. А там… Там я стала молиться… Я всегда молилась перед боем, читала свои молитвы. Слова простые… Мои слова… Смысл один, чтобы я вернулась к маме и папе. Настоящих молитв я не знала, и не читала Библию. Никто не видел, как я молилась. Я — тайно. Украдкой молилась. Осторожно. Потому что… Мы были тогда другие, тогда жили другие люди. Вы — понимаете?»
|
|
|
|
|
руша
|
#89 | Воскресенье, 05.05.2019, 20:14
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
в любых экстремальных ситуациях, когда от тебя ничего не зависит, люди молятся. Даже атеисты
|
|
|
|
|
|