Консультации подпольного психиатра
|
|
Дружба
|
#31 | Четверг, 21.08.2014, 17:25
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
ХАМИЧОК, есть такая притча, как раз даю как бы совет. Ругались старик со старухой. Целыми днями вой стоял, да только успевай проходить, а то сам можешь получить кочергой по хребту. Старушке однажды ругань постоянная надоела, ведь в ярости жить никак, и посоветовала ей кума пойти к бобылке-знахарке, чтобы та мужа помогла успокоить. Приходит старушка и говорит: -Кума, у меня язык несдержанный, целый день старик ругается и ворчит, хоть волком вой, как его успокоить? Знахарка и говорит, -Кума, сейчас я тебе дам водицы, да не простой, а заговоренной. Как старик начнет ругаться, и ты будешь в ярости, прими горсть водицы заговоренной, да до десяти сосчитай, держа водицу во рту, старик мигом сам утихнет. Знахарка достала ковш, набрала из колодца воды, что-то пошептала над ковшиком, и отдала ведро с водицей старушке. Приходит старушка домой, старик начинает ругаться -Ах ты глупая старуха руки у тебя из крюка растут, ты почему мне самовар не поставила? Старушка последовала совету знахарки, взяла водицу заговоренную, сделала глоток, подержала воду во рту и сосчитала до 10ти и старик к тому времени успокоился. И так она действовала, как старик начинал ругаться. В результате старик начал меньше ворчать.
Вроде и вся история. Но совет в ней. Выпей стакан холодной воды, удержи воду во рту, сосчитай до 10ти, ярость уйдет.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#32 | Четверг, 21.08.2014, 17:47
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата ХАМИЧОК ( ) Свёкор ни на какие компромиссы не идёт (Он же говорил, что всё равно всегда так будет себя вести и ничего мне не поможет). Вопрос не о нём. Его я изменить не могу и не собираюсь. Изменить можно только себя, а не другого. Вопрос обо мне. И вопрос, вообще, к Олегу. Чего вы тут раздуваете? Засираете тему Ну да, изменить можно себя, а стоит ли - таблетки потом не помогут и откатить обратно не удастся. Но менять можно не только себя.
мы болтаем, Хамичок, это форум, болталка, общалка обсуждалка, а не специальный интернет ресурс по психологическому консультированию . Чего ты собственно ожидала, когда тему создала с таким волнующим текстом? Причем заметь что предыдущий твой пост про воспитание детей тоже вызвал отклик. И тебя оно опять удивляет? Ну да ты выражаешь свою позицию задаешь вопросы, а мы типа засираем и раздуваем, хотя я не против такого определения Ну да что и как назвать. Ты написала Цитата Чего вы тут раздуваете? Засираете тему? Если это был вопрос то я ответила. Но больше мне напоминает. "Прекратите здесь писать все кроме Олега" О чем это писала Когда ты (или я) что то и главное как то делаем оно имеет последствия
|
|
|
|
ХАМИЧОК
|
#33 | Четверг, 21.08.2014, 18:17
|
Повелительница Хамичков
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Jane_Dantalian, Хорошая притча, спасибо. Хороший совет. Только в моменты ярости лучше ничего не кушать и не пить. Очень-очень давно (вроде, в Античности) проводили такой эксперимент (не помню уже, кто): взяли двух овец и кормили их одинаковой пищей, только одну кормили в обычных условиях, а другую - в присутствии волка. Так, вот, у той, которую кормили в присутствии волка, возникла язва желудка.
Сообщение отредактировал(а) ХАМИЧОК - Четверг, 21.08.2014, 18:18
|
|
|
|
|
Вериока
|
#34 | Четверг, 21.08.2014, 18:22
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата ХАМИЧОК ( ) Jane_Dantalian, Хорошая притча, спасибо. Хороший совет. Только в моменты ярости лучше ничего не кушать и не пить. Очень-очень давно (вроде, в Античности) проводили такой эксперимент (не помню уже, кто): взяли двух овец и кормили их одинаковой пищей, только одну кормили в обычных условиях, а другую - в присутствии волка. Так, вот, у той, которую кормили в присутствии волка, возникла язва желудка. Вряд ли бедная овечка испытывала ярость в присутствии волка...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
ХАМИЧОК
|
#35 | Четверг, 21.08.2014, 18:53
|
Повелительница Хамичков
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Вряд ли бедная овечка испытывала ярость в присутствии волка... rofl Ярость тоже разрушительная эмоция
Сообщение отредактировал(а) ХАМИЧОК - Четверг, 21.08.2014, 18:54
|
|
|
|
|
Вериока
|
#36 | Четверг, 21.08.2014, 18:55
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата ХАМИЧОК ( ) Ярость тоже разрушительная эмоция Однозначно...Цитата ХАМИЧОК ( ) Хотя, в общем-то, да, съел неприятеля и успокоился Вряд ли волк овечке по зубам...
|
|
|
|
ХАМИЧОК
|
#37 | Четверг, 21.08.2014, 18:59
|
Повелительница Хамичков
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Тем более, что ярость и злость появляются, наверное, из-за ощущения бессилия и страха. У овечки в эксперименте тоже был страх.Добавлено (21.08.2014, 18:59) ---------------------------------------------
Цитата Вериока ( ) Вряд ли волк овечке по зубам... Поэтому ей и страшно. Если бы волк был маленький, съедобный и безобидный, то страха бы от него не возникало.
|
|
|
|
Вериока
|
#38 | Четверг, 21.08.2014, 19:01
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ХАМИЧОК, тут я согласна, любая сильная негативная эмоция разрушает. Вопрос, сможешь ли ты долго подавлять и держать под контролем такие эмоции. Возможно, к свекру надо относиться как к ребенку и больному человеку, раз он так себя ведет...
|
|
|
|
ХАМИЧОК
|
#39 | Четверг, 21.08.2014, 19:28
|
Повелительница Хамичков
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
У меня, вот, тоже возникла сейчас подобная мысль и решила записать её сюда. Мне надо внушить себе, что свёкор маленький (пятисантиметровый), слабенький, ничем не угрожающий мне. Тогда, может, буду нормально относиться к конфетам, которые он Любе дарит... Но, стоп, мне, что, оставить без внимания то, что он собирается Любу конфетами привязать к себе, настроить против меня и похитить её у меня, как похищал много раз (мне удавалось её вернуть с помощью милиции)? Не-не, я не могу принести такую жертву. Значит, этот вариант не подходит.
Пусть будет, как в притче с водой, только без воды. Хотя не знаю, смогу ли я в такие моменты, когда закипают эмоции, спокойно считать до 10.
|
|
|
|
Вериока
|
#40 | Четверг, 21.08.2014, 19:37
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата ХАМИЧОК ( ) Тогда, может, буду нормально относиться к конфетам, которые он Любе дарит... Но, стоп, мне, что, оставить без внимания то, что он собирается Любу конфетами привязать к себе, настроить против меня и похитить её у меня, как похищал много раз (мне удавалось её вернуть с помощью милиции)? ХАМИЧОК, Разве маленькие конфетки представляют такую угрозу для твоей девочки? Разве ребенка можно купить за конфетки на долгое время? И что такого страшного в том, что девочка будет общаться со свекром? как я понимаю, твой муж все детство с ним общался, а результат тебя удовлетворил, раз ты за него замуж вышла? Почему ты думаешь, что он , свекр, будет непременно девочку против тебя настраивать. Что ты говоришь ребенку, как объясняешь, забирая у нее конфеты и деньги от дедушки? Что твоя Любочка чувствует в этот момент?
|
|
|
|
zarim
|
#41 | Четверг, 21.08.2014, 19:40
|
ХАМИЧОК, обычно взрыв эмоций происходит не сразу, если внимательно присмотреться, то он наступает только после нескольких фраз диалога или несколький действий. Вот на этом этапе нужно себя ловить и считать до десяти (можно стишок про себя проговорить). Говорят, что самые спокойный люди - это курители трубок, потому что процесс набивания и разжигания трубки - довольно длительный, но именно эти несколько минут позволяют им спокойно обдумать свой ответ или дело, к которому они собираются приступить. Я не призываю тебя курить трубку нужен "заменитель", позволяющий отвлечься на минутку перед продолжением
И ещё, попробуй собрать всё то, что тебя нервирует и записать, ведь наверняка есть моменты, которые вроде как и простые, но тебе они неприятны, их нужно, как врага своего спокойствия, знать в лицо
|
|
|
|
Дружба
|
#42 | Четверг, 21.08.2014, 19:51
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, ХАМИЧОК, если девочка искренне привязана к матери, она ни за что не пойдет ни к кому жить, ведь мама - это святое
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Вериока
|
#43 | Четверг, 21.08.2014, 20:05
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Jane_Dantalian ( ) Вериока, ХАМИЧОК, если девочка искренне привязана к матери, она ни за что не пойдет ни к кому жить, ведь мама - это святое Для ребенка естественно любить родителей, но так же естественно любить бабушку и дедушку.Чем больше людей его любят, тем для него лучше... Я почему пишу об этом, потому что в свое время испытывала ревность по отношению к свекрови и мне не очень хотелось, чтобы она общалась с детьми. Но я наступила на горло собственной песне и очень рада этому, потому что без бабушки моя дочка выросла бы не такой открытой, добросердечной и заботливой, как она выросла. Сын общался с бабушкой меньше. просто у нее уже не было таких сил. Результат: как-то признался, что у них девушкой месяц, как они " снюхались". Я говорю: "Купи цветочки!" Он -" У меня денег нет!" Я говорю: "Так я дам!" Он : "Обойдется!!!" Убить иногда хочется... Думаешь: и я вырастила это чудовище?
|
|
|
|
loshadka
|
#44 | Четверг, 21.08.2014, 20:13
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Я говорю: "Купи цветочки!" Он -" У меня денег нет!" Я говорю: "Так я дам!" Он : "Обойдется!!!" Убить иногда хочется... Думаешь: и я вырастила это чудовище? это не чудовище мало ли что у него там с девушкой это тонкая тема
ты пикапом не интересовалась? м-ж игры штука хитрая
часто подарки выступают суррогатом знаков любви которой нет
|
|
|
|
Вериока
|
#45 | Четверг, 21.08.2014, 20:26
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) ты пикапом не интересовалась? м-ж игры штука хитрая Не знаю, не знаю, такое счастье привалило моему теленку... А он его не ценил. Девушка уже испарилась... Комментарий был: она слишком многого хочет. Ну хоть не сильно расстроился, один плюс.
|
|
|
|