pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Церковные традиции и календарь
Дружба #76 | Суббота, 10.05.2014, 11:59
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Я конечно не настаиваю, что там христианство - зло.
Нет, не зло. Ислам тоже не зло.
По идее Бог един, и в каждой религии у Бога есть свое название и своя история, которую создали и переложили, но на свой лад.
Но главное, не навязывать. Каждый сам решает, как и во что верить.
Я не оскорбляю нашего Господа, да и он думает, что я наверное права. Но Бог же понимает, что каждый из нас имеет право молиться, как может, и как умеет.
Не все белое то, что считают черным, как и черное то, что могут считать белым.
Не все то золото, что блестит, даже под ржавчиной может скрываться золото, а вот под золотой чистой коркой может скрываться обычный камень.
Для меня Бог в разных религиях = один и тот же. От разных названий истина не изменится.

Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня

Снежка #77 | Суббота, 10.05.2014, 14:38
Автор темы
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Hell ()
Религии вот: христианство, ислам... Вы не заметили ничего схожего?
Ну вот,
Христианство = Бог, Ислам = Аллах
Христианство = Моисей, Ислам - Мухаммед
А про двенадцать скрижалей?
Такая же почти история.
Тоже Моисею сказали, какие заповеди будут.
И Мухаммеду тоже с небес сказали, что надо сделать. Пять актов Корана.
Даже у них правила схожи, как и у нас.
Не помню,что бы Аллах воплотился на земле,проповедовал,исцелял,воскрешал и самое главное умер на Кресте за каждого человека,за тебя,за меня,за тех кто жил и кто будет жить.......за самого грязного бомжа,пьянчужку или шлюху........

Аллах пролил свою божественную кровь за меня,он страдал за меня?.........в конце концов где он этот Аллах,я не вижу действия его в моей жизни,это тот ,который все уже решил за меня...это тот,который любит любящих его и ненавидит ненавидящих его?
Мой Господь не учил ненавидеть и мстить:
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный

Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...

Снежка #78 | Суббота, 10.05.2014, 14:53
Автор темы
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата
приверженцам ислама следует избегать всего, что может нанести ущерб душе и телу: дурной (с точки зрения шариата) пищи, напитков или вредных привычек. Абсолютно исключаются из употребления табак, алкоголь и любые наркотики. Запрещены азартные игры.

Ах наркотики у них запрещены....ну да....эту изысканную отраву они производят и поставляют исключительно для нас и наших детей...
Основной регион по производству наркотиков-Афганистан,Иран,Пакистан

Снежка #79 | Суббота, 10.05.2014, 15:03
Автор темы
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата
Так же и у нас же. 
Нам тоже нельзя развращать и уничтожать личность, нам надо избегать того, что нанесет ущерб душе и телу. Нельзя чревоугодничать. Нельзя наркоту жрать, нельзя алкоголь кроме вина, нельзя курить. Даже в покер играть грешно.

Нельзя для чего?
Для того,чтобы потом предаться всему этому извращению и обжорству в их раю?
О таком "рае"мечтает наш Джо...
Великое же предназначение нам Аллах уготовил--жизнь кроликов......вечность shok

Так это для мужчин,а наше место.....как бы по мягче выразиться hu

Дружба #80 | Суббота, 10.05.2014, 15:07
Королева Аленей
Юзер-бар +
Цитата Снежка ()
Ах наркотики у них запрещены....ну да....эту изысканную отраву они производят и поставляют исключительно для нас и наших детей...

Смотри, я просто говорю про верных мусульман, таковых единицы на этой планете. Идеальных и верных.

Я не спорю, Снежана, различия есть, но и сходства в какой-то манере присутствуют, если взглянуть взглядом чуть-чуть повнимательнее.

Поэтому я немного погружена в обе религии.

Я не настаиваю, и даже не говорю про своего Бога(я ибо православная и имя мне при крещении: Аделаида), я хаять не собираюсь.
Но терпимость стараюсь проявлять. Мы все равны. Господь един, но под разными именами и в разных религиях, мне так кажется.
Не спорю: у Аллаха иная история, совершенно, он на Кресте не был распят.
У Иисуса тоже история другая, он был распят, он принес себя в жертву ради нас, чтобы мы жили.
Но схожести чуть-чуть есть.
Если есть желание послушать, я попробую рассказать то, что знаю о двух религиях, об обычаях, но я не изучала более глубоко теологию. Но курсы МХК и мировой религии я прошла, да и частично кровь дает о себе знать.

Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.

Joker #81 | Суббота, 10.05.2014, 15:13
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Снежка ()

танго...танго кокаин......под гримом щеточка морщин......это рыдает кокаин........

Постоянно вижу глюки....

Joker #82 | Суббота, 10.05.2014, 15:16
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
любимец дьявола один.....

Постоянно вижу глюки....

Joker #83 | Суббота, 10.05.2014, 15:23
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Снежка ()
Так это для мужчин,а наше место.....как бы по мягче выразиться

почему? совсем не так.........

Постоянно вижу глюки....

Joker #84 | Суббота, 10.05.2014, 15:24
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Снежка ()
О таком "рае"мечтает наш Джо...

да...я о плохом мечтаю.........а когда умирать будешь.......не все ли равно?

Постоянно вижу глюки....

Joker #85 | Суббота, 10.05.2014, 15:45
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
хоть раз бы получить удовольствие.....хотя бы перед смертью......

Постоянно вижу глюки....

Дружба #86 | Суббота, 10.05.2014, 17:02
Королева Аленей
Юзер-бар +
Если Снежана, у тебя есть желание, я создам другую тему, ладно, но не в этом подфоруме, я потом ссылку скину, чтобы почитать, и обсудить все дело.
Этот диспут надо в другом месте вести. Не та тема.

Снежка #87 | Суббота, 10.05.2014, 19:03
Автор темы
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Hell ()
Если Снежана, у тебя есть желание, я создам другую тему, ладно, но не в этом подфоруме, я потом ссылку скину, чтобы почитать, и обсудить все дело. Этот диспут надо в другом месте вести. Не та тема.Hell,
 Hell, нет,я не против здесь это обсудить,не переноси никуда...Я уже заметила,как только тему пересадишь она сдыхает,ну как растение...не принимается на новом месте....
Я попозже напишу ответ ok

Дружба #88 | Суббота, 10.05.2014, 19:05
Королева Аленей
Юзер-бар +
Цитата Снежка ()
 Hell, нет,я не против здесь это обсудить,не переноси никуда...Я уже заметила,как только тему пересадишь она сдыхает,ну как растение...не принимается на новом месте....
Я попозже напишу ответ

Просто есть о чем реально обсудить кстати, я признаюсь)

Снежка #89 | Суббота, 10.05.2014, 19:10
Автор темы
Принцесса роз
Юзер-бар +
Сделай,как считаешь нужным и удобным...
ЗЫ:....вернусь,обсудим :)

Снежка #90 | Суббота, 10.05.2014, 23:18
Автор темы
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Hell ()
По идее Бог един, и в каждой религии у Бога есть свое название и своя история, которую создали и переложили, но на свой лад.
Давай по порядку....Бог един,т.е Он один для всех....
Только ты думаешь,что просто все по разному Его называют,но одинаковое название еще не говорит о том,что это одно и тоже...
Например....мою маму зовут Галя....предположим,и твою маму зовут Галя.....следует ли из этого,что у меня и у тебя одна и та же мама.....Нет,не следует.....хотя и ты и я называем ее мамой и имя одинаковое...

Вот и в случае с религией....мусульмане говорятБог и подразумевают Аллаха..... христиане говорят  Бог и подразумевают Иисуса Христа....
Вот ты зачем то ищешь общее между Исламом и Православием.
Зачем?....я не понимаю.........
Может ли Иисус Христос быть одновременно Аллахом?--нет
Может ли Аллах быть Иисусом Христом?--нет
Это две разные Личности.
Ты должна определиться для себя Кто есть Бог................а потом можно уже о заповедях говорить и о традициях.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа